5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルアーマーガンダムFA-78-1は

1 : ◆ef5vHPOY :02/01/19 06:01
なぜ靴を履いていますか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 06:05


  駄   ス   レ   だ   な

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 06:39
糞馬鹿ボケ!!
FA-78-1はオシャレさんなんだよ。それがわかんねーのか?オタ野郎!!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 06:43
オサレさんだよな、まったくもってさ。
着せ替えを妄想するだけヲジサンもうハァハァでし・・・。

ポロ理もあるでな〜

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 07:17
いくらなんでも酷すぎる・・・
ここまでの駄スレ見たこともない。
1の脳みそは、そこまで腐れていますか?
正直、小さなこの胸に悲しみが込み上げてきて止まりません。
あぁ、今日はきっと嫌な一日になるだろう。
望むべくは1が早いとこ首吊って逝ってくれるのを
 ただただ祈るばかりです。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 08:01
 装甲くっつけるだけでなんで型番までFAになるのか
ずっと疑問。

 うおっ!マジレスしちゃった。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 10:36
靴マンセー

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 19:05
耐地雷装備ですね。>靴

型番が変わるというよりフルアーマーパーツがFA−78−1
ガンダムがコアファイターの型番で呼ばれないようにフルアーマーに
なると型番がフルアーマーの型番になる。

と俺設定全開

9 :6:02/01/19 21:02
 >>8

 ナルホド。
でもあのパーツ、GMに着かないかな?
FAGMってみたことないね。

 ageちゃえ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:07
靴を履かせて各部との重量バランスをとらないと、何かと不便だからでは?

11 : ◆ef5vHPOY :02/01/20 12:48
>>10
靴はそんなに重いのか?
それじゃあ移動不可になると思うが…

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 14:41
FAは装甲が強い代わりに運動性が落ちるわけだろ?
運動性が落ちるってことは、攻撃を避けにくくすること。意味あるのか?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:30
フルアーマーガンダムFA-78-1は、身内に殺されたのだぞ。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:11
つか、地上に降りるようなものか?>FA

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:18
ガンダムキャノンと呼んではイカンのでしょうか?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:24
自分の好きな軍に自由にいけるんだよ>FA

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:27
>>12
FAタイプ総じて言える事ですがアーマー自体にバーニアが設置されているので機動性はむしろ上がっています。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:41
>>16
それを楯に年棒をつりあげることもできるよなー。な、松E

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 06:11
リューイーソーガンガム

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:09
>>17
アーマー自体にバーニア(アポジモーター)、っていうのは納得いかんだろ…

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:21
>>20
衰える機動性を補う装備もひっくるめてフルアーマーなのさ。
別に矛盾してないと思うよ?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:37
>>20
そこがチョバムアーマーとの大きな違いと言うことで

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:39
燃料が足り無そう。
プロペラントタンクもつけて欲しいね。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:42
パーフェクトガンダム待望論?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:41
パーフェクトガンダムといい、ザクといい、
なぜ引き千切れるようなパイプを外に出す!
それから、フルアーマーガンダムがアーマーをダッチャクできることにはメリットはあるのか?
機動性も補えるんならヘビーガンダムのほうが良いだろ。
そこらへんはどうだ?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:42
最初は長距離攻撃。
最後はアーマーを捨てて白兵戦。


支援と白兵を兼ねたリベロ。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:50
ザクの場合は、動力パイプを内装すると動きが鈍くなるから。


28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:02
>>25
内部にパイプを埋める隙間がないから。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:30
さすがに
FAの機動力>ノーマルの機動力、ってことはないんじゃないか?
あと、パイプは可動性がいいんだろうな。

30 :形式番号ヲタ:02/01/31 05:08
>>25
流体パルスの冷却の為。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 08:45
>>35
ガンダムだってのよ?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:15
ドムやらゲルは、なんでパイプ出てないですか?
ザクより旧ザクの方が、先進的なMSに見た目見えることないですか?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 17:46
age

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:13
ゲルage

35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 22:09
>>31
ソレは許せないナア、>>54



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)