5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにもひろゆきと出会えるチャンスが、、、

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 11:05
我等のカリスマ「2ちゃんねる」創始者ひろゆきと出会いのチャンスが出来ました。
詳細はこちらで
http://teri.2ch.net/shops.html




2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 11:12
遅いぞウラキ!

3 :ちろる:02/02/05 21:50
ひろゆき?


4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:52
浩之さん?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:01
クリックで救える命がある、、、らしいです。
http://www.dffmedia.com/index_ja.htm

6 :いろいろ貼ってみるテスト:02/02/05 22:05
●姉妹都市みにふろシャア専用@アクシズ(ID有り)もご利用ください
http://www.miniflo.com/bbs/shar/

7 :スレッド活用隊:02/02/05 22:08
ガンダムパーフェクトウェブ
http://www.gundam.channel.or.jp/

8 :スレッド活用隊:02/02/05 22:10
ΖガンダムWeb
http://www.z-gundam.net/

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:14
ガンダム掲示板@サンライズ
ttp://www.hi-nobori.net/cgi-bin/bbs/discuss.cgi?id=gundam

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:22
バンダイ プラモ.ネット
http://www.bandai-plamo.net/

11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:44
『機動戦士ガンダモナーW 煽りあい宇宙』
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009637290/l50
★★ 機動戦士ガンダム No2 ★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/990035776/l50


12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:47
話題の男
http://furt.com/flesh/fleshpix/decemberaccidents/crash03_barely_alive.jpg

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:50
>>1
ひろゆきひろゆきうぜーんだよ。ひろゆきなんて、所詮はあめぞうさんの
スクリプトパクって、おまけに徒党組んであめぞう掲示板を荒らして
あめぞうさんを神経症にまで追い込んだほとんど犯罪者じゃねーか。

とりあえず今のところ2ちゃんは無料だし、金とるつもりの西のところより
マシだと思って使ってるだけだよ。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:54
>徒党組んであめぞう掲示板を荒らして
>あめぞうさんを神経症にまで追い込んだほとんど犯罪者じゃねーか。


ひろゆきってそんな奴なの?
荒らしの親玉?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:55
>>12
それってひろゆき?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:57
マ みたい?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:59
>15
うん

18 :13:02/02/07 00:00
>>14
知らないのか? つーか、ほとんどの2ちゃん利用者は別に
2ちゃん成立の過程とか、裏でひろゆきと切込隊長がどんな
汚いことやってるかは知らないだろうけど。

とりあえずこれ読んでみな。あとは自分で判断して、自分で
情報集めてみればいい。
http://www24.big.or.jp/~faru/txt2001.html

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:14
>>12
30回くらいしんでください

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:16
>>18
読んだ・・・・
ひろゆきって2chを発明したんじゃなくて、「二番煎じ」だったのか・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:17
しかし、どんなに卑怯な事をしても
勝てば正義、これが社会というものだ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:24
>13
俺はそれを読んでひろゆきが好きになったよ
正に勝ち組って感じでな、どんな事をしてでも勝利を掴み取るというその心意気がね



23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:24
>>18
一応、本人の名誉のために言っておくが、2ちゃんねる立ち上げ時、
あめぞう氏の了解を得て行なった事をここに述べておく。
当時のあめぞう氏は心身共に疲れており、
匿名掲示板であるあめぞう掲示板を引 き継いでくれる「団体」を望んでいたのだ。
個人運営と言うものは趣味の領域であり、
色々な団体からの圧力を耐えうるだけの時間と労力を裂いてまで行なうものでは無いと判断した結果である。

こういった状況を知りながらも受け継いだひろゆきの自信は、
アメリカに滞在していると言う安心感が原因だと思っていたが、
後に東京 アクセスというバックボーンを抱えていた事が判明した。
又、書き込み内容から本人を想像すると、
キモイ油まみれのヲタだと誰もが想像したが、
実物はイメージとは全く異なり容姿端麗で外交的な男だった事に驚きを隠せなかったという。


24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:32
漏れも全然知らなかったけど、ある意味権力闘争だよ、これって。
で、現状ではひろゆきが勝ってるっていう。
難しいもんだな。青年の正義感を優先させるか、老獪な大人の政治力に
軍配をあげるかっていう。ひろゆきってまだ若い筈だけど、やり方は
たしかに汚いな。
ガンヲタ的には、青年の正義感を優先させたい気もするが、
現実はひろゆきみたいにずるいことを平気でやる「大人」が勝つんだろうな

25 :13:02/02/07 00:38
案外ひろゆき擁護派が多いみたいだな。まあ俺としては、
別に世論誘導みたいに「ひろゆき=悪者」って図式を誘導
するつもりはないし(俺自身はそう思ってるけど)、みんなが
それぞれ自分の価値観に照らして受け取ってくれればいい
と思ってるが。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:38
正義なんて抽象的なものは嫌いです


27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:46
擁護というか、まあアリだとは思うね。
経緯はどうあれ、こうして遊び場を提供している事自体には感謝してるし。

でもちょっと汚ねえよなあ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:47
>18を読むかぎり、ひろゆき逝ってよしだろ。あめぞうって俺は聞いたこともなかったけど、
その掲示板が最初に2ちゃんみたいなことはじめて、
ひろゆきがそれパクっただけじゃん。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:53
2ch界(メガビ、苺)あめざー界(ざー2、仮、2000)ぁ界(ぁぃぁぃ等)

これが掲示板別。

直、匿名で発言するという趣旨はぁ界で生まれた。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 01:00
>29
またなんかややこしいことを(w ぁ界って何?
俺もメガビとか苺は知ってるけど。
2ちゃんの補完みたいなサイトだよね。

31 :偽ひろゆき@暫定管‎理人:02/02/07 03:10
そうですか

32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 11:16
ひろゆき氏ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)