5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クェスってどうしてNTなの?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:25
生粋の地球人なのに。
ティファだけだと思ってた。
そもそもニュータイプって一体何なの?

NTを改めて見つめ直すスレ。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:27
はぁ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:27
時代的に人間そのものが進化してきたのかも・・・

でもティファをひきあいに出すのは間違い(w

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:28
1=3

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:29
でむぱだからさ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:30
あの、ウッソは・・・?

7 :ソロモンで悪夢:02/01/19 21:31
生身で宇宙に出られるから

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:36
>>3
>時代的に人間そのものが進化
なるほど、クェス、ハサウェイはそういうポジかもしれませんね。
>ティファをひきあいに出すのは間違い
言えてる(^^;
でもティファの場合わざわざ貴重な地球で生まれたNTとして扱われてるからなんか意味あんのかと思いまして。

>>6
結局の所、ウッソってニュータイプなんですか?
彼には疑問が残る。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:36
インドで騙されたから

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:39
前にも同じスレ見たぞ
インドで修行を積めば、NTになれる可能性があるらしい

>>8
ウッソはNT。以上
親父のNTらしい。遺伝だな

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:39
ニュータイプが出てくる作品の小説見たことある?


12 :10:02/01/19 21:40
親父の→親父も

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:42
親父?むしろ母親のほうじゃないの?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:42
>>10
今気づいたらクェスは母親がNTなのかもしれませんね。

>>11
1st、Z、ZZ、逆シャア、閃ハサ、Vを全部"立ち読み"しましたが細かい所はもう覚えていません(^^;

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:44
やれやれだぜ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:47
ニュータイプがなんなのかを問い直すって・・・
要するに作品を大きくするために、どんどん跡付け設定考えてるって感じだから不毛だyo!
ビーム気合で弾くのにエスパーとは違うとか・・・トミーノも明確な定義は設けてないと思ふ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:49
>>7
生身で宇宙空間に出た瞬間、減圧(谷甲州に栄光あれ!)によって、
肛門からウンコでてます。
だから萌え。


18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:49
>>16
ふみゅ〜ん…了解です。
終了?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:49
ほとんど読んだけど
5年くらいまえだから結構忘れてる
ちゃんと覚えているのはファースト、逆シャア、閃光のみ
F91にいたってはシーブック密室殺人事件くらいしかおぼえてないし・・・
凶器はお*り

20 :6だけど・・・:02/01/19 21:49
ついでに言うと、アムロも地球生まれなんですけど・・・。

ちなみにVの劇中に「NTは地球より生まれる」って台詞(誰の台詞か失念)があったりする。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:53
>>19
>シーブック密室殺人事件
さらりとなんですか?(w

>>20
>アムロも地球生まれ
アムロは宇宙に住んでたからNTに覚醒したとしてクェスはいきなりですからね。
>「NTは地球より生まれる」
なるぺそ…よーするにXの方がおかしかったという事ですか?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:54
人が宇宙にでて生活圏が広がったことにより認識力(だったかな?)の拡大したのがNT
っていうのを広く考えると地球にいる人間がNTでも問題はない。


23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:55
地球上でNTに覚醒した訳じゃないしさ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:57
クリス(逆シャア)がNTだったとすればその影響をうけてNTに覚醒していた
としても不思議じゃない

>>21
F91のフェイスオープン時の急加速で潰されたんだよ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:58
>>22-23
ふむ、我々でもまだ間に合いますね(w
とりあえず納得しました。ご丁寧に対応してくださってどうもです。
正直、いきなり叩かれると思ってました。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:00
オデコ近辺に電光が走りゃNTなんだろ。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:00
24さんもどうもでした。
シーブックのはネタとして聞き流しておきます(w

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:01
ビーム弾かないとNTじゃないかも

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:01
NTって素質のある人に伝染病みたいに伝わるんじゃないの?
カミーユが覚醒したのはたしか初めてシャアが近づいてきたときだし・・・
ジュドーだってカミーユと会ったのがきっかけ。
クエスも無意識うちに覚醒してたんじゃないかな・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:05
ララァが最初のキャリアーだったんだね

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:07
>>30
なんか懐かしいネタですな。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:08
セシリーに押し潰されてみたいなぁ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:08
句エスって、ヨガで覚醒したのかと思ってた。
ヨガで、トリップの練習してたんじゃないの?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:12
覚醒剤をうってみる・・・
体が軽くなる
人の声が突然聞こえる
誰かに見られている気がする
時が見えるとか突然言い出す
覚醒成功!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:15
人の革新って
人間やめるって事だったんだ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:16
っていうかカイってニュータイプだろ?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:17
カイ・ハンセンですか?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:18
ガンキャノンを操ってザクを撃破しまくったカイは間違いなくニュータイプです

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:21
ガンダムよりガンキャノンの方が強いんだよ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:21
ホワイトベースのクルーは全員NTです

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:22
>>39
装甲はな・・

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:23
ジョブ・ジョンもNTなのか?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 23:08
>>34
それは強化人間でしょう。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 23:10
「坊やだからさ」
がまだ出てないね。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 23:27
>>44
それはギュネイだとおもわれ。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 00:12
>>41
ビームライフルの出力もな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)