5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムから学ぶ子供のしつけ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:09
もっと見習え、現代のボケども。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:11
軍の規律っぽくしつけたらどんな人間が完成するんだ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:12
カミーユなんかまさにキレやすい現代っ子じゃん。
トミノは時代を先取りしていた。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:14
ヒイロ完成

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:21
たくましく生きろ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:22
電波を受信しろ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:23
ジュドー
カミーユ
シーブック
ヒイロ
ウッソ


8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:23
ギレン誕生

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:26
男の子には女みたいな名をつけろ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:27
ハナコ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:29
反撃されるとヤヴァイから殴れません。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:31
殴ってばかりだと馬鹿になるんじゃないか?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:31
とりあえず強化しとけ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:33
かわいい子には女装させろ。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:37
ロランって施設の子なんだよな

16 :息子は:02/02/06 06:41
どうやったら息子がギレンになるか教えろ。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:42
両親になにかしら問題がある

はい  いいえ

18 :テム・レイ:02/02/06 06:42
子供に暴力をふるうなど、人の親として恥ずべき行為です。
暴力に物を言わせて解決することなど何もありません。
たとえ子供が親の言うことを聞かなかったとしても、
愛情をもって真摯に語りかければ、子供は必ずわかってくれます。
親が子供を信頼しなくて、どうして子供が親を信頼してくれるでしょうか?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:42
まず王になる

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:43
>>16
誰でもいいから暗殺しろ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:43
髪をオールバックにしろ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:44
眉をそれ。それだけで性格がゆがむ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:47
女子供はシュラク隊に入れとけ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 07:05
ハマーンたんにしつけてもらいたい。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 07:12
シーマたんに調教してもらいたい。  

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 07:16
シーマたんは子供を産むと丸くなって良い母親になる、
とか妄想してみる。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 07:17
キシリアは断る。

28 :キシリア:02/02/06 07:50
キャスバル坊やをしつけた実績のあるこの私を断るとはな。

29 :シャア:02/02/06 07:58
震えが止まらん体になってしまった。

30 :ミーシャ:02/02/06 08:02
そりゃアル中だろ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:03
仮面でもつけとけ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:08
ニナ、カテジナさんも断る

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:08
シャクティにママンになって欲しい

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:11
オヤジがギレンでした

35 :デギン:02/02/06 23:12
息子の育て方を間違えました。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:14
修正されちゃう

37 :ジオン:02/02/06 23:33
息子は鬼子になってしまった。

38 :デギン:02/02/07 00:55
わしの子供たちは・・・
ギレン:わしを殺してキシリアに射殺される。
ドズル:ビグザムで特攻。
ガルマ:ガウで特攻。
キシリア:ギレンを殺してシャアに殺される。

わし親に向いてなかったのか・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 01:03
>>38
女房の顔が見たい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)