5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSのギミックに萌えるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:19
小房の頃は、モノアイがグリグリ動くのが好きだった。
ゾックが出撃する時のモノアイの動きなんてたまらなかった

そんな俺は最近コクピットハッチの開閉ギミックがお気に入り
Mk-IIのコクピットハッチなんて最高
お前らはどうよ?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:20
ハイゴックの腕でキメ。

3 :名無し募集中。。。:02/01/26 17:32
フィンファンネルがAMBACしてるとこ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 18:24
ジャブローで上半身だけ振り返って手を上げるアガーイタン

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:42
ハイゴッグのウネウネ動く腕に萌え

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:43
ムーバブルフレーム

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:46
Zの腕部装着グレネードランチャー

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:48
1/60の内部メカ付きプラモ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:05
νガンダムが薬莢バリバリ飛ばしながらバルカン打つとこ。
当時、映画のCMで見てイイ!!と思った。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:13
ガンダムヘビーアームズのカタタターン

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:15
口径120mmなのに人よりでかいザクマシンガンの薬莢萌え

12 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:16
メッサーラのクロー展開

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:16
アレックスの腕部内蔵のガトリング砲(?)
そんで、ケンプファーのコクピットがぶち抜かれるシーンが印象的。

14 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:18
MkIIのバルカンユニット
アンテナはなんの意味が・・・?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:19
>>14
バルカンじゃなくて、インカム

16 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:20
フォールディングバズーカ萌え

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:20
ガンキャノンの歩く音

18 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:21
速射型スマートガンの冷却システム萌え

19 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:22
360度回る手首

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:23
ジ・Oの隠し腕
なぜあの手のギミックが後のMSに継承されなかったのだろう。
やっぱり卑怯っぽいから?

21 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:23
熱核ジェットホバーエンジン

22 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:25
ビーム兵器を二つ同時に使えないハイザック

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:27
ゴッドガンダムの胸の所と背中の羽根


24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:33
ヴィクトリーの、コアファイター時に頭部をせり上げた状態

25 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:36
トリモチランチャー

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:37
「ランバラル特攻」でグフのモニタに出た、上を示す表示

27 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:39
アッガイの水冷核融合炉

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:40
生き物のようにピクピクして絶命するザク

29 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:40
コアファイターのバックミラー

30 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:41
二枚重ねシールド

31 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:42
Sガンダムの四基ある核融合炉

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:44
GP03のまじっくはんどに感動



33 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:44
陸戦ガンダムのビームサーベル出力調整機能

34 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 00:45
リフレクターインコム

35 :技術班:02/01/27 01:11
GP02のビームサーベルのリミッター解除(?)

36 :1:02/01/27 01:27
自分が今まで立てたスレの中では一番ペースがいいので嬉しい…

>>2
>>5 ハイゴッグの腕のウネウネ感いいっすよね!
できればZZのカプルたんにもやってほしかった

>>19 あの360度回転手首も見ててキモチイイですね
ファーストの冒頭のザクやテキサスでのガンダムにもやらせたい

>>22 あの手の設定ってアニメ上では無視されがちだったりするけど
Zではしっかり守ってくれてましたよね。うれしかった

>>25 Z第1話で、リック・ディアスがトリモチ使った時の
あの指関節がゴキンと外れる感じ? イイ! 何回見てもたまらない。

なんか同じ事感じてる人多くて嬉しいわ
でもコクピットハッチ開閉萌え〜な人はいないのか??


37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:28
MGはコクピットが(・∀・)イイ!!
大好き 

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:39
アッガイの腕

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:40
ズゴックの腕が好きだ
水中MSが好きだ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:19
アッザムの脚

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 07:48
F91の分身の術。
すまん・・・冗談だ。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 08:28
にゅ〜ガンダムのバリアでしょ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 08:29
全弾撃ち尽くして「俺の役目は終わった」と言うトロワに萌〜〜
オマエは撃つだけかい!!

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 08:43
…それはギミックじゃないと思われ。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 09:08
大地にたったときの、エアインテーク

>1は仕切る必要なし。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 09:50
ハンブラビの尻尾(テールスタビライザー?)

47 :西の方言:02/01/27 10:06
デンドロビウム全体

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:35
1stの最終回
アムロがガンダムにプログラムし離脱、オートでジオングヘッドを打ち抜く→相打ちで崩れる
とか、
アムロがシャアとのやりとりを終えて崩れたガンダムを発見、Aパーツを切り離し、コアファ
イターに乗り込むシーンなんかがお気に入り。
外部にあるスイッチ類で操作、つーのがなかなか。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:46
>>48
しかし、オートで打ち落とされるシャアって一体・・・(藁)

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:49
>>49
アムロが3ヶ月かけて教育したコンピューターだから。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:55
ヒロスエリヨウコの画像が見せておねがいします。
よろしくおねがい、どうもありがとう

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:56
>>49

シャア VS アムロ MSのセンサー類の情報よりも
精神波を頼りに戦っていて、無人のガンダムにアムロの
殺気を感じることができなかったから。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:57
じゃあ偵察衛星なんかに感単に落とされるな>>シャア

54 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 11:59
>>36
キミがコメントしてるレスのほとんどはヲレが一人で書いたやつだ(藁

55 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 12:01
逆シャアのνガン二人乗り発進時にGでチェーンが気絶するとこ萌え

56 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 12:02
マラサイのバリュートシステム

57 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 12:04
ギャプランの360℃スクリーン下部の死角

58 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/27 12:06
初めからカツの棺桶として用意されたようなGディフェンサーのコックピット

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 12:15
ガンダムが、ジャンプしてアッザムに切りかかるシーンで、
スラスターノズルの向きを変えて落下位置を調整する所。
当時のアニメでそこまで描写するのって皆無だったので
いたく感動した。


60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:20
まだ既出じゃなさそうだ、アルビオンのカタパルト。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:21
>>60
 かっこいいけど、あの構造で強度は大丈夫なのか
 ちょっと不安。


62 :60:02/01/27 14:04
しまった「MSのギミック」か!ゴメン。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:38
ZZのビームライフルの中で苦しむ2人

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:22
Vガンの6話でワタリーのゾロがマニピュレーターを回転させて
パンチを繰り出すところ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:46
デンドロビウムのコンテナミサイル(名前あってる?)


66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 03:02
ウォドムのバクンと開く主砲ハッチ。
ゴッゾーの折り畳みレールガン。


67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:32
アッシマーに奪われて使用されたMk2のビームサーベル。
連邦兵器同士の対決だ、というじわりとした喜び。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:39
セイラの乗ったガンダムの目をつぶすザクの指技

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:42
>>29
戦闘機には普通バックミラーがあるものだが・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 12:28
コアブロックが合体すると起き上がってポーズを取るガンダム

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 14:06
厨房の頃はWBのカタパルトも新鮮で萌えたもんだ。
今見ると距離が短すぎる気もするが。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:20
ノイエ汁の隠し腕。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:36
ドムの取り出せそうにないヒート剣

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:38
ドムバズーカの砲口の下に付いてるフック

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:43
陸ガンや陸ジムのシールド上部についている取っ手(?)

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:53
mk-2やGP01の微妙に伸びるシールド
でもGP03の折り畳めるシールドには萌えない

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:03
零式の伸びる腕

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:47
背中以外に収納されているビームサーベル
腰とか肘とか膝とか太股とか

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:02
金スモーの顔のシャッターの下にあるガンダム顔
ミードの怨念かとオモタヨ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:06
ゴッグの腕の収納を忘れてないか諸君

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:23
劇場版で、いつのまにかスラスターノズルに改造されてた
ガンダムの胸。


82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:27
νガンの予備サーベル。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:30
Xのビームソード出てくるとこ

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:32
Gガンの自在に外せる肩関節

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)