5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナハイムの野望・フォーミュラの系譜

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:05
F90〜クロスボーンの時代について広く語ろう

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:07
その気はありません。

3 :1:02/01/27 03:08
しまった!スレタイ大失敗しちまった……鬱だ……

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:12
>>1
そのスレタイだとシルエットフォーミュラについて語れって感じに見えますが何か?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:31
フォーミュラ計画以降アナハイムの名前はどこへ行ったんだろうね。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:32
>>5
ザク50を(略

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:39
火星独立ジオンのMSはブッホ・エアロダイナミクス社だよな。


8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 03:04
MSA−120が(・∀・)イイ!

9 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/01/28 16:14
>>5
ラビアンローズIVとか。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:19
>5
「Vガンダム」のノベルでリガ・ミリティアに協力していると
おぼしき描写があり。



11 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/01/28 16:23
「サナリィの野望」だったらよかったのに……。

12 :1:02/01/30 03:13
>>11
ああぁぁ…言わんといて…漏れが悪かった。許してください。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:59
RXナンバーって連邦のモビルスーツに与えられる型式番号だったのに、
いつの頃からか、アナハイム製に付けられる番号になってない?

14 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/02/02 08:48
アナハイムがMS開発を(ほぼ)独占していたせいで、
必然的にRXナンバーもアナハイム製ばかりになったのでは……。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 08:55
う〜ん、このタイトルはなんて言うか、恥晒しだな
シャア専板のレベルの低さが露呈してしまう

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 09:06
>>15
なにを高いところからモノをいってやがる。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 09:18
仲良くしよーぜ、アミーゴ(藁

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 09:23
クロスボーン・ガンダムはF97



19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 09:59
どっかで「ザンスカールのMSはSNRI系列」ってのを
聞いた覚えがあったんですが、どーみてもありゃブッホ(クロスボーン)っぽいきがする。

もし本当にそうだとすると、VはAE製のV2とSNRI製の機体の戦いって事か

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 10:08
>>19
コスモ・バビロニア建国戦争後にブッホ・エアロダイナミックス社の
MS開発技術を接収したSNRIは、その後に拠点がサイド2に移転。
そこでゾロアット等のクロスボーン系MSの発展型を開発し続けていた。
その後、ザンスカール定刻が勃興し、SNRIは丸ごと取り込まれてしまった。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 10:11
>>20
そんな経緯があったんですか。
なんだか一年戦争後のジオニック社を彷彿とさせる展開ですね。


22 :20:02/02/02 10:12
>21
「MSサーガ」か何かのVガン記事の中にそんな記述があった。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 10:25
じゃあやっぱAE社の方が漏れは好きだな
デンドロとかV2とか
アホっぽいガンダム作ってくれるから

サナリーはなんか小さくまとまってる感じ(いや大きさじゃなくてね)

24 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/02/02 12:05
フロンティアⅠ(旧サイド4)と月の施設はどうなったのかしらん>サナリィ
って、ウォルフにデータは回収させたからきれいさっぱりあぼーんか?>フロンティアⅠ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 12:12
フロンティアIはバグでレジスタンスが壊滅したから
その後はクロスボーンに接収されたのでは?

所員は最初の空襲でみんな逃げてたらしいし、
残ったデータも回収されたんでしょ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:59
シルエットフォーミュラage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)