5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野作品で不思議、疑問、ムカツク点を語るスレ!

1 :赤黒い彗星〜☆:02/01/27 21:20
みんなは思わないかい??富野作品の変な所を・・。
例えばMSの操縦。いくらアニメとはいえビームサーベルとかで
切りかかるだけで「トァァァァ!!!」なんて言うわけないジャン!
宇宙で、個室で1人でブツブツ1機1機打ち落とすたびに
喋ってたら、そらカミーユみたいに、いつ壊れてもオカシクないよなぁ。
あと、とくに可笑しいのが年齢設定。今よりも明らかに未来の世界、
それなのにセイラさんやら、ブライト、シャアが何歳であの口調かみなさんに
わかって??みんな10代なのよ!おかしいやないか!!
回りにあんな口調で話す友達おるか?あぁ〜ん!?


2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:22
不思議、疑問、ムカツク点なんてのは勿論いくらだってあるが、
そこまで厨房視点で物議をかもされても、絡む気になれんなあ…。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:24
1は推測だけでものをいうな
実戦経験してから 言え ボケ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:24
キングオブ糞スレ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:25
ほらみろ、誰も2も3もゲットしたがらないなんて、
こんなスレはじめてだぞ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:25
3=アフガンゲリラ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:26
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係おおありなんだけどさ。
このあいだ、アメリア大陸のビシニティ付近に行ったんです。ビシニティ。
そしたら川遊びしたくなったんだけど、なんか急にめちゃくちゃ深くなってて足が立たないんです。
で、もがいてたら向こうの方で、お姉さま誰かおぼれてるわ、とか言ってるんです。
もうね、夢かと。幻かと。
お前らな、全裸のディアナ様なんか拝んだことねーだろ、ボケが。
乳丸出しだよ、丸出し。
なんか栗毛の子とかもいるし。姉妹2人のフルヌードか。おめでてーな。
よーしもうちょっとで下も見えちゃうぞー、ってとこで気絶しちまうの。もう見てらんない。
お前らな、金魚のメリーさんやるから本物見せろと。
女王陛下の全裸ってのはな、もう貴重このうえ無いんだよ。
見てる奴と親衛隊といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。偽ディアナは、すっこんでろ。
で、やっと一息ついたかと思ったら、隣の奴が、実は自分はキエル・ハイムではない、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、俺は今までディアナ様の何を見てたんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、僕は誰とでも戦います、だ。
お前は本当にディアナ様が好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、顔が同じならどっちでも良いんちゃうんかと。
戦争が終わった今、首脳陣の間での最新流行はやっぱり、入れ替わり、これだね。
ディアナたんと同棲。これが余生の過ごし方。
お嬢様が女王になりすまし。そん代わりディアナたんは俺の。これ。
で、それに赤眼鏡も共謀。これ最強。
しかしこれを頼むと次からソシエちゃんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ヒゲでも生やしてなさいってこった。



8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:27
ほんとだ、なんで2げっとしなかったんだ?>2
そうか、あまりにも厨房視点なんでマジレスしてしまったのか?

9 :赤黒い彗星〜☆:02/01/27 21:27
2>
具体的に述べよ。述べないなら書き込むな!

10 :>>1:02/01/27 21:28
               ヘ          ヘ
               /   ヽ  __  ./.  \
           /      `            \
          /                     ヽ
          l:::::::::   /          \    l     ヘ    
         |:::::::::  /:  ●        ●\   |   /  \.   ───.
         .|:::::::::::::::::     \___/       |  /     ヽ、
          ヽ:::::::::::::::::::    \/        丿
          ヽ::::::::::::::::::        .    ./
            ヽ      __     /  そうなんですか


11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:29
1の初体験の相手のソープ嬢です。 そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、無言だった1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮がうっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!!グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に1のHは最悪でした(涙)



12 :赤黒い彗星〜☆:02/01/27 21:30
7>
>刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
この文章をHIPHOP板からパクルな!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:30
1の母でございます。
このたびは息子がご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
1は昔から髪の薄い子で、ずっとそれを気にしておりました。
小学校低学年から「わかはげわかはげ」といじめられ続け、
学校から帰って来るといつも風呂場の片隅にうずくまっていた物です。
中学校2年生の頃でしょうか、あの子が急に「俺、科学者になる。
科学者になって毛はえ薬作ってやる」と言い出したのは。
それから息子は熱心に勉強し、ついには留学して成果を挙げること
にも成功しました。
ですがその反面、相変わらず苛められ、嫌われ続けていたようで、
たまに電話をかけるといつも泣きじゃくっていたものです。
それがいつからか、泣きじゃくる変わりに「絶対髪の毛を増やして
やる」とブツブツつぶやき続けるようになりました。
わたしは思いました「ああ、この子はもうだめなんだ」と。
一度は身を切るような思いで断絶を誓った1ですが、
こうして皆様にご迷惑をおかけしているのを、実の母として見ている
ことは出来ません。
ただちに日本に連れ帰り、それなりの施設に入れようと思います。
本当にご迷惑おかけしました。


14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:31
登場人物なかでカップルが成立しまくるのがいやだな。
マジレススマソ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:33
オカマ言葉

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:35
>>1
言いたいことはわからんでもないし、
そういう趣旨のスレはこれまでも何度か立ったけどさぁ。
何スか?その痛さは?

17 :赤黒い彗星〜☆:02/01/27 21:45
じゃあ16よ痛くなく表現されたし。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 21:52
>>1
ネタスレだよな?厨房。
そのコテハンといい、ネタだろ?


19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 22:33
>>1

>カミーユみたいに、いつ壊れてもオカシクないよなぁ

おまえ自身が冨野作品のおかしい所を自ら肯定してるやんけ。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:24
>1よ夜空の星になれ!バーイ!

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:26
ここですか
今時 珍しい クソスレってのは

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:27
>>14
でもほとんど散りますよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:28
セクースシーンがでてこないのにいきなり
妊娠発覚するのが鬱氏

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:32
当初の重さと痛さがディアナに集約されています。その意味でディアナは最後まで
「痛い」ですね。
「∀」のラストには童話的な残酷さがありますが、ある意味、幸せな 終焉 でもあ
るんです。

地球で死ぬために残ったディアナとそれを見守るロラン。
ロランは死を覚悟したディアナのそばにいてあげるのだ。
そのディアナ様は、ロランとソシエを十分に知っていても、最後の自分を見取ること
をロランに頼んだ。

そんな事を後から言われてもなぁ〜とは思うわな。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:33
宇宙でビーム音するわけないじゃん

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:36
>>23
>>25
富野作品に限ったことじゃありません

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:36
>>25
演出。そんなお約束も分からんのか。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:36
同じネタの使いまわしは止めて欲しい

例えば、偶然乗りこんだモビルスーツでその後トントン拍子に
エースパイロットに成長していく等。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:42
1はリアル厨房って奴なの?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:49
リアル消防



31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:54
良スレの予感

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 02:04
確かにある意味良スレだが……・

33 :通常の名無しさんの3倍のジェネレータ推力:02/01/28 18:18
ターンA・・新出モビルス−ツ少ない。
X・・ガロ〜ドぉぉぉぉ・・。
W・・美少年萌えぇぇぇぇぇ・・・。
Gガンダム・・ガンダムしか出ない・・。ウゼェ。しかも何ガンダムがどれかあたしにゃわからん。
V・・興味なし。
F-91・・しらない〜。
ニュ・・シャアのロリコン疑惑が実証される。
ZZ・・・おもちゃで売れる為ってのが丸出し。
Z・・・カミ〜ユぅぅぅぅ〜。
0083・・ガト〜様ぁぁぁぁ・・。
08・・・お前戦争反対なら、戦争すな。
ガンダム・・年齢設定メチャクチャ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)