5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら本当にガンダムみたのか?

1 : ◆1IqVa1sM :02/01/27 13:53
なんかほとんどゲームで得た知識で喋ってないか?
特にスパロボ房!
お前らガンダムが喋るとおもってるだろ?


2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:53
だぶるぜーたくんはおはなししてたよ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:53


4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:54
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:54
やられた・・・。


6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:54
不発だった>>3にモクトウ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:57
機動戦士ガンダム 第一話より
ガンダム「アムロ アムロ アムロ すまない事をした。私の命を君にあげる」
アムロ「ガンダムー!」
ピカーッ!!!
「機動戦士ガーンーダームー」


8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:58
>>7
それ、ウルトラマン第1話

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:14
>>1
確かにわからないから荒らす、と言うのはスパロボ厨だろうな…

10 : ◆WVUVXVHI :02/01/27 14:23
(保存してなかったから名前変わってるかも・・)
>>9
そうだな・・・


11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:27
スパロボってほとんどの人間が生き残るからなぁ
あれでは全くと言っていいほどガンダムは語れない。
強化人間は全滅する事さえ知らないのかもしれん。
あまりにもハッピーエンド過ぎる。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:29
機動戦士ガンダム 第一話より

時は宇宙世紀0078年
地球は謎のコロニー・サイド3の遊星爆弾の攻撃により
放射能の充満した死の星と化していた。
汚染の進行により、滅亡まであと1年を残すのみ・・・

そんなとき、火星に不時着したマゼラン級戦艦からメッセージが。
謎の女性が命をかけて、遥かな14万8千光年かなたの星・サイド7から
「ガンダム」を取りに来るようにメッセージを届けたらしい・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:30
α外伝やっててウィルが生き残ったのにはチョト腹がたった、
ブラックドールがでてるのは驚きだけど・・・誤解うみそうやね

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:30
>>11
トミノ系スパロボは?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:31
>>11
氏ねばいいのか?

16 : ◆1IqVa1sM :02/01/27 14:31
(名前もどったかな・・・)
たしかに。
しかも、スパロボだけ見ればシャアって気分しだいで立場をかえる軽いキャラ
にしかみえない。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:31
>>12
それ、宇宙戦艦ヤマト第1話


18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:33
>>16
実際もそうでは・・・?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:34
スパロボのアムロやブライト、カミーユは美化されすぎ

20 : ◆1IqVa1sM :02/01/27 14:36
>>18
スパロボよりはましでしょ
ちゃんと初期の目的を果たしてることだし

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:37
逆シャアのシャアが一番最悪だからな。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:38
>>18
シャアは自分の信念と立場がいつも微妙に違っているからそうみえる。
完全に自分の考えと一致した勢力がないからCCAが出来たのかもしれない。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:39
>>20
まぁ、「反地球連邦政府」って立場だけは護ってるね

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:39
まあ、あまりにもトミノっぽくバンバン死ぬと
スーパー系の作品と話やテイストがあまりにも噛み合わなく
なるからなんだろうけどな。ハマーンやガトーもスパロボだと
何だか全然浅いキャラになってる。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:41
>>22
ネオジオンはアムロとの一騎打ちのための材料でしかなかったのだが・・・


26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:41
スパロボなんて、本来は「原作を知った上でのifとして遊ぶ」物であって「スパロボで知りました。実際見ました。こんなのガンダムじゃない」というモンじゃないって事ですな。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:41
機動戦士ガンダム 第一話より

サイド7、夜半。
とんがり帽子の黒覆面に全身黒装束をつけた数人が、連邦軍の新造戦艦の中に入って行く。
それを見かけた連邦関係者の中年男性が後を追う。
すると、連邦の新造戦艦の中からハサミジャガーのハサミがぬっと出てきて、彼を一突き。

とそこに、バイクに乗ってアムロが登場。
これが、アムロとジオンの深き因縁の始まりであった・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:42
>>26
先に原作見ないと変な先入観を持つ事になる。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:45
原作知ってると面白い、そんなもん

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:46
スパロボにおいては後半におけるF91とZZの使用価値が皆無だし・・・
しかも、F91のビームランチャーは?って感じ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:49
つか、RX-78はいいから、最初からF91くれって感じ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:49
>>30
そうかな?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:51
スパロバはFしかやったことないことないけど
Gを除いて、ビームサーベル等の格闘戦の武器が弱過ぎ。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:53
>>33
だって、射程が長く運動性が高いのがMSのウリであって、格闘戦はスパロボの方が高く設定されてるんだもん。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:53
>>33
たしかに、ガンダムの設定ではビームサーベルの方が体積が小さい分威力は上ってなってるのに
スパロボでは弱すぎ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:54
>>33
ゲームだからしょうがない。
リアル系とスーパー系に分けるために必要だったのでは?

37 :33:02/01/27 14:59
そうかあ、ゲームバランス考えると・・・。
スパロボ系の射撃は、必中使わないとカスリもせんもんね(w

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:03
そろそろガイアギアとかでないかな?
シャア、ハリー、ゼクス、アフランシの絡みは見ごたえがありそうなんだが・・
特別出演でも隠してもいいからだしてくれ〜

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:04
↓に逝ってやれ


http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1004609383/l50

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:05
>>38
100%あり得ないと言ってもいいぐらい無い。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:06
ウルトラマンとヤマトはわかったけど、>>27はわからん

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:07
>>40
トミ〜ノが否定してるから?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:10
>>40
アニメになってないし。小説からのユニットも過去にはあったが
それはあくまでお遊び程度。

44 :セイラ☆胎マス:02/01/27 15:10
私は漫画よ
ファがカミーユのちんぽ舐めたり
ララアが3Pで兄とアムロにやられたり、、、
私も兄さんの一物を、、
あぷぅ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:11
>>41
ダンバイン?違うかな・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:14
>>43
ディジェとかSみたいにユニットだけ出てくるとかも可能性ない?



47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:29
>>27
仮面ライダーV3

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:30
>>41
ライダー?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 16:07
カメバズーカ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:28
機動戦士ガンダム 第一話より

皆が寝静まった夜、窓から空を見ていると
とても凄いものを目撃する。
大人は誰も笑いながら「TVの見すぎ」と言うけど
アムロは「絶対に嘘なんか言ってない」と反発
ヒッキーになる。そこへジオンのザクが・・・・

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:17
>>50
それは「アニメじゃない」の歌詞。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:18
機動戦士ガンダム 第一話より

宇宙、そこは最後のフロンティア。
これは宇宙戦艦ホワイトベースが、新世紀のクルーのもとに
宇宙歴0079に於いて任務を続行し、未知の世界を探索して
新しい生命と文明を求め
人類未踏の宇宙に、勇敢に航海した物語である。


53 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:20
やばっ
sageを間違えました。
ごめんなさい


54 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:23
漏れはバィストーンウェル覗けますの意味が凄く知りたいのだが
子供心に

55 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:27
バィストーンウェルは陸地と海の間に在ったのでしたっけ?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:28
初ガンダムはさとうげんでした

57 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:29
>>55
新宿じゃないのー
たぶん

58 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 17:39
>>54
自分で自分の胸をギュッと抱きしめてしまいました。
好きでしたポッ

59 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 17:53
ガンダムってあれだろ、負債を抱えて船に乗ったり鉄骨渡ったりするやつ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 17:55
そりゃ機動黙示録ガンダムカイジ。
来春の新番組じゃねーか。


つーーーーーーか「カ」しか合ってねえぞ、クォラ。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 17:59
そしてパー買い占めに走るアムロ。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:10
ガンダムは1stのテレビシリーズだけ見てない・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:10

 石田っ・・・・・・・・・・・!!!
 私を導いてくれっ・・・・・・・・・・・・・!!

64 :PANAMA ◆5150vHJw :02/02/03 18:13
>>62
見なきゃ!マ・クベのアッザムがみれないYO!

65 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:13
すみません。Gジェネは全シリーズやりました
アニメは半分くらいしか見てません

66 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:16
>>52
スタートレック?


67 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:17
>>46
ない。
バンダイと関連性0だから。

68 :千尋:02/02/03 18:35
>>63
お前何ものぞ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 20:31
ギギはニュータイプなの?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 01:34
プルが自爆? 冗談もいい加減にして欲しいね。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 01:37
バーニィって凄いよね!ザクが大好きなんて漢の中の漢!最高!
それに比べてアムロ、パイロット能力は高いけど全然目立たない、空気イラネーヨ

72 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 02:35
議連の野望でガンダム知ったからさ、あのシリーズでいちばん強いメカは
ガンダム<アッザム<ビグザム<キュベレイだと思ってたよ。
ジオンでやって最後200機のキュベレイと3機のアッザムと10機のビグザムで
敵拠点やっつけるの。最高だったYO!

73 :Y:02/02/04 02:40
↑典型的ですな。
とはいえ私も第4次Sでアムロの強さに惚れ込み
地方局の再放送やらで全部見た人間だから
スパロボダメとか言えないな、言うつもりもないし。

スパロボは歴史に埋もれてしまった過去の作品に
再び人々が触れるきっかけを与えてくれるのだから
別に文句言うこともないと思いますよ。
製作者の原作を無視した暴走はアレですけれど。


74 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 02:47
Ζはサターンのゲームと小説版であらすじ知った。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 03:08
機動戦士ガンダム 第一話

悪の組織「ジオン公国」に連れ去られた、アムロ・レイは
改造人間「ガンダム」にされてしまった。
何とか秘密基地「ア・バオア・クー」から脱出する事が出来たアムロは
ジオン公国への復讐を誓うのであった。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 03:13
拙者はスーパロボット対戦はしばしば好きではない。
よってブレイプサーがでガンダムを詳しく学んだぜよ。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 03:15
>>75
それ、仮面ライダー(1号)第一話

78 : :02/02/04 03:32
自ら意志を持つロボット セブンエイトと
アムロ少年の、うっかりちゃっかりした
ハートウォーミング巨大ロボ実写アクションだよ

79 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 04:21
ガンダム最終章

エロビルを建設しようとする肉欲ジオンをアムロが騙す。


80 :家に戻ったウッソ  ◆mCVsUsSo :02/02/04 04:35
>>75
ってゆーか、見てぇヽ(`Д´)ノ

81 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 04:47
少なくとも原作見てないと、その作品について語る資格ないと思う。
というかこの板で書き込みする資格もないと思う。

その作品ごとによって伝わるメッセージ性というのがあるだし。

だからスパロボしかしていないのにガンダム語る奴は嫌いだ。
ファンネルがどうだの、最強はどうだのしか求めない。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 05:20
ビームサーベルは威力の低い武器と思ってしまう罠。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 10:59
スーパーガンダム(MKU+Gディフェンサー)は二人乗りだと思ってしまう罠
メタスは修理用のMSだと思ってしまう罠

84 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:06
機動戦士ガンダム 第一話
バイクで走っていたアムロ・レイ
突然謎の光に包まれた。着付いた場所は見たこともない場所 サイド7
に降り立つ
訳もわからないまま ついて行くと アメリカ人とロシア人がいた。
何故か通訳が無くてもしゃべれる事も不思議なのだが
いきなりガンダムに乗れと言う士官シャア・アズナブルの言われるまま
訓練を開始
そこへ白い戦艦が現れ 攻撃をしてきやがった。
緑のガンダムに当たり撃破された。ロシア人の男は死んだ。



85 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:10
>>84に出てくる緑のガンダムはフルアーマーガンダム

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)