5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

08小隊面白かったよ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:29
震える山「前編」限定で

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:30
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:47
ノリスグフが単純に格好良い

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:51
DVDの解説だったかな
ノリスはあんなにカッコ良くなる筈じゃなかったとか言ってたけど
あれで震える山のノリスがヘタレだったら観るポイントが無いと思う。
シリーズモノってコロコロとキャラクタの設定が変わるのが普通なの?
あ、OPと「軍務と理想」は良かった

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:54
指揮官だけがガンダムに乗って
手下はジムで十分
トサカもないし赤くもないから
区別がつかん

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:56
というかガンダムである必要ないし

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:57
設定上の反則が多いのがどうも...
取り敢えずガンダム量産しちゃイカンよなぁ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:59
所詮は同人ガンダムだからなぁ。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:59
くせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
と思いながら見てた、3ダース関連もそれに拍車をかけていた

11話
「たいちょ〜」「たいちょ〜」「あまちゃ〜ん」「たいちょ〜ん」
もう見てらんない

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 13:04
アッガイ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 13:04
コジマ大隊長だっけ?あのヒト格好良かった
「私はエアコンと言うヤツが苦手でしてな」

12 :MS-04R ◆MS4RxEc2 :02/01/31 13:15
>>9
同位。
とりあえず山に探しに行くならMSで逝けよとオモタ
ツカ臭くて萎えたね。あれは。


13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 13:14
波平声の性悪連邦司令官も良い味出てたね
PS2版ギレンに登場だそうで

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 13:44
波平の部下、小島。小島の部下、波平。
ラストで兄妹の殺し合い。
ガンダムの原点だ。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:09
>5
性能の異なる機体で小隊を組むと、とりうる行動が低性能機側の制限に
より減ってしまい、高性能機の美点を損なうことになります。
と小説版コロ落ちにあった。ダッシュで突入するグフ+ザクの混成。
結局、性能差から前後に分かれてしまい個別撃破あぼ〜ん。
あと陸ガンの特長であるコンテナ携行で行動距離延長や作戦の多様化も
陸ジム混成だと生かせなくなる。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:35
まあ平成バッタもんガンダムよりかはましかと。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:39
これも平成じゃん

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:41
見苦しい言い訳期待sage

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:42
うむ。アガーイは若干カコイイと思ってしまった。

>>16
まあ、いいたかった事は、なんとなく、わかる(w

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:42
アホかUCガンダムで最悪。まだ割り切って見れるG,Wの方がマシだよ。
(事実、話はともかくTV放映されてるWよりひどい作画の回あるし・・・)

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:45
オレ的にUCガンダムで最悪なのはF91。
てか初代以外はどれもイマイチ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:46
OVAブームか?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:53
初代  当時としては画期的な名作
Z   ヲタ向けの複雑怪奇アニメ
ZZ  痛快娯楽アニメ
CCA 単なるケツ拭きだけのガンダムエピローグ
F91 新世代プロローグのはずだが、正直あれだけじゃ査定不能
V   キモイところも多いが結構楽しめる
80  正直ガンダムじゃなくてもよかった
83  忠臣蔵
08  世界に誇れる名作ガンダム版ロミオとジュリエットと言える



24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:54
正直、F91の続きをOVAで締めくくってくれないと氏にきれん

25 :VGWX全部釣られた:02/02/01 14:55
トリアエズ「ガンダム」と銘打っとけば我々のような人たちがいっぱい釣れる。
・・・そんな作品でしたな。


26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:58
でもその4作見るの只だし。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:59
ボールがザクマシンガンを弾いた時点でもう、これはダメだ、と。
信用しちゃいけん、と。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:02
地球がメイン、銭湯以外でも色々とMSのイザコザがある
ってのが脱臭剤になってたけどそれでも臭さは取れん

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:03
>>27
バーカ。同じ装甲に同じ弾撃っても抜けるか弾くかは条件によって変わるんだよ
たとえば角度とか

30 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:03
温泉とキキのてぃくびで元はとったぞ、と。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:06
>>30
よくみろよ。あれはピンクのバンソウコウを貼ってあっただけだ。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:06
アプサラスVの凶悪ビームには参った。
見た目なら宇宙世紀一の凄いビームだね。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:08
サンダースのヘアースタイルには参った。
見た目なら宇宙世紀一の凄い髪型だね。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:16
包帯でぐるぐる巻きにされた偽アイナにはワラッタ!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:17
>33
オマエ本当はゲームでキャラ見ただけで08見てないだろ
そーゆーことはノリスを見てから言え

36 :33:02/02/01 15:21
>>35
パイナップル?
いや、見たよ、08。
足が無くなってたのには泣けた。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:21
アプサラスVのビームが強すぎて萎える

38 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:21
正直OPのカレンのケツに萌えた
愛しちゃいたいくらい

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:22
アプ3とZZはどっちがつおいの?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:23
08はOVAと小説版両方をよく味わってくれたまえ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:26
機器が死ぬんであんま見たくないでふ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:31
ドキュソ兄貴が

43 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:31
>>23
83は忠臣蔵じゃなくて新撰組物じゃネーノ?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:41
Ez-8。
それはヒゲの次にカコワルイガソダム。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:47
>43
どこが新撰組????

46 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:48
83はアフガニだろ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:53
83は大江戸捕物帳だろ

48 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:54
センチネルが新撰組で、0083が忠臣蔵

49 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 18:13
誰が吉良やねん

50 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 18:14
ワイアット

51 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 18:55
脚がなくなって目が潰れるのが納得いかん
そういうところがガンダムなんだけれども

52 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 20:19
ttp://yokohama.cool.ne.jp/comecome00/13-AINA.html
貼っとくか。

さ、ブリッジしよう

53 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 20:43
>>52
もっと!!

54 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 22:59
アイナたんマンセー

55 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:00
>>52
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:12
サハリン家ワショーイ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:22
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9386/index.html

58 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:24
>>57
クッ・・・!

59 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:28
>>58
ブラクラ?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:31
レンタルビデオが1本1話ってどうゆうことよ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:33
>>59
田中のアイコラ。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 23:34
>>60
そうなの?
オレはサクっとDVD全巻買っちまったからなんとも・・・。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 00:40
>>60
仕方ないよ、0083は定期的にきっちり発売してたから
レンタル用にまとめたものも発売できたけど、
08小隊は発売延期しまくって半年に一本発売できるかどうかって状態だったから。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:56
ミリオタのスタッフがEz-8の名前を使いたいが為に出した
白い現地改修機がブサイク

65 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:00
ブサイクって言いたいが為に2行もついやすなよ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:04
シローのあまちゃんぶりに激しく虫酸が走った。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:18
OPのガンタンク(・∀・)イイ!

68 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:21
OPは著しく良いんだよな
なんで本編まであの泥臭く埃っぽい感じを
引っ張らなかったんだろ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:23
Ez-8がパラシュート降下するシーン最高!

70 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:24
戦車とか通常兵器がメインでMSが織り交ざってくる感じのが欲しかったんだけどねぇ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:01
>64
Ez-8とミリオタを結びつけられるオモエモナー

72 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:08
パイナップルマンセー。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:51
前半の監督亡くなっちゃったんだろ?
だから後半はアレなんだよ、きっと。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:58
とにかく乳。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:59
「ラストリゾート」に帰結する物語だと考えれば秀逸だけど、
全体的には酷くまったりだったと思った。
各巻にほとんど関連性がないのも、ちょっとげんなりさん。

「ラストリゾート」は泣いたYO!

76 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:01
オレも。
ミゲルから貰い泣き。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:04
アニマックスで、08とファーストを同時期に放送してたが・・。
続けてみると、とても同じ世界とは思えんかったぞ。(笑
ジャングルを這いずり回りながら、主武装がマシンガンなGMを見てると、
ビームライフルを普通に使ってるガンダムが物凄い高性能に見える。
リアル云々を別にすると、科学技術レベル等の世界観がまるで別物に見えたね。


78 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:07
>77
そう考えると、アプサラスはオーバーテクノロジー過ぎるよね(笑)。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:08
ガンダムでOVAを作り売る事だけ決まっていて。
何を作るかが決まらず迷走。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:10
内容はガンダムである必然性はないのに、
ガンダムでないと存在価値のない作品。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:12
パトレイバーなガンダムを作りたかったのだろう。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:13
>>80
それをゆーたらFG以外全部・・・。
すべてはプラモ売る為だけのGアーマーみたいなものだ。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:15
>82
Ζ、逆襲のシャア、G、X、∀は、必然はあると思うよ。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:16
∀のデザインは・・・・なぁ

85 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:17
確かに迷走してた感じ。
監督が亡くなったから、仕方ないけど・・・。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:18
V以降はガンダムじゃなくてもいい。
ガンダムじゃなくても存在価値はある。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:19
>86
08小隊も?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:34
>>86
確かに(藁
VWGX∀はガンダムじゃなくても楽しめる。
08や0083、0080はまあ、オマケだな。


89 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:31
1話のシャトルの女パイロットたん萌え

90 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:06
ケラーネの秘書たん萌え

91 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:07
BBたん萌え

92 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:21
Vはガンダムじゃなくブレンと同じアンチボディで是非リメイクしれ

93 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:26
ガンダムじゃない08=ロミオとジュリエットってこと
ガンダムじゃないファースト=トム(シャア)とジェリー(アムロ)ってこと

94 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:27
Vはガンダムじゃなくてはまずいだろう。
作中でのガンダムの捉え方を考えてみれ。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:29
Vのガンダム=ちょっと強力なジム=ジムコマンドみたいなもん

96 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:30
アフォ

97 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:31
そしてそれがいい

98 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 10:57
>>95
革命の旗印って位置づけじゃなかったか?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:07
アッガイ大活躍の08小隊は最高の作品である!

100 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:09
トップたん萌え

101 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:10
>>99
異議なし

102 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:26
アムロのような異常人物が乗っていなければ、アッガイ>ガンダムが証明されました

103 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:28
>>102
首潰れたMSにやられてんじゃん、アッガーイタン。
ガソダムよか強いアガーイタンなんてアガーイタンじゃないやい!

104 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:58
アッガーイたんは片手のハンデがあったし、ガンダム側にはホバートラックの
支援つきだからね。万全の状態で正々堂々一対一の勝負ならアッガーイたん圧勝!

105 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 11:00
水中からの不意打ちってのもあったがね。アガーイタン

106 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 11:04
マゼラ野郎どもが大活躍ってのも嬉しかったな

107 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 15:54
対人兵器ってのが良かった。
地上ではMSもゲリラの前には無力ってところが。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 16:29
アッガイに首を落とされたカレン機やグフにブレーカー飛ばされたシロー機。
狭いコックピット内で視界0に陥った恐怖感が出ていて(・∀・)イイ

109 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:44
08の小説を書きます

110 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:47
小説中巻より
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「いたぞ」
 キキを見つけて、兵士が叫んだ。
「女だぜ」
「まだ、子供だ」
「なあに、俺たちが大人にしてやればいいことさ」
 兵士たちが野卑な笑い声を上げた。相談はまとまったようだ。
(そうだ。追ってこい)
キキは男たちが追ってくるのを確認して、スピードをあげた。
大丈夫,男と女の差はあるが、こちらは軽装。しかも、この森は、キキが
生まれ育った場所だ。誰よりも上手に駆け抜ける自信がある。
「捕まえろ」
「けっこう、はしっこいぞ」
「なあに、どうせ女の足だ。そのうちバテるさ」
 追う兵士たちの顔は、はやくもゆるんでいる。バレストたちの反撃に、
この村の住民がゲリラだと知ったはずだが、キキが子供だと思って侮って
いるのだろう。
(連邦のクソ野郎なんかに、捕まるものか)
 キキは駆けた。
 兵士たちとの距離は、徐々に広がっていく。
 楽勝だ。
 キキは、自分が完全に見えなくならないように、時折、スピードを
落とすくらいの余裕があった。このまま兵士たちを引っ張って、イノ
シシ岩のところまで行ったら、まいてやるつもりだった。
 

111 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:47
しかし−
「−−っ!」
 足に激痛が走って、キキは転んだ。
 追いつけないとみて、兵士の一人が発砲したのだ。
(バカな・・・こんな距離で、しかも木々もあるのに)
「ビンゴ!当たったみたいだぜ」
「ナーイスまぐれ当たり」
「百万分の一が最初に出たか」
 男たちの声が、風にのって聞こえてきた。
「チキショウ・・・」
 キキは地面をたたいた。
 あと少しだったのに。
 なんてツイてないんだ、自分は。
 キキはよろよろと立ち上がった。だが、立つだけでも足に激痛がはしり、
たまらずキキは倒れこんだ。走るどころか、立つ事すらかなわない。
「みーつけた」
 男の声が聞こえて、キキは慌てて体を起こした。
「鬼ごっこは終わりかい、お嬢ちゃん」
 男がいやらしい笑みを浮かべた。
 ぞっとした。
 だが、ここで負けるわけにはいかない。キキは、意を強くして
口を開いた。
「あんたら、連邦軍だろ。だったら相手がちがうんじゃないのかい」
 キキは精一杯強がってみせたつもりだった。
 しかし、兵士達はそろってニヤニヤ笑いを浮かべるだけだった。
「そうさ、連邦軍さ。おまえら、民間人の代わりにジオンと戦ってくれてる、連邦軍様さ」
「俺たちゃ、命をはってお前らを守ってるんだ。たまには、役得があってもいいだろう」
「まったく貧乏な村だぜ。金目のものはないし、おまけにゲリラときたもんだ」
 キキは背筋が凍る思いだった。
 この男たちは、最初から略奪するつもりで村に来たのだ。
 自分達が守るべき民間人を食い物にするために。
「さあて、それじゃあ頂くとするか」
 ズボンのベルトをゆるめながら男が言った。
 キキは、思わず後ずさった。
 しかし、男の方が早かった。
 男は、キキを組み敷くように飛び掛ってきた。キキは抵抗しようとしたが、
すぐに他の兵士に両手両足を押さえつけられてしまった。
「そう、嫌がるなよ。なあに、すぐに気持ちよきしてやるさ。」
 男の口臭が、キキの鼻をついた。醜悪な匂いだった。
(いや・・・)
 涙があふれそうになった。
 男がナイフを取り出し,キキの葺くをゆっくりと切り裂いていく。
 肌にあたるナイフは、凍るように冷たかった。
(助けて・・・)
(助けてよ、シロー)
(シロー)
(シロー)
(シロー)
「シローーーッ」
 男たちの下で、キキは絶叫した。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:54
作戦行動中に部下から”女の気持ちが解ってない”とか怒られる隊長ってどうよ?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:55
俺あれのキャラで一番ミケルが嫌い

114 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 22:18
>>113
同意。
ヘタレ。
なんかこう、生理的にに好かん。
BBは予想に反して美形だったな。メガネっ娘だし。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 10:50
著作権を知らないヴァカがいるな
自分で削除依頼出しとけよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)