5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の量産MSは何か!!!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:11
量産MS(パイロットは強化人間と仮定)でどれが最強か考えてみましょう。

2 :MS-04R ◆MS4RxEc2 :02/01/28 16:12
2ゲト
イーサイサラ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:12
ドーベンウルフかな?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:13
アガーイタン以外にある分けないだろ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:14
BIG-SAMと違いますか。安いし。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:15
クラウダ(バスターライフルの直撃にも耐えます。)?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:18
安さなら旧ザク。

8 :奈菜氏さん:02/01/28 16:19
もちろんボルジャーノンが一番じゃ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:19
>6
前のスラスターを狙ってうてば・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:23
ボールにメガ粒子砲装備すれば・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:25
狙える技量のあるパイロットなど少数に過ぎない。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:27
機動力を見るとなるとGM CUSTEM・QUELあたりじゃないか?

13 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 16:29
無論、「量産型νガンダム」って言いたいけど
ん〜〜なんかなぁインコミュだしなぁファンネルのほうが折れてには好きだし(w

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:29
・・・・・機動力はガンダムDX並みですよ。

15 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/01/28 16:30
ハーディガン。いや、何となく。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:31
Vガン!

17 :ジャミル:02/01/28 16:32
量産型キュベレイ!!

18 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 16:33
量産型ゲッタードラゴン!

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:33
両津勘吉型モビルスーツ
武器はニューナンブ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:34
>>17だよなパイロット強化人間だし

21 :グレミー:02/01/28 16:35
プル!
ハァハァ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:36
量産型サイコガンダムmk2

23 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 16:36
>>20
そうか?強化人間だったら量産型サイコガンダムのほうが、、、だめか(糞

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:37
リーオー

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:40
スモー

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:40
ガンダムX(実は量産機です。)

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:46
マジ?と思うかもしれませんがマジです。<<26

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:55
Vガンダムもそうだっけ?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:57
はい。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:57
ビクトリータイプは量産型というより使い捨て特攻機・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:57
>>28
一杯あったじゃん、Vガン。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:59
量産型グフ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:00
ザクレロ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:02
ハロ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:02
ガンダムX量産されてたけどマイクロウェーブはそんなに照射できるんかいな?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:03
F91?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:03
第7次宇宙戦争の当時は可能


38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:03
ゼクツヴァイ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:08
>>37
中継衛星はたくさんあっても発電・送信施設は一箇所だけでしょ?
量は関係ないのかな?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:11
ビットモビルスーツの大軍が隊列組んで押し寄せてくる姿は壮観だろうね

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:49
ジェガン&ギラ・ドーガ

ジム系、ザク系の集大成

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:56
デスアーミー

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:59
ボールを大量生産・・・コストパフォーマンスは合格だよな。ボール。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:01
アムロクラスのニュータイプだったらビットモビルスーツを何体ぐらい操れるんだろうか?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:08
EDAJIMA10人いれば・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:21
MS-06ザクで決まり!

47 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 19:36
>>39
サテライトシステムを使うにあたって量が問題ないだろうが
しかし強化人間でサテライトシステムは使えるのだろうか?
まぁすでにサテライトシステムを起動していれば関係ないが
つうかXガンダムは量産型か?、、、
OPを今見たんだが、あそこにいたのはGBITではなかったか?
まぁ確かにXガンダムとDXが最終的にいるからなぁ、

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:38
GXってあれだろ?0083でいうジムカスみたいなもんだろ?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:39
エース向けに数体作られたって感じか?

50 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 19:39
>>48
おいおいNEW-TYPE専用ガンダムなんだからそれはないだろ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:45
            戦闘能力          コストP            汎用性
ジム  
ボール
旧ザク
ザクU
ドム
ゲルググ
ガンダムエックス ☆☆☆☆☆☆☆☆☆   ☆                ☆☆
ベルティゴ     

機体と星を足していって

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:46
>>50
んじゃ、アレックス

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:46
ベルティゴって量産機なのかよ?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:47
アレックスもテストパイロットですら使いこなせなかったよなー
ガンダムの世界のテストパイロットは優秀なのか?それともゴミ使ってるんか?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:48
ガンダムXって10機も生産されてないんじゃないの?たぶん・・・・
Gビットばかりずらーーーーっと並んでたし

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:48
テストパイロットは民間からとか軍からとか色々あるからなあ。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:49
>>54
エンジニア兼テストパイロットだからゴミだろ

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:51
>55
ジャミルの同僚とかも乗ってたから10数機はありえないかな・・・

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:53
最強キュベレイたん ハァハァ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:56
ジャミルはニュータイプ部隊だったからね、1部隊って事はありえない・・・と思う

61 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 19:58
俺が思うに実はというとXガンダムは
量産機じゃないんじゃないのか?
量産機ならもっと作られるはずだし
GBITがいるからあんまし作る必要ないし
Xを量産機にするんだったらその分GBITのほうに開発を
注げばいいことだし、、、違うかな?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:59
何機かあったからって量産機って訳じゃねーしな

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:01
恐らくジャミルの部隊とかは

ガンダムXが一機
Gビット×10

こんな編成かと。
エース向けの機体って位置づけがなかったかなあ。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:02
Gビットって運用に激しく手間かかるよな
燃費も悪そうだし

65 :63:02/01/28 20:02
エース向けじゃなかった、エースパイロットに数機回された。んだと思う・・・

66 :( ´∀`)さん:02/01/28 20:03
Gガンり量産機は恐ろしく弱いよな。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:06
エアリーズ


68 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 20:07
>>66
それは言えてるなぁ(w
Gガンってパイロットの格闘能力によって
攻撃力とかかわってくるもんなぁ
それにあの時代ではクローンとかやってなさそうだし
あ、でもキョウジはやってたか(w

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:07
作品ごとに分けるなら

ファースト→ゲルググ
  Z   →???
  ZZ  →???
逆シャア→???

70 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 20:14
逆シャアではリ・カズィだと思われ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:15
いきなし量産機じゃないし

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:16
ファースト→ゲルググ
  Z   →???
  ZZ  →量産型キュベレイ
逆シャア→リガズィ(?)
0083→ゲルググマリーネ
クロボン→量産型クァバーゼ
閃ハサ→グスタフ・カール
F−91→デナン・ゾン
V→Vガンダム
W→ビルゴU
G→デスアーミー
X→G−Bitかクラウダ
∀→装甲車

どうだろう


73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:17
リガズィは高級量産機つーか試作機だろ

74 :( ´∀`)さん:02/01/28 20:17
>>72
なんで装甲車やねん(苦笑
ウォドムかスモーじゃないか?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:17
∀の場合マヒロー(だっけ)じゃないのか

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:18
せめて機体数が3桁はないと量産機じゃないべ

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:19
で、デスアーミーは量産機・・・・というか・・・Gガン量産機少なすぎ!!

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:19
センチネル=Ζ+c1

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:19
アッガイたんは量産機じゃない

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:19
>>74
マウンテンサイクルから掘り出すor月に残っていた
だからこれ以上、機体の絶対数は増えないから量産型ではないのでは?

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:21
ファースト→61式戦車

82 :( ´∀`)さん:02/01/28 20:21
>80
な、なるほど・・・じゃ装甲車か?

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:22
ヒップヘビーのほうが強いんじゃないのか?

84 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 20:22
>>73 >>71
まぁリ・カズィは量産を目標とした試作機だしなぁ
量産機という事にしちゃ駄目?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:23
>>84
多くの兵士に供給されてこその量産機だからな!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:24
>>84
お前はリガズィと結婚しる!

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:25
ファースト→ゲルググ
08MS小隊→陸戦ガンダム
ブルーディスティニー→ジムコマンド
0080→?
  Z   →???
  ZZ  →量産型キュベレイ
逆シャア→リガズィ(?)
0083→ゲルググマリーネ
クロボン→量産型クァバーゼ
センチネル→FAZZ
閃ハサ→グスタフ・カール
F−91→デナン・ゾン
V→Vガンダム
W→ビルゴU
G→デスアーミー
X→G−Bitかクラウダ
∀→装甲車


88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:25
エレカ・・・MS4じゃないね。逝ってきますぅ。

89 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 20:26
>>86
(;´д`)A

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:26
Zは微妙だな・・・・・量産機かどうか分からん、
アッシマーかガザCかな

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:27
aはゼクでは?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:28
Xはドーム守ってたビットじゃないか?

93 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 20:31
>>87
なぁ量産型って作中にでて来るやつじゃないと駄目なのか?
入ってるやつ意外だとそれなりにいるが、たとえばZでは量産型百式とか
ファーストでは陸戦量産型ビグザムとか

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:31
センチネルはΖplus C1だろ……FAZZはMK-Vに瞬殺されたし

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:32
GビットはMSに分類していいのかなあ?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:32
Gジェネ厨逝ってよし

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:33
ファースト→ゲルググで決まり。
  Z   →アッシマーと言いたいとこだが、アッシマーは可変MAなので、
       実はマラサイ。
  ZZ  →ドーベンウルフ。サイコガンダムMK−Uの簡易量産型らしい・・・。
逆シャア→ギラドーガかな。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:34
センチはゼクだと思う。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:34
CCAは永遠のベストセラー機、ジェガンを推したい

100 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 20:34
>>95
それだったらMDかMAかファンネル?だな
GBIT駄目だったらエアマスターとかレオパルドとかあるが
クラウダの方が強いのか?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:36
GBITはビットだろ

102 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 20:37
>>101
あなるほど、、、まちがえたので逝って来ます

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:39
VでVより強い量産機なんてたくさんいるYO!

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:41
>>103
だから、V2の出番になったんだしね

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:42
>>97
バーザムは?


106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:42
リグ・コンティオじゃないか?

107 :97:02/01/28 20:48
バーザムとマラサイで迷ったんだよなぁ。
ただ、マラサイはカクリコンとジェリドが乗ってたときの、イメージが
あるから、マラサイかなと・・・。

「根本的にザクもグフも、パイロットや地形によって・・・」
                 ↑『アムロ脱走』より、アムロ・レイ談

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:48
半部ラビは?

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:49
スモーオーケー?

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:49
ファースト→ゲルググ
08MS小隊→陸戦ガンダム
ブルーディスティニー→ジムコマンド
0080→ハイ・ゴッグ
  Z   →マラサイ
  ZZ  →量産型キュベレイ
逆シャア→ギラ・ドーガ
0083→ゲルググマリーネ
クロボン→量産型クァバーゼ
センチネル→Ζplus C1
閃ハサ→グスタフ・カールか
F−91→デナン・ゾン
V→Vガンダム
W→ビルゴU
G→ファントマ
X→クラウダかバリエント
∀→マヒロー


111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:50
∀はスモーじゃネエのか

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:50
>>110
麻痺ローは∀の世界で量産できねーだろ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:51
∀でのMSは全てエース機だろうが!

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:51
マヒローはギンガナム艦隊の量産型MSだぞ

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:53
生産できる世界で使わなければ量産MSと言えんだろーが

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:54
月で量産しちゃイケネーノ?

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:56
>>107
もっと客観性をみにつけような。
マラサイ>バーザムの根拠が、主観では説得力に欠ける。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:57
マラサイはティターンズ向け
バーザムは連邦向け

元々は同じ物で装甲が違うだけ

ってどこかで見た気がするぞ。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:58
作品     連邦          ジオン
ファースト  ジム         ゲルググ
08      Gガン          ???
80      スナイパーU     ゲルググJ
83      ジムカスタム(かQ)  ゲルググM?
作品      エゥーゴ       ティターンズ     アクシズ
Z        ???        ???        ガザ?
作品      エゥーゴ       アクシズ      
ZZ        ネモ        量産型キュベレイ
作品        連邦        ネオジオン
逆シャア    ジェガン        ギラドーガ
作品       連邦         CBバンガード
F91       ???         ???

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 20:59
>>119
分かりヤスィ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:00
Ζのエゥーゴの量産機はリック・ディアスになるのか?
ネモはΖΖにエントリーされてるし。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:01
>118
ジム3では?

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:06
作品     【連邦】        【ジオン】
ファースト  ジム         ゲルググ
08      Gガン         ???
80      スナイパーU    ゲルググJ
83     ジムカスタム(かQ)  ゲルググM?
        【エゥーゴ】     【ティターンズ】    【シロッコ】     【アクシズ】
Z        ???        ???        ???        ガザ?
        【エゥーゴ】      【アクシズ】      
ZZ        ネモ        量産型キュベレイ
         【連邦】        【ネオジオン】
逆シャア    ジェガン        ギラドーガ
         【連邦】        【CBバンガード】
F91       ???         ???
         【連邦】        【CBバンガード】    【木星】
クロボン

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:17
∀はアレだ。ウァッド。
月で現状唯一生産できるMS。
ロランも劇中「新型の〜」とか言ってたから間違いないはず。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:20
クロボンの連邦の量産機はF91改だろうな。少数限定生産だけど。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:21
フラット

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:22
フラットは確かにツエーな。
あの攻守一体の振動兵器。
ジョゼフ・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:24
メーッリさんのひっつっじーひっつーじーひっつーじーメーッリさんのひっつっじー

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:24
ファースト  連邦:ジム       ジオン:ゲルググ
08     連邦:陸戦ガンダム   ジオン:グフフライトタイプ
80     連邦:GMスナイパーU ジオン:ゲルググJ
83     連邦:ジムカスタム(かQ)デラーズ:ゲルググM
Z      エゥーゴ:リックディアス ティターンズ:ハンブラビ アクシズ:ガザC
センチネル  連邦:ゼータプラス    ND:ゼクアイン  アクシズ:ガザE
ZZ      エゥーゴ:ジムIII    ネオジオン:量産型キュベレイ
逆シャア    連邦:ジェガン     ネオジオン:ギラドーガ
閃ハサ     連邦:グスタフ・カール マフティー:メッサー
F91      連邦:ヘビーガン     CV:デナン・ゲー
XB      連邦:F91       CV:フリント   木星:量産型クァバーゼ
V       連邦:ジャベリン    LM:Vガンダム   ザンスカール:リグ・シャッコー
ガイアギア   マハ:ギッズ・ギース  メタトロン:ガイヤス
Gセイバー   地球議会軍:ブグ    イルミナーティ:Iセイバー
∀       ミリシャ:(ボルジャーノン) DC:スモー  ギンガナム艦隊:マヒロー

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:26
スモーは量産できねぇYO!

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:27
この引きこもりども!
お前らいったい何歳なんだ。
このくそ馬鹿野労ども!

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:27
マヒロとフラットあたりかな

133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:27
>>131
俺2歳だが、何か?

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:28
楽しいか!この知恵遅れ集団が!

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:29
>>134
ああ、楽しいんだからほっといてくれ

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:30
ほかに楽しいことないのか?
ああっ?
気持ち悪い奴等だ!

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:31
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ >>131
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)


138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:31
まったくだ

139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:31
こんなことが楽しいってことは
お前ら片輪だな。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:33
それ、私に実感なんだ
私が煽って、アムロが騙った。そしたらあなたが現れたの

141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:33
俺から言わせれば
いや、世間からいわせれば、お前らが十分「電波」だ!
この引きこもりども!

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:33
この放禁用語連発する厨は誰だ?トミーノか?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:34
ははははは、落ちろ落ちろ落ちろぉー!

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:35
わかった、君を強化人間と認めよう。
分かったらとっととここ(http://natto.2ch.net/denpa/)へ帰れ。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:35
ネタスレでアホレス返している馬鹿がいるな。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:35
おまえら、他人とコミュニケートできるのか?
この出来そこない野郎ども!

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:36
さげて煽りかっこわりぃ・・・

148 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:37
あんたみたいのを生んだこのスレを破壊しなきゃ、救われないんだYO−!

149 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:37
文句あるやつは
俺を論破しろ!低脳なおまえらじゃ無理だけどな。

150 :138:02/01/28 21:37
まったくだ

151 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:37
私、みんな知っていたな

152 :現在の状況:02/01/28 21:38
ファースト  連邦:ジム       ジオン:ゲルググ
08     連邦:陸戦ガンダム   ジオン:グフフライトタイプ
80     連邦:GMスナイパーU ジオン:ゲルググJ
83     連邦:ジムカスタム(かQ)デラーズ:ゲルググM
Z      エゥーゴ:リックディアス ティターンズ:ハンブラビ アクシズ:ガザC
センチネル  連邦:ゼータプラス    ND:ゼクアイン  アクシズ:ガザE
ZZ      エゥーゴ:ジムIII    ネオジオン:量産型キュベレイ
逆シャア    連邦:ジェガン     ネオジオン:ギラドーガ
閃ハサ     連邦:グスタフ・カール マフティー:メッサー
F91      連邦:ヘビーガン     CV:デナン・ゲー
XB      連邦:F91       CV:フリント   木星:量産型クァバーゼ
V       連邦:ジャベリン    LM:Vガンダム   ザンスカール:リグ・シャッコー
ガイアギア   マハ:ギッズ・ギース  メタトロン:ガイヤス
Gセイバー   地球議会軍:ブグ    イルミナーティ:Iセイバー
∀       ミリシャ:(ボルジャーノン) DC:スモー  ギンガナム艦隊:マヒロー


153 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:39
なんなんだ?シャアっていうのは。
片輪のスラングか?

154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:39
そんなんで大佐を煽らないでよ!

155 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:39
>>152
それでオーケーじゃないか?

156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:40
ファースト  連邦:ジム       ジオン:ゲルググ
08     連邦:陸戦ガンダム   ジオン:ゲルググ(ラストリゾート)
80     連邦:GMスナイパーU ジオン:ゲルググJ
83     連邦:ジムカスタム(かQ)デラーズ:ゲルググM
Z      エゥーゴ:リックディアス ティターンズ:ハンブラビ アクシズ:ガザC
センチネル  連邦:ゼータプラス    ND:ゼクアイン  アクシズ:ガザE
ZZ      エゥーゴ:ジムIII    ネオジオン:量産型キュベレイ
逆シャア    連邦:ジェガン     ネオジオン:ギラドーガ
閃ハサ     連邦:グスタフ・カール マフティー:メッサー
F91      連邦:ヘビーガン     CV:デナン・ゲー
XB      連邦:F91       CV:フリント   木星:量産型クァバーゼ
V       連邦:ジャベリン    LM:Vガンダムヘキサ(OH付)   ザンスカール:リグ・シャッコー
ガイアギア   マハ:ギッズ・ギース  メタトロン:ガイヤス
Gセイバー   地球議会軍:ブグ    イルミナーティ:Iセイバー
∀       ミリシャ:(ボルジャーノン) DC:フラット ギンガナム艦隊:(マヒロー)

157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:40
ブグ・・・は最強とは言い難いな。ジーセイバーにボコボコにされてるし・・・・

158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:42
VHは指揮官機だからなぁ。一般量産機と同列にして良いものか……

159 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:43
おまえら、女も男もブサイクで
異性にもてない奴ばっかりなんだろう。
だから、こんなところで慰めあうしかないんだろう。
外に出ろ!外に!
体を動かせ!

160 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:44
スモーは量産期じゃないのか?

161 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:45
外に出たら死にかけた

162 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:45
F91で連邦はヘビーガンよりGキャノンだと思うが。
CVはベルガタイプも一応量産してるから、ベルガ・ギロス

163 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:45
マンガとかアニメ以外に楽しいことはないのか?
それでいいのか!
一生、そんなか?

164 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:45
>>160
生産されてない。月で発掘されたやつだし。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:46
>>163
煽り以外に楽しいことはないのか?
それでいいのか!
一生、そんなか?

166 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:47
ザク
バリエーションと生産数ってことで

167 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:48
なんでさっ!

168 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:50
おまえら、彼女とか彼氏はいないのか!
どうせ、いないだろう。こんなところで、こんなことやってる奴等には。
処女と童貞ばっかりだろう。
本心では、かわいい娘、かっこいい男と付き合いたいと思ってないか。
世間の標準的な若者みたいに恋をしたいと思わんか!

169 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:53
ぺっ

170 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:55
>>165
馬鹿。たまたま「シャア専用」を除いたらだな
お前らみたいな片輪者達がわけわからんことをカキコしてるのを
見て、なんだかムカムカしてきた。
要するに、今、俺は暇で、一時の暇つぶしのために
お前らの相手をしてやっているんだ。ありがたいと思え!
この社会不適合者ども。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:56
量産型の煽りですな

172 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:57
>>163
じゃあ君の楽しい事は何かな?

173 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:57
おっ。だんだん書き込みが減ってきたな。
この負け犬ども。おまえらはここでも負け犬か!

174 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:58
放置推奨

175 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:58
>>168
別に思わないが・・・

176 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:59
>>170
勝手に「除いて」ください。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:59
皆さん、面白い遊び相手が来ましたよ。
寂しいみたいですからみんなで相手してあげましょうよ。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:00
80はズゴックEが強そうに見えるなぁ

179 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:00
>>173
負け犬という言葉を使う時点で自分がそうなってる事に気が付かないのか!

180 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:00
つまんない

181 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:01
おーい、これぐらいで黙るなら煽るなよ

182 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:01
>>172
現時点で楽しくないからこんなことやってるんだと思うが。
>>172君?
君は、ガールフレンドはいるのかね?

183 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:02
ゾロアット

184 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:02
>>181
君も煽るでない・・・

185 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:03
貴様なんぞ眼中にない!消えろマークトゥー(ジェリドふう)

186 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:04
普段どこの板にいるの?

187 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:04
>>183
ゾロとかはデザインが嫌だねえ・・・
というかVガン帝国系のMSって何か変なデザイン多し。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:04
>>168だから片輪なんだ。
普通、思うぞ。
普通じゃないお前らに言ってもわからんと思うが。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:05
自虐するなよ・・・そのうちいいことあるさ

190 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:05
>>186
もうそいつを相手にするなって。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:04
こいつマジ面白いよ・・・

>>>172君?
>君は、ガールフレンドはいるのかね?

絶対半角板住人だな。あーおもしれー

192 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:05
>>191
刻を越えた

193 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:06
>>191
半角板って何するところ?

194 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:06
>>193
逝けば分かるさ。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:07
>>188
分かったから現実から目を背けるな。
比較的高い年齢層の板だからこの程度で済んでるんだから。

>>187
ザンスカール系ってブッホからも援助受けてるとか。
コスモ貴族主義とマリア主義の間でひと脈通じる物があるそうで。

196 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:07
Vはコンティオだと思うがどうか?

197 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:07
痛い煽りが一匹いるスレはここですか?

198 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:09
コンティオよりリグ・コンティオ

199 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:09
>>186
やはり世間のせまい人間の質問だな。
普段、こんなことやってたら、おまえらと同じ片輪だろ。
最近、「2ちゃんねる」も新聞に載ってたりするだろ。話題が。
で、覗いてみたら、こんなありさまだ。
特にここ「しゃあ専用」は酷いな。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:09
>>196
うん、そんな感じだと思う。

201 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:09
最強はナノマシン!

202 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:09
>>186
やはり世間のせまい人間の質問だな。
普段、こんなことやってたら、おまえらと同じ片輪だろ。
最近、「2ちゃんねる」も新聞に載ってたりするだろ。話題が。
で、覗いてみたら、こんなありさまだ。
特にここ「しゃあ専用」は酷いな。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:10
>>198
リグコンは試作機だYO!

204 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:10
>187 なーんかカッコわるいよね?
あんないかにもヤラレキャラってゆーか悪人ヅラって感じのもの
もってこられて乗りたくなるのか?パイロット達は。自分はイヤだ!
子供にわかりやすくするためなんだろーけど

205 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:10
Vって言うと、アインラッド付きゲドルフってイメージがあるんだけど

206 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:10
最強はソレイユ

207 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:11
>>202
2重カキコすんじゃねーーーーーーー!

208 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 22:11
作品クロスボーンガンダムは入らんのカナ?

209 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:11
今更・・・・よほど辺境地で暮らしているようで

210 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:12
>>208
「クロボン」って書いてあるじゃん。
ってゆか、CVは量産機じゃなくて実験機。

211 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:12
よりによって何でこのスレなのか小1時間(略

212 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 22:12
クロスボーンガンダムだったらF91が最強かと思われるのだが

213 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:13
>>204
ああ。
Vガンは主人公最年少だしったり、機体に強化ユニットがあったりして
今までの物以上の低年齢層の獲得目指したのは間違いないよね。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:13
黒歴史でも大活躍(?、おもっきりヤラレシーンじゃねーか)
ぼるじゃあのん

215 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:13
おっ。無視しはじめたな。
低脳どものわりには、いい選択だな。


216 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:13
>>206
戦艦やん・・・

217 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:13
>>213
合体とか、変形とか?

218 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:14
ボールを作って作って作って作って作って作りまくれば・・・・・

219 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:14
>>205
でもあれはゲドラフの強さじゃなくてアインラッドの強さだからなぁ
他のザンスMSどころか、ガンブラスターでも使えちゃうし

220 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:14
W系のビルゴ2とかは?
パワーあるし防御フィールドもある。
モビルドール専用だから駄目か?

221 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:15
>>215
大丈夫、俺はちゃんと相手にしてあげるよ。

所で2ちゃんねるに来たのは何回目?

222 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:15
>>217
そう言えばそんなの多かったよな。

223 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 22:15
>>210
そうだったか、スマソ
ところでディビニダドって量産型?

224 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:16
>>218
パイロットは犠牲ですか?

225 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:17
ギラドーガとかはどのくらいの強さ?
バイアランとかよりは・・・上だよねえ?

226 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:18
もう1時間たったな。
お前らみたいな片輪どものおかげで時間がつぶれたぞ。
これから、女とデートだ。
いい女だぞ。羨ましいだろ。
妻帯者だから、若干疚しいけどな。
ほんじゃ、さようなら。
手前の行き方、ちゃんと考えろよ。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:18
>>224
戦争がその程度で終わるのならば安いモノだぁ!!(by某士官)

228 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:18
>>223
十機作って量産だったら、米軍のミニッツ級空母もめでたく十隻目がロールアウトしたから量産機って事になるが。
納得できる?

229 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:18
いやん、・・・2回目・・・・・(うそ)


230 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:19
2回も?じゃあもう立派な大人なんだね・・・いい?
    (スマソ。ちょっと大人を気取ってみました)

231 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:20
リックディアスを十機も見たことがない。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:20
妻帯者だからリッパナオトナナンダネ?

233 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:21
ボール最強でいいや

234 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:22
悲しいかな・・・ネタ板でやったお前が異常者なのだよ・・・

ケンプファーって量産機?

235 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:26
さっきの煽り、ホントにいなくなったのか?

236 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:27
いいじゃん、ほっとけよ。
構ってほしけりゃそのウチ再登場するだろ。

>>234
違うと思う

237 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/28 22:33
>>228
納得できんな(糞

238 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:38
今、前のほう読み返したら、わりと自分のコメントの
前後にナニの書き込みがあったので鬱

239 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:41
>>238
ナニって何?

240 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:42
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm <<最強

241 :へぼ:02/01/28 22:44
エアリーズ

242 :238:02/01/28 22:45
>239 レイの人・・・鬱

243 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:48
>>242
煽りの奴ですか?

244 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:50
ガンイージとかガンブラスター全然でてこないなぁ。結構好きなのに・・・
V系のほうが人気あるのか?


245 :238:02/01/28 22:53
>242 ・・・鬱・・・・・

246 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:54
鬱なら氏ね!

247 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:59
やっぱりね

248 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:01
まだいたのか・・・

249 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:04
そういやディビダニドも全部で10機くらいウジャウジャと出てたから
少数量産型と言ってもいいかも。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:04
早く寝ろ!
この片輪ども!

251 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:05
俺は時間がある限りお前らの邪魔をしてやる!!


252 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:11
>>249
>>223>>228読むべし

253 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:11
カプルタンさいきょぉぉぉぉ!

254 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:12
荒らしてるヤツって、一文スレ荒らした完厨じゃないの?
あそこいびり出されたから……

255 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:12
デートしてこい!

256 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:12
>250
お〜い
女はどうしたんだぁ
言ってみろ〜

257 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:13
>254 そんな気がするよね

258 :シャア:02/01/28 23:14
>>254>>257
私はそんなに小さな男か?

259 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:15
>253 水中系のフォルムのくせに宇宙にも出たし案外最強かも

260 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:16
ナニが

261 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:16
丸いしね。

262 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:17
ああ、丸いからな

263 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:17
丸くて最強はボール・・・いやハロ!スマソ

264 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:19
丸はなんだっけな、物理学的だったか?耐性が高いんだよな。

265 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:23
ああ、丸いからな

266 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:24
ネモ


267 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:24
タマゴもね!(意味なし)

268 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:26
ガルバルディ!・・・ネモより弱いかな・・?

269 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:27
>>268 α、βどっちだ?

270 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:28
そりゃ後期生産型でβっす!

271 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:32
ファースト  連邦:ジム       ジオン:ゲルググ
08     連邦:陸戦ガンダム   ジオン:ゲルググ(ラストリゾート)
80     連邦:GMスナイパーU ジオン:ゲルググJ
83     連邦:ジムカスタム(かQ)デラーズ:ゲルググM
Z      エゥーゴ:リックディアス ティターンズ:ハンブラビ アクシズ:ガザC
センチネル  連邦:ネロ    ND:ゼクアイン  アクシズ:ガザE
ZZ      エゥーゴ:ジムIII    ネオジオン:量産型キュベレイ
逆シャア    連邦:ジェガン     ネオジオン:ギラドーガ
閃ハサ     連邦:グスタフ・カール マフティー:メッサー
F91      連邦:ヘビーガン     CV:デナン・ゲー
XB      連邦:ジェガン系       CV:フリント   木星:量産型クァバーゼ
V       連邦:ジャベリン    LM:ガンブラスター   ザンスカール:リグ・シャッコー
Gセイバー   地球議会軍:ブグ    イルミナーティ:Iセイバー
∀       ミリシャ:生産できるMS無し DC:該当MS無し ギンガナム艦隊:該当MS無し



272 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:32
最強のMSは「両さん型」です。 とか言ってみる。


273 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:36
ええっ、センチネルのΖplusC1、ネロより下なの?

274 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:38
>>273
あれは量産機ってのは肩書きだけで大した数がない

275 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:42
設定上、カラバにもまわされてるじゃん

276 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:43
まず、量産機の定義でも決めたら。


277 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:43
C1って頭にハイメガついてるやつ?

278 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:43
30機以上生産されてる事

279 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:45
上のやつで30機以上生産されてるのってそんなにないと思われる。

280 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:46
そういえば∀で御曹司が∀の量産型を作るとか言ってたなぁ
髭量産型それも(・∀・)イイかも

281 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:46
設定上明記されてないのがほとんどだし。

282 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:47
アッガイは50機だったかな?
アッガイ最強ということで

283 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:47
高級量産型
・数が少ない
・コストが高い
・強い
・エース機
量産型
・数が多い
・コスト安い
・見劣りする

284 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:50
量産化目的で作られた機体でも数が少なかったら除外?

285 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:51
4機以上でいいのでは?

286 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:51
>>284
最終的に量産機として採用されなかったら除外

287 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:51
>>285
まてよ(w

288 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:52
事務すないぱーカスタムとかダメだよね?

289 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:52
最終的って・・・戦争終了時?

290 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:52
もちろんYMS〜は除外

291 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:53
仕切り厨出現、戦域より離脱する

292 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:54
カスタムとついてる時点で
量産機ではない気がするのだが
そうでもないのが「ここが変だよ起動戦士!」

293 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:54
>>289
量産規格決定時
よーはリガズィとかコストが高くて見送られた機体やギャンは除外って事

294 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:55
定義も何も「量産型」って設定があったらそれに従うだけだろ
例外をつけていったらキリが無い、

だから、実際には量産されてなくても(リガズィとか)「量産型」になる

多少強引でも、こうしないと絶対に話が先に進まん。

295 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:55
その量産規格が不透明なので却下

296 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:56
ワンオフじゃなくて、生産ラインにのってたら量産型だろ


297 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:57
>>294
試作型だろ!

298 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:57
ネモだろ。
ぜったいネモだ。
>>294 認めないぞ、Regzは。

299 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:58
設定資料に「量産型」って書いてあればそれでいいじゃん

300 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:58
リガズイは
確かに認められん


301 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:59
設定資料に量産型って書いてあるのは量産型じゃない系列機がある場合だけのような。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:00
リガズィはダメだろ。
なんか必死のリガ厨が多いみたいだが。

303 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:01
量産を目指して開発された物だとしても
量産される事によって初めて「量産型」になる
だから逆シャアのReGZは「量産目的の先行試作機」と考えてるがどうか?

304 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:01
>>303
正しい。

305 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:02
リガたんはファーストで言えばガンダムだYO!
量産型ガンダム=GM
試作型GM=ガンダム

306 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:02
>>303
承認

307 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:02
でも、陸戦ガンダムと同じ
先行量産型MSっていう肩書きですが?



308 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:03
ギャンはどうする?
あ、たとえ認めてもゲルググ>ギャンは揺るがないのか…

309 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:03
となると、グリプス戦役から第一次ネオ・ジオン抗争あたりけっこうややこしいぞぉ

310 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:03
量産がた
リガたんが説明不可なので却下

311 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:03
つーかリガズィ=失敗作で十分

312 :294:02/01/29 00:04
漏れが悪かったよ、確かに今確認したがアレは確かに試作型だ。

だから…「量産型ν」とか「量産型ZZ」とか「ドーベンウルフ」とか
「量産型キュベレイ」とか「量産型サイコガンダム」とか「量産型百式改」
とか「Vガンダム」とかが含まれると言いたかったワケ

長レススマソ

313 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:04
とりあえずZのやつを決めよう
MSVと分けて

314 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:05
>>313
うむ
気の遠くなる話だ

315 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:05
量産型っていってもいろいろあるよね
ジェガンみたいな安価なタイプと量産型ニューガンダムみたいに腕のあるパイロットに
均等に配分するやつみたいなやつとか
ようはガンダム世界の量産型の定義があいまいなわけで

316 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:05
ギャンは次期主力MS開発途中にゲルググに負けて却下されたのをマ・クベが
自分用に作らせたものだから量産もくそもないとおもうが?

317 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:05
いっそ逆シャア序盤でReGZが2〜3機でも出てきてくれれば
ここまでこじれる事も無かったろうに

318 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:05
バーザムたんがいまいち不透明だ。
強いのか弱いのか?

319 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:06
でもアムロ専用機みたいな扱いで
リガズィの位置付けは良かった

320 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:06
>>317
何もこじれてませんが、何か?

321 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:07
設定上は優秀なんでしょ
マーク2の技術使って

322 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:07
>>316
いわばモーターショウの展示品を引っ張り出してきたような物かと
やっぱ試作機だよな

323 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:07
エース用量産型と一般量産型で分けるべ

324 :321:02/01/29 00:07
バー寒の事ね

325 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:07
Ζで量産されたのは
エゥーゴ:リック・ディアス、ネモ
ティターンズ:ハイザック、マラサイ、ガルバルディーβ
連邦軍:GMIII、バーザム

って所かな?

326 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:07
「最強」だと、設定上の数字が根拠になったりするのがなんだかな。
「格好よく活躍した量産型MS」なら分かり易いんだが。
バニングのジムカスタム、ノリスのグフなんかは量産機のくせにえらい強かった。

327 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:08
>>323
賛成

328 :317:02/01/29 00:08
>>320
うん、こじれてなかった(藁

329 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:08
量産型∀、これ最強。
たしか劇中にも26話「悟りの戦い」で出てきたし。コレンが壊したけど

330 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:08
ノリスはカスタム化されてたんじゃ?
B−3だっけ?

331 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:09
>>329
おぃw

332 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:09
リガズィって数機生産させてそのうちの一機がロンドベルに配備されたんじゃなかった?

333 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:09
ティターンズと連邦軍の区別がわからん

334 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:10
>>329
装甲紙だろ、ほんとに

335 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:10
はじめは
連邦>ティターンズ
後半は
連邦から独立

336 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:10
エゥーゴはディアスで決まりでしょ
まがりなりにもガンダムだし

337 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:10
>>332
少なくとも3機……

338 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:11
で、バーザムたん最強って事でOK?>Z

339 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:13
ティターンズが微妙

バーザムたんでいいかと>連邦

340 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:13
>>329
ダミーみたいだけど量産型だったのかw


341 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:13
ガンダムMkUも3機
ガンダムも3機(一応)
3機って微妙・・・
量産って書いてなくてもいっぱい作られたのは量産型って考えていいのかな?
たとえばガンキャノンとか・・・

342 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:14
カクレハイザック最強

343 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:15
ティターンズのガブスレイは量産されたのかな?

344 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:16
>>343
RXだから試作機としか。

345 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:16
>>343
ある意味、発想がリガズィと同じで、その末路も同じ

346 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:17
>>341
ガンキャノン、ガンタンク、ほとんどがサイド7で壊されたような・・・
ということは一応量産ってこと?二機同時出撃もあったし

347 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:17
連邦系編
ファースト 一般:GM      エース:GMスナイパーC
0080   一般:???       エース:GMスナイパーU
08小隊  一般:GM       エース:ガンダム[G]、GM[G]
0083   一般:???       エース:GMカスタム(及びQ)
Z(エゥ)  一般:???       エース:リックディアス?
Z(ティ)  一般:マラサイ    エース:ハンブラビ?
ZZ     一般:???       エース:???
逆シャア 一般:ジェガン    エース:リガズィ
F91    一般:ジェガン?    エース:???
V     一般:ガンブラスター エース:V

348 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:18
ジェリド夫妻の専用機w


349 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:19
>>347
Ζでティターンズと連邦軍で明確に違うし
CCAもロンドベル=ジェガン:連邦軍=GMIIIだったでしょ。

350 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:19
クインマンサはわざわざ緑色にしたってことは量産を考えてたのかな?

351 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:20
F91はGキャノンとヘビーガンが一般用で
性能的にGキャノンが上。
エース用はなしってとこじゃないの。

352 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:20
というかガンダム世界には量産を目的につくられたけど結局企画倒れになった
MSがおおすぎ

353 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:20
0080はジムコマンドでしょ


354 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:20
あんな巨大なモン量産するなんて正気じゃない(w


グレミーならやりかねんか

355 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:21
ジェガンは一部の部隊に配備されたエース用の機体です(設定上は・・)

356 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:21

     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ  >>35、煽ったね
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i      ……
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7




                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    親父にも
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    煽られたことないのにっ!!
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /


357 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:21
MA量産はお偉いさんの夢物語
ビグザム然り

358 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:22
太平洋戦争時の日本軍も量産目的でこけまくってるから
状況によってはありうる話じゃない。


359 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:22
>>355
F91時代には問題無く量産されてます

360 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:23
>>357
アッシマーっが!!

361 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:23
>>354
ガザ系を数百体作るよりクインマンサ数体作った方が経済的と考えたのかも

362 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:24
普通に考えて量産プランがコケるなんてよくある話なのよね。

363 :294:02/01/29 00:25
エース用とそうでないのの定義をどうすんのよ?
量産型と明記されてなくてもいっぱいある奴はどうすんの?
いちいち定義づけすんの?それってスレ違いじゃないの?

…漏れが悪かった、吊ってくる。

364 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:26
>>363
貴様はリガズィと結婚しる!

365 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:26
実際に量産されず活躍しなかったMSも量産型とするのかな

366 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:26
>>359
F91においてもジェガンはエース用として考えられていたようです
(指揮官用などがあるため)

367 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:26
>>361
その巨大MSの運用コストに音を上げて高性能小型MSの開発に梶を切ったんだし……

368 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:27
F91では時代遅れでしょ?>ジェガン

369 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:28
コケた量産プランのMSを量産型とよぶの?
ようはその一点に尽きると思う

370 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:28
誰か連邦じゃない勢力のをまとめてみてよ

371 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:28
ニュアンスでわからない設定厨(オールドタイプ)が増えてきたのでNフィールドを撤退します。

372 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:28
>>366
エース用ってことはないと思うけど
あるから使ってるだけで、
一昔前はエース用だったかもしれんが。

373 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:29
>>368
大きな戦争も、対外圧力もなかったから、この間のMSの進歩は1年戦争からッシャアの叛乱までとは比べ物にならないくらい緩やかと思われ。

374 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:29
>>370
  連邦
ティターンズ寄り
エゥーゴ寄り
元祖連邦(モグラ)
 ティターンズ

375 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:31
>>368
安定性を考えてエースが好んだのかも・・・
(ZZの時のカプルのよう)
それにジェガンも改良されてるようだし

376 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:32
>>373
最初の十数年はそうかもしれないけど
最後の十数年かなりの発達だと思うけど。

377 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:33
F91でジェガンのパイロットがやたら態度がでかかったことから
ベテランに好まれていたと推測される

378 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:35
ジェガンはロートルにも乗れる体にやさしい機体だったに違いない。

379 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:35
>>376
F90なんかは試作機レベルだし、量産機レベルでは大きな動きがないし。
グルタフ・カールの立場が微妙だけど。

380 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:35
単純に慣れ親しんだ機体だからじゃないの

381 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:37
>>380
そういう理由では残らんだろ

382 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:37
>>379
0110位にデッサ、ヘビーガンがロールアウト。

383 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:40
>>380
経験の多い熟練パイロットが好む時点でエース用という意味になるのでは?

384 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:41
>>382
現実の戦車の置き換えとか見てると、そう簡単には配備がすすまなそうな……戦争状態なら入れ替わりは早いんだろけど

385 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:42
>>383
熟練パイロット、ガデムが好んだ旧ザクはエース用?

386 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:44
>>385
ガデムが自分のといっていたくらいだから結構カスタム化されてたのかも・・・

387 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:45
まあ、ギャバン専用ボルジャーノンはエース用なんだけど

388 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:46
せんせー、センチネルの裏設定捜してたらこんなモン発掘しました

RX-90 μガンダム

どうします?

389 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:46
>>387
あ れ は 勘 違 い

390 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:47
ミュー?

391 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:48
>>388
ああ、見た見たそれ
当時(今でも)バカな事しやがったなって思ったよ

392 :◇lmGunDAM:02/01/29 00:49
とりあえず、陸戦ガンダムの20機をこえなければ
量産とはいわねえだろ。

393 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:50
>>392
じゃあメッサーは?

394 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:51
数的な条件はその時の状況に依存すると思うの

395 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:53
リ・ガズィは小説版ハイ・ストリーマーではアムロが勝手に何機かコピーを作っていたらしいけど、
(新スパロボではアムロ機とケーラ機が登場しアムロ機は多少高性能だった)

映画では結局のところアムロが乗っていた一機しか登場しなかったし、
MGの設定ではアナハイムがΖの量産を目指して開発していたものの
結局量産化は見送られ、試作機がロンド・ベル隊に回されたという設定。

まあ、CCAがらみの話でも作られれば今後、他のリ・ガズィが登場するかもしれないけど、
現状ではRX-78やRX-178同様、量産されたとは言えないのでは。

396 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:56
>>395
Re-GZ の話は片づいたと思てターヨ

397 :395:02/01/29 00:57
ごめん、スレの流れが速いから見落としてたよ。

398 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:00
数機(下手すりゃ1機)しか登場してないのに「量産型でしょ」は無いよなあ。
自分がいくら好きだからと言って、そんな事は雪印でもやらないと思う。

399 :◇lmGunDAM:02/01/29 01:01
一年戦争での、ジムのヴァリエーション。
たとえば、ジムキャノンは、ジムよりも「強い」か?
それとも
ヴァリエーションはヴァリエーションか?


400 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:01
このスレの流れからすると先行試作機のゲルググは量産型?

401 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:01
つーか、まだセンチネルと第1次ネオジオン抗争当時の量産機が流動的なんだが。
あと、グリプス戦役当時のティターンズ。

402 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:02
08の陸戦Gは余剰部品で作られたんだよね?
量産機なの?

403 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:03
量産祭り開催中

404 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:03
>>399
使用目的自体が違うし
なにを基準に判断するのかわからない。


405 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:04
バリエーションはその原型機にまとめていいのでは?
あくまでオプション扱いって事で。

406 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:04
お前ら!朝までこんなこと続ける気か!

407 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:06
>>402
先行量産型ガンダム(地上戦装備)が量産機かどうかっていわれても

408 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:06
Vガンダムも量産型
ガンイージーも量産型
ジャベリンも量産型
ジェムズガンも量産型
もうわけわかんない

409 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:07
YMS-14も25機だか生産されたんだっけ。
LM312V04の生産台数も24機分程度。

同じ24機でもジオン公国みたいな巨大国家だと試作型
リガミリティアみたいなゲリラ組織だと立派な量産型になるよなぁ。

まあ、YMS-14はMS-14Sとして制式ナンバー貰ったし量産型でいいんじゃない?

410 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:08
引きこもりどもめが!

411 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:08
MSじゃないけど
ブラウブロやビグロってかなりの数が量産されたらしいけど量産型と考えてOK?

412 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:10
>>411
いいけど、このスレではMAは対象外だと思うの。

413 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:12
>>411 ブラウブロが量産されても乗れる人が居るの? 詳しくなくてスマン。

414 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:12
ウジ虫どもが!

415 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:13
>>413
エルメスとかも複数作られたけどパイロットがヘタレだから戦果もサパーリだったそうな

416 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:13
試作機なんてものは特殊なもので兵器なんて普通は量産を目的につくられるものなんじゃないの
ガンダムの世界では試作機が活躍しまくってるけど

417 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:14
貴様らそれでも日本人か!

418 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:15
>>413
実は機体の操縦はシムス他がやってて
シャリア・ブル自体は有線サイコミュの操作のみらしい

419 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:15
>>416
泥縄生産が多いからね

420 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:15
>>413
グラブロの間違いでした・・・

421 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:15
Vガンを量産機と呼んでることもないし
ガンイージーは準量産機という記述も見受けられる
リガミリティアに量産もへったくれもないといえばそれまでだが。

連邦宇宙用量産機 ジャベリン
連邦地上用量産機 ジェムズガン

422 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:16
>>413
キシリアの元には「ニュータイプ部隊」もいたけど、
OTの場合はブラウブロは複数の砲手が乗って
それぞれの有線砲台を手動でコントロールするんじゃなかった?


423 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:16
シャリア・ブルはシムスに殺された・・・

424 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:17
アニメ見てるだけでは
いっぱい出てくる=量産期
一機だけ=試作機
という認識になるだろう

425 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:19
お前ら、人並みの青春をおくりたくないのか!!

426 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:20
確かV2の量産ラインも月では稼動し始めてたよね。

戦争がもっと長引いていたら
トマーシュやマーベットさんもV2に乗ったんだろうか。

427 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:20
>>425
青春とはなんですか?

428 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:21
精春
性春

429 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:22
>>426
V2を元にした量産機でV2自体ではないとおもうが・・・

430 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:22
>>425
人並みって誰と比べてるのですか?

431 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:23
>>430
>>425タンの架空女とデートみたいな青春に決まってんじゃん

432 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:24
>>426
対ザンネック戦ではV2のパーツをイパーイ特攻させてたね。
もったいないっつーの。

433 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:26
コアファイターの生産が間に合わなかったのかね?

434 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:26
>>432
あれってミサイルやビームを撃ったほうが圧倒的にいいとおもうんだが・・
なぜパーツを・・・

435 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:27
Vガンダムを量産といわないのば何が量産なんだ
Vの設計思想の根本は量産を念頭においたものだろう

436 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:29
>>432
ミノフスキードライブユニットを搭載したV2コアファイターはともかく、
ハンガーやブーツは大して高価じゃないのかも。

437 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:30
>>436
それでも通常の弾薬とは比べ物にならない

438 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:31
>>437
ある物はつかえって事でしょうね。

439 :432:02/01/29 01:31
>>436
コジェネレータがもったいないかも・・と言ってみる。


440 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:32
べスパに破壊されたけど東ヨーロッパにVのパーツを量産するラインが完成しつつ
あったんだよね

441 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:34
>>437
なまじの弾薬・ビームじゃザンネックの防御(Bシールド+Iフィールド?)を崩せないと
判断して、それ以上の質量による防壁の突破と実機体での攪乱を狙ったのだと思われ

442 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:34
Vのパーツ特攻についてトミノ本人の考えを聞きたいところだね。
しかし勿体無い気はするよな、やっぱり。

443 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:35
>>431
>>425タンの架空女とデートみたいな青春に決まってんじゃん

ごめん、嘘ついて。


444 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:35
>>438
あの場合大型のミサイルやメガ粒子砲でもいけたとおもうんですが・・・

445 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:35
>>440
量産ではなくてただの生産拠点じゃないの。

446 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:36
Vのパーツは融合炉があるから爆発した場合、
通常の弾薬なんかよりもずっと破壊力が高い。

南極条約は核兵器の使用だけでなく、
核融合炉を故意に暴走させて爆発を起こすことも禁止すべきだろう。

447 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:37
>>445
1品物じゃなくて数を揃えようとしたって事でしょ。

448 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:37
MSなんぞ量産できる訳がない!そんな巨大ロボを作るより宇宙艦隊の再建に力を入れたらどうです!


449 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:37
そのまえによけられたり狙撃されることは計算していなかったのだろうか?

450 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:38
でもブーツをばんばん射出してたからなあ
あれを量産じゃないというのは無理があるだろう

451 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:38
>>448
資源不足で不可能

452 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:39
>>441 
「質量による攻撃」とは上手い事を考えた。少し納得。
他でも見かけたけど、それで解釈出来るか? 記憶が曖昧で。

453 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:39
計算していたから数を揃えたんでしょ。
それに、無人のハンガーとブーツに攻撃が行けばそれだけMS部隊の被害も抑えられるし。

454 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:40
>>450
基本的に予備部品なんだから少々数があってもおかしくはないかと。

455 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:40
おいっ!お前ら!
また明日来てやるからな。無理して時間作って、また来るからな。
楽しみにしとけよ。
ほんじゃ、また。
おやすみ。

456 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:40
ごめん、結局陸GMってことですよ

457 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:41
結局ハンガーもブーツも安価だったんでしょう
コックピット部分に金がかかってたってことで

458 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:41
>>455
楽しみにしてるよ

459 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:42
コアファイターは少数
ハンガー・ブーツは量産ってことですか?

460 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:43
ミノフスキードライブのコストと生命維持系のコストがかかるからねぇ

461 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:43
>>459
それを量産と呼ぶかどうかは知らないけど。

462 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 01:45
しかしVガンダムって量産型だったのか、、、

463 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:46
>>459
ハンガー・ブーツはV1の発展形か、互換パーツが多いから数が揃えられたとか
元々ゲリラでも運用できるような設計思想だったらしいし

464 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:46
それでも一応MSの足だからそれなりに高価なことにはかわりないんだが・・・
材料費で言えばレッグの方が高そうだし

465 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:48
>>446
Vのパーツにはジェネレータ搭載されてないよ。搭載されてるのはあくまでもコアファイター。


466 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:49
>>464
ビームライフルとビームシールドが付いてるのがハンガーです。

ブーツにもビームライフル付いたっけ?

467 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:49
Vタイプの場合はコアファイターに
ジェネレータ、センサー、主推進装置と
高価そうなものはみんなついてるから
コアファイターが一番高価なのは間違いない。

468 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:50
MSってゲリラや個人で所有できるほど安価なものなんでしょうか・・・
今で言えば最低でもジャンボジェト機以上の値段はするはずなのに・・・

469 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:51
>>468
ゲリラって言っても、連邦軍を味方に引き込めるほどの規模だしね。

470 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:52
>>465
ってことはコアファイター一機でグリプス時のMSの
2倍のパワーがあることになる。

471 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:52
北部同盟みたいなもんか

472 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:52
>>468
MS売って山の手の学校に妹を行かせようとするやつがいるんだから
その程度のものじゃないの。
実際、個人でMS持ってるやつもいたし、作業機械として使ってたりもするし。

473 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:53
>>470
コアファイター時に核融合だったらね
多分切り替え式だと思う

474 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:53
>>472
開発費用考えたらそんなもんじゃすまないっしょ

475 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:54
>>468
その辺はジン・ジャハナムが色々と立ち回ってきたんだと思われ
利害の一致するスポンサーとか、軍需産業に直接取り入っていたとすれば
資金や物資の問題はそれほど重要じゃない

476 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:55
マザーバンガードみたいに新技術のテストと見返りに、って選択肢もあるし。
ミノフスキードライブとか、ハードポイントシステムの運用実験とか、合体可変式MSの量産実験とか。

477 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:55
リガミリはゲリラではありません、レジスタンスです・・・よけい貧弱な気が・・・


478 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:57
>>473
ミノフスキーフライトで飛んでるんだからそれはちょっと。

479 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:57
ジャンク屋のは部品をくっつけただけだから拾い物と考えて
スタンパ
ロイ
ハヤト
あとだれがいたっけ・・・
マサイは昔に軍で使ってたのこりだし

480 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:57
>>477
非正規軍って事でOK?

481 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:00
規模で言えばもっと小さいはずのマフィティーが
歴代最大のΞガンダムを所有してたけど・・・


482 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:01
>>478
しかし、コアファイターの出力とVの出力が同じなので・・・
ブーツとハンガーはバッテリー駆動か??


483 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:01
結局ゲリラに量産型も糞も無いということですか?

484 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 02:01
Ξってなんて呼ぶのか解らず30年、、、ハァ

485 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:03
>>484
くさい(クスィー)

>>482
3機合わせてVの出力だとおもいますが

486 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:03
>>484
閃ハサスレにいきなさい

487 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:03
>>481
クスイーはアナハイムからの提供。(ハサウェイの証言有り)
実戦テストのデータと交換と思われ。

あと、表だってぺー・ネロ・ぺーと戦って優劣を競えるというのもあったんでしょ。

488 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:05
>>487
どのへんに書いてたの?
よかったら教えて

489 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 02:05
>>485
おお!!クスィーガンダムか!!でんでんしらんかた、ありがとう!感動した!(涙

490 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:06
>>485
いや、コアファイターの出力=Vの出力 なんだってば。


491 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:06
>>485
そんなわけの分からないガンダムはZZだけです。

492 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:06
>>488
最初の方に「クスイーの調整でアナハイムに行っていた」と話している。
シャトルに乗ってたのはその帰還中。

493 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:07
>>488
ちなみに、ケネスが拿捕した後の調査では「メーカー不明」とされている。

494 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:08
ゾロは量産型だよね
ゾリディアはまあ量産型だよね
コンティオはどうなの?

495 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:11
ゾロとゾリディアは正確には量産機
コンティオは量産型がある。

496 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:12
>>492
あれはハサウェイが月にいって無重力でのテストをしていたという意味では?
それにアナハイムに発注したMSって書いてますが・・・

497 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:13
>>490
どこかに書いてました?

498 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:18
MS大全集98
MS大図鑑
MS・SAGA Vガンダムの基礎知識

等より。


499 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:19
>>497
そこらじゅうに書いてあるとは思うが
とりあえず、NT100%コレクションには
VもV2もそう書いてあるけど。

500 :通常の3倍の名無しさん:02/01/29 02:21
>>493
「メーカー不明」てったって、誰が見てもあなへーむ製だよな(w

501 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:21
量産型サイコ
カラーリング・透明で(謎

502 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:22
>>499
なるほど・・・
今までF90やSのように複数のジェネレーターがあるんだと思ってました。
では他のパーツは一体どうやってうごいているんだろう・・・

503 :490じゃないけど:02/01/29 02:22
>>497
ジェネレーター出力
V2ガンダム:7510kw
V2コアファイター:7510kw
V2トップファイター:7510kw
V2ボトムファイター:7510kw

やっぱコアファイター以外にジェネレーターは積んでないみたい
(参照 メディアワークス発行、機動戦士ガンダム大図鑑2【ザンスカール戦争編・下】)
チョト資料が古いが、まあ公式でしょう

504 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:26
お前ら、まだやってるんか。
いい加減に早く寝ろ!

505 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:29
>>504
さっき寝るって言ってたのにまだ寝てないの?

506 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:30
プラモは時代によってリファインされていると思われ。

507 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:30
もう寝ます。

508 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:30
>>506
スレ違い・・・

509 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:34
つかね、君達。革命起こすにも反乱起こすにも先立つものが必要なわけさ。
ひっくり返せば資金を調達できた連中だけが反乱なり革命なりを起こせるわけね。
ってことでマフもリガもちゃーんとスポンサーがついてるのさ。ただ表に出てこないだけでね。

510 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 02:41
>>503
そんな貴重なコアファイターであの人は特攻をかけたのか・・・
もったいなさすぎーー

511 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 03:01
あらら、誰もいなくなっちゃったの?

512 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 03:03
いるよ〜
書き込むことがないから潜んでるだけ
だれかが面白い話題を持ってきたら反応する

513 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 03:22
そういえばここは量産型だったな
やはりGガンはGガンでって言う風に考えるよりも
総合的に考えてみてはいかが?
量産型といったら低コスト、高性能、いかに早く作れるか、この3つだわなぁ
ようはこの三つのバランスがうまく取れてる奴が最強
よってスパロボAにでてきようなゲシュペンストは
最強と見たほうがいいと私は思う
それと大型はあまり量産には向かないだろう戦艦がぎゅうぎゅうだからな(w
でもこれってネタにならなさそうだなぁよってsage

514 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 03:30
>>513
まぁ用は使ってみたら実際何が使えるかという問題だなこりゃ(w

515 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 03:31
しまた!ageちまったYO

516 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 03:32
インチキ系の量産(ガンダムの亜流とか)じゃなくて本当に量産機ならビルゴあたりが最強と思うが

517 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 03:32
すでに強化人間は忘れラテル

518 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 03:35
スモー

519 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 03:35
>量産型といったら低コスト、高性能、いかに早く作れるか

んにゃ。整備のしやすさ、運転のしやすさ。
兵士側の意見。


520 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 03:38
>>517
言われてみればそのとうりだ(w

521 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 03:42
>>519
まぁそうだな、いかに早くMSが戦場に出せるかってのもあるな
運転のしやすさといえばザブングルを思い出すなぁ関係ないけど(w

522 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 03:43
量産型じゃないけどターンAってどうよ?
製造には苦労しそうだけどほとんど整備の必要なし
性能が高いのでコストパフォーマンスもいいと思う。

高性能な量産型なら少し高価だがスモーかな・・・

523 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 04:11
∀ガンダムは整備・・・もといバックアップみたいなのが必要不可欠な機体らしいよ。
あの地下基地みたいな所がないとまともに運用しないらしい。いや、作中では動いてるけどね・・・

524 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 04:22
Vガンダムの形式番号『LM312V04』のLMの後の3は3つのパーツに分離する事、
2はジェネレーターを2基積んでいる事を意味しているから
てっきり上半身と下半身に一基ずつ搭載していると思ったらコアファイターに
2基ともあったのか?

525 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 04:24
IFBD使用の∀か、
月光蝶はある意味サテライトキャノンより最強だしな
そういや∀量産化するって最後の方グエンが言ってなかったっけ?

526 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 04:25
いってたけどギンガナムがさせなかった

527 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 04:26
・・・っていうかIFBDなんて文明がすべての失われた地球じゃ無理。

528 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 04:32
月の技術ならできる

529 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 04:58
半日でえらい伸びてるが、
結局ザクに優る量産型は無いのと違うか?

530 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 05:33
>>526
「地球人になあ!∀の復元など出来るわきゃねえだろぉ!」って言ってたから
御大将は初めからグエンにはできないと思ってたんじゃないかな?

531 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 05:36
ザクだね

532 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 05:37
ザクIIの勝ち

533 :1の発言者:02/01/29 12:13
見た感じだとGXが有力そうですね。後サイコ。

534 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 12:19
ビルゴは?

535 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 12:20
ターンAかなぁ?

536 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 12:48
キュベレー

537 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 13:12
ザクとジムでいいんじゃないの?

538 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 13:29
地上における機動性、宇宙でもその巨体に大量の推進剤を詰め込める
ため使いやすく、また生産性も高い。というわけでドムが最強。

539 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 13:33

ア     ホ      だ 

540 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 13:42
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_  _)  ヽ
>>539のステータス   
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)



541 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 13:52
>>538
ドムの系統に属するドライセンは?

542 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 14:18
量産型で最強はボールに決定!

543 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:18
ドムよりゲルググの方がいいですよ?
性能も完全に上だし・・・

544 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/29 14:20
>>543
GGENEだと量産型ビグザム

545 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:20
まあ、「最強」と「最高」は違うわな
パイロットもそうだけど

546 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:24
>>544
それMA・・・
あと、飛行不可のMAで接近戦ができないのは致命的だとおもうが?

547 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 15:36
GXもコロニーの数くらい生産されてますが・・・。要するにローコスト(重さも7.2トン)

548 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 21:18
各時代ごとに分けるんちゃうんか

549 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 22:29
>>524
遅レスですまないが
LMの後の数字はユニット数、ジェネレーター数、主スラスター数だから
LM312の2は主スラスター数で1がジェネレーター数
つうことでジェネレーター数は元から1つ。


550 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 22:31
シュツルムディアスは?
バウは?

551 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:09
ターンAが好きな事を述べた上で書くから過度な反応は無しの方向で。

実はマヒローは弱いMSだと思ってる。
それは発掘されたガザにマヒローが撃ち落されたのを見て思った。
よもやパイロットのせいにも出来ないだろう。
寧ろマヒローのパイロットの方が精鋭だった訳だから。
ガザごときに簡単に撃墜されたマヒロー。とても強いとは言えない。

552 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:51
>>551
ズサンじゃなかった?

553 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/30 03:00
>>546
体当たりがあるじゃないか(w

554 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:02
今おもったけど量産型ビグザムってデカイノ?
なんかアプサラスと量産型ビグザムが並んだらいやだなぁ・・・・

555 : :02/01/30 03:02
>552 ミサイル付きはズサだっけ? ガザじゃないよな

556 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:04
>>555
ガザって言えばアクシズのガザCが有名(ピンクの奴)
ミサイルをもった黄色っぽいのがズサ

557 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:09
「ズサン」だね。
しかし、マヒローがズサンに撃墜されるシーンなんてあったっけ?
どっちもギンガナム陣営の機体のはずなんだけど…。

劇中では
カプル < ボルジャーノン <<<<<<<<<<< マヒロー < ズサン < ムットゥー < フラット < ウォドム < スモー < ターンタイプ
くらいか。
無関係sage

558 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/30 03:11
>>554
ビグザムと基本的には変わらん
ただ量産型のほうは地上用ってだけ

559 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:12
股間メガ粒子砲・・・

560 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:14
カプルとボルジャーノンの位置は逆でもいいのでは?
陸での戦闘力では劣るかも知れないが水中用なので総合的にはかなり上だとおもうけど

561 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/30 03:16
>>560
∀のカプルは水中用じゃないぞ
あれはカプールのレプリカだ、よって少し違う

562 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:17
>>561
劇中ソシエが水中の方が調子がいいといってます

563 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/30 03:18
zaku

564 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/30 03:21
>>562
そうなのか、しかしそれでボルジャーノンが水中でカプルより
弱いとはかぎらんのでは?

565 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:23
>>564
機体形状や構造的(カプルは水圧に耐えるため2重装甲)にボルジャーノンの方が劣るとおもうが・・・


566 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/30 03:24
カプルは水中用・・・・・

567 : :02/01/30 03:25
>557 ズサもどき(しかも無人機)にやられたのは
へたれの乗ったシルバースモー。

マヒロー>ウォドム
フラット>ウォドム
と思う。ギンガナム隊相手にウォドムが活躍した描写は
不意打ちの1シーンのみ。あとはやられ放題。

568 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:25
>>564
劇中ボル助は水中戦してないからなあ…
それ以上は不毛なのでやめとけ。

カプルはめちゃめちゃ活躍してたが、強いかどーかとは別問題っぽい。
ソシエたんとメシェーくんにコキ使われるカプルたんの姿を開発者に見せたら、
「わ、私のカプールがあああああ!!」って卒倒するかもしれん。

569 : :02/01/30 03:31
>568 赤く塗られて角付けて大活躍したカプルを見て
涙流したかもな。

570 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:32
>>569
あの機動性を見るかぎりカプルの性能はボルジャーノンの比ではないが・・・
すごい飛行能力だったし

571 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:37
>>570
比較対象にならないと思われ。
あれの片手はウォドムの手だし、その手を握ってるのはボルジャーノンの手首だ。
機体の中身が何で出来てるのかは想像もつかない。
いわば通常のカプルの3倍っぽい。

572 : :02/01/30 03:38
3身合体で通常の3倍の飛行能力だったな。
まるでゴッドマーズみてえだ。

573 : :02/01/30 03:40
>571 ロケットパンチってウォドムの手だったのかー。
デカイとは思ったけど。一つ勉強になったよ。

574 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 04:00
>>571
下は普通のカプルでしたが、ボルジャーノンにあそこまで飛んでいける推力がおありで?

575 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 14:27
>>271 量産型キュべレイはグレミー軍では?
一応ドライセンかバウかザクVを推薦する。

576 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 15:00
>>571
あれが本来のカプルの性能なのかも知れんが、ボルジャーノンに関しては地球人が使ってる時点で
機体の限界性能は絶対に引き出せてるはずが無いので、やはり比較対象にはならんよ。

つか、既に量産型最強スレで∀の登場MS(しかもカスタムメイド機)について語るのは
大分スレ違い臭い。

∀は話がそこだけで完結しちゃうので、他の作品のファンは絡みづらいし
タダでさえ∀厨迷惑の声も上がり始めてるんだ、この辺で手打ちってことで、
勘弁してもらえまいか?

577 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 16:01
>>576
わかりました。

578 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 16:21
それならやっぱGXでしょ。

579 :576:02/01/30 16:23
>>577
ありがとう、ご協力に感謝しまっす。
∀スレのどこかで、またお会いしましょう。

580 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 20:59
>>575
ネオ・ジオンをそこまで細分化しても仕方がないと思われ。
グレミー軍と言っても、ネオ・ジオンの内部(マキコvs野上?)抗争なだけだし。

581 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:07
>>579
やだねったらやだね!

582 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:18
実は量産型のV2ガンダム最強

583 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:20
せいぜい二機しかないMSのどこが量産型だ。

584 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:35
量産型FAZZ これだね

585 :ガンダムさんの3倍 ◆RX78XAIA :02/01/30 21:36
>>584
いや、量産型νガンダムだ!

586 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:37
>>583
劇中でこそ2機くらいっか出てなかったが、ちゃんと設定上量産型だぞ?

587 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:39
いやFAZZは
フルアーマーZZの試作型でね・・・

なんか一回書いた気がするYO!

588 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:44
なんかガンダムって1機なのが当たり前という先入観があると
3機程度でも「量産」という感じに思えてしまう不思議。

589 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:57
>>587
合体機構省いた簡易型だし、ハイメガ粒子砲もモックアップだし。
どっちかというとFA-ΖΖのコストダウン量産試作機じゃないかなぁ。
フレームから違うのにFA-ΖΖ試作と言われても……

590 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 22:04
>>588
ガンキャノンは量産機だが、実質16機くらいしか生産されなかったはずだ。
ワンオフの試作機と量産前提の機体とはコンセプトが根っこで違うので、
実質の生産数に粘着しなくてもイイものと思われ。

591 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 22:04
>>589
FAZZはFA-ZZの試作ではなく、FAシステムの評価試験機だ。

592 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 22:31
>>591
せめてフレームを同じにしておかないと評価できないと思うんだが

593 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 22:53
ZZと同じフレームっつーコトはZZをもう一機建造するってことだよな・・・ムダだ。

FAシステムの評価試験なんだからZZと同程度の機体強度がだせればオッケーだろ。
コアファイター抜きでなら安く上がるし。


594 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:12
>>593
無駄って……テストってそういうモンだよ。
全く同じ環境を作ってどこに負担がかかるか調べないといけない。
構造が違えば、負荷がかかる場所も違う可能性もあるし、想定しないトラブルが本番環境で起こることもあり得る。

シミュレーターがいかに優秀でも実機テストは絶対に必要。
車だって、わざわざ本物ぶっ壊して検査したりするでしょ。
同程度の強度の安上がりなダミーなんて使わずに。

595 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:17
なんちゃって量産機は話に入れないほうがいい。
やれリガズイが量産だのガンダム系の派生が最強だのまるで美しくない。

596 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:19
連邦の元祖量産機RGM-79がガンダムのコストダウン機だからなぁ

597 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:20
量産機って言ったら1stならザク2、Zならハイザックやマラサイなんかに与えられる名誉ある称号

598 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:28
せんせー、量産型百式が編隊組んでる絵を見たことあるんですけど、こう言うのも却下なんですか?

599 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:31
>>598
クソですね。

600 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:35
色違いのウイングゼロカスタムがずらーっと並んでいる絵もみたことあるけど(w
もちろんあれも却下だろ

ガイシュツだったらごめん。

601 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:40


                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | せんせー、シーブック君がF91の質量のある影を指して
                 | 「量産機」と主張していまーす!
                 \
                    ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       // / )
           ///\            / /
        mm //   .\⌒ヽ        / / 
        //// \.   \ \∧__∧ / /  
      // .// .   \.   \ ( ;´Д) ./
    /// ''θノノ.   \.   \   ./ 
   .// .\.          \ .  .// ./  
  ..//    \.          \.///   
 ''θノノ   ./ \         ///     
    /  / /.\  (⌒\  //|     
/  / ノ  )   .\ ) i ''θノノ|   
//  / イ      //(__( i  \ |    
     し' /   // uuし\.. 丿;;"'  ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
 // /    ''θノノ     ゛゛"'
          ゛゛"'


602 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:40
ゲルググ


603 :イーノック・アーノルド・ベネット:02/01/30 23:43
「私の若いころはザクUというモビルスーツは無かった
 ザクはザクと呼んだ」



604 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:02
>>594
>シミュレーターがいかに優秀でも実機テストは絶対に必要。
>車だって、わざわざ本物ぶっ壊して検査したりするでしょ。
>同程度の強度の安上がりなダミーなんて使わずに。

ここでいう「車」がFAシステム、中のドライバーがZZ。
で、ドライバーには人を使いますか?ダミーを使いますか??





605 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:03
最強はズク

606 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:20
>>604
論点のすり替え。
今の問題はハードウェア。それでも、作りの違う車ぶつけて得た資料が役に立つのかどうか。
別にモビルスーツをぶっ壊してパイロットの生存実験をやってるわけでは……FAZZではやってたか……ない。


607 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:30
造りが違うのは確かだが、ある程度はZZに近づけて造ってあるはず。

ただ、コアブロックや変形システムはあきらかにムダ。省けるのなら省いた方が良い

で、FAZZの試験結果が良好だった場合、ZZを使用した試験に移るわけだが・・・
問題はZZ自体が試作機?であるコトだな。


608 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:43
>>607
増槽パーツを加えた場合、問題なのは重量バランスが変わること。
これで、推力線も変わったりするから。
こういった変化によってどこにストレスがかかるのか見るのが先行試作機の役目じゃないかな?
それを不経済だからと言って、構造を変えてしまうとFA-ΖΖ用のデータにはならないし。

ということで、量産試作機ではないかと思うんだが。量産機でもある程度のバリエーションがあれば戦術にも幅が出るし。
と思うのはSLG厨の戯言ですな。

609 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:50
>>608

ZZ自体の量産が決定していないのに・・・



610 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:53
ΖΖ高価で量産できないから、廉価版の出番があると思うが。
使い物になるかどうかを見定めるための先行試作でもあるわけだし。

MK-Vに瞬殺されたから、量産どころの話じゃないだろうけど。

611 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:15
まあ>>608の言ってることは正しいけど
厨の作ったセンチネルの設定に
そこまで突っ込む価値はない

612 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:38
コイツラ

613 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 03:07
さて、仕切り直そうか

614 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 04:27
>>603
「ザクII」という呼び方のMSは結構早くから存在してるから
本当に無かったかどうかは怪しいもの。

615 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:45
・・・どれもGXより強いとは思えん。

616 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:19
いくら量産型と言われていても
量産された事実が確認できなければ
量産とは言えないだろう。
例えば量産型νガンダム等。


617 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:04
GXはほんとに量産されてますよ。

618 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:17
GXとかのあれって量産っていうのか?

619 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:27
ガンダムXのOPの戦争の回想シーンより

ガンダムエアマスターは3機以上
ガンダムレオパルドは6機以上
Gビットは6機以上
ガンダムXは1機以上
サテライトキャノンを装備している判別できない機体 13機

尚これは連続して流れてるシーンで計測された最大数。
カメラアングル(?)が一度変わって確認されてもカウントしてません(同じMSが2度写されてる可能性があるから)

620 :ンガバ:02/02/05 13:15
ゲルググが最強だと教えられたのに・・・

621 :・・・:02/02/05 13:58
量産されたザク全てに強化人間が乗ったら、かなうMSは無いと思われ・・・

622 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 14:26
age

623 :なまえを挿れてください:02/02/06 14:37
Vガン

624 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 15:20
GXは最低3機(ガロードの、ジャミルの、ルチルの)

625 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 15:24
>>619
エアマスターとレオパルドの頭、1機をのぞいてGビット型だったぞ……。
判別できない機体というのも、確かに画面ではよく分からないが、おそらくはGビット。
あとでサテライトキャノン撃っているのと、同一と思われる。

おそらくは指揮機1にGビット数機付属。そういう構成の小隊を形成しているはず。
……多少は量産していたとは思うが、ニュータイプ搭乗が前提なので、あまり数はないと思われる。
多分陸戦型よりは少ない。つーわけで、量産機からは外しておくべし。

俺は量産機としては、サーペントを推しておく。
素人が乗って撃ち合いをすることを考えると、弾をばらまくガトリングが装備された機体は恐い。
並んでやってきたら、もっと恐い。

626 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 20:46
そもそも
あんな大火力のMSにビットをつける意味があるのか?
んでビットも大火力、もうアホかと。
ビットMSじゃなくて普通人のMSにサテライトキャノンつければイイだけ


627 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 20:50
GX量産されてるって言ってた人って根拠無しだった訳?

628 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 20:51
>>626
無人だから何GでもOKだからMSより高機動でしょ。
ビット使えば兵士ひとりの価値が数倍になるし。

629 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:47
GX9900試作機ではなく決戦兵器なので、量産されている可能性が高い。
実際に複数の機体が存在することは劇中でも認められるところだし。

630 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:49
エアマスター、レオパルド、ヴァサーゴ、アシュタロンは量産されてないわけ?
あ、ヴァサとアシュは戦後で作られたものか

631 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:50
結局可能性か、脳内もほどほどにな

632 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:56
>>630
ヴァサーゴ、アシュタロンはRXナンバーなので試作機

633 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:00
>>631
だからGXはアニメ中に何体も出てきてるっちゅーの。

>>626
多分GXは砲台+ビットMSの司令塔としての性格が大きい。
対MS戦はビットMSの仕事。それで本体を護衛し、安全圏からキャノンぶっ放す。
・・・とすると上手い具合に説明がつくんだがな。

634 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:01
2体だけだろ

635 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:05
最強は核バズーカ装備のザクで

636 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:06
>>627
15年前の戦争で使われたガンダムと戦後に3人が使ったガンダムは
別物だよ。(ジャミルの話から15年前のガンダムは皆全滅してると考えられる。)
量産と言わずとも複数は作られていた。絶対。

637 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:08
そのわりにはジャミルのガンダムは健在だったな

638 :637:02/02/06 22:08
あ、変なった

639 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:09
とりあえず、第7次宇宙戦争におけるガンダムタイプは制式採用機で
試作機ではない以上、普通は量産機に分類するものだと思うんだけど。

640 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:11
正式採用されてても量産されない機体もあるだろ
概念が違うがMAタイプとか

641 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:13
まぁ量産されてないって確証もないから何とも言えないけど

617 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/02/05 12:04
GXはほんとに量産されてますよ。

こんな事言って混乱起すな、と。見てないやつは信じきってるぞ。たぶん

642 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:25
>>640
正式採用じゃなくて制式採用された場合は普通量産する。

643 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:31
こーゆーのもアレだがGX制式採用のソースは?
劇中一度も出てきてないよね、この言葉

644 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:58
設定上存在してるだけで劇中で制式採用とか量産機だって
いってるのなんてほとんどないと思うけど。
まあビグザムに量産計画があったことが分かるくらいで。

645 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:33
だからその設定のソース

646 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:33
あ、やっぱもいいよ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)