5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー隆起を超えろ!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:39
これが仮面ライダー隆起だ!
シャア板住人で、これを越えるネタ作品を完成させようや!
http://www23.tok2.com/home/unz/ryuuki.htm

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:39
終了

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:58
まぁ このネタもどうかと思うけどさ
いきなり何もしないで終了ってのも どうかなぁ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:59
シャア板の低レベルな住人が越えられずはずねぇだろ
ボケ カス
もっとシャア板のレベルを知れよ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:59
このまま埋もれていくのを見るのがいいんじゃねえか。
揚げんなよ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:59
良い例があるし

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:00
>>1-3
どうもない
駄は終了

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:02
OTRへ逝け

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:03
隆起は完成度が高すぎる
こえるのは無理 

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:03
富野音頭でも作ってろよ
チンコ音頭をぱくれ

11 :1:02/01/31 18:15
こうまで自虐的だとは思わなかったよ
正直、ビックリした

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:18
このネタ駄目なのか?


13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:43
ダメでは無いガ
シャア板は口だけなので実現無理

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 20:39
2以降のレスが余りにも悪すぎ
駄スレだとは思えない
とりあえず新作も無いし、∀の映画化をネタにやってみるといいかも

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 20:42
世界観統一しちゃえば早いよ。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:00
主人公は、加持さんのスイカから爆誕する
隆起は別作品のネタもあるからね
別にいいだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:09
そこはガンダムが5年くらい前に通過した場所じゃないか?

18 :17:02/01/31 21:11
いや、詳しくないけど。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:15
仮面ライダーガンダム

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:17
主人公
安室 麗子は 改造人間なのである。

21 :特撮板には:02/01/31 21:23
すべてのライダーに愛があり、且つエロネタを惜しげもなく書き込める住民がいたってことだろ。
互いにけなしあってる青臭い奴らの固まりじゃ無理があるかと思われ。
悪いが俺はそんなにアニメに詳しくないので書けませんぞ。
ていうか黒歴史じゃん。ファーストから全部通しで番号振ってマイナーな作品全部かき集めれば話数では負けない気がする。
で主人公を一人出せばいいんだろ?Gジェネみたいだな(ワラ
本当にこの板が一つに慣れれば可能だと思う。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:24
すいません
隆起は121クールの作品です
ガンダム全話たしても越えられんよ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:25
つか、隆起、ネタの完成度が凄すぎ
勝ち目無し

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:26
たぶんSDは負けてないと思う。
武者に騎士にコマンドに・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:27
ちょっと数えてみようぜ
ファーストって48話?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:29
とりあえず、隆起に目を通しました
感想は「唖然 呆然 」です。
かなり細かく作ってあり、ネタも満載
はぐれ刑事はまでネタに織り込んであるし
監督、脚本、音楽、全てネタ ネタのオンパレード
あれは凄いです 特撮板の方々を尊敬します

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:32
ネタにできる人物が限られるからな・・・
他のアニメをパクって恥じないんなら同じようなものはできるかもね。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:33
すいません、書きこんでいる方は隆起見ましたか?
レス内容見ているとどうも見てないんじゃないか?
という感じがします
隆起にガンダムネタがあるのを知っていますか?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:38
>28
みんな好き勝手なこと書いてるな、ハハ。
って感じだった。
初めっからまとめる気なしでやってるのが成功した理由だと思う。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:39
おい、ZとかZZって何話だよ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:40
しかし、ユーゼス・ゴッツォがいたのにはワラタ
ライダーの仲間、敵、スタッフ、全てのところで爆笑したよ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:54
怪人のほうがMSより制約が少ないと嘆いてみる

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:57
出演ってとこをいじりゃいいんだから楽だよな。ケッ。

34 :読んだ:02/01/31 21:58
>1
なんだ、ほとんどパクリじゃん

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:07
はぁ・・・・パクりとか言ってる人に
越える作品作ってもらいたいなァ・・・・・
はぁ・・・・でも口だけだから無理なんだろうなぁ・・・・
はぁ・・・・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:28
馬鹿な!?
制約なんぞ、モビルファイター出現と同時に消滅したはずだぞ!
嘆く必要無し!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:32
仮にやるにしても主人公の名前も決まってませんし。

取り敢えず主人公機は機動戦士K(仮)ガンダムと言う事で

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:42
じゃあ、とりあえずラスボスの名前は
暗黒巨大ジオングって事で

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:44
取りあえず、提供はクローバーという事で

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:45
主人公の技は8000種類

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:50
メイン武装は、当然鎖鉄球

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:52
大橋巨泉に批判されるが
放送を続行させる。
しかし、スタッフも相当怒ったらしく、作中ではたびたび
大橋氏に似たキャラクターが出てきた(やられ役)。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:54
声優に掟破りの、オダギリジョー

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:55
音響監督は当然 三ツ屋雄二

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:55
提供はむしろ雪印という事で

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:58
主人公はステーキ屋の息子
「やっぱり我が家の牛肉は美味い」
などと政治的発言を乱発

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:58
作画は回によって天と地ほどの差があった
とくに荒れたのは、アニメーターを一般公募で決めた回であった。
夏休み特別企画という事も有り、集まったのは小学生ばかり
当然 絵は 意味不明であった
また、ところどころにウンコがサブリミナル効果で現れていた。
ビデオ版ではこの回は削除されている。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:00
毎回ゲスト声優を採用している

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:02
第12話から第18話まではゲスト声優に力士を採用
しかし、全員、力士独特の息切れた声であったため、
非情に聞き取りにくい会話ばかりになってしまった

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:04
敵MSデザインは全てカトキハジメが行なった
しかし何故か毎回、親のカタキのようにボコボコに破壊された

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:13
主人公、ムネヲにしようか

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:34
シャア板、テンション低くなったのかな・・・?

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:36
ベクトルの違うテンションの高さに、正直嫌気が差しました。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:38
ネタスレも伸びなくなってしまった

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:43
ネタ創作をしようとすれば叩かれ

マジ創作をしようとすれば叩かれ

どうしたいの?た叩きたいだけ?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:54
余計な事を書き込まずにネタを書き込め
オレモナー

57 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:13
なんだよ
今まで出たネタじゃ不満足だと言いたいわけですか

58 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:16
ゲスト声優にウタダヒカルも予定していたが
視聴者のクレームが100000件を越え
断念した、当然ウタダ信者は怒り狂った、


59 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:24
第1話コイズミ大地に立つ!! 第15話オオハシ・キョセンの店  第29話アフガンに散る!
第2話コイズミ破壊命令     第16話マキコ出撃          第30話小さな不審船
第3話敵の支持母体を叩け! 第17話シオジイ失言         第31話平成研、追撃!
第4話モリ派脱出計画.      第18話灼熱の大仁田・ファイアー 第32話強行採決作戦
第5話総裁戦突入!      第19話ハタ・ケイ特攻!       第33話ケンセツゾク強襲
第6話ハシモト出撃す      第20話死闘!参議院選       第34話宿命の出会い
第7話マキコ応援せよ     第21話激闘は憎しみ深く      第35話コウダン攻略戦
第8話戦場は地方       第22話ノナカ包囲網を破れ!!   第36話恐怖!機動カメイ
第9話翔べ!支持率      第23話ヤスクニ参拝作戦      第37話カトウと地検の攻防
第10話ハシモト散る      第24話迫撃!トリプル・ドイ     第38話再会、ユキオとクニオ
第11話総裁選のあと      第25話ニューヨークの激戦     第39話ニュータイプ、エヌ・ジー・オー
第12話抵抗派の脅威     第26話復活のムネオ          第40話ヒゲズラのノガミ
第13話再開、森よ…     第27話元女スパイ答弁!ソーリ  第41話光るムネオの頭
第14話株価よ、とまれ    第28話自衛隊、旗見せて       第42話新築移転ガ・イム・ショウ
                                         第43話更迭


60 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:28
どんな、もんでしょ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:32
まだまだ我々は戦えるのではないだろうか


62 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:37
仮面ライダー ザク
http://homepage3.nifty.com/oideyo/saimoe/img-box/img20020131202220.jpg

63 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 09:47
あげてみるぞな

64 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 12:24
タイトルが「越える!」
だったら、もっと盛り上がったと言ってみるテスト



65 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 12:33
どんなタイトルをつけても、
>>2が「駄スレ立てるな」って言うと思うテスト

66 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 17:13
なんだよ
やる気のあるヤツいないのかよ?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 19:17
それでは再びやる気を出してみます。

主人公機のスペック
外見:各方面の一流メカデザイナーを招いて徹底的な討論が行われた末に設計された。
ちなみに角の付ける場所について5時間以上会議が続き最後まで「腰に付ける派」と「耳に付ける派」が争い続けた。

射撃武器:ビームスプレーガンそのものの外見、商品化するに当たって流用が出来る事を前提としている。
その外見に似合わず的の雑魚量産機を一撃で破壊。
あれはどう考えてもおかしい、いやロストテクノロジーだからいいんだと激しい論争となる。

白兵戦兵器:必殺剣ビームサーベル
必殺技、不評だったんで4クール後使わなくなる。
その後熊手をもって暴れることになる。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 19:18
昔こんなのあったがサパーリ育たなかたよ。
http://ebi.2ch.net/shar/kako/982/982899914.html

69 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 19:38
そして主人公のライバルは青い機体に乗ってくる仮面を被った人。
二つ名は「青い思いで」
戦場で通常の三倍ノスタルジーに浸ることで敵よりも味方から恐れられている。
ただしカラーリングは青と言うより水色に近かった。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 20:13
物語に込められたテーマは
「立っているのは親でも使え」と「若い頃は苦労は買ってでもしろ」

71 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 20:20
俺達にはガンダムレイカーがあるじゃないか。


72 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 02:44
それじゃ満足できないな

73 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 05:53
昔「機動ライダーアッガイ」をやった者だが(たしか「ガンダム新聞」スレ?)
全4クール52話だったら下敷きあるから作れるぞ。

・・・・書いてて思い出したが「ザクレンジャー」スレのような方向性でいいのか?


74 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 19:49
主人公とガンダムの出会いは主人公が間違い電話をしてガンダムを呼んでしまったから。
その後ガンダムの姉と妹までやって来て大変なことになる。
最近ではバラを周りに散らしたりするガンダムや敵のコンピューターウィルスに感染しているガンダムまでやって来ている。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 19:53
物語の中盤で主人公は全国で搭乗した思い出のある12機のガンダムから「会いたい」と言う文面の脅迫状を受ける。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 19:54
ある日突然、12機のガンダムに囲まれて「兄チャマ!!」の大合唱。

次週、「ガンダム12機確認」
見ないと、主砲一斉射撃だぞ♪

77 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 01:20
そうだ、我等にはOTRがあったじゃないか! 多少アレだが気にするな。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:46
歴代のガンダムが主人公のピンチに駆けつけると言う展開が起こる。
ただし諸般事情で機体に乗ったまんまでパイロットは出てこなかった。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:47
>>77
我等って言うな、キモイから

80 ::02/02/03 22:23
スレに関係無い話するな
OTRアンチの騙りは見てて寒いからやめろ
自作自演もキモいからやめろ

2度とするな

81 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:24
>>80
じゃあ

________終了__________

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)