5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラクターの国籍を語ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 04:13
ハヤト・・日本人
ブライト・・イギリス
セイラ、シャア・・・フランス

2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 04:19
セイラ、シャアは北欧っぽいので スエーデン

アムロ・・・沖縄県

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:11
ヤマトのクルー・・日本人

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:13
ttp://nagoyatv.com/gundam/uc/t_uc.html

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:17
ゴップ・・森

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:19
アッガイ・・どうぶつの森

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:23
ハヤト=えなりかずき

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:26
ドズル・ザビ=安岡力也

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:30
オリファー・・まさし

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:51
>>9
ワロタ

11 :堕女神:02/02/08 05:53
旧ザク…すっぽん

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 08:12
アムロって鳥取県あたりの出身だよね。
テレビ版の設定では。


13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 21:39
カイってプエルトリコ系なのか。

リュウは剛田系だろ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 21:41
リュウ・ホセイ・・・チャーザー村

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 21:47
>>1は国籍と民族系統を混同している

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:05
>14


17 :通常:02/02/09 01:12
モンシア・・・スーパーマリオ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:44
今週の週刊ディアスのガンダム特集の安彦のインタビューより抜粋
「(アムロについて)こいつ髪なんか赤いだろう、ちぢれててさ、カボチャみたいな髪の毛してて日本人じゃないのにしようって」
ところが22年前は主人公が日本人じゃないだけで大変だったそう。
「当時はハーフが限界。アムロ・レイに“嶺”と漢字あててスポンサーに日本人じゃないと文句いわれると二世です、故郷は
山陰とか、すぐ逃げ込める場所つくったり。」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)