5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文成績 AAAAAG総合Aが4年連続 死にたい

1 :氏名黙秘:01/11/12 15:50
どうすればよい?

2 :氏名黙秘:01/11/12 15:51
死にたいのなら、死ぬのがよいと思われ。

3 :氏名黙秘:01/11/12 15:52
腐らずに穴をなくすだけ。嫌ならやめるしかないよ。

4 :氏名黙秘:01/11/12 15:52
死にたいなら、死ぬ気で、優先枠違憲訴訟を提起してください。

5 :氏名黙秘:01/11/12 15:52
>>2

君みたいな冷血こそ死ぬべきと思われ。

6 ::01/11/12 15:54
>>3

穴ならすでに女性よりひとつ少ないです。。。

7 :氏名黙秘:01/11/12 15:54
4年連続、刑訴がGなら、刑訴だけしっかり勉強しましょう。

8 :氏名黙秘:01/11/12 15:54
最悪でも2004年には合格できるでしょう。

9 ::01/11/12 15:54
マジレスして損した。あほらし

10 :氏名黙秘:01/11/12 15:55
>>4
最高裁に行くころには、丙案廃止で、事件性を失うものと思われ。

11 ::01/11/12 15:56
>>7

ちなみに、Gなのは憲法・民訴・商法・民法と
毎年違う。おまけに感覚とは違う成績が返ってくる。
どうしたらよいものやら・・。

12 ::01/11/12 15:57
>>3
>>9

ごめんなさい。冗談です。
11を見てください。

13 :氏名黙秘:01/11/12 15:58
>11
じゃあ、来年は、刑法か刑訴じゃん。
どっちかなあ。

14 :>>10:01/11/12 15:58
優先枠が違憲無効なら、優先枠のせいで落ちた人は追加合格にする。
優先枠で、合格した人たちは、事情判決の法理で、そのまま合格。
増えた合格者分だけ、ロースクールで増加する合格者数を抑える。

15 :氏名黙秘:01/11/12 16:00
つまりここ4年間AとGしかとったことないのか…。
それもすごいな。

ところで、Gがついた答案の共通点みたいのない?
積極ミスしてるとか。

16 ::01/11/12 16:01
>>13

そういうこと言わないの!!

17 :氏名黙秘:01/11/12 16:03
やはり死ぬしか道がないものと思われ。

18 :氏名黙秘:01/11/12 16:03
あとよ、Aっていうのは、あんたが予想どうりのAだったですか?
それとも、こら失敗べ、と思ってたら、Aが結果的についていたAでしたか?

19 :1:01/11/12 16:05
>>18

すべてAの手ごたえなのに1つ必ずGがあるんです。

20 :氏名黙秘:01/11/12 16:07
>19
じゃあ、Gだった科目の簡単な構成書いてみてよ。

21 :1:01/11/12 16:07
>>15

強いて言えば・・・、キャラメルをなめずに受けると
Gになるような・・・。(マジです)

22 :氏名黙秘:01/11/12 16:07
商法で、手形取引の安全ってフレーズを入れただけで問答無用でGにする
試験委員がいたそうだ。
実際には手形は銀行が割り引くだけで、流通しないからなんだって。

採点する委員の運にもよるんじゃないかな。
かなり博打的な要素が強い試験だと思われ。

23 :1:01/11/12 16:09
>>20

そんなにいじめないで・・・。

24 :氏名黙秘:01/11/12 16:10
>23
いじめないでって、じゃあGの原因分かんないじゃん。
ネタ確定かな。

25 :氏名黙秘:01/11/12 16:11
日本生命無限地獄へ突入
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1004597354

ひろゆきさんはやっぱり頭がいい

26 :氏名黙秘:01/11/12 16:12
まず4年間の成績表うpしてよ

27 :氏名黙秘:01/11/12 16:13
>そんなにいじめないで・・・。

こんなこと言われてゃ、何の相談の足しにもなりませんよ。
ぜひ、構成書いてください。さもなければ、死ぬ気で優先枠違憲訴訟を
提起してください。

28 :1:01/11/12 16:13
>>22

ちなみに私は受験9回(論文7回)なんですが、
最初の論文3回は旧評価で
論文合格1年目
ABBFFD総合C
論文合格2年目
CCCBAF総合C
論文合格3年目
BBBBBG総合B

って感じなんです。

なんか、もう一歩が突破できない・・。

29 :氏名黙秘:01/11/12 16:17
>>28
すげー。3年連続論文合格じゃん。

30 :1:01/11/12 16:20
>>29

受け控えしてたら
確かに受かっていました・・・。

31 :氏名黙秘:01/11/12 16:25
>30
だから、構成書きなよ。

32 :氏名黙秘:01/11/12 16:32
ぜひ、構成のほど、平伏してお願い申し上げます。

33 :1:01/11/12 16:32
>>31

構成書いた紙探してアップします。
ちなみに12年のGは憲法です。
今日の深夜でいいですか?

34 :氏名黙秘:01/11/12 16:33
いいですよ。

35 :氏名黙秘:01/11/12 16:37
>33
12年よりも13年のGを書けよ。

36 :1:01/11/12 16:38
>>34

11年のGの民法も見てくれませんか?

37 :1:01/11/12 16:39
>35
13年のGは商法です。
いいですか?これも夜で。

38 :氏名黙秘:01/11/12 16:41
>37
なんで夜なの?
13年の構成くらい覚えてないの?

39 :氏名黙秘:01/11/12 16:41
いいですよ

40 :氏名黙秘:01/11/12 16:42
夕方からウプするもんではありません。

41 :氏名黙秘:01/11/12 16:42
まあまあ、みなの者。ひとまず夜まで待とう。

42 :1:01/11/12 16:43
>38

正確に見て欲しいので。
今、後輩に貸してるんです。
後輩たちは私のA答案を踏み台にして
続々と合格してる・・・。

43 :氏名黙秘:01/11/12 16:44
>>41
いや。どうもネタくさい。
商法はいますぐアップすべし。

44 :氏名黙秘:01/11/12 16:44



いいですよ

45 :氏名黙秘:01/11/12 16:45
なんと、それはますます、死ぬ気で優先枠違憲訴訟を提起されるべきでしょう。

46 :氏名黙秘:01/11/12 16:45
続けていればうかるって。
人生山あり谷ありだよ。

47 :氏名黙秘:01/11/12 16:47
>42
後輩にG答案の構成も貸したの?

48 :1:01/11/12 16:47
【商 法】
第 1 問
 親会社であるP株式会社は,親会社としての影響力を背景に,
子会社であるQ株式会社から不当に低い価格で製品を買い入れ,
Q社に損害を与えた。Q社の少数派株主Aには,商法上どのような
保護が与えられるか。この取引が商法第265条第1項の取引となる
場合はどうか。

第 2 問
 Xは,得意先Zに対する売買代金支払のため,XがZにあてて振り出す
予定で手形要件をすべて記載した手形金額200万円の約束手形1通を入
れたバッグを携えて,自ら自己所有の車を運転して出張に出掛けた。Xは,
Y経営のホテルにチェックインし,Yに対し,車をホテルの屋内駐車場に
入れておくよう依頼して,車の鍵を預けた。その際,Xは,本件約束手形を
入れたバッグを車の座席に置いたままにしてあったが,Yに対しては,バッグ
について特に何も告げなかった。ところが,その後,ホテルの屋内駐車場に
何者かが侵入し,駐車されていたXの車がバッグとともに窃取されてしまった。
 Xは,Yに対し,車の損害のほかに,バッグに入っていた本件約束手形の手形
金相当額200万円の損害賠償請求をした。この200万円に関する請求は認め
られるか。

とりあえず、問題だけアップしておきます。

49 :氏名黙秘:01/11/12 16:48
ひどい話しだな。
1を受からせてやれよって気になってくる。

50 :1:01/11/12 16:49
>42

いっしょに貸しました。
ぜひそれもかしてくれって言われて・・。

51 :氏名黙秘:01/11/12 16:50
>50
じゃあ、今から返してもらいに行くんだ?

52 :氏名黙秘:01/11/12 16:51
そうですよ

53 :1:01/11/12 22:15
aiueoauiwoaiuoweaiurepoaoaiueioooo

54 :氏名黙秘:01/11/12 22:54
1はどこへ行った?

55 :1:01/11/12 23:14
              ここにいるよ

56 :氏名黙秘:01/11/12 23:29
はやくアップしろよ!!

57 :1:01/11/12 23:30
       いやだよ

58 ::01/11/12 23:31
マソコマソコ

59 :氏名黙秘:01/11/12 23:37
今年、漏れは刑法だけGで落ちました。
残りは全部Aでした。商法みます。まってるよ〜。

60 :氏名黙秘:01/11/13 00:24
1がネタでなければ、
論文は1科目でもGがあると落ちるって本当なんですね・・・。
これじゃ、個性がないとか言われたってみんな無難な予備校答案書くわけだ。

61 :氏名黙秘:01/11/13 00:31
オールAでも落ちるのはいるんだから、当然Gひとつで落ちるひともいるな。

62 :氏名黙秘:01/11/13 00:33
最終合格スレの隣にこのスレがあるのは何とも可哀想

63 :氏名黙秘:01/11/13 00:34
ところで、1は逃げたのか?

64 :氏名黙秘:01/11/13 00:49
逃げたみたいだな

■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■

65 :氏名黙秘:01/11/13 00:53
1様、再現のほど、ひれふしてお願い申し上げます。
罰当たりなことを致しますと、来年も・・ですよ。
是非是非再現宜しくお願いいたします。

66 :氏名黙秘:01/11/13 00:56
善良なみんなの期待を裏切らないでね。

67 :氏名黙秘:01/11/13 17:56
1は一体どこへ行ってしまったのか。まあ1はほっといて、ひとつだけGで落ちた人の再現ないかい?

68 :氏名黙秘:01/11/13 23:06
agemasu

69 :氏名黙秘:01/11/14 01:37
age

70 :氏名黙秘:01/11/14 14:08
age

71 :氏名黙秘:01/11/15 00:30
あげル四

72 ::01/11/15 00:51
すいません。ネタでした。もう止めます

73 :氏名黙秘:01/11/15 23:38
age

74 :氏名黙秘:01/11/16 02:33
AGAAAAA・・・。

75 :氏名黙秘:01/11/16 02:35
AGEAGEって成績のひといない?

76 :氏名黙秘:01/11/16 02:42
>>75
ワラタ。

>>1
辰巳の永山先生の本でも読めば?(司法試験の正体云々っていうヤツ)
貴方向き。

77 :1:01/11/18 21:49
下がってるなあ・・・・。

78 ::01/11/21 12:47
( ̄ー ̄)ニヤリッ

79 :氏名黙秘:01/11/26 23:23
76の言う通り。

80 :氏名黙秘:01/12/03 01:02
agemasu

81 :1 ◆jGJhbLFs :01/12/03 01:14
>>77-78

お前たち、誰だ!!

82 :氏名黙秘:01/12/09 15:29
あげます

83 ::01/12/11 13:59
AGEAGEだけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)