5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみVSザビロニア帝国

1 :邪騎士ゲルベグ:02/01/30 17:51
カウントライブでの出来事。
アンコールの後、浜崎のMCが始まったんだ。
その時に最前近くにいた客が座った。
そしたら浜崎が「なにあれ、座ってる。感じ悪。どうよこれ?」
と客に同意を求めたところ当然客からはその子にブーイング。
その子は足が悪い子でたまたま座っただけだったのに
浜崎はそれを知らずにその子を非難した。
その子は泣き出すし大変だったらしい。

そのときの動画
http://members.tripod.co.jp/gikomona2001/2ch/2002-1-562818.mpg



2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:53
見れません

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:53
なんだカツの彼女の話かよ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:55
見れないし、板違いだし、いつの話だよ!!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:55
今だ2ゲット!!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:55
こいつあちこちでマルチしてるクズだな

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:56
あゆのライブなんか見に行く身障が悪いと思います

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:57
身障者マジでウザい
この世から消えて欲しい
邪魔

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:57
ここでも立ってる。ほんと板違いだよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:58
>>8
差別者だが動物の本能としては正しい。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:58
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2976/2002-1-562818.mpeg

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:59
黙ってsageとけ

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:00
家に引きこもってりゃいいだろうにな
何勘違いしてライブなんかに行ってるんだ?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:02
10年以上前の事だが「泉谷しげる」のコンサートに行った。
開演直後から会場は大盛り上がりで客は総立ち。
しかし泉谷は曲の合間合間に「みんな、座って聴いてくれよ!」を連呼。
そんな泉谷の言葉も観客は熱気と興奮で聞く耳を持たなかった。
コンサートが終わり何気なく後ろを見て驚いた。
たった一人、車いすの客がいたのだ。
泉谷が途中で彼女の存在に気が付いて必死に客に「座ってくれ!」と頼んでいいたのだった。
これ以降、泉谷が大好きになったよ、おれ。


15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:02
あゆサイコー!
もっと差別を!
この世から障害者を排除してくれ!
ジークあゆ!ジークあゆ!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:03
>10
どの辺が動物の本能なんだよ。

17 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/30 18:06
sage

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:06
何でこう、シャア板ってのは話題が遅いのだろう・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:07
シャア専には優生保護法ファンがおおいんです。
俺もなー

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:09
>16
マジでわからんのか?
弱いものは死に絶え強い遺伝子のみが生存することで種が維持される。
バンダイのパグ製品出荷は許すまじと一緒

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:09
生産性の無い人間は、排除されても仕方が無いのです
図らずも、若者のカリスマとも言われる
浜崎あゆみさんは、それを理解していたのです
ただそれだけの事ですよ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:09
あゆは嫌いです
鮎は好きですが

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:10
チケット売るときに、健常者以外お断りって
言っておけば良かったのにな

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:11
私の人格感覚は伊達じゃないー!!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:13
人権感覚の間違いではないだろうか?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:14
ライブを盛り上げる為に、障害者を罵倒
すばらしい
ナチズム、ひいてはギレン閣下のやり口を想像させるよ

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:16
シャア板って、冷たい人ばっかり?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:20
ネタでやっても薄ら寒いものがあるね

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:20
足なんて飾りです、あゆにはそれがわからんのです。

トリアエズイッテオコウ...

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:21
差別発言してんじゃぁねぇ〜っ!
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ■Д■)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |  ←>33
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:22
鮎くいてえ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:23
スレタイトルが意味不明(藁
ハマ祭り続行中?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:24
何で俺が蹴られるのか

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:26
つーか、動画見てもその「足が悪い子」が全く確認できないんだが。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:26
ギレン閣下の本を読みたまえ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:28
それがどうしたのだ?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:31
障害者は福祉福祉とこ五月蝿いので
これぐらい言わなきゃダメです

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:36
邪騎士ゲルベグって何?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:37
本スレ
【感じ】浜崎あゆみライブで暴言Part34【悪いよね】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1012381476/


40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:38
>>38
あゆ板のアンチ鮎のコテハン

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:22
ケリィ・レズナーもカタワだから、彼女に叩かれますか?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:38
なんとなくあげてみる

43 :邪騎士ゲルベグ:02/01/31 17:44
!!2ちゃんねらーの手でハマの釈明記者会見を実現させよう!!


ファンの人もアンチの人も、浜崎あゆみ本人の声を聞きたいと思いませんか?

今回の祭は既に外部圧力が掛かってきています。敵はなかなか手ごわいです。
共同戦線を張って綿密な計画を練って効率的な祭をしましょう。
このままファン叩きをやっているだけでは2ちゃんねるの評判を落とすだけです。
またこの板でのスレの乱立は鯖に負担を掛けます。
鈴木あみちゃんのファンにもめいわくがかかるかもです。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1012387223/
■■■まつり 統一スレッド■■■ @あみ&あゆ板
↑あくまでもこの板での暫定集結場所です。

あなたの力を貸してください!!


44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:45
事務所とかTV局に怪文書送りつけりゃいいじゃん

45 :邪騎士ゲルベグ:02/01/31 17:49
シャア板の皆も協力してくれ。頼む

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:50
最終的にどうしたいのか言いなさい?
社会から抹殺したいの?AV嬢にさせたいの?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:57
強化人間にさせます

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:59
もうなってると思う

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:59
最終的に
あの人は今にでてるような
寂しい芸能人にしたいです

50 :コピ平:02/01/31 18:01
http://www.grn.mmtr.or.jp/~matsu000/morodou/cgi-bin/img-box/img20020131135202.jpg
東スポの記事

昨年大晦日、東京・原宿の国立代々木競技場第一体育館で開かれたあゆのカウントダウンライブには
必死の思いでプレミアムチケットをゲットした1万2000人のファンが詰め掛けた。
ファンの間で問題になっている発言があったのは、ライブ後半。年も明けあゆがアンコール
ステージに再登場した時のMC中だった。
「2002年は、なんか あのぅ、あゆ的にはそんなに抱負とぁは特になくて・・・あの、でも、
すごくこう、平和な心が欲しいなぁ〜って思っていて・・・みんなもそうであるといいなぁ
なんて思ってま〜す。」
あゆのイキな言葉に、ほぼ総立ちの観客が「イェ〜イ」とどよめいた直後のこと。
観客席を見渡したあゆは、やんわりと命令したのだ。
「前のほう、座らないでくらさ〜い!」
続けてあゆは、ステージから向かって左側の観客席前方を指さし、嫌そうな口調で観客に向か
ってこう訴えたのだ。
「えっ?どう思う?座ってたよ、今、一番前で見てんのにさぁ座ってたよ!感じ悪いね〜!」
そしてあゆは「ハハハハハ」と笑い、元日発売のニューアルバムの話を始めた。
これを「あゆの暴言」として大ごとにさせたきっかけはインターネット。あゆ関連サイトの
掲示板に載った当事者を名乗る女性の書き込みだった。それによると、女性はライブを座って
見ていたのだが、発言があった際、周りの観客から「こっちも座ってる」などと白い目で見ら
れ、いたたまれなくなり途中退場したという。
あゆが指さした観客の近くにいたファンの「あのとき、実は50〜60人くらい座りました。A4列
の最前部から5列目までがMCを始めたとたんに一斉に座り始めた」と、あゆに同情。「立つべき」
という意見も。
この一件に対し、広報担当者は、退席を余儀なくされた女性がいたという事実は「全くない」と
否定した。
一方、観客席前方の50〜60人が一時着席していたかどうかについて、広報担当者は「確認できな
いと思います」と明確な回答は避けた。あゆ本人も「確認できない」という。
ただ、コンサート中に前出の発言があったことは事実だ。
この点について担当者は「冗談的に、あおり的(観客をあおる為)に(同様の発言を)言うこと
は、あゆ以外にもあると重います」と釈明した。



51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:07
扱いが小さいな
NHKで取り扱うくらいにまでなって欲しいな

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:08
圧力がかかるんじゃない?

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:18
身体障害者を罵倒した事にして、
福祉団体に火をつけよう

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:19
でっちあげはいかんよ

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:20
どこまで噂が膨らむのか見てみたい

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:23
あゆサイコー

57 :邪騎士ゲルベグ:02/02/02 16:47
勅令我々上層部からの直々の指令だ!ここに諸君に対してそれを通達する!
2ちゃんねらー内の主要な板すべてに↓の枠内をコピペしたスレッドを立ててくれ!
スレ立てが完了したらこっちに○○板と表記した上で直リンを貼ってくれ!
そしてそのスレ達を、決戦が迫ってくる午後9時頃から一斉に上げ続けろ!
無関心な人間でもなんとなく参加してくれるはず!
うまくいけば従来の十倍以上のアクセス数が期待される!

スレ名:【2002年2月2日22時22分22秒★ネット戦争勃発!!】
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

浜崎あゆみの公式サイトをダウンさせる作戦です!

板違い上等!すべての2ちゃんねらーへの参加を求めます!

来たる2002年2月2日22時22分22秒、2ちゃんねるによる本丸攻略が開始される・・・

推定300万人のユーザーを保有するとも言われる2ちゃんねるの真価を問う時が迫る!

公式サイトがF5連打で攻め落とされるか、それとも攻略に失敗するか、いざ勝負!

公式サイト   http://www.avexnet.or.jp/ayu/

事の概要
カウントライブでの出来事。 アンコールの後、浜崎のMCが始まった。
その時最前近くにいた客が座った。
すると浜崎が「なにあれ、座ってる。感じ悪。どうよこれ?」 と客に同意を求めたところ当然客からはその子にブーイング。
その子は足が悪い子でたまたま座っただけだったのに 浜崎はそれを知らずにその子を非難した。
その子は泣き出すし大変だったらしい。

このようがあっていいのか!?ここは浜崎を仕置きした後に謝罪させねばならない!
帝王グレートデギン




58 :邪騎士ゲルベグ:02/02/03 13:22
昨日22時22分、23時00分、23時23分、0時00分を中心に
勇敢な2ちゃんねらーがはま公式サイトに断続的なアクセス攻撃を試みた。

しかし、一時的なダウンや表示が重くなる被害が出るも
敵も特定串からのアクセス拒否を行うなど防御が固く、
陥落するまで至らなかった。

一方、工作員が公式BBSに潜入し扇動工作を行うが、
管理人の発言削除による防戦で、こちらも一進一退の
こう着状態が続いていた。

しかし、0時03分、戦況が一変した・・・。

---------------------------------------------------------

■ 削除理由
No. :61901
Name :まつだ@エイベックスネットワーク
Date :2002/02/03(Sun) 00:03

については、もう書いたんだけど再度掲出しますね。

ルール守れ。以上。守れないヤツは逝ってよし、
なんて書くと向こうでまた何言われるかわかんないんだけどさ。

謝罪してくれ、というがもしなんにも悪いことしていないのに、
謝罪しろ、と言われたらあなたたちは謝りますか?
これはシンプルな疑問なんだけどさ。

---------------------------------------------------------

BBSに書き込まれた上記発言に
例の暴言が起こったライブ会場にいた、
もしくは証拠映像を見ていた良心的なはまヲタが反応、
何もコメントを出さない浜崎や事実を隠蔽しようとする
avexへの非難に転じた。

その後、まつだ@エイベックスネットワークによる
「伝聞や一部分の動画による批判は不当」
「“逝ってよし”を使ったのはギャグ」
という書き込みがさらに火に油を注ぎ、内紛は激化。

この状況を憂慮したavexは上記の発言を削除し、
あれはBBS管理者の名を語った偽者の仕業とするコメントを出し、
事態の収拾を図った。

しかし、この一連の対処により
一部はまヲタのavexに対する不信感が芽生え、
妄信的な結束力により支えられていた浜崎体制が
内部崩壊へと向かうきっかけとなった
ちなみにまつだ@エイベックスネットワークは俺


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)