5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CVをいじってみようか。

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:42
アムロ→大山のぶ代(ドラえもん)
「フィンファンネルぅ〜」


2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:42
CV=キャラボイス

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:43
エルラン→鈴木宗男

ごめん。普通だった

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:43
大体、他のネタがあるならともかく、話題がないなら自己レスでもいいじゃん。
なんでいっつもこうなのさ。もう。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:44
プル→真柴摩利(シーマ)
「プルプルプル〜」

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:44
ガトー→スティーブン・セガール

ごめん。主旨を間違った。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:44
>>4
誤爆?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:44
プル 池田秀一
「プ〜ルプルプルプルゥ〜」

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:46
プル 郷里大輔
「ぶぅる ぶるぐるぶるー」

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:47
プル 富野由悠季
「プ〜ルプルプルプルゥ〜」



11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:47
声優よくわからんから何やってる人か書いてくれると嬉しい

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:47
プル→犬山犬子
「プルプルなのね〜〜」

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:48
>>9
あぶねぇ・・・あやうくかぶるところだったYO

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:48
アムロ → 緒方恵美
「脱走してやる! …いや、逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ…」

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:48
レイン→野沢雅子
「オラ、き・・・キツイ〜っ」

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:49
プル 銀河万丈
「プ〜ルプルプルプルゥ〜」

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:49
プル 井上和彦
「おれは貴様ほどプルプルしちゃいない!」

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:49
プル 銀河万丈
「プル プルプルプルー!」

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:49
プル→犬山犬子(マキバオー、ニャース(ポケモン)
「プルプルでニャ〜ス」

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:50
プル 波平
「さよう、プ〜ルプルプルプル〜」



21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:51
プル 渡辺久美子(カテジナ)
「トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい!?プルプルプル〜」

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:52
>>1
アムロがそんなせりふを言ってるのを
スパロボ以外で聞いたことがない。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:52
リリーナ→矢島晶子(かわらず)

「オラ、リリーナ・ピースクラフトだぞ」

24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:54
ロラン 郷里大輔
「みんな帰って来ーーーい!」

25 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:54
>>6
大塚明夫
(ソリッド・スネークなどなど)
>>8
(シャア、ジャバウォック)
>>9
(ドズル、TVタックルのナレーター)
>>12
(二ャース、ポチタマのナレーター)
>>14
(碇 シンジ)
>>15
(ソン・ゴクウ、ロペット)
>>16
(ギレン)
>>17
(忘れた)

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:55
>>25
17はジェリドな。汚名挽回

27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:55
プル 飛田展男
「俺は男だ!男がプルプル言って何が悪いんだよーーっ!!」

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:56
プル 島田敏
「これでは人に品性を求めるなどプゥルプルプルプルゥ〜」

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:56
>>25

>>9
>(ドズル、TVタックルのナレーター)

ドズルは玄田哲章(アクション仮面・シュワルツェネッガーの声)だ。
郷里大輔はバスク・オム。


30 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:57
>>26
汚名を挽回しちゃいかん。
「名誉挽回」・「汚名返上」な。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:57
プル 堀川亮
「まにあえ〜プルプル(以下略)」

32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:58
あれ?
アムロ・レイって2代目スッパマンだよね?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:59
いろんなキャラクターでプルプルいってみるスレになってる。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:59
>>29
ガンバレよ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:59
ドズルって玄田哲章だっけ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:59
>>30
あえてツッコむが当板では汚名挽回で正解なのれす

37 :セイラ・the・マス ◆DORw/lNM :02/02/03 23:00
プル 飛田展男
「そんなプルプル・・・修正シテヤル!!」

38 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:00
>>29
あれ?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:00
玄田哲章→スレッガー・サンダース・ケリィなど

40 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:01
>>30
若いな。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:01
>>36
当板ちゅうかジェリドだからじゃん。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:01
>>29
♪おぼえているかい〜少年の日の事を〜

43 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:01
ttp://member.nifty.ne.jp/teraji/tv/tv_d0242.htm
ドズルは郷里大輔

44 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:02
>>29
郷里大輔「♪おぼえているかい〜少年の日の事を〜」

45 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:02
シャア → 一条和矢
セイラ → 川澄綾子

「キャスバルちゃ〜ん、朝だよ〜。 
 起きてる〜? 遅刻しちゃうよ〜?
 きゃ・す・ば・る・ちゃ〜〜ん」

「だーかーらー、アルティシア!
 オレのこと、ちゃん付けで呼ぶなっていつも言ってるだろうがっ!
 …やべっ、遅刻するっ!?」

46 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:02
>>29には強く生きて欲しいと思いました

47 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:02
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sj2n-skrb/G-HP/home.htm
参照されたし

48 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:02
あれ?
アムロって変な仮面つけて薔薇投げてたよね?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:03
最近知った事
井上遥
いのうえ はるか×
いのうえ よう○
だった事、

50 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:04
あれ?
アムロって変なギブスつけてマウンドに上がってたよね?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:04
プル 関智一(ドモン)
「俺のこの手がプルプルプル〜」

52 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:04
>>48
目を燃やしてボール投げてました。
ケルマの解説してました。
流星拳出してました。


53 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:04
http://www.planet.ne.jp/teraji/cv_m/cv_m0273.htm
ドズルは玄田哲章。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:05
最近知った事
榊原 良子様
○さかきばら よしこ
×さかきばら りょうこ

55 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:05
>>53
ゲームと本編で違うんだってばさ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:05
どっちもドズルだ馬鹿♥

57 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:07
TV版は玄田哲章なの?

58 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:07
最近知ったわけじゃない事
関智一
×かん ちいち
○せき ともかず

59 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:07
>>49
俺も最近ハロの記事で・・・(鬱
>>54
それは知ってた

60 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:07
「ちいち」は声優仲間でそう呼び合っているそうです。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:07
http://www.asahi-net.or.jp/~sj2n-skrb/G-HP/home.htm


62 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:08
声優の名前って間違えやすいと思いませんか

63 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:08
田中崇(万丈)
「ジーク! プルプルプル〜」

64 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:09
郷里 大輔 (長堀 芳夫) [ ごうり だいすけ(ながほり よしお) ]
ガンダム 富野作品
  機動戦士ガンダム
ドズル・ザビ(TV,劇場版1)
  機動戦士Zガンダム
バスク・オム(Z,0083)
サイド2市長(#29)
  機動戦士ガンダムZZ
ダブリン市長(#34)
  機動戦士ガンダム0083
参謀(#8)
艦隊参謀(#9)
カメラマンA
(無敵鋼人ダイターン3#10)
男(無敵鋼人ダイターン3#27)
兵士(伝説巨神イデオン#24)
工場長(戦闘メカ・ザブングル#11)
ペンチ・ボー(聖戦士ダンバイン)


65 :セイラ・the・マス ◆DORw/lNM :02/02/03 23:09
だいぶスレの主旨と外れてきたなぁ。
なのにこの伸び様はいったい??

66 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:09
俺はずっと
クニザトダイスケだと思っていた・・・・鬱。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:10
最近知ったわけじゃない事
郷里大輔
×さとさと おおほ
○ごうり だいすけ←合ってる?(w

68 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:10
憐れな>>29がいるから伸びるスレ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:11
すいません、郷里玄田スレはここであってますか?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:11
>>68
哀れ?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:12
玄田哲章をくろだてっしょうと読んでました

72 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:14
シャア板で声優を語れる 

数少ない スレッド ですね

73 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:17
パプティマス様が緒方恵美だったら。
ステキー

74 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:17
TVスレッガーが哲章だったという事に今気が付いた。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:18
秋元羊介
その1「だからきさまはプルプルプル〜なのだぁ!」
その2「バーニィ……プルプルプル〜が下手だな……」

76 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:18
カミーユは女性声優であるべきだったのです

77 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:19
プル 堀江由衣
「ぷ、ぷるぷるぷる…す、すみましぇ〜〜ん、」

78 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:22
>>77
違和感がなさそうでとんでもなく違和感のある組み合わせだと思う

79 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:23
プル 榎本温子
「きゅい〜ん! ご主人さま、プルプルプル〜ですぅ!」

80 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:24
ナナイ 榊原良子(ハマーン)

81 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:24
プル 鼻毛
「きゅい〜ん! ご主人さま、プルプルプル〜ですぅ!」


82 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:26
プル 堀江美都子
「プルプルプル、でございまーす」

83 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:27
ナナイ 井上喜久子(ベルダンディー)

シャア、甘えまくり。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:27
アムロ 神谷 明
「フィィィィィン!!!ファァァンネェルゥゥゥゥ!!!」

85 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:28
井上喜久子は 大空 翼 です。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:29
>>84
「ファンネルのつっぱりは要らんですよ!」

87 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:29
>>85
世代が違うのだよ! 世代がっ!!
翼クンはよう子たん

88 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:31
明ネタ多数
「お前はもう、フィンファンネル」

89 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:31
クェス:真田アサミ

「にょにょにょ! やっぱ今の時代は大佐だにょ!
 アムロなんか目からビーム!にょ」

90 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:31
アムロ:関智一

「オヤジにも! 殴られたことなどォ〜〜〜〜〜〜 
 ないッッ!!!!」

91 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:31
いきなりだが、俺は日高のりこのファンだ。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:32
シロッコ 菊池正美

ハーレム男と言えばこの人。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:33
オレもだ >>91

94 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:33
>>91
俺もだ

95 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:34
ホントにいきなりだな

96 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:34
リィナ … 丹下桜
「リィナ、怪獣じゃないもん!」

あ、この場合ジュドーはもちろん関智一で。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:34
日向くん
「タケシ! 何やってんの!! 弾幕薄いぞ!!」

98 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:36
CCAだったら大いにいじりたいが・・・

99 :セイラ・the・マス ◆DORw/lNM :02/02/03 23:36
ケンシロウ 井上真樹夫

悲しいけど、オマエはもう死んでるのよね。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:38
ミライを榎本温子にしてみる。

ブライト「ミライ何やってんの! ちゃんと舵をとれ!」

ミライ 「知らないおじさんの言うことなんか聞かないですぅ!」

ブライト「知らない…おじさん…」

101 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:38
ハロ 関智一
 
「ちんこ ちんこ まじかよぉ 関智一さいこー」

102 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:39
ザ・レスストッパー、レスは止まる!

103 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:40
レスストップ 破れたり!!!

104 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:42
アムロ 山田康雄
「セ〜イラちゃ〜ん。」

105 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:43
>>99
井上真樹夫ってガンダムで何やってた?

106 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:45
>>105
スレッガーだよ


107 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:45
プル:榎本温子に対抗して
プルツー:田中理恵にしてみる。

「ねえさん…ああっ、ねえさ〜〜〜ん(はぁと)」

108 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:46
五右衛門?

109 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:49
>>105
劇場版のスレッガー

110 :セイラ・the・マス ◆DORw/lNM :02/02/04 00:00
>>105
ってか、セリフで気づけYO!

111 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:02
妙にしょっぱいヤツの多いスレだな
キャラ萌えばっかりしてて、声優にまで気がまわらないのか?

112 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:03
>>109
劇場版で?今知ったよ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:03
>>111
つまりおまえ。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:05
>>111
意味不明。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:07
>>111
逝けだGO

116 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:07
ドズル=郷里大輔
スレッガー=井上真樹夫
って、常識じゃないの?

117 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:07
>>111
キリ番おめでとう

118 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:10
>>111
それはおまえ

119 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:11
>>116
TV=玄田

120 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:20
なんだ>>29

121 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:24
コノスレハ「111サマヲタタエルスレ」ニカワリマシタ。
111サマオメデトウゴザイマス。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:29
アリガトウゴザイマース

123 :セイラ・the・マス ◆DORw/lNM :02/02/04 00:30
月野うさぎ パイレーツ

月に代わって、おしおきだっちゅーの!

124 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:30
この際はっきりしてくれ。
スレッガーはTVと劇場で配役違うのか??
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sj2n-skrb/G-HP/chara/data/su.htm

125 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:31
http://www.asahi-net.or.jp/~sj2n-skrb/G-HP/chara/data/su.htm


126 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:32
>>124
違うのか?って字読めないの???
怖いよあんたガクガク…ブルブル

127 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:35
123がスレ違いな上に板違いな事を誰もツッコマナイ偉大なスレ

128 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:35
ここですか?
バカが一杯いるスレは?

129 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:37
>>128
1、2人が馬鹿なだけだよ

130 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:40
このスレ、エロくないな

131 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:41
>>130
ああ、長瀬愛のビデオやるよ。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:43
Zのナレーター小杉→キートン山田(ジャマイカン)
「後半へ続く!」

133 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 06:08
>>132
それいい!爆笑!「ウラウラ、ダァダァ♪」


134 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 11:27
ドモン 久川綾
「久川綾の、シャァァイニングゥ、ナイトォォ〜〜ッ!!」

…このネタわかる人居るかなぁ…

135 :こういういぢり方も。:02/02/04 14:28
シャア     「ララァ...私を導いてくれ!」
ジャバウォック『力が欲しいか...?』

...やべぇ、MSいらねぇじゃん。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:35
シャア → 堀川亮

「アンネローゼ…もとい! ララァ・スンは私の姉になってくれるかもしれなかった女性だ!」

…ん?

137 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:25
シャア→堀川亮

「見えるぞ私にも敵が見える!いけネビュラチェーン!

138 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:36
>134
わかる・・・わかるよ・・・。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:38
アムロ→関智一

「親父にもぶたれたことないのに」
絶対おもろい

140 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:45
ヤザン→子安(ゼクス)

141 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:51
シロッコ→ヤザン
「落ちろカトンボめ」


142 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:03
どでもいいけど、スレガはTVがいい。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:05
スレガなのはなぜ?

144 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:24
誰も書かないからやらせてもらう!
 
ブライト・ノア・・・・(故)富山 敬

145 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 20:59
こいつにだけは言われたくないシリーズNo.1

マスターアジア→難波圭一(カツ)
「だぁからお前はアホなのだぁ〜っ!」


146 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:55
この私、カツ・コバヤシが粛清しようと言うのだ!

147 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:28
レディ・アン→かないみか

148 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:35
ニナ→長崎みなみ
「いやん♡ あたしのガンダムがぁん♡」

149 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:42
レディ・アン→トミーフェブラリー
レディ・アン→川瀬智子

150 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:04
>>148
澁谷で白人女なんてナンパできるか?
横須賀、横浜、沖縄は?(兵隊絡みばかりだが。

>>149
そんなに僻むなよ。
残念ながら間違いなくその白人女の方が俺の事を舐めるような視線で
見てたんだな〜。っで、後で俺んとこに来たんぜその女、でもあんま好みじゃねえ
から適当な世間話して(もちろんTel番はゲット)俺は他の女んとこに
行っちゃったけどな。
その尻にツンツンの白人女は俺をJealousな気分にさせたかったらしい。
しっかし白人女はsex appealが大胆だよな〜、馬鹿じゃね(藁。
大声で騒ぐし。 よく一緒に居て恥ずかしい時があるよ。



>>148
澁谷で白人女なんてナンパできるか?
横須賀、横浜、沖縄は?(兵隊絡みばかりだが。

>>149
そんなに僻むなよ。
残念ながら間違いなくその白人女の方が俺の事を舐めるような視線で
見てたんだな〜。っで、後で俺んとこに来たんぜその女、でもあんま好みじゃねえ
から適当な世間話して(もちろんTel番はゲット)俺は他の女んとこに
行っちゃったけどな。
その尻にツンツンの白人女は俺をJealousな気分にさせたかったらしい。
しっかし白人女はsex appealが大胆だよな〜、馬鹿じゃね(藁。
大声で騒ぐし。 よく一緒に居て恥ずかしい時があるよ。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:20
コピー2回すんなよ(藁

152 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 18:29
1よ・・・CVをいじるって・・・
クロスボーンをどうしようってんだ?
まいっつぁーお爺ちゃんに「めっ!」されるぞ♪

153 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:02
スレッガー → みのもんた
「悲しいけど,これって戦争なのよねぇ〜」が、妙に似合う

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)