5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小柄な弁護士VS体格の良い一般人

1 :18歳の氏名黙秘:01/11/14 21:27
喧嘩したら最終的にはどちらに軍配が上がるのでしょうか?
極めて身長が低い事にコンプレックスを持っているので
法学部に行って弁護士の資格でも取れば少しはコンプレックスも
解消されるかなと思っているのですが。

2 :加護亜衣参上 ◆DhJkQxJw :01/11/14 21:30
@ノハ@  @ノハ@  @ノハ@  @ノハ@  @ノハ@
( ‘д‘)ノ ( ‘д‘)ノ ( ‘д‘)ノ ( ‘д‘)ノ ( ‘д‘)ノ

3 :氏名黙秘:01/11/14 21:30
小さい弁護士かっこいい。
相手に油断を与えて法廷で勝負。
ジョンケイジをみよ。

4 :氏名黙秘:01/11/14 21:30
コンプレックスの多い人は権力志向が強い。
過去の独裁者にもコンプレックスの固まりが多いとか。
弁護士になってコンプレックスを解消しようと思っているかはともかく。

5 :氏名黙秘:01/11/14 21:39
背の高さしか自慢できない1が1番コンプの塊だね。

6 :氏名黙秘:01/11/14 21:41
>4 俺の周りそんな奴ばっか

7 :18歳の氏名黙秘:01/11/14 21:46
>>5
僕は背が低い事をコンプレックスに持っている側の者ですが。

8 :氏名黙秘:01/11/14 21:52
>>1=5 やめれ。
司法試験はあまりに割が合わない。
背の低いことのコンプを解消できる職業ならいくらでもある。
いまからなら医者になった方がいいよ。
むしろ背の低い弁護士になったところで、かえってコンプが複雑化
するおそれもあるし。
(俺は背が低いけどがんばって弁護士になった。
けど、背が低いからいくら弁護士になっても満足できないとか。)

そもそも身長という生理的なコンプを、弁護士という職業的なもので
解消できると思うのが間違い。
よく考えなおせ。
泥沼にはまりこんだものからのアドバイスだ(笑)

9 :氏名黙秘:01/11/16 16:55
背の低いベテになることだけは避けた方がいい。

10 :氏名黙秘:01/11/16 16:57
柔道で金メダルを目指した方がより良い

11 :リチャード・フィッシュ:01/11/16 17:10
前向きに!
弁護士は金
金儲けのために弁護士やるんだよ。
そうでしょ?
もう一度言おうか? 金

最後に

わかった?僕ちゃん

12 :氏名黙秘:01/11/16 18:23
そういう発想あるだけで>>1はドキュソ

13 :(゚∀゚!:01/11/16 18:29
(゚∀゚あひゃひゃひゃひゃ!

14 :伊藤真:01/11/16 18:59
私は187センチです。
背の低さにコンプレックスなど持ってはいけません
そんなものもってどうするんです。

私は187cmですけどね。

15 :氏名黙秘:01/11/17 01:06
体格がいいほうが喧嘩に有利なんて、厨房までの喧嘩までだよ。
大人の喧嘩の強さは別のものが求められる。

16 :氏名黙秘:01/11/26 05:07
ナイフ携帯とかしてるわけ?

17 :氏名黙秘:01/11/26 05:08
>>15
そうそう。暴力で負けるとかじゃないわけ

18 :氏名黙秘:01/11/26 05:26
オヤジ狩りには気をつけような。
やっぱ、チッコイ親父が狙われてると思うし。

19 :氏名黙秘:01/11/26 05:30
ケ小平は小柄だけど怖かったな。
http://www.asahi-net.or.jp/~zp8s-ysd/deng.html
ヤフーで検索したけど「ケ」を認識しなかった。

20 :氏名黙秘:01/11/26 06:17
チビが弁護士になっても、
チビな弁護士になるだけです。終了。

21 :氏名黙秘:01/11/26 06:18
身長よりちんぽの長さのほうが重要ですよ。

22 :氏名黙秘:01/11/26 07:57
チビが一概に悪いわけじゃない。ようは個人の問題。
藤井フミヤのようなチビが「エロスがあっていい」と言われてるでしょ。
そいつ自身がしっかりと生きていれば「チビなところが味がある。うすらでかい
奴なんてかっこ悪い」みたいに言われることだってありえる

23 :氏名黙秘:01/11/26 08:02
マコツは体格の良い一般人です。
弁護士ではありません。
資格もありません。

24 :氏名黙秘:01/11/26 08:25
体を鍛えりゃいいじゃん
背が低くたって、筋トレして柔道でもやりゃ
体格が良いだけの一般人には圧勝だろ
それとも、体を鍛える努力は嫌なのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)