5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法板にいる人の平均年齢

1 :氏名黙秘:01/11/16 14:09
ぱっと見20代後半の男が多そうな雰囲気だが、
本当のところはどうなんだろう?

ちなみに俺は29歳のヴェテだが。

2 :氏名黙秘:01/11/16 14:12
あたしは24歳の司法ブスですが。

3 :氏名黙秘:01/11/16 14:13
22歳の初学者だが。

4 :氏名黙秘:01/11/16 14:15
ちょっと興味あるんで協力
28受験4回男

5 :氏名黙秘:01/11/16 14:17
31歳のベテですが。

6 :氏名黙秘:01/11/16 14:23
せめて強制IDじゃないと正確なサンプルは得られんよ。

7 :氏名黙秘:01/11/16 14:24
荒らしたいと思うやつもいないだろ。

8 :とりあえず:01/11/16 14:26
論文一回落ち 12月で25才
風体は世間一般的に見て、普通。
予備校レベルだと、上がるかも
人に道をよく聞かれる 宗教の勧誘によく会う
論文が上手くかけずに悩んでいる
基本的に2CHには書き込まない

9 :ベテK:01/11/16 14:28
お前ら若過ぎや。
ワシはもう35歳やぞ、公務員やけどな。

10 :氏名黙秘:01/11/16 14:34
27歳の男。
普段は冗談も言わない真面目な性格だけど、
ちょっと思いついた面白いことを2ちゃんにカキコしたら、
「ワラタ」等のレス。以来、人を笑わす快感にはまる。

最近はラジオ、雑誌の投稿にも手を出す。
採用は結構ある。某雑誌の投稿ポイントで最新ゲーム機も貰う。

11 :氏名黙秘:01/11/16 14:34
30歳。
まこつ塾の入門生です。

12 :氏名黙秘:01/11/16 14:49
ここまでの平均約27.8
>>1の予想通りか?

13 :氏名黙秘:01/11/16 14:57
20歳の男。来年初受験。
吉牛スレのネタ職人としてデビュー。
ルックスは中の上。頭は下の上。

14 :氏名黙秘:01/11/16 15:35
1970年生まれ♂、東大法学部卒、専業受験生、就職経験なし
群馬県出身、択一は○×の繰り返し

同期で早い奴は・・・。
友人に「まだ受かっていない。」というと重い空気が流れるのがつらい。
実家の期待もつらい。

15 :氏名黙秘:01/11/16 15:38
悲惨な>>14のいるスレッド

16 :童貞:01/11/16 15:38
20才と40ヶ月

17 :氏名黙秘:01/11/16 15:52
24歳

18 :氏名黙秘:01/11/16 15:59
26歳
今年初受験、文学部だし
《゚Д゚》ゴラァ

19 :氏名黙秘:01/11/16 16:09
>>14
おう!戌年同級生!がんばろうぜ。

20 :氏名黙秘:01/11/16 16:14
>>14とわりと境遇似てるかも

30歳、専業受験生、就職経験あり(官庁に1年だけ)。
今まで嫁さん&その実家の世話になってきたけど、
来年ダメだったら家業の和菓子屋を継ぐように言われている
マスオさん予備軍…

21 :氏名黙秘:01/11/16 16:22
職歴アリとナシでは大分違いますよ

22 :氏名黙秘:01/11/16 16:29
漏れも20と同じで1年だけ公務員の経験があるんだけど、
1年ぽっきりの職歴じゃないも同然じゃないか?
ハローワークでも「最低3年は勤めないと職歴とはいえません」って言われたし。

23 :20:01/11/16 16:30
そうですね、境遇は似てないかも。
似てるのは学歴と年齢と受験歴ですね。

24 :氏名黙秘:01/11/16 16:42
漏れは半年痴呆公務員現無職28歳。
人に職歴はあんましいわないようにしてる。

25 :氏名黙秘:01/11/16 16:47
やはり20代半ば以上が司法板の主力のようですね。
でも、夜になると傾向変わるかも(笑

26 :氏名黙秘:01/11/16 16:48
>>25
夜は30代前半が制覇する。

27 :氏名黙秘:01/11/16 16:49
50代後半の「不良中年」という固定がいましたが、最近来ないようですね

28 :氏名黙秘:01/11/16 17:26
23才 受験三回 今年論文初受験で不合格
来年からは公務員しながら、続ける予定。
外見は>>6と似たようなもんだと思う

29 :28:01/11/16 17:28
失礼>>8の間違いだ

30 :ML ◆cLw.sT.Q :01/11/16 17:29
22歳 学部4年 周知の如く受験は択一1回(不合格1回)。
博士前期課程進学予定。受からなきゃそのまま後期課程進学予定。
そんでもだめならドナドナ講師。

31 :氏名黙秘:01/11/16 17:41
もうすぐ23。
童貞
今年択一初受験。
落ちた。
でも懲りずに勉強しない俺が好き。

32 :氏名黙秘:01/11/16 17:51
MLは学者になっても司法試験を受け続けろ。
そして口述で伝説を作るのだ

33 :氏名黙秘:01/11/16 19:03
意外に若い人少ないなぁ。
俺はもうちょっと若手が多いかと思ってたけど。

34 :氏名黙秘:01/11/16 21:28
調査期待age

35 :氏名黙秘:01/11/16 21:54
27歳。理系。こないだ初受験して論文G落ち。
職歴3年だが、今年の4月から浪人中。

36 :氏名黙秘:01/11/16 21:55
21

37 :氏名黙秘:01/11/16 21:58
27再。職歴無し。同期はほとんど受かった。宇津だ・・・

38 :氏名黙秘:01/11/16 22:02
>>1-35までの平均約27.3歳
もう面倒なんで計算やめる。

だいたい27・8くらいでいいんじゃん?

39 :氏名黙秘:01/11/16 22:03
18歳。広島大学附属高等学校三年。

40 :氏名黙秘:01/11/16 22:26
35才 女 しかし 丙   塾講師(小学生指導) 

41 :氏名黙秘:01/11/16 22:27
丙の乙女

42 :氏名黙秘:01/11/16 22:33
30歳の専業受験生。
いいかげんに最終合格しないと・・・。(泣

43 :氏名黙秘:01/11/16 22:35
>>40
丙の乙女というハンドルになってくらさい

44 :氏名黙秘:01/11/16 22:35
30歳多いね!おれもだよ。なんか心強いなあ。

45 :氏名黙秘:01/11/16 22:36
>>40
丙ありなんだ〜〜!!(汗

46 :氏名黙秘:01/11/16 22:38
非丙の甲男

47 :氏名黙秘:01/11/16 22:38
30台へィ!me

48 :氏名黙秘:01/11/16 22:39
頑張ろう、戌年諸君!

49 :氏名黙秘:01/11/16 22:39
30代のみなさん。
頑張ろう!

50 :氏名黙秘:01/11/16 22:41
がんばろう!30代

51 :氏名黙秘:01/11/16 22:43
30代の受験生スレってなかったですか?

52 :氏名黙秘:01/11/16 22:44
平均すると20代後半だが、
実際は20代前半と30歳前後の2つの層が厚いということか?

53 :氏名黙秘:01/11/16 22:45
30代スレってあってもよさそう。
マターリしそう。

54 :氏名黙秘:01/11/16 22:46
おれっち、おっち。28歳ぴょん。うっしっしっしっし。

55 :氏名黙秘:01/11/16 22:48
>>54
若手発見!!

56 :氏名黙秘:01/11/16 22:50
>>53
なんかマジなスレになりそうですね。

57 :氏名黙秘:01/11/16 22:52
Eastくんも30代だったような・・

58 :氏名黙秘:01/11/16 22:52
くまちゃんも30代でしょう?

59 :氏名黙秘:01/11/16 22:53
で、俺も30代。

60 :氏名黙秘:01/11/16 22:54
30代受験生スレをたてますか?

61 :氏名黙秘:01/11/16 22:55
たてましょう!

62 :氏名黙秘:01/11/16 22:55
激しく勃起!!

63 :氏名黙秘:01/11/16 22:55
>>60
立ててください。
こんなに30代が多いとは思いませんでした。

最近の司法板の荒れ方を見るともっと若い人が主力だと
思っていましたから。

64 :オナ衛門Pro ◆AV/3QkCo :01/11/16 22:56
スレが勃ったらイキます。31ですから。

65 :氏名黙秘:01/11/16 22:57
>>63
荒らしてるのは、たぶん司法試験とは
関係ない(受験生ではない)人じゃないでしょうか?

66 :氏名黙秘:01/11/16 23:01
>>65
そうかもしれませんね。
ネタと煽りだけですからね(笑

67 :氏名黙秘:01/11/16 23:08
たてましょう

68 :氏名黙秘:01/11/16 23:10
あと数時間待ってくれ。
今抜いたばかり・・・。

69 :氏名黙秘:01/11/16 23:11
ベテ叩きの炎が再燃焼する種火になるおそれが・・・

70 :氏名黙秘:01/11/16 23:13
30代である証拠を見せて。
好きなタレント。映画。テレビ番組などなど。

71 :氏名黙秘:01/11/16 23:13
われわれは大人です。華麗なる放置を心がけましょう。
それからコテハンをなるべく使用するようにすると
荒れるのが防げます。男のコテハンが多いのは
効果大きいです。

72 :氏名黙秘:01/11/16 23:13
なめんなよ!

73 :氏名黙秘:01/11/16 23:13
スレがたったら、みんな固定ハンドルで!(汗

74 :氏名黙秘:01/11/16 23:14
>>70
おれが生まれたとき、三島ユキオが切腹していた。
記憶に鮮明に残っているよ。

75 :氏名黙秘:01/11/16 23:15
黄レンジャーは、カレーが好き。

76 :氏名黙秘:01/11/16 23:15
>>74
うーん。合格としたいが・・・
30代しかしらないことはないですか?
当時の子供しか知らないネタは。

77 :氏名黙秘:01/11/16 23:15
電磁イエローもカレーが好き

78 :氏名黙秘:01/11/16 23:16
>>76
高校の時、天皇陛下が病気だったので、体育祭が自粛になった。

79 :氏名黙秘:01/11/16 23:16
>>75
誰でも知ってるよ。
黄レンジャーは敵と戯れるのが好き。

80 :氏名黙秘:01/11/16 23:17
>>76
中学の修学旅行は筑波万博でした。

81 :氏名黙秘:01/11/16 23:17
ウルトラQをやってた。(汗

82 :氏名黙秘:01/11/16 23:18
>>81
ウルトラアイじゃなかったっけ?

83 :氏名黙秘:01/11/16 23:18
ソープはほとんど生だった。

84 :氏名黙秘:01/11/16 23:18
なるほど。みなさん30代ぽいですね。
1970年より前に生まれているのですね。

85 :氏名黙秘:01/11/16 23:19
コテハンを考えようかな。

86 :氏名黙秘:01/11/16 23:19
友達はみんな子供が2人ぐらいいます。

87 :氏名黙秘:01/11/16 23:19
キャプテンウルトラ格好良かった。
うちはまだ白黒テレビだった。

88 :氏名黙秘:01/11/16 23:19
というわけで、たてましょう

89 :氏名黙秘:01/11/16 23:20
6年生の時に中日が優勝しました。

90 :氏名黙秘:01/11/16 23:20
猫が学ラン着てる奴。なめねこ。

91 :氏名黙秘:01/11/16 23:20
憲法判例百選第2版の初版を使用していました。

92 :氏名黙秘:01/11/16 23:20
なんて名前のスレにするんですか?
30代専用スレ?

93 :氏名黙秘:01/11/16 23:21
南海対阪急戦が好きでした。

94 :氏名黙秘:01/11/16 23:21
デバイス民法は赤とベージュのツートンカラーで
5分冊でした。

95 :氏名黙秘:01/11/16 23:21
好きな洗濯やのけんちゃん

96 :氏名黙秘:01/11/16 23:22
「銀行百選」新刊で買いました。

97 :氏名黙秘:01/11/16 23:22
>>92
30代限定受験生スレ?

98 :氏名黙秘:01/11/16 23:22
>>92
粋な名前は無いかなぁ

99 :氏名黙秘:01/11/16 23:23
コテハン以外のかきこにはレス禁止っつー方向でいこうぜ、

100 :氏名黙秘:01/11/16 23:23
30代がんばれ!スレ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)