5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二足歩行型ロボット格闘大会 夢の対決

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:13
2足歩行ロボット競技大会「ROBO-ONE」
ガンダムとドムも参戦。先行者も!?
http://www.robo-one.com/
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0204/robo.htm

ガンダム
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0204/rox03.asf
ドム
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0204/rox05.asf

2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:14
ガンダム
歩行時間 12秒

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:16
なかなか21世紀らしいイベントが開催されるようになったなぁとチト感動。
まだまだ動きはぎこちないけど、これからに期待したい。
これからガンダムのMSやボトムズのATを模したロボットが次々と
開発されていくのかもしれないなぁ(商標とかどうなるんだろ)
やっぱり日本のロボット技術はロボットアニメが支えているのかも(藁

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:17
ニュースでガンダムみえたとき、ちょいビビった。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:19
あれ
優勝エンジェたん!?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:19
R-BlueIIIってのの
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0204/rox16.asf
このシーン格好いいね。しゃがみパンチで相手をノックダウン。
これがもっと高速で動くようになってくるとアニメのようになるんだろうなぁ。
かっこいいなぁ。プラレス三四郎思い出したよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:26
ASIMOと先行者のスペシャルエキシビジョンマッチやって欲しかったなぁ。
しかし、先行者…国防って…やっぱり兵器化を目指してるんかいなぁ?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:28
>6
このシーンはどうよ?
http://bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img3.jpg

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 14:34
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)