5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WB隊なくして連邦は勝てたのか? パート2

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:55
初代
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012248587/l50

参考:
【最終】WB隊なくて連邦は勝てたか?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012731873/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:56
なにやってんの?
>>1

3 :旧1:02/02/05 03:02
1さん新しく立ててくれたみたいね。
ここで新しく議論行こうか

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:12
ホワイトベースがなかったらジオンが勝ってたと
本気で思っているやつなんでいるのか?
どっちみち連邦の勝ちだろ。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:16
物量が違うから連邦の勝ちとか言い出したら笑う

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 04:07
>>5
ゴップ将軍がいれば連邦に恐いものなしさっ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 04:32
>>5
その通りじゃん

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 05:10
何でみんな連邦マンセーなんだYO!

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 05:21
WBの存在が連邦軍全体の士気に与えた影響は?こっちにもニュータイプがいるんで勝てる!みたいな。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 05:44
サイド6あたりから、アムロが急激にニュータイプ化したが、
ようは、ソーラレイのおかげでソロモンが落ちたわけだから、
ソーラレイの存在で連邦は勝った。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 06:00
アメリカ対タリバンぐらいの戦力差

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 06:07
戦局にかかわるできごとの検証
ガルマの死→シャアのおかげ
オデッサ→エルラン中将の裏切に気づいたアムロのおかげ
ソロモン→ソーラレイのおかげ

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 08:34
ア・バオア・クー→内ゲバの殺し合いのおかげ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 10:22
ソーラレイって何だよ
連邦にそんな兵器ないぞ。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 10:45
ソーラシステム

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:02
age

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:07
ランバ・ラルに補給まわさなかったマ・クベのおかげ。


18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:09
WB隊がなくても連邦はMSを生産できただろうし、連邦が勝つよ。
ただし戦争は1年では終わらなかっただろうけどね。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:10
http://web.karman.gr.jp/RSK/demo/zero/zero.html

起動戦士ガンダムの体験版

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:14
>>14
それがTV版では波平さんが「ソーラレイシステム」って言ってるんですな。
ギレンは自分とこの兵器「ソーラシステム」と言っているし、
アムロはコロニーレーザーを「連邦が使ったのと同じやつだ」と口走るし。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:44
>>20
そこに「ソーラレイ」っていう名前、出てきてないけど。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:47
>>21
オールドタイプだな。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 01:35
>>18
戦争が1年以内で終わらなくなり長期化・泥沼化
    ↓
連邦内や議会で戦争締結の動きや裏切り続出
    ↓
ジオン側やや有利で終戦協定締結

絶対的な物量では連邦有利なのは認めるけど、もともとあったものから失ったものの量(総人口の
半数とか)を考えると世論や議会はかなり弱腰になるんじゃないかな。特に長期化して最初の勢い
が失われると不満が表面化しそう。ベトナム戦争の時のアメリカみたいに。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 18:35
>>23
戦争が長期化した場合、先に破綻するのはジオン側じゃないかな?
拡大した戦線は維持するのが精一杯だし、9、10月の時点で装備以外の
物資の補給は滞りがちだったはず(違ったかな)

もともとジオン経済界は開戦以前から、戦争になったら負けるとわかって
いたらしいしね。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 18:49
マ・クベがオデッサから送り出した資源は大したことなかったのかな?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 20:19
>>25
「ジオンはあと10年は、戦える・・・チーン」
でも、これは負け惜しみでしょ?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 20:22
>>26
厳選された壷に、キムチが十年分入ってたらしい

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:08
>>27
キムチパワーであと十年ですか?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:13
>>11
そこまで酷くはないだろ…。
米英対大日本帝国ぐらいじゃないか?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:14
兵糧責めに遭ってもだいじょうぶ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:16
>>29
イスラエル正規軍VSパレスチナゲリラくらいかと

32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:55
>>29
その差もでかいぞ。勝ち目無いじゃん(w

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:05
>32
だから無い。




34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:08
>>26
でも、一応ネオジオンという形で約十年は持ったようだが。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:33
>>34
にゃるほど。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 07:58
独立戦争時のアメリカとイギリスは? 国力はイギリス>>アメリカだったけどイギリスが独立を認めて
終了。ジオンは政治的にうまくやれば勝てたんでは?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 08:00
予定では奇襲して有利なうちに講和に持ち込むはずだった。
真珠湾。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 09:13
>37
重なるねえ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 09:17
おーじーびーふ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 09:19
アムロさえいなければジオンが勝っていたのでは・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 09:42
>>40
んなぁこたぁない

42 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:01
>>37
ようは、レビルを人質に一気に片を付けようと思った。
けど連邦に奪取されちまったもんで泥沼になった、
てのが俺の解釈だなァ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:20
じゃ、局地的なところで。
マクベが居なかったらジオンは勝ってた。とか。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:41
ギレンがいなきゃ勝ってた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)