5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAZZ (ファッツ)

1 : :02/01/22 18:24
詳しく述べて

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:26
フルアーマーΖΖ?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:26
>>1
何?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:26
ガンダムセンチネル?

5 :1 :02/01/22 18:27
フルアーマーΖΖではないですよね?
白いMS?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:27
>>2
ちがう

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:27
FAT(デブ)の複数形。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:28
パイロットが思い出せない

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:28
>>1
名前をしっているのならどんなのかもしってるとおもうが・・・

10 :1:02/01/22 18:29
>>9
PSのゼロで見ただけでして・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:30
FA-010A FAZZ (ファッツ)
ttp://www.kyoto-wel.com/item/IS81065N00132.html
GUNDAM FIX 第5弾はZZのテストベンチ
フルアーマー化された機体の機動性能試験機
故に、運動性能には際立つものがある。
全高より巨大なハイパーメガキャノン装備
機体ナンバーにより搭乗者が決まっている
04:シン・クリプト中尉
05:ジョン・グリソム少尉
06:ロバート・オルドリン少尉
だそうよ。

12 :1 :02/01/22 18:31
シンってのが乗ってた。
しかもファッツ隊とか。
アニメはないの?

13 :1 :02/01/22 18:31
>>11
ありがと!

14 :11:02/01/22 18:36
ttp://www.interq.or.jp/jupiter/mcmurd/T10.htm
ttp://www.interq.or.jp/jupiter/mcmurd/GSE.htm
あとは自分でお調べ。
「ガンダムセンチネル」でね。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:36
マジレスしちゃったり

フルアーマーΖΖの簡易量産型
ハイメガキャノンとかが省略されていたりする。
本当は追加装甲も外せないはずなんだけど
最近の設定では外せる機体もある。
また、頭部他各部の装甲もフルアーマーΖΖと微妙に違う。
ちなみにプラモで1/144のFAZZは
どうみても色違いのフルアーマーΖΖなので注意。

16 :1:02/01/22 18:38
>>14 >>15
詳しく教えてくれてありがと!
なるほどなるほど〜

17 :15:02/01/22 18:39
やべ、重複スマソ

18 ::02/01/22 18:46
でもFAZZ隊は全滅したんじゃ?

19 :1:02/01/22 18:48
Gゼロでは全滅してた・・・
話、簡略化されてたのかな?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:48
形あるのもみなこわれる

21 ::02/01/22 19:00
賛否両論のガンゲー
「バトルマスター」に登場。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 19:02
ガンダムセンチネルでFAZZ隊はMK−Vに全滅させられました。
生き残ったのはシン・クリプトのみ。(MSは撃破され)

23 :15:02/01/22 19:04
FAZZ隊はガンダムMKXによって三機とも大破、
シン以外は逝っちゃいました。


24 :15:02/01/22 19:04
また重複
打つ出し脳

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 19:05
扱いの悪さがセンチネルスタッフのZZへの嫌悪に見えてやだ。

26 : :02/01/22 19:11
あくまで、ZZの先行量産機だしね。
スペリオル=ガンダム
FAZZ=ガンキャノン
ネロ=GM
って役割でしょ。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 19:17
age

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 20:33
>>26
Zプラスはタンクかyo!

29 : :02/01/23 20:41
リ・ガズィよりΖプラスのほうが性能高いんだよな

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 20:49
>>26
>あくまで、ZZの先行量産機だしね。

ちがうよ、ZZのフルアーマー化に際して試作されたテストベッドだよ。





31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 04:08
ジュドーが乗る正式ロールアウト機が落成する半年前に製作されたフルアーマー
機構テスト機なので先行量産型ではないが、MS図鑑にはそういった記述もある。

ホビージャパンが昔出してたガンダムのゲームブックに、ZZイミテイトとか、
近藤版ガンダム世界でジークフリートとか、ZZの量産機が出てくるからその兼
ね合いでFAZZも先行量産型と呼ばれてしまったんじゃなかろうか。

追加装甲は緊急排除ができないように固定されてるだけであって、オーバーホ
ールには外せる設定の方がしっくりくるけどね。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 09:34
余談だが、センチネルのMSの中で模型化して欲しいのは何か?
とアンケートを取ったところ1番人気があったのがこのFAZZ。
でも、現在発売されているFAZZが全て設定と全然違っている。
フィギュアや旧キットのFAZZはフルアーマーパーツが脱着できるし、
MGのFAZZなんかはアーマー脱着どころかGフォートレスにまで変形できる。

ちなみに、頭部と腹部のハイメガキャノンはダミーであって発射することはできない。
武器はミサイルとビームキャノンとハイパーメガカノンだけ。
まさにガンキャノン(藁

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 11:56
陸戦型ZZなどと言ってみるテスト

34 :FAZZのパイロット:02/01/24 14:24
「せめてビームサーベルくらいは付けとけよーーー」
ドカァァァァン(大破)

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 14:32
ああ、トヨタの売れ筋車種ね。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:02
>>32
だってあのMGキット、あくまでもフルアーマーZZビームキャノン搭載型だろ?
俺は友人からそう聞いたが・・・。


37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:10
FAZZのほうも出てるよ。
どうでもいいがウイング兼シールドもないし
構造的にも変形できないよ。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:17
a寝るってZZよりもあとの時代なの?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:25
>>38
前。
要するにジュドーたちがZZをうけとったときには次のガンダムの
SガンダムやフルアーマーZZの試作機のFAZZができてたことになる・・・
エマリー曰く「エウーゴ(アナハイムだったかな?)が総力を結集して作った
新型MS、ガンダムZZだ!」
は嘘ということに・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:33
>>39
おまけに他の補給機体は旧型のMK−Uと百士貴に変な自走砲
ひどいやエマリーさん(w

スレ違いゴメソ




41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:38
Sガンダムは採用中止となっていたので、
エナハイムの職員の間ではあってないものとされていたんじゃないかな?

42 :41:02/01/24 15:39
エナハイムじゃなくてアナハイムね。
鬱だ・・・。


43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:42
>>41
そうだった?
じゃあEXはいったい・・・

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:46
>>34
Gジェネ厨氏ね。
ハイパービームサーベルが装備されているだろうが

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:48
プラモデルのジャケ絵は結構いい

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 19:57
アーマー外してスーパー転身とか言ってみる

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:51
>>41
そもそも戦地練る自体が非公式だったかと思われ

>>44
ΖΖにビームサーべルがあった所はFAZZではビームキャノンに換わっていたり


48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:06
>>39
ジェネレーター出力はSよりZZの方が上なので、Sガンダムが最強とは一概には
言えないだろう。あと、ZZとSはほぼ同時に開発されてた。開発チームの違いで
Sの方が若干早くロールアウトしていたらしい。ZZも春頃にはロールアウトして
ジュドーに届けられるまでには間があるから、S=ZZの次のガンダムじゃないと
思う。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:11
正直、みんなの優しさに感動した
1はあからさまなGジェネ厨なのに

50 : :02/01/24 23:14
つまり、Ζ計画で生まれた傑作機「Ζガンダム」の後継を決めるにあたり、「合体」「変形」「オプションによる強化」と言った条件の下に複数の試作案を同時に開発に移し、その結果がスペリオル=Ex-Sであり、ΖΖ=フルアーマーΖΖである、と。
Ζの改修案としてΖplusシリーズが生まれ、ΖΖ開発の過程に試作機としてFAZZが生まれた。

って解釈でどうよ?

51 : :02/01/24 23:55
アリスの涙ってもう絶版?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:22
よーするに、
MSZ010とMSA0011の関係は、
YF19 と YF22 とか、
YF22 と YF23 とか、
HMX12 と HMX13 みたいな関係ってことやね

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 01:31
えっと、センチネルって機動戦士ってついてたっけ?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 01:35
ZZを再設計、再構築したくせに
ZZより早くロールアウトしたS。

55 : :02/01/25 02:03
>>53
ガンダム・センチネル・ワールド

べつに、時が止まるわけではない

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 02:15
>>51
アリスの懺悔な、この前大型書店で見かけたよ。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 02:22
アリスの懺悔は絶版かどうかは知らんが、最近リピートかかったみたいよ。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 02:32
Sガンダムって最後は大気圏で燃え尽きちゃったのかな?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 09:00
ニューディサイズのシャトルを撃ち抜いて燃え尽きました。
結局名前のあるキャラで生還できたのは、
リョウ=ルーツ
シン=クリプト
テックス=ウェスト
シグマン=シェイド
イートン=ヒースロウ
の5名。

戦死したのは、
ジョン=グリソム
ロバート=オルドリン
チュン=ユン
ストール=マニングス

ND側の主要キャラは全員死亡っす。


60 :ななし:02/01/25 11:11
>>58
>>59
ガンダムみたいに大気圏突入できなかったのかな〜?
耐熱フィルムがないとダメか〜。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:33
>>60
コアフファイターを分離させてたから、厳しいと思われ。

でも、コアファイター単体なら突入できるんだねぇ。
おどろき。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 12:43
>>48
ZZよりSの方が出力は高かったと思うが・・・
ZZが6000代でSが7000超えてたと思う。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 12:50
知ったか1名確認。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 13:03
>>59もGジェネ厨ですか?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 14:57
>>44の方がGジェネ厨じゃねえか。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 17:06
ZZ=7340kw
S=7180kw

 どっちも7000kwクラスの高出力機。FAZZ、FA-ZZ、Ex-Sについては
追加装備次第で変動するから、どっちが高いとは言えないし、出力が
高ければいいってわけでもないけどね。

>>54
ZZとSは>>50>>52で出てるけど、競作機として見た方が自然。と
いうか、最初は競作機という認識だったらしい。

 さらに言うなら設計段階で発展型、改良型もできないことはない。
開発チームのスケージュールの関係から後発設計の機体が早い段階で
ロールアウトすることだってある。ZZは頭部のハイメガ砲の設計に手
間取って、Sよりも遅くロールアウトしたと見てもいいし。
 設計途中でZZから分化した変異種がSやラムダなんじゃなかろうか。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 19:30
設計段階のZZの追加オプションとしてサイコミュ兵器が
検討されていたが、当時のアナハイム上層が
自社のサイコミュ技術の遅れを重く見て、
本体のZZが出来ていない段階から
急遽ZZを基にしたインコム装備MSを
別個に開発させたのがSガンダム。


というのはどうだろう。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 19:33
>>66
そのZZの出力ってフルアーマーのじゃない?
間違ってたらスマソ

69 : :02/01/25 23:15
>>67
アナハイムは結局サイコミュを自社で開発できなくて、ガンダリウムγのデータと交換で手に入れたんだよ。
だから、サイコフレームの時も自社では開発できず、シャアのリークによって何とか開発したの。
νガンダム、Ξガンダムを除くと、アナハイム製のサイコミュ搭載機で戦果を上げたものってないでしょ。
連邦に属するオーガスタ研究所やムラサメ研究所、もしくはネオ・ジオンであったりとか、ブッホコンツェルンであったりとか。
有名どころを出しているのはこんなもんかね?
スペリオルのALICE、Ζのバイオコンピュータをどう取るかは問題だけど。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:21
Ζのバイオセンサー

71 :69:02/01/25 23:23
あ、バイオコンピュータはF91か……ゴメソ

72 : :02/01/25 23:24
汎用性の高いハードポイントを作った本体を作っておき、
新技術を入手すると同時に素早く実装‥‥‥ってのが理想だな。
インコムにせよ、ファンネルにせよ・・・よりどりみどり

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:31
>>72
それ、F90

74 :66:02/01/26 00:04
>>68
いや、ノーマルでのスペック(EBのMS図鑑&センチネルのムックにあ
ったデータなので今のMGキットのインストではどうなってるのか分らない
けど)。

 ちなみにFAZZは8070kw。フルアーマーZZは右肩のハイメガ砲はない
けど、FAZZに準じていると思う(多分)。

 アナハイムでバイオセンサーやALICEのインターフェイスが発達した
背景にはサイコミュの技術が未熟だった可能性が挙げられるよね。

75 :69:02/01/26 00:10
>>74
でもALICEはジオン−連邦の研究を引き継いでるんだよね。
マリオンの事なんだけど。

アナハイムって、結構堅実なのね。MSの開発に関しては。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:14
>>75
マジで?>エグザム→アリス

ソースキボン、いやマジで気になる。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:16
>>76
センチネルの本編読めばそれらしい記述があるよ。

というか、こっちから引き出して「戦慄の〜」をでっち上げた可能性高し。

78 :76:02/01/26 00:19
漏れアリスの懺悔とムック両方持ってるけど、見覚えないなぁ。
ちよっと脳内設定入ってない?

79 :69:02/01/26 00:23
>>78
ホビージャパンだったか何かの記事で見て、それから読み返してなるほどと思ったぐらいだし。
ん〜、その元記事が思いだせん……非オフィシャルな可能性は全く否定しないが。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:28
>>72
それは無理でしょ。
開発済みの兵器を装備するならわかるが新開発(特殊な)の兵器は旧型のHPSの機体に合わないと
おもうが・・・
まずMSに対するサイズの問題や必要な出力、MS自体のコンピュータとの相性や性能など
かなり大型で内部がガラガラの機体を作らないといけない

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:36
>>80
ガンダム敵リアリティならアリだよ。

82 :81:02/01/26 00:38
>>81
敵→的だな、吊ってくる。。。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:39
>>80
F90以降が搭載しているハードポイントシステムがそうなんだってば。
F90のV型(ヴェスパータイプ)なんて、後から生産してF91に搭載予定のヴェスパーの実験したんだし。
V2アサルトバスターだって、強化案として後から開発が決定したシロモノ。

確かに、本体のポテンシャルの高さは要求されるが、だからこそガンダムの名を冠するMSに相応しいシステムとも言える。
とりあえず、センチネルの時代はMSが恐竜的進化を遂げる過程(何でも内蔵兵器化)だし、思想的にぜんぜん別方向だしね。

84 :80:02/01/26 00:40
中空っぽ、高出力ってよく考えたらそのまんまターンAだ・・・
なんだ実現してたのか・・・


85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:34
FAZZまいける

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 10:16
Sガンダムのインコムはニタ研から非合法で入手したもの。
シルエットフォーミラーといい、アナハイムは結構過激な事もしますな。
あとバイオセンサーは一応、サイコミュに分類されます。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 11:18
ZZってフルアーマやハイパメガキャノンや
スーパーGフォートレスなど、
F90やV2みたいにかなり追加武装を
考慮された機体だと思う。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 11:21
>Sガンダムのインコムはニタ研から非合法で入手したもの。

インコム自体は通常の遠隔兵器であって、システム・リソースはあるていど公開?
されてると思うぞ。

インコムをサイコミュ・コントロールする技術が重要なんであって、Sガンはそれを
別アプローチで実現した。



89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 11:31
チゲーダロ。公開なんかされてないから
アクシズだってわざわざ取り引きでG−Vを入手して
ドーベンウルフを作ったんだろ。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:08
公開っても純然たる「敵国」にまで公開せんだろ。


91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:09
>>90
自国で公開したらどうしても情報は漏れるだろうが。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:15
戦時下にあるのになんで兵器の技術情報を公開すんだよ

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:24
アバハイムはジオニックを吸収しているから、ジオン公国時代のサイコミュ技術は持っていると思われ。
ブラウ・ブロやジオングの有線サイコミュの発展形というか、そのまんまがインコムだし。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:24
アバハイム>アナハイム

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:29
サイコミュ技術は大部分吸収しそこねた。
Sガンダムのインコムについてはセンチネル別冊に
オーガスタ研究所から流出したものとある。

勝手に流出するものでもないだろうから
非合法で盗用したってことか?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:33
>>95
研究員を非合法な手段で引き抜いたか、政治的取引で手に入れた可能性もあるね。
オーガスタの研究所は連邦の管理下だからそのあたり法によって規制されて高農政はあるし。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:34
まあRXF91の時と同じような事をしたんだろう。

98 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/26 22:04
「アリスの懺悔」では、MKXのインコムが逝かれたあと、その割込領域(IRQ?)
にマイクロミサイルを装備したとかの描写があったな。
案外、追加武装とかのI/F規格は統一されているんでは?
MKU用ライフルのEパックでΖ用ライフルも使えるようだし。
>96
アナハイムって、つまり、nvdia?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:49
連邦系(エゥーゴ、ティターンズ含む)は武装ハードポイントとか、マニュピ
レーターのビームライフルコネクトは全部統一規格なんじゃないのかな。

パソコンでいうUSBみたいなもんですか(w

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:28
>>69
アナハイムとアクシズの最初の裏取引はアクシズが握っていたガンダリウ
ムγ合金の精錬技術を得ることにあったのでサイコミュ関係はないと思う。
ガンダリウムγと引き換えに、アナハイムはムーバブル・フレームとリニア・
シートの技術をアクシズ側に提供した。この時、シャアが関っていて、後の
コネクションを得るきっかけともなったらしい。
 
 サイコミュの研究は連邦陣営でもやってて、オーガスタやニュータイプ研
にもアナハイム社が出入りしている可能性は高いので、ある程度の技術漏洩
はあったんじゃないかな。ダカール宣言の後はオーガスタはティターンズに
見切りをつけてカラバやエゥーゴに接近してギャプランのデータを明け渡し
たりしてるし。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 20:09
101

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 20:13
>ガンダリウムγと引き換えに、アナハイムはムーバブル・フレームと

ムーバブル・フレームって連邦純粋機のガンダムMK-2が先なのでは?

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 20:21
USBとか
すげ〜わかりやすくてイイ!

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 20:22
ガンダリウムγこれって
シャアがなんかの取引に使った奴だよね

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:36
>>102
いや、MK-2は非ムーバブル・フレームの第1世代の集大成。ジオン系の技術者を排除し、純粋な連邦製の最強MSを作ることが目的だったからね。
アクシズのガザシリーズの可変構造から生まれ、アナハイムへ流れてハイザックの誕生を見る。
その後、Ζ計画において重要な技術として成熟して行くわけだ。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:39
>105

バンダイPGガンダムMK-2には「ムーバブル・フレーム」と書いてあるが・・・

107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:41
>>105
バンダイEBのMS大百科には「ムーバブルフレームを使用してない」と書いてあるし

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:43
どっちなんだよ!バンダイ!(笑)

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:44
>>105
資料によればMkUは初めてムーバブル・フレームを採用した機体となってますが?

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:44
今夜も石頭のあふぉが発生しております

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:49
>>107
ガンダリウム合金の誤字じゃないんですか?

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:49
105の読み違えに一票。
だって105の日本語変じゃん。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:54
バンダイEBのMS大図鑑には初めてムーバブル・フレームを採用
とあるガナー

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:56
ちなみにアナハイムが取り引きしたムーバブルフレームは試作品。
Gーmk2を手に入れる前なので未完成技術のもの。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:58
あふぉは駆逐されましたか?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 09:37
連邦初のムーバブル・フレーム機はMkII。

AE社独自でのムーバブル・フレーム機はリック・ディアス(もしかしたらGP系
かも知れないが、これは記録抹消なので…)。

ムーバブル・フレーム技術そのものは連邦以外でも研究されてて、唯一のネック
がガンダリウムγ合金の精錬技術が未熟だったことにあるようだ。
だからMkIIが初、というわけでもない。GPは無かったことされたし、エゥーゴ
のリック・ディアスは表沙汰には出来ないヤバイ機体だったしね。

ムーバブル・フレームとガンダリウムγを使ったMSが第二世代。MkIIはムーバブル
フレームだけど装甲がチタン合金・セラミック複合材なので第二世代機としては
まだまだ未熟らしい(だから分類的には第二世代機にカウントされない場合もある)。

ガンミレネタ出すとジオングもフレーム機だし。GP03とかガーベラもフレーム
入ってるっぽい(´ー`)y-~~

ま、ZZもSもMkIIの優秀なムーバブル・フレームがあってこそだよね。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 09:44
>>93
サイコミュ技術は連邦が秘匿しています。
アナハイム自体にはサイコミュ間連の情報は殆どまわってきませんでした。
どういう経路でバイオセンサーを開発できたかは、良くわかりませんが。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 10:15
ムーバレルフレームとして確立したのはMK-llが最初でそれ以前の機体は
セミモノコック式なのでは?(GPシリーズとか)

ドーベンウルフについてはサイコG MK-llと一緒に回収されたローレンナカモト
がNT研へ手引き、譲渡されたG-Vのデータを元に開発されたものかと。
(あのアレキサンドリアの直撃で生き残ってるのが不思議だけど(w)

119 :118:02/01/28 10:17
書きこんだ瞬間思い出した。
アレキサンドリア>ドゴスギアでした。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 10:28
>>115
>>115辺りにまだ棲息しております

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:00
ふぁっつあげ〜

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:06
漏れはRIZZが好き

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:19
>>112
それは何?


124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:22
軽自動車だよ>RIZZ

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:07
お菓子じゃねーか?>リッツ

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:21
>>125
>>124は「それはbiz」ってツッコンで欲しかったんだと思うよ。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 20:12
ファッツマイケル

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 20:25
>127

ガイシュツ

129 :127:02/01/30 00:02
>>128
ガ━━━━━━(;;゚Д゚)━━━━━━ン!

アポロガイシュツダターノカ

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:04
>>129
>>85

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:08
What?(゜д゜)

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:11
この板の住人ってどれくらいの人が>>129のネタがわかるんだろう。


133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:12
>>129
特撮板逝けよ!

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 06:35
少なくとも>>132>>133は分ってるよな(w

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:37
>>129はMGのZZ、FA-ZZ、FAZZ(FAZZは三体分)を買ってきて一日で全部組み
上げるの刑に処す。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:40
1日で組みあげる事もさる事ながら、
学生であったら財布が爆沈する出費ですな

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 20:20
素組みでも一体に半日近くかかったぞ。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:59
素組age

139 :形式番号ヲタ:02/01/31 05:02
>>116 OK!!

セミモノコックが発展してムーバブルフレームになったのです。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:15
>>139
間違い。
セミモノコックが発展してムーバブルフレームになったわけではない、あくまで新機軸の技術だよ。


141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:05
どこの例えだったかな

セミモノコック:外骨格で機体を支える。昆虫のような構造。
ムーバブルフレーム:内部の骨で機体を支える。脊椎動物のような構造。

ってさ。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 09:23
モノコック&セミモノコック=甲殻類
ムーバブル・フレーム=脊椎動物

アシモとか先行者(w はまだ内骨格を有してなさそうだ。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 21:15
>142
どこを「フレーム」と捉えるかによって違ってこない?
先行者の場合、あの状態が皮なのか骨なのかははっきりしなさそうでは・・・
MKUなんかのフレームでは、足首以外の関節のシリンダーはフレーム内にあるよう
に見えるが、人間の手足を動かす筋肉は骨(フレーム)と皮(装甲)の間だよな。
(プラモでは、皮肉なことにRX78のMG1.5の足の方が、見事に脊椎動物っぽい)
ムーバブルフレームは、脊椎動物化と言うよりは、甲殻動物型の基本装甲を
薄くして二重化しただけなのではないかと思う・・・
(まぁ、被弾時の装甲交換が容易なメリットは大きいと思う。)
そう考えると、可動骨格の原点はFA78やPF78ではないかとこじつけられそうだが
いかがか?(とりあえずFAZZな話題に戻そうとしてみるテスト。)

144 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 17:50
誰も1に「いちいちスレたてるな!スレたてるまでもない質問で聞けよ」と言わないなんて、
珍しいスレだね。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:02
>>144
そんな事言うまでもないスレなのかモナー(藁)

146 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:08
>>144
ここまでスレが伸びてるのに言うことかね?


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)