5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強すぎる連邦軍と弱すぎる連邦兵

1 ::02/01/20 02:25
いつも最終的な勝利者である連邦軍、しかし、そこに所属する兵士やMSは
一部を除けばレベルが低いとの話も・・・

ホントに連邦は数だけでその強さを維持しているのだろうか??

元スレ 量産型ジムより試作型のガンダムが高性能なのは変
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1002181302/l50

前スレ 強すぎる試作型ガンダムと弱すぎる量産型ジム 
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1003407341/l50





2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:26
連邦軍の戦績でも出してみるか

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:28
2げっと!

物量は力である、とかのイラン軍が証明しています…?

4 :3:02/01/20 02:29
取り損ねた…鬱だし脳


5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:30
氏煮玉江

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:31
0083なんか戦力比だけは圧倒的に連邦有利だったしなあ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:32
逆に連邦兵全員がエース級だったら
いったい戦争は何日で終わるのだろう

8 :すまん:02/01/20 02:35
サラミス改をVの時代まで使っている時点で問題

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:35
もの凄い勢いで、重複スレが立った模様

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:41
>連邦のモビルスーツはガンダム系以外かなり弱い
根拠が無い。例えば、ソロモンを陥落させた主力はGMである。
>さらに、パイロットは下手糞。
一概にそうとも言いきれない。巨大組織である以上、実戦を経験しなかった
兵士を多く抱えるのは仕方の無い事であろう。
>宇宙艦艇もサラミス改をVガンダムまで使っているし
基礎設計が優秀であれば、それに問題はない。
>指揮官は無能が多いし、政治家は怠慢
その指揮官に敗北した軍隊は、おしなべて無能という事か?
>一度も敗戦?したことがない
他の組織が弱すぎるのだ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:45
終わらせてどうするんだよ

12 :1:02/01/20 02:48
>ソロモンを陥落させた主力はGMである。

そんなこといったらボールが最強になっちゃうよ

>一概にそうとも言いきれない。巨大組織である以上、実戦を経験しなかった
兵士を多く抱えるのは仕方の無い事であろう。

一年戦争はいいよ
でも、Z,ZZと戦ってきて0093でルナツーの連邦軍の醜態はなんだ

>基礎設計が優秀であれば、それに問題はない。

100年前くらいの船だぞ

>他の組織が弱すぎるのだ

ジオンは強いはずだ








13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:48
戦争は兵站で決まる

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:50
戦は勝機だよ!兄チャマ!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:53
なぁ、設計だけ同じの「新宇宙艦」じゃないのか?サラミス
つか、それにこだわる意味が理解できない


16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:54
ボールは主力じゃないだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:56
>>15
Vに出てきたサラミスは1年戦争時とはまるで別物。
自力で地球の重力圏を振り切ることも可能なミノフスキークラフトを搭載。


18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:59
じゃあ性能段違いじゃん
こだわる必要性無し

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:04
ZとZZで、主に戦争してたのってエゥーゴだなぁ…

20 :1:02/01/20 03:04
>に出てきたサラミスは1年戦争時とはまるで別物。
自力で地球の重力圏を振り切ることも可能なミノフスキークラフトを搭載。

墜落していたじゃん
で本当ですか?
ミフノスキークラフト


21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:05
只、なぜに艦型がサラミスのままなのか・・・


22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:07
>>12
>ジオンは強いはずだ
根拠希望。

23 :技術班:02/01/20 03:10
1年戦争時、連邦は北アフリカ戦線をずたずたにされていたなあ。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:10
サラミスのままだと問題があるのかと聞いている
新型が必要ないくらい、周りがヘボいんだろう?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:11
>>24
MS運用能力が…

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:14
Vの時代より以前にMSの小型化に成功したんだよね
むしろ運用性は向上してるんじゃないかな?


27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:14
>>24
クラップ級の立場が…


28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:14
ジオンは強いよ!
仮に連邦と同じ数同士で戦った場合ジオンが勝つよ!
近代戦を制するのは精神力の差!

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:15
そもそもサラミスってモビルスーツ積むスペースあるの?

30 :技術班:02/01/20 03:16
ビームラムなんてもんは一体どんな局面でしようしてたのだろう?
連邦のお偉方の考える事は・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:16
ジオンが最強なら、ジオンを倒した連邦に勝てる勢力は存在しないのでは?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:17
>>29
初心者?いや、マジで

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:17
>>28
「同じ数」って状況がありえねえんだよバカ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:17
アムロのガンダムと陸戦型ガンダムは
どっちが性能上ですか
見た目は
陸戦>>>>>>>>>>>>アムロのヤツ
だと思うのですが
ていうかアムロのガンダムって
まじめにデザインしたんでしょうか
圧倒的にダサいです

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:18
>>29
めぐりあい宇宙見直せ!
ちゃんとボールがくくりつけられてるだろ!

36 :1:02/01/20 03:18
>ジオンは強いはずだ
根拠希望。

君は0083を見ていないのかね
ジオンの底力を知らないとは言わさない

37 :技術班:02/01/20 03:19
>32
ルウム戦役の前の奴は積めなかったけど・・・。
(セイバーは積めるだろうけど。)

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:19
>>27
クラップ級とて、劇中に出ないだけで、どこかに配備されていると
考えるべきであろう。
新規生産に関しては、軍縮による採算面がからむと思われる。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:19
陸戦ガンダム=アムロのガンダムのパーツとして使えなかったクソパーツの寄せ集め

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:20
>>34
>圧倒的にダサい

それは禁句ですw

41 :技術班:02/01/20 03:20
>34
陸戦型が後からできたから。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:21
そうだ!
ジオンの魂!ジオンの根性!ジオンの底力!
超絶なる敢闘精神は物量をも凌駕するんだぞ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:21
>>37
Zに出てきたサラミス改は、MS搭載できるでしょうが
それに「ビンソン計画」以降のサラミスは、搭載できるらしいし
Vの時代に無改造のサラミス配備してるとは思えないな

44 :技術班:02/01/20 03:22
>36
でも、敗北。
核ガンダムは元々連邦のもの。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:22
>>42
出来てネーヨ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:22
コロンブス

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:22
>>36
デラーズフリートは『壊滅』しましたが
生粋の連邦部隊の手によって

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:22
>>34
時代のせい。

でもRX78ガンダムはリファインされずに
当時のデザインが今でも公式になってるよな。
陸戦とかアレックスは今風にリファインされたのに。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:22
コロンブス 

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:23
コロンブス

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:23
コロンブス  

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:24
>>42
無茶苦茶言うなよ(笑

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:24
RX-78ガンダムは
特に腰から足にかけてのデザインが
クソだと思います。
顔のバランスもなんかヘンです。


54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:25
そうそう。コロンブスにでも乗っけておけばいいんだよね

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:25
>>38
リーンホースはクラップ級ですが何か?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:25
>>48
RX-78をリファインしたら
ガンオタが怒ります

57 :技術班:02/01/20 03:26
>42
昔同じような標語を掲げた国の末路を知ってますか?

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:26
>>53
デザインで兵器の優秀さを語る事に
意味はあるのかね?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:26
>>53
強けりゃ良いんだよ。
デザインなんて(以下略

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:26
アムロレイ>>>>>>>>>>>白ーアマダ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:27
わかってて無茶言ってる奴がいるな(藁

62 :技術班:02/01/20 03:27
アムロとシロー、ついていくとしたらシローを選ぶ(笑


63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:29
ハイパーハンマー
ガンタンク

この二つはなかったことにしていいですか?

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:29
連邦の高官がヘタれている描写を探すのが困難なんですが
ヘタれた政府が100年単位で政権を維持できるとは思えません

65 :技術班:02/01/20 03:29
個人的には
       ガンペリー
もなんですが。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:31
>>63
劇場版でなくなったからといって、抹殺する必要は無い
長距離支援砲火と、物理的近接戦闘兵器は充分にありえる話だ

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:31
RX-78のデザイン自体なかったことにしていいですか

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:31
>>63
   駄  目  だ

69 :技術班:02/01/20 03:32
>64
連邦は1つのまとまりにしか過ぎない。
優劣はあれども、全体的にはまとまっている。
リードできる奴が引っ張っていけばいいだけのこと。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:33
>>67
アレックスだって陸ガンだって
20年後にはダサく見えてしまうさ

71 :技術班:02/01/20 03:34
ガンペリーじゃなく、Gアーマーを使っていたら。

コアファイターから合体するときにGアーマーで挟み込むようにして
レーザービーコン、軸あわせ!そして合体!
となっていたはずなのに。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:35
地球連邦東アジア州日本県東京郡三鷹市

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:35
個人的には、
ボールとソーラシステムに痺れた。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:36
合体することに何のメリットがありますか
詳しく説明してくだちい

75 :1:02/01/20 03:36
ガンダムがダサい?

ジム2よりまし
ジム2マイナーチェンジのはずが実はカスタムより上だし
どう考えても納得できない

ジム2<<<<ガンダム<<<<<<<カスタム

76 :技術班:02/01/20 03:36
ジムキャノンUなめんな!

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:37
で、結局ジオンは強いの?

78 :技術班:02/01/20 03:37
キースさえ!キースさえ活躍してくれていたら・・・(哀

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:38
>>77
そんなことよりガンダムのデザインだ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:38
>>74
本来は逆。
コアファイターに分離できる事に意味がある。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:38
>>77
底力で勝つとさ

82 :技術班:02/01/20 03:38
>74
コアファイターからガンダムになるのです。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:39
>>77
後に台頭してきた勢力と比較すると、強いと言える


84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:39
合体するメリットは
ガンプラの売り上げを向上させることですw

85 :技術班:02/01/20 03:40
後の勢力のほとんどってジオン、連邦から独立した奴か・・・

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:41
ジオン>>>>クロスボーンバんガード>>>>メタトロン>>>残巣カール


87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:42
>>86
おい

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:44
ジオンってどのぐらい強かったの?
連邦と総力戦やったら勝てるくらいには強い?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:45
>>88
あれを総力戦というのだ

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:45
ジオンとA.E.U.Gはどっちが強い?

91 :技術班:02/01/20 03:47
>89
アクシズは抜けていたような気も。



92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:47
エゥーゴの半分は元ジオン

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:47
ジオンとネオジオンは?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:48
ジムはザクより強い!その上に圧倒的に数が多い!
よって連邦は強い!

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:48
>>90
MSの世代が異なるがいいのか?
それよりも、その比較には何の意味もありません。
帝国海軍と海上自衛隊、どっちが強い?と同じような質問です。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:49
>>88
サイド3全て、アクシズ、ソロモン、アバオアクー、グラナダ市を地球にブチこんでたら勝ってたな。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:50
シャア専用ザク(シャア搭乗)とリックディアス(アポリー搭乗)
で戦った場合、シャアは勝てますか?

98 :技術班:02/01/20 03:50
>ジムはザクより強い
ビームを持っているからといって必ず勝てるってもんでもないんだよな
ただし、アムロを始めとするシロー達の活躍が無ければ
ビグザム、アプサラス、ライノサラス等、巨大MAがわんさかと・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:51
ジムスナイパー>>>>>>>アプサラス

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:51
>>90
ジオンの方が圧倒的に強いよ。
ジオンは宇宙のほぼ全てと地球の半分を勢力下に納めた国家、エウーゴは連邦の一派閥。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:51
>>97
スレ違いです

102 :技術班:02/01/20 03:52
シャアはザクに乗っていたときはただの天才パイロット。
NTじゃないから機体性能、錬度、その他でアポリーの勝ち。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:52
>>94
ゲルググより弱いよ

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:53
やたらジオンに拘る頭の悪いのは、何を言いたいのだろうか?

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:53
>>97
むりだろ

106 :技術班:02/01/20 03:53
>>100
エウーゴはねえよ。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:54
なんとなく2、3個の話が同時進行してるような

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:55
>>100
エゥーゴは反地球連邦組織では?

109 :技術班:02/01/20 03:56
木星の全勢力あればジオンもあっというまにあぼーん!

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:56
何故連邦軍は、人材不足の描写を各作品でされていながら
連戦連勝を続けているか?だろ
何で関係無い話が出るんだよ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:56
スレタイトルと違う話題ばっかりが同時進行してるなw

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:57
>>110
スレ違いです

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:58
最大領土
アクシズ>ジオン>ザンスカール>クロスボーン>デラーズフリート

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:59
>>110
うるせーちんぼ

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:59
>>108
Z見たのかよ
エゥーゴはブレックス・フォーラ准将を筆頭にする連邦軍の派閥と
アナハイムや月都市からの援助で成立している
旧ジオン兵も参加してるけどね

116 :技術班:02/01/20 04:00
>113
密度は低いんですけどね。
ちなみに連邦は
連邦>アクシズ・・・・

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:01
うるせーちんぼしか言えないのかよ
小学生?寝た方がいいよ

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:02
連邦最強は揺るがないな

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:03
>>117
うるせーちんぼ

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:05
バッフクラン>ゼントラーディ>ソルノイド>パラノイド>>>>>>>>>>>>>>>
>>>地球連邦>地球統合軍>ジオン

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:07
アムロ零>>>>>>>>>>>>アムロ

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:07
東京都>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神奈川県>>埼玉県>>>>>>>千葉県>群馬県>茨城県>栃木県

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:10
ちんぼ>>>>>110

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:13
モウコネエヨ!!

┌┴┐┌―┐                                    ヽ  / / /
  _ノ   _ノ アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア _ノ 。。。

                                    −−−−、
   _                ______      / / / / ,、  |
 /   `ヽ、           /     八   ヽ     ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、        /  ヾ◎、 ___ θ l     (二)ヽ  ノ
!_         `ヽ、     l ノ(   ,イLLLl」| J |      |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \    | ⌒  /::::::::::::::::::|   |      |      !
       \     \  |    (::::::::::::::::::::|    |       |     |
         \    \  !   ヾ「「「「「「「」  /     ノ     ノ
          \    \ \    ̄ ̄ ̄ ̄) ノ    ,,/     /
           \     \>      <__,,-''      /
            \                       /
             \                    /
              \                 /
               ヽ    ・      ・  ,,,-'''
                |            /
                ノ            /
               /           ノ
             /           /
             /   _____/
            /           `ヽ
            i              \
            |                )
             `ー-------――-、   ,,ノ
            /    /  /    /
           /    /   /    /
         _/    /    /   /
        /    /    ノ    ー---―''⌒)
       /    ノ     (_,,    `  三ヲ
      /   /         `ー―-、_フ´
    _,,ノ  /
   f   /
  ノ  /
 (_ノ  


125 :技術班:02/01/20 04:15
あーあ可哀相に>124
俺は落ちるから何もできないけども、これを残していってやるよ(微笑み
 http://www.tarutaru.com/product/seihin.htm

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:17
クソスレに成り下がりました

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:17
1語録

>>1
>>12
>>36
>>75

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:18
ジオンには底力があるから強いということを知れて良かったわ。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:20
それに近代戦争は精神力なんだ

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:24
バズーカ>>>>>>>ザク

131 :nida :02/01/20 05:06
!!!!!
        ウリナラマンセー!!!!!
     \\  ウリナラマンセー!!!!!! //
 +   + \\ ウリナラマンセェェェェェーッ!!!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      <ヽ`∀´∩<`∀´∩<ヽ`∀´>
 +  (( (つ   ノ (つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       〈_〉レ' レ〈_〉 〈_フ_フ




132 :1(本物):02/01/20 10:20
>>127
全部偽物、もしくは「弱すぎる連邦兵それでも強い連邦軍」を立てた1が名前変えるの
忘れてたか。




133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 10:34
アムロガンダムと陸戦ガンダムのデザインの年代が違いすぎる
作中だと同年代なのに違和感アリアリ

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 11:15
>>30
ビームラムをどうこう言う人はVを全話見てないと仮定してみる


135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 12:02
結局、連邦に物量は存在したのか?

これが問題なんじゃないかな。
一年戦争後は間違いなく圧倒的多数勢力だと思うんだが。
それでも人材は少ないと思われる。
特に上はクソ揃い。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 13:49
>>133
アレックスも。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 13:55
RX-78ガンダムを今風にリファインするのに
賛成ですか 反対ですか

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 14:00
>>137
オリジン版はどっちですか?

139 :大河原はじめ:02/01/20 14:12
>>137
今風って何ですかと聞きたい。昔のデザインを今のガンダム
風にするってことですか?そんなバカな・・。そんなもんは
糞です。昔のデザインが間違ってるような言い方じゃないですか?

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 14:53
と言うか。
ガンダムのデザインは当時でも良かったとは言えない。

デザインではザクが秀逸でしょ。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 15:03
RX-78ガンダムを陸戦型やアレックス程度のデザインに
リファインするのに賛成ですか 反対ですか

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 15:59
なんだかんだ、ゲームでは細かく変わってる。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 16:06
>>139
まあ熱くなるなや、オッサンw

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 16:58
昔のガンダムはスネの部分がスラッとしてて、人間の足っぽくて気持ち悪かった。
最近のガンダムはふくらはぎの部分がスリットになっていたりしてメカメカッぽく
なっている。

時代にあわせてリファインすることは必要だし、デザインとしてみても、今の足の
方がカッコイイと思うが、、釈然としないものを感じるのも事実かな。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:22
RX78をリファインしたのが陸戦型やアレックスなんじゃないのか?

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:30
トミノ的には(連ジの攻略本より)
「(前略)メカニックのアレンジの部分もそうで、
 本来これはアレンジされるべきものなんです。
 ガンダムが放映された年というのは、映像論的に言っても
 あの程度の創造で済んでいたんです。
 けど,20年以上経っているのなら,今の時代の創意が
 入ってもいいのではないかと思うんです」

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:55
>>145
同時代にしてはデザインの年代がかけ離れてる

148 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:07
hanage

149 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:35
だからGMはカトンボじゃないんだよ

150 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:37
兄貴! 戦争は数だよ!!

151 :すまんな1忘れていた:02/01/21 00:37
ザク並みに近代化は必要だなガンダムのデザイン

V見て思うが、物量はザンすカールの方が上にみえるよ

152 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:50
ファーストガンダムは、あのスマートな脚がいいのに。
アニメロボのデザインを時系列にそって見回してみればわかるけど、
あのデザインは革新的だったよ。それまでは、円柱か箱しか無かったんだから。


153 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:55
いずれにせよ、すべてのモビルスーツは
重力のあるところでは自立することすらできないのが本当です。
あの大きさで人型であること自体不可能です。
宇宙なら別ですが。


154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 01:27
RX-78はよく見るとキモイ

155 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 01:42
ふくらはぎがキモイです
プロポーションがキモイです
顔がかっこわるいです

156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 01:58
配色もヘンだよね
でも最近のゲームとか見るとバンダイがけっこう直してるぞ

157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 02:09
最近のRX-78のCGとかって
原型をあまり崩さない範囲で
相当がんばって美化されてるよな

158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 13:36
>>151
ザンスカールとリガ・ミリティアなら、ザンスカールのほうがカナーリ多い。だがリガ・ミリティアでも
その点は十分にわかっていたので、どうにかして早期に連邦軍を抱き込もうとしていたのだろう。
実際、連邦とリガ・ミリティアが手を組んでからは、ザンスカールはどんどん追い込まれている。


しかし、RX-78(-2)のデザインに、今さら文句を付けて何になるんだろう。「今風のものを作る」
のは別に悪いとは思わないが、それをもって「既に存在しているものを否定する」のはどうかね。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)