5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの宇宙戦艦がヤマトにでていたら

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 09:28
ホワイトベースは違和感有りすぎ。
ムサイ、ザンジバルもちょっと違う。
サラミス、マゼランはあんまり違和感ないけど、弱いんだろな、きっと。
波動砲無いし…

2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 10:56
いいんじゃない、別に…
それより俺はスター〇レックの宇宙船のほうが違和感あると思うが。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 10:58
後期のアーガマならハイメガ砲がある。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 11:07
きっとグワジンならヤマトの世界観に合うだろう

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 12:56
グワジン   > デスラー戦闘空母
ムサイ    > ガミラス艦
ドロス    > 三段空母
ドゴスギア  > 二連三段空母
アクシズ   > 白色彗星
ジュピトリス > 完結編に出てきた移動要塞(名前忘れた)
なんてどうよ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:05
ワープできないし、365日でイスカンダルに到着できないと思われ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:08
>6
禿同

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:16
御大は波動砲さえ避ければ
WBの方が強いって言ってたな(w

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:22
>>8
松本零士が何と言うか・・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:27
>>8
マクベの鉱山基地からのメガ粒子砲すら避けられなかったWBが
どうやっては波動砲を避けるのか、ものすごく疑問。

11 :ヤマダ電機:02/02/08 14:30
いくらヤマトだってネェル・アーガマには勝てない

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:31
ダイダロス・アタック最強。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:34
>>12
宇宙で自力航行もできんくせに(藁


14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:06
SDF−2最強。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:17
速度、攻撃力、防御力どれをとっても
ネェル・アーガマではヤマトに勝つ要素がない。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:23
ヤマトはどれだけ砲撃を受けても絶対に沈まない宇宙船ですが何か?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:30
第3艦橋はナノテクノロジーで再生するしな。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:32
乗組員も不死身だしな

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:34
サシで勝負ならネェル・アーガマですな。
波動砲回避して第二派来る前にMSでブリッジを一蹴。
あ、その前にブラックタイガー隊を何とかせんと・・・むぅ。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:34
沖田艦長の復活だけは納得いかない

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:36
真田「こんなこともあろうかと・・」
あのヒトはもしや先読みの達人ニュータイプですか?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:45
>>21
実はギレンなんだけど。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:53
MSでブリッジを一蹴・・・無理だと思うよ。
魚雷の直撃何発受けても平気だったし、
核ミサイルの直撃うけてやっと窓ガラス割れてた。
打たれ強すぎ。しかもすぐに直るし。


24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 16:05
それ以前に波動砲を避けるっつーのが無理。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 16:20
ネェル・アーガマも
アンドロメダが相手なら勝てるかも
拡散波動砲ってなんか弱そうだし

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 21:56
波動砲って正面にいなけりゃ当らない気がすんだけど
そのへんはどうなの?


27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:16
正面にいなけりゃ当たらないけど
ワープしてきて正面に向けられたらそれでお終いだし、
ヤマトの速度は速いので正面から逃げ切れないと思うよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)