5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで連邦vsジオンをやってみる?ベータ版

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:47
【遊び方】
まず、連邦とジオンのスレを立てます。
互いの耐久力は、初め、500と設定します。
互いのスレは、相手のスレッドに対して、<<攻撃>>という書き込みをします。
相手側のスレに、2分間以上書き込みがなかった場合、命中の判定が下されます。
一回の命中で、耐久力を1P消費します。どちらかが、0になったら負けです。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:48
という遊びなんだけど、どうよ?


3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:49
無駄、邪魔

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:49
(・∀・)イイ!?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:49
あらあら、おもしろそうなスレですこと・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:50

                /)
             、2)Y⌒  ⌒フ   +
           ッ-i'´       ⌒フ
           (´ ,.-゙ー-、     ろ、
        * シ彡ノ"ミVv    )
      *    ノノノノ"ヽヽヽミ   シ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ,l')∩  ∩ |)|ヾ ミ  <ばーか
           ,○)、 ▽  ノjl| YY゙    \_____
           {_∃ `l____/⌒'i|
            ̄ Yl"゙⌒lY |  +
              ,ト|__/ハ i、
           ,iニiニiニユ ゙h,,)
           ノtYTYヾ\
          /''フ''''ー<"ヽ、
           /__ノ     \ノヽ、
          (__)     ゞ__)


7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:51
1に攻撃

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:51
あと、小隊編成とか、ユニットとかの
概念も考えているんだけど…

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:51
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>


10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:51
1に月光蝶

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:52
面白いな。じゃあ、やろう


12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:52
これってサーバーを圧迫する事になるとおもうのでやめたほうが…

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:53
>>10
馬鹿 レスつけんなよ
攻撃でこのスレの耐久力0にすれば1も諦めるだろう

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:53
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:54
>>13
そうか、じゃあ…
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>




16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:54
で、この判定はどうなの?>1

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:54
今はまだ、両陣営のスレを立てないでくれ。
流れが読めない、オールドタイプが沢山いる。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:55
あ、邪魔しちゃった。
じゃあ
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>

19 :2ちゃんは戦争するところじゃないでしょう!?:02/01/21 22:56
特に、書き込みの集中によるサーバーへの負荷は重大です。
【リロード】【読み込み】連発 → 「新着レスの表示」を推奨
【書き込み】連続投稿 → できるだけ止めれ。

<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>
<<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>><<攻撃>>


20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:57
上X 下B LY RA
ちろちろり〜ん♪
コマンド成功っ!!!
>>1
にスーパークリティカル!!!
全ての<<攻撃>>を受けたっ!!
500のダメージっ!!!
>>1
は戦死したっ!!

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:57
>16
>14>15は2分以内にレスを返しているので無効。
付け足しだけど、こういう風に、2分以内に同じ書き込みがあれば、
1回の攻撃という風に判断したい。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:57
守備表示!ドロー

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:57
やめやめ。終わり。

24 :2ちゃんは戦争するところじゃないでしょう!?:02/01/21 22:58
だから、1さん…本当にこういうのはやめた方がいいと思います。


25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:00
スーパークリティカル 無効化のカードを場にふせておいたっ!!
「カウンター」のカードさ
>>20
に2倍のダメージ!!

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:00
こういう風にコピペが増えれば当然、2分が5分10分と増えていく。
そう言う風に、あらかじめルールを作っておこうと思って、
このスレを立てた。
こうしておいて正解だったよ、最近この板の治安は悪いからね。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:01
>24
だったらなんで、>19みたいな書き込みをする?
バカ?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:01
>>6
貴様のような 奴が 治安を 悪くしているとは 思いませんか?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:02
>>26
どういう意味かさっぱりわかりません。
負け惜しみに聞こえない事もないような…(藁

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:02
ガキ

31 :28 訂正:02/01/21 23:02
>>26
貴様のような 奴が 治安を 悪くしているとは 思いませんか?


32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:03
>20>25
は、<<攻撃>>表示がないので無効。
どう?ルールが何となく読めた?
もっと荒らしが来ない様に、ルールを決めた方が
良いと思うのだが…

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:04
俺は「ブライトの鉄拳」のカードを使うっ!!!
ブライトが召還されたっ!!!
>>1
は殴られた!!!
ガードポイント−540!!!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:04
時間を気にするシステムはやばいよ。
「なにかゲームしたいな」には賛成です。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:04
>>32
じゃなくって…荒らし以前の問題だと思うのですが。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:05
あと スレが二つ以上必要なシステムもやめてください

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:05
>29
相手側のスレに、2分間以上書き込みがなかった場合、の部分が
相手側のスレに、5分間以上書き込みがなかった場合とか、
相手側のスレに、10分間以上書き込みがなかった場合とか
になるって事です。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:06
あらあら、とんでもないスレですこと

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:07
>>33
チィ・・・・
こちらは 「恐妻ミライ」のカードを使うっ!!!
ブライトは場から消滅したっ!!!

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:08
で、1はこのネタを自信満々掲げて思ったより評価得れなかったからそんな事言ってる訳だ?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:08
なるほど
カードゲーム風に会話していく画期的なスレなわけですねっ♪

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:09
>>19が逝ってることは2ちゃん公式ルールなので、
もしこのゲームで盛り上がったらどうなるか…わかってるよね。
これに関しては1さんコメントをどうぞ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:09
>34
実はそこら辺どうしようか考えてる。
>36
1スレで無理だったら、他のルールも考えてみます。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:10
流行らないと思うけど
流行ったら
関係無いスレにも無差別攻撃しそう
まぁ
あくまで流行ったらだけどね

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:10
拙者は「コロニーレーザー」のカードを使うっ!!!


46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:10
>42
相手側のスレに、2分間以上書き込みがなかった場合、の部分が
相手側のスレに、5分間以上書き込みがなかった場合とか、
相手側のスレに、10分間以上書き込みがなかった場合とか
という風に、ルールを改正していくんです。今、ここで

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:12
>44
それは流石に、プレイヤーの常識に委ねられます。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:12
一つのスレで
ひっそりとやるゲームにしといてください

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:12
コロニーレーザーのカードを阻止できるカードを教えて

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:13
アムロの鬱カードをあいてのデッキに侵入させた!あいての戦闘カードの攻撃力が0になった!

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:14
あくまで流行ったらの場合。

連邦…おい、ジオンのレス数が250までいったぞ!!あと2分しかない!
   もっと、もっと攻撃をするんだ!!

ジオン…やべ、連邦の攻撃が激しくなってきやがった!!ザクを量産しろ!!
    ジークジオン!!

           ↓
アムロ「シャア板が…シャア板がdでいる!!」


52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:14
>>1
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1011620859/l50
ガイシュツ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:14
>>49
工作員カードを使え!
それ以外の方法はコロニーレーザーが発動する3ターンいないにカードの耐久力を0にしる!

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:15
「セイラの金塊」のカードを使った!
場にいた兵士の士気が上がった!!
攻撃力+400

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:16
>>53
アカハナのカードとランバ・ラル隊のカード
どちらがイイデスカね

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:17
>>54
くそっ!ならばこちらも「ギレンの演説」「ジークジオン」のコンボだ!
ジオン兵の指揮が上がった!
攻撃力が相乗効果により+1000

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:18
ガイアとオルテガのカードを持ってるけどマッシュがないよ…誰かトレードして

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:19
>>55
アカハナのカードにはカツレツキッカのカード

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:19
>>56
ふふ・・・そうくると思ったぜっ!!
「V作戦成功」のカードと「レビルの演説カード」で
「ギレンの演説」「ジークジオン」の効果消滅!!!

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:20
この「修正」カードなんかと交換して

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:20
>>57
(・∀・)イイ!! よ
じゃあオルテガのカードと交換

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:20
…ま、こうやってる方がまだ無害だわな

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:21
「ガンダム」のカードに「マグネットコーティング」のカードで
「G3ガンダム」に進化っ!!


64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:21
>51
現段階では、2分以内の全ての攻撃が、1回の発言によって、
防御、される形にはなりますが、
ぱっと見、1分ずつ攻撃されたらやばいですね…

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:21
>>59
ちぃ!ならば「デギンとレビル死亡」カード
場にあるサポートカードの効力全無効

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:22
で、1はどこへ逝った?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:22
まぁ
@さんは
細かいルールをもっと考えてすなかったというのが敗因さね


68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:22
>62
無害といえば、無害かな?

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:23
ガンダムのカードゲームを想像するスレ。


70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:23
>67
これから書き直していけば良い。
まだ終わらんよ。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:24
>>64
51はそういう戦略的な事がいいたいんじゃなくて…

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:24
>>65
なかなかやるな
ではこちらは
「ホワイトベース隊」のカードで 場の兵士の士気を+200
「連邦の白い悪魔」のカードで敵兵の士気を−200だぁ

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:24
「次期主力MS開発計画」「ロールアウト」でゲルググの特殊召喚!

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:25
>>65
そのカードはキシリア反逆を伴う、諸刃の剣。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:26
>71
葉鍵や、ギャルゲの最萌トーナメントみたいになる
って言いたいんでしょ?

ルール考えて、そこを何とかしようと言うスレです。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:26
1へ

きちんとしたルールを練れば良スレにも神スレにもなれる。
サーバー圧迫するようなルールじゃ駄目だ。
あと、荒らしが云々しつこすぎると荒らしじゃないプレイヤーにも悪印象を与える。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:27
「ビグザム」のカードで ビグザム召還!!
ビグザムが破壊されない限り
敵は@ターンごとにダメージ300!!

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:28
さらに「専用機」「マッシュ」「オルテガ」「ガイア」
でコンボ技「ジェットストリームアタック」で場に出ている戦闘カードに1200のダメージ!
+特殊召喚「黒い三連星専用ゲルググ」

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:28
「良い壷」のカードはなんの効果があるのかな

80 :ゴルァ:02/01/21 23:28
>>75

荒らしじゃないが言わせてクレ…あなたはアフォですか?

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:29
あわわわわわわわわ「核弾頭」カードが入ってたよ

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:29
「ブライト艦長」のカードで 「アムロ」「カミ‐ユ」 「ジュドー」
のカードを特殊召還!!

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:30
>76
もう少し待とう、とりあえず、マターリできる状況まで。
それしか方法がない。
それまでに、ルールを練り直してみるよ。
ユニットとか、小隊とかの説明はまたあとで、
ログが流れすぎて読めないだろうから。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:31
1の最初のやり方では間違いなく酷い祭りになるな。
20スレ越えても決着つかないなんて図が簡単に想像できる

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:31
B3専用ゲルググでビグザムに攻撃
500のダメージ

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:31
「クワトロのサングラス」で撃破された全ての「シャア」のカードを
復活させる!!


87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:31
>75
アフォだ、説明キボンヌ

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:32
「スレッガ‐特攻」+「アムロ」+「ガンダム」のカードでビグザムを強制排除

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:32
>87
自分に煽ってどうする…鬱だ…
>80
説明キボンヌ

90 :ゴルァ:02/01/21 23:33
とにかくスレ間での祭りは板の崩壊に繋がることを1は知るべきだ。
ひょっとして2ちゃん歴が浅い…訳はないと思うが。
さっきからサーバー圧迫について散々言われているのに気が付いてないのか
シカトしてるのか…

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:34
「ソロモンの悪夢」 「GP02A」のカードのコンボで
連邦艦隊のカードを全て撃破っ!!!

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:35
>>91
ドロスに乗せてたギレンのカードもあぼーんですか?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:36
>>92
連邦艦隊だけですが

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:36
>90
だから、それをどうするか?サーバー圧迫をどう回避するか?
っていうのを今話している。
ログを呼んでるか?同じ事を言い合ってるぞ?おれら

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:37
低脳な言い争いしてないでさ
早く聞かせてもらおうよ
@の考えたルールとやらを

96 :ゴルァ:02/01/21 23:38
そもそも>>94、お前は誰だ?
1か、そうでないのかはっきりしてくれい。
サーバー圧迫をどう回避…じゃなくてサーバーを圧迫するような
ルールじゃだめっつうか、そもそもやめれ。


97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:39
「∀ガンダム」のカードで
ガンヲタのテンション−500

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:39
「コウ・ウラキ」「GP01FB」「MEN OF DESTINY」のカードで「GP02A」撃破!

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:41
sageをしているのは一人くらいしかおらんだろ?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:43
【遊び方】
まず、連邦とジオンのスレを立てます。
互いの耐久力は、初め、500と設定します。
互いのスレは、相手のスレッドに対して、<<攻撃>>という書き込みをします。
相手側のスレに、10分間以上書き込みがなかった場合、命中の判定が下されます。
一回の命中で、耐久力を1P消費します。どちらかが、0になったら負けです。

今変えたのは、10分間の部分だけ

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:43
死神のカード
一回休み

102 :ゴルァ:02/01/21 23:45
だから基本ルールから全て駄目だって皆いってるじゃないかYO!!
根本的に変更が必要だと思うんだよゴルァ!!
本当にやりたいんだったらね!!
っていうか寝ろ。俺も寝る。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:45
>>1よ、お前は2chにサーバーアタックかましたいのか?
子一時間どころじゃないくらい問い詰められるぞ?
もう少し考えてからスレ建てようや、、、

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:46
最強の軍団でもやってろ

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:46
問題は「最短で」5000分かかるゲームを誰がやるのかということだ。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:46
 


>>1=厨
意義のあるものはこのスレが沈んだあと法廷に立てい!

107 :ゴルァ:02/01/21 23:47
意義無し!!もう寝るし!!

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:48
最初は敬語だったのに段々ぶち切れていく1の房っぷりが最高だ。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:48
>>1
よく聞けよ
全てのゲームは 練りに練ったルールが存在して初めてゲームらなるんだ
将棋だった一見単純だけど かなり高度なルールが存在している
もっとルールを練ってから もう1度 来い

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:49
234778ABCTUVW
どれ切る?

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:49
W

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:49
>>108
頭の出来を察してやろうぜ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:50
ほとんど @の自作自演だろ
カードゲームを除いて

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:50
>>111
少牌だよ

115 :111:02/01/21 23:51
少牌かよ…ああ、楽しいなあ。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:52
>>110
ツモってから切らないと足りねーよ

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:53
>>110-5
の流れがちーともワカラン

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:54
>>117
麻雀

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:55
>>1 ルール作ったら又来るべし。

120 :117:02/01/21 23:56
>>116
だよな。どうも足りないと思ってたよ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:57
マターリしてきたね

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:58
こういう書き込みがあったとします。

=========ジオン側============
84 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:29
<<攻撃>>
85 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:31
<<攻撃>>
B3専用ゲルググでビグザムに攻撃

86 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:31
<<攻撃>>
くそっ!ならばこちらも「ギレンの演説」「ジークジオン」のコンボだ!
ジオン兵の指揮が上がった!
攻撃力が相乗効果により+1000

==========連邦側===============
75 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:24
<<攻撃>>
なかなかやるな
ではこちらは
「ホワイトベース隊」のカードで 場の兵士の士気を+200
「連邦の白い悪魔」のカードで敵兵の士気を−200だぁ

76 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:32
<<攻撃>>
「スレッガ‐特攻」+「アムロ」+「ガンダム」のカードでビグザムを強制排除

89 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:41
「ガンダム」のカードに「マグネットコーティング」のカードで
「G3ガンダム」に進化っ!!

>>100
のル−ルを仮定して、
連邦75の書き込みは、ジオン側84で相殺になります。
同様に、ジオン側、85,86の発言は、連邦側、76で相殺になります。

攻撃回数がいくつあっても、1回のレスで相殺という状況になります。
連邦89の発言は、<<攻撃>>が無いので無効。

という状況、もう少しコマンドについて考えてみる。


123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:59
東南西北白發中19一九一 九
どれ切る?

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:01
一住人の一意見として言うなら、
「そのゲーム俺はパスだ」

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:02
俺も一住人の一意見として言うなら、
>>124葉外道」だ

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:02
結局連邦、ジオンのスレは両方立っちゃうわけね

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:02
>>123
十三面待ちで切るなんて殺生なこと言わんでください

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:03
>>123
ツモ

129 : :02/01/22 00:05
>>1
このネット時代にパソ通みたいなことやらんでくれ(´д`;)
cgiゲームでも作れば?

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:06
もっと単純でいい。シンプルにした方がやりやすい。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:07
>>1さんよ
2つのスレッドで書き込みをし合う、というゲーム構造自体が
大量の書き込みを煽り、サーバーが落ちる危険があるのだ。
板のことを考えるなら、細部でなくゲーム形式自体を考え直して欲しい。


132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:08
白白白發發發中中中北北T U
どれ切る?

133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:08
>>125
は自作自演じゃないかと疑ってみる。
人を疑うのが癖になってしまったよ…

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:10
=========ジオン側============
84 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:29
<<防御>>
85 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:31
<<攻撃>>
B3専用ゲルググでビグザムに攻撃

86 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:31
<<防御>>
くそっ!ならばこちらも「ギレンの演説」「ジークジオン」のコンボだ!
ジオン兵の指揮が上がった!
攻撃力が相乗効果により+1000

==========連邦側===============
75 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:24
<<攻撃>>
なかなかやるな
ではこちらは
「ホワイトベース隊」のカードで 場の兵士の士気を+200
「連邦の白い悪魔」のカードで敵兵の士気を−200だぁ

76 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:32
<<攻撃>>
「スレッガ‐特攻」+「アムロ」+「ガンダム」のカードでビグザムを強制排除

77 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:32
<<攻撃>>
78 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:41
「ガンダム」のカードに「マグネットコーティング」のカードで
「G3ガンダム」に進化っ!!

<<防御>>コマンドは、必要みたいですね。

連邦75の書き込みは、ジオン側84で相殺になります。
ジオン85の書き込みに対して、連邦76は<<攻撃>>なので、
ジオン側の命中判定です。そして、連邦76の<攻撃>>は、
ジオン側に対し、無効になります。
ジオン側86の<<防御>>は、連邦76の<<攻撃>>が、既に無効
なので、これも無効です。連邦77の<<攻撃>>への防御には、
なりません。新たに、<<防御>>する必要があります。

もし、これが1つのスレにする場合
■ジオン
■連邦
などといった書き込みが必要になると思います。



135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:10
>>132
いや、テンパイかと・・・

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:11
っていうか一つのスレでできるじゃん

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:12
オナニィ野郎の居るスレはここですか?

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:12
>>137
ホナーニ野朗なら見かけます。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:13
遊戯王チックなのは駄目だと思う。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:14
その後、命中判定が出たら、命中のレスが必要かもしれません。

141 :124、7:02/01/22 00:15
>>133
正直、違う。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:15
>>1の独走は凄いなあ。
ほとんど一人でルールきめてるじゃん。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:16
物凄い勢いで1が自作自演しているスレ

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:17
デッキは脳内?
じゃあ何でも有りで破綻しそう

145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:18
正直、なんだか>>1が怖くなってきた…

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:18
>144
デッキは脳内です。多分。ユニット考えるなら、
それなりの情報が、要ると思いますから

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:21
>>146オイ、待て、その時点で破綻確定だろ。

よっしゃ〜俺の月光蝶カードで皆あぼ〜ん!!
志気?場?ライフポイント?んなもん知るか!!

148 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:23
へー、2chが危機だっつー時にオモろいことやってんな。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:24
>147
両陣営の耐久力は、500P(今のところ)
命中するごとに、1P減るんです。

どのMSが、どんな武器で、何したとしても
今のところ、1Pしか減りません。

150 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:26
だからその破綻したルールをどうにかしろと言っているんだろ!!
一回の攻撃に10分だか5分だかしらんけど時間かけてるのに
500P…お前馬鹿か!?いやマジで!!冷静に考えてください。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:27
素直にシャア専用カードゲームを考えるスレにした方が面白そう・・・

152 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:28
あ、今気づいた。本当の1はもういないんじゃないかって…

153 :やるとしたら:02/01/22 00:28
"連邦:500  ジオン:500"

このテンプレを常に張りながら
一つのスレでやればいいと思います。
ていうか1が一人でやってろ


154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:30
1は厨房じゃない!消防だ!いやウジ虫だ!寄生虫だ!毒虫だ!ゲスだ!チンカスだ!
この世の汚物を全て集めて凝縮したのが1だ!
異議のあるものはこのスレが沈んだ後で法廷に立てい!

155 :やるとしたら:02/01/22 00:31
連邦:500  ジオン:0

はい、終了

156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:32
小隊編成って言うルールで、
量産型なら3機、少数生産型なら2機での
編成を組んで、選んだユニットの総耐久力を、
削り合うての考えてますけど、
今はとりあえず、長く続ける事が、良いのかもしれない。


157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:45
>>156
ルールに囚われず適当にカードみたいなのを出すオナニールールでいいよ。
とりあえず氏ね

158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:46
>>156
死ね

159 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:52
【基本ルール】
両陣営の耐久力は、初め500と設定します。
互いの陣営に対して、<<攻撃>>という書き込みをします。
相手陣営の、<<防御>>という書き込みが、2〜10分(未設定)
なかった場合、命中の判定が下されます。
命中を確認した陣営は、持久力を表示しておいて下さい。
一回の命中で、耐久力を1P消費します。
どちらかが、0になったら負け。

【命中判定】
=========ジオン側============
84 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:29
<<防御>>
85 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:31
<<攻撃>>
86 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:31
<<防御>>

==========連邦側===============
75 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:24
<<攻撃>>
76 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:32
<<攻撃>>
77 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:32
<<攻撃>>
78 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/01/21 23:41


連邦75の書き込みは、ジオン側84で相殺になります。
ジオン85の書き込みに対して、連邦76は<<攻撃>>なので、
ジオン側の命中判定です。そして、連邦76の<攻撃>>は、
ジオン側に対し、無効になります。
ジオン側86の<<防御>>は、連邦76の<<攻撃>>が、既に無効
なので、これも無効です。連邦77の<<攻撃>>への防御には、
なりません。新たに、<<防御>>する必要があります。

もし、これが1つのスレにする場合
■ジオン
■連邦
などといった書き込みが必要になると思います。(未設定)

160 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:53
うわぁいきなり氏ねかよ(w

161 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:06
桶は応援してる、ちゃんと形になったら遊びに来るから


が ん ば れ

162 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:13
カードゲーム風のやつ、カードダス20を思い出した
懐かしい気分だ

163 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 04:26
=========ジオン側============
<<氏ね>>

164 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 09:13
>>159
で、当然開始から終了まで全てチェックしてくれるんだろうな?
常に2つのスレを見比べて時間をチェックし続けなけりゃならんのだが。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 09:52
>>164
ゲームが終わるまで不眠不休で監視し続けるんだろ?1は

166 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 10:18
ガンダムである必要性が認められない。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)