5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムで論文書きたい。

1 ::02/02/05 15:55
のですがどんなネタがいいのかね?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 15:56
自分の立てたクソスレのネタで書けば 1等賞ですがな

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 15:57
>>1
書いたら報告よろしく。
つか晒してくれ。

4 : :02/02/05 16:01
まず教授に相談しろ。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 16:59
ロボットアニメ論として書けば?
ガンダムからエヴァまでの変遷をポストモダンと絡めて。
つまり東浩紀や大塚英志を掘り下げてみろってこった。


6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:00
糞スレを立てる心理について論文書けば?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:01
何の分野で?
社会学か?経済学か?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:01
どの分野よ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:04
自然地理学

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:11
ロボット工学で書きたい

11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:13
精神病理学とかがしっくりきそうですが。

12 : :02/02/05 17:33
テーマ「ガンヲタとその生態についての考察」

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 18:04
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978538690.html
ここの431-447をそのままパクる。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 18:40
面白いんだけど、分析に無理がある

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:00
本質的に人間の性って変わらないんだから、
宇宙世紀になっても殺し合ってるべ。

今の宗教を発端とした戦争と
地球人と宇宙移民者というようなのを関連つけて書いたら?

戦争論的な方向性で行けばガンダムをネタにしても面白いと思うよ。
今だとガンダム関係の研究本もけっこう出てるしさ

がんばってくれ

ってゆーか、君の専攻は何なの?

16 ::02/02/05 21:45
一応専攻は心理学。
13>>いいね、
15>>そんな感じ。ヒトラーのしっぽ。

17 :15:02/02/07 20:58
ギレン=ヒトラー
って図式とか…
まぁガンダム制作サイド側も現代の戦争の背景みたいのをモチーフにしてると思うし、
結局未来になっても殺し合ってるのは変わらないと。
あと、あれだな。
モノのテクノロジーってのは戦争という極限の実験場で進化するってのも同じだね。
船もクルマも飛行機もロケットもみんな戦争の産物。
こう書くと語弊あるかもしれないけど、戦争を契機に飛躍的に進歩してる。
だからモビルスーツとかが1年戦争を機に一気に進歩した。
まぁこじつけてる部分はあるけどね。

でもガンダムから20年以上あるわけだから、
ガンダムをネタに卒論書いたヤツとか結構いそうだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)