5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★えーーーーーーーーっと、さって…、それで…★

1 :氏名黙秘:01/11/14 15:43
予備校講師語録を教えて!

(加藤晋介)
 えーーーーーーーーーーーっと、さって…、それで…、じゃ、やってきますか…
 えーーーーっ、何度も言いますが、本を読んだ後に、手順とレシピを言えるかどうか。
 言えなければ、本を読んだことにはなりません!

(森圭司)
 LECで勉強してる奴は、人生の無駄!ふざけるな!
 制度趣旨?ふざけるな!
 勘弁してほしいよね!
 出典は、芦部、宮沢。これは国定教科書。デバイスじゃない、LEC教材でもない。

23 :氏名黙秘:01/11/30 18:16
カトシンは、まあ上に書いてあるようなしゃべりだけど、
その口癖以外の講義部分はいい。

「いいたいことは」とか「端的に言うと」とか「もっといいましょうか?」
とかを取り除いて全体の長さがもうちょっと短くなっているといいんだけどな。
(だいぶ短くなると思う。)

24 :氏名黙秘:01/11/30 18:19
>>22
ローラーの答案は悪いけど
過去問網羅講義の答案はいいよ

25 :氏名黙秘:01/11/30 18:59
>>24
俺が聞いたのは刑訴だけど、ちゃんと自分で全部答案書いて解説してて、
実は良心的だよね。<過去問網羅講義

えっと、ところでここって何のスレ?

26 :氏名黙秘:01/11/30 19:02
>>25
カトシン2chに現れてよ!!
のスレ

27 :氏名黙秘:01/11/30 19:15
カトシンの顎は暴力的にみえる。

28 :氏名黙秘:01/12/02 00:49
カトシン語録。

インターネットあたりでは、巨艦だの何だの言われていますが・・・

柴田だとかP&Cだとか、彼らが言ってる事は分かります。端的に言って、要領です。
ボクは、そんな講義したくはない。そういうのをお望みなのであれば、彼らのところへ行けばいい。

29 :氏名黙秘:01/12/02 00:50
>>28
ハハハ・・・そんなのあったね。

30 :氏名黙秘:01/12/02 16:45
>>26
たぶんカトシン2ちゃんねらーだと思う。
このスレまでチェックしてるかはわからないけど。

31 :氏名黙秘:01/12/04 01:02
カトシンの講義ってさー、いつも最後は時間切れになるんだよね。
バカ高い金を払ってテープを買っただけに、あの開き直りは、マジでむかつく。
そのくせ、論文発表後の本試験の解説とかは、偉そうにしてやがる。
あんなに言いたい放題言うなら、自分で責任を持って入門講座をやってみろってんだ。

32 :氏名黙秘:01/12/04 01:04
>>31
禿しく同意。

33 :氏名黙秘:01/12/04 01:33
>>31、32
カカ大笑!うん!さようなら。法曹不適格。来年から受けてもらわなくて結構。

34 :氏名黙秘:01/12/05 11:55
>>33
カトシン!?

35 :氏名黙秘:01/12/06 23:49
王道講座は結構評判良いよ。

36 :氏名黙秘:01/12/06 23:54
考え方が分かれば、最後まで聞く必要ないこともあるのでは?
「あとは自分で考えればよいんであって、教えてもらってやろうなんちていうのはま、LECあたりに行ってもらえばいいということになってます。」
なんて言いそう。

37 :氏名黙秘:01/12/07 00:03
カトシンの過去問網羅講座はどうよ?

38 :氏名黙秘:01/12/07 00:06
カトシンは新社会党

39 :氏名黙秘:01/12/07 00:10
新しい芦部憲法解析講座はどうですか。
時間切れになってませんか。

40 :氏名黙秘:01/12/07 00:13
>>39
全32本のうち、人権が28本、統治が4本だった。
人権が終わったところで、統治は4時間しかありませんなーと
ヘラヘラしていた。ふざけるな、ゴルァ!!

41 :氏名黙秘:01/12/07 00:18
>>40
やっぱり…。
もっとも人権が充実していれば、それはそれで由とするしかないのかな。

42 :氏名黙秘:01/12/07 00:47
>>41
人権に行く前の社会契約論の説明が充実(藁)。

43 :氏名黙秘:01/12/07 00:48
人権は、魔骨にお任せ。

44 :氏名黙秘:01/12/07 01:07
つうか、口癖をいうんじゃないの?
このスレ?
沢井「ま、いいんだけど」

45 :氏名黙秘:01/12/07 01:53
羽広「これは、合格者が使うフレーズです」

46 :氏名黙秘:01/12/07 02:54
「あぶないね!これは」by沢井

47 :氏名黙秘:01/12/07 03:14
ナベ☆ヤカーン

48 :氏名黙秘:01/12/07 04:02
「良いでしょうか?」
「そう思って下さい」
岩崎しげを

49 :氏名黙秘:01/12/07 04:06
「ゆぅてみたらあれですわ」
片岡せんせぇ

50 :氏名黙秘:01/12/07 12:16
しらねー

51 :氏名黙秘:01/12/07 14:00
Wセミ和智講師
「黒板消していいですか?」
「ウワッ」(教壇を踏み外す)

52 :846:01/12/07 14:30
羽広「この答案は点数はアップしますが、合格率は下がります。」

53 :氏名黙秘:01/12/07 14:34
羽広「a説b説ありますが、a説が判例・通説で合格者の自説です。」

54 :氏名黙秘:01/12/07 14:37
代ゼミ冨田
「はいいやどうもこんにちは」

55 :氏名黙秘:01/12/07 14:38
「よろしいか?」だれでしょう?

56 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/07 14:45
柳澤先生!

57 :課と新:01/12/07 14:52
ボゴーンとやっちゃいます
バッサリやります
フゴ フゴ

58 :課と新:01/12/07 14:52
ボゴーンとやっちゃいます
バッサリやります
フゴ フゴ

59 :氏名黙秘:01/12/07 15:14

ERROR:2重カキコですか?

60 :化と臣:01/12/07 16:48

殺ったるでーわれーー

61 :氏名黙秘:01/12/08 03:18
ふんふんふん、って、あんたら、うなずきトリオですか?

62 :かと:01/12/08 23:55
ぐっちゃんぐっちゃん

63 :氏名黙秘:01/12/09 00:01
小塚:良いですか?

64 :ケンシロウ:01/12/09 00:05
お前はもう、氏んでいる…

65 :氏名黙秘:01/12/09 00:10
結構前だけど。
羽広「講義に入る前に少し雑談をさせていただきます。
   今、下に仕事説明会の案内が掲示してありました。
   ああいうのを見て、みなさん奮起してくださいね。
   みなさんと大して変わらないやつが合格してるわけですから。」
彼の雑談はこれしか聞いたことがないが、ドーンと胸に響いたよ。

66 :氏名黙秘:01/12/09 10:59
>>65
大前提 司法試験合格者は受講生と大して変わらない。
小前提 羽広は司法試験合格者である。
結論  羽広も受講生と大して変わらない。
・・・・正直、自分の講義のありがたみが落ちるようなことは言わんほうが得策だと思う。

67 :a:01/12/10 15:43
ge!

68 :氏名黙秘:01/12/10 17:18
面倒だ

69 :氏名黙秘:01/12/10 22:03
羽広先生は良いね。
先生の講座いくつか聞いたけど、雑談って聞いた事が無い。

70 :氏名黙秘:01/12/10 22:39
>>69
雑談ないので、通信テープで聴くには最高。

71 :氏名黙秘:01/12/10 22:41
>>70
板書もほとんど無いね。

72 :氏名黙秘:01/12/10 23:06
羽広の講座、一回目は普通に聴いて、テキストにメモをしておく(板書ないので)。
二回目、電車の中などで、2倍速で一気に聴く。効率良く、効果も高い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)