5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年戦争時の連邦軍の陸上MSの運用方法

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:36
宇宙と同様に移動母艦としての艦船を拠点に運用されていたんですか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:37
寝ろ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:37
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。


4 ::02/01/26 00:39
悲惨な>>3の居るスレになりました

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:39
3は今年度最も憐れな3だな

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:40
ここか?憐れな3がいるってスレは

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:40
可哀想・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:40
>>3はバカだなぁ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:41
>>1
基地があんべ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:41
>>3
応援させてくれよ、な?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:42
>>1は、ダブテとか、ギャロップとか、ガウとか、ザクタンカーとかを
聞いたことはあるかな?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:43
マジレスすると、内陸部ではミデアやガンペリーを主軸とする航空輸送や
MSトレーラーなどで輸送していたんじゃないかな

それはそうと>>3は勇者だね

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:44
>>11はスレタイトルを見て発言するように


14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:44
ペガサス級、ミデア、ガンペリー、ヒマラヤ級空母、ビッグトレー、潜水艦

うーん、MSを搭載し整備を行えそうなのがペガサス級位しか…。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:47
やはり世界各所の基地で整備してたのでしょう

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:48
08小隊見ろや

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:48
>>14
本格的なMS運用はオデッサ以後だから、各前線基地から往復する手段さえあればOKだろ
ハア?先行量産型?ナニソレバカじゃネーノ?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:49
前線へはどうやって移動するん?
徒歩?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:51
08小隊第9話最前線
ミデアにつんでパラシュートで効降下


20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:51
徒歩だろうね
その為の脚なんだから


このスレで高圧的なレスをつけると>>3扱いですか?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:01
味方の基地が近所に無い敵拠点を攻めるときは?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:04
ミデアにつんで途中で降ろして徒歩

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:04
>>21
陣地設営。

つか、そんな無謀なコトする部隊は壊滅必至。
基本は線を押し進めて面を確保して、味方の拠点を作り敵の拠点を攻略する。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:04
前線基地を構築すると思います

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:05
ギレン〜だと歩いていくけどね
ミデアに乗っけるか

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:06
>>21
物量に勝る連邦に、そんな電撃作戦は“基本的に”必要ありません

27 : :02/01/26 01:08
>>23
連邦に辻ーンやら牟田口やらがいれば可能。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:10
ビッグトレーにはMS運用能力ある?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:10
  ______
⊂| レンポー | ̄ ̄
  |  グン  |
   ̄ ̄ ̄ ̄
       |||
       n
     ヽ(凸)ノ
       [Y]
       / ヽ


30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:11

味方の基地が近所に無い敵拠点を攻めるときは、近所に味方の基地を作るんですね。なるほど。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:12
電撃戦でゴリ押しって、エゥーゴがよくやってるね

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:25
宇宙空間で陣地の設営というのがちとピンと来ないなぁ
「戦略拠点」と「周辺宙域」と「その他」ぐらいに大まかに分けるぐらいしか……
だいたい、移動基地であるところの艦船に乗ってるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)