5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●司法試験自主ゼミ●●

1 :氏名黙秘:01/11/17 08:19
自主ゼミを組んでる人。
お話聞かせて!

2 :ML ◆BxGO6/k. :01/11/17 08:33
勉強の話じゃなくなる割合はこの板を見れば一目瞭然ですね。

3 :ML ◆cLw.sT.Q :01/11/17 08:34
トリップ変わった?うちまちがえたかな

4 :氏名黙秘:01/11/17 09:13
>>2 何の話になるんだよ!言って見ろ!

5 :1です:01/11/17 09:58
私がやったことがあるのは、
択一ゼミ
一時間45分で30問問題を解いて、
その後検討。
択一得意な人や知識のある人やるとためになるし、
勉強の強制的な契機になる。
予習復習で3時間ずつくらい、
本番は3時間から4時間くらいかな。

6 :元医学生:01/11/17 10:27
医師国家試験の一年前くらいから、3−5人のグループで
週1−2回、国家試験のための勉強会をしました。
クラスの内、ほとんどの人は、勉強会に所属していました。

過去問を一人10題ずつくらい担当して、問題集の解説ではわからない
ところを参考書で調べて、他のメンバーに説明しました。
他のメンバーから質問されたとき、きちんと答えられないと
おこられました。

7 :氏名黙秘:01/11/17 11:24
基本的に女性は仲間にしない方が良い。
男性が良い格好をしようとして、必要以上に時間をかけて
細かい担当分野を予習してしまう。
ゼミから得られる収益以上の費用をかけてしまう。

女のコは甘ったれた気持ちで大して準備をしてこずに、
美味しいところだけ持ってってしまう。
知識のgive and take のgiveをしないんだよな。
周りも女性の存在だけで満足しちゃうし、
本人もそれがわかっている(w
ゼミで一番に得をするのは、こんなコ。
ゼミの合格候補の筆頭。

8 :氏名黙秘:01/11/17 11:31
>>7はゼミでおいしい思いができない司法ブス

9 ::01/11/17 11:39
>>8
違う。
ゼミで司法ブスをチヤホヤして、
食い逃げをくらった司法ゲスです。

10 :氏名黙秘:01/11/17 11:44
司法ブスをチヤホヤすんなよ(w

11 :氏名黙秘:01/11/17 12:03
>>7の内容は成川も著書で書いている。
美人はすぐ合格する。
なぜなら男どもが気を惹こうとしてノートを貸してくれたり、
良い情報を回してくれるから。

12 :氏名黙秘:01/11/17 12:17
やべっ!
俺も気を惹こうとしてた(w

13 :氏名黙秘:01/11/17 12:21
よって、残った女は司法ブス?

14 :氏名黙秘:01/11/17 12:25
>>7
非常にためになる分析。とても秀逸なカキコだ。

15 :氏名黙秘:01/11/17 12:28
これじゃあ受からんわ

16 :氏名黙秘:01/11/17 12:54
真x子なら、合格者が作った極上のノートとか
書込済の判例六法とか、簡単に入手できたんだろうね。

ひと昔は、大学の研究団体で何年も部屋の掃除頑張って、
やっと手に入ったらしいが。

17 :氏名黙秘:01/11/17 13:27
Wセミナーで自主ゼミを組む企画があった。
ま、俺様はどんな様子か覗こうと参加してやった。
早稲田周辺だから皆我が母校の奴らしかこないだろうとおもった。
が、メンツはみな三流大の択一未受験&落ち。
(゚Д゚)ハァ?
択一連敗ブタ野郎とか、
2浪しても駒沢法しかいけなかったバカ女とかいるんだぜ・・・。
(゚∀゚)アヒャ
よく司法試験受けようと思ったなー。
ちなみに早稲田は俺だけ。
ゼミで何をやったかというとデバイスの
細かい記述について考えるというもの・・・。
「バカは勝手にやってろ!てめーらみんなベテ候補だ!」
と心の中で吐き捨てそいつらと関係を断った。
すんげー、時間の無駄!

18 :氏名黙秘:01/11/17 13:35
>>17
で、人格が破綻してしまったのだね・・・
ご愁傷さま。親を大切にしろよ。

19 :氏名黙秘:01/11/17 13:38
>>18(゚Д゚)ハァ?
はいはい
ありがとさん

20 :氏名黙秘:01/11/17 13:39
自主ゼミ不要論は、井藤柴田もいっておられましたね。
ゼミ薦める講師の方が少数派かな。

21 :氏名黙秘:01/11/17 14:06
・男だけでする。
・答練上位者を囲い込めないなら解散。
・成績がショボくても、法曹のゲストを呼べるヤツは仲間に。
・不倫と同じで、ゼミ以外の場所では他人のフリ(ダベらない)。
・自分は主催者とならない。
・自分よりも上の人間とゼミるのが基本だが、
下位の人間に教えることで実力アップする長男タイプもいるので、
自分の適性にあったメンツを選ぶ。

22 :氏名黙秘:01/11/17 14:10
>・自分よりも上の人間とゼミるのが基本
これは重要。択一落ちだけのオナニーゼミだと
時間の無駄でしかない。

23 :氏名黙秘:01/11/17 14:15
大学名に騙されない。
2、3流大のゼミに入りこんでくる一流大生は
一流大仲間に相手にされない落伍者が多い。
そうとは知らない三流大生は、彼のアドバイスを信じ、
生活態度を見本にしてしまう。

24 :氏名黙秘:01/11/17 23:36
さて、ゼミるか。

25 :氏名黙秘:01/11/17 23:38
>>22
 確かにオナニーゼミのヤツは万年択一落ちやってるや。
 オナニーゼミで勃起しているのは関西では関大レベルのアホが多い。

26 :氏名黙秘:01/11/17 23:40
>>25
関学発見

27 :氏名黙秘:01/11/17 23:40
というか、集まってみんなで本当にオナニーをするのなら有意義な気晴らしにはなる。

28 :氏名黙秘:01/11/21 09:56
で?みんなはどんなゼミしてたんだーよ?

29 :氏名黙秘:01/11/21 10:01
>>27
ワラタ

30 :氏名黙秘:01/11/21 18:03
tasikani

31 :氏名黙秘:01/11/21 18:15
オナニーゼミ

32 :氏名黙秘:01/11/21 18:19
T京国際大学で乱交ゼミしてますが、何か?

33 :(゚∀゚??:01/11/22 03:20
(゚∀゚!(゚∀゚!

34 :氏名黙秘:01/11/22 04:26
Wセミナーの自主ゼミ最悪だったよー
まさに一人の女に群がってはあはあ・・・
ってなかんじ。
キモイからやめたぞ

35 :氏名黙秘:01/11/22 12:07
自主ゼミはいいけど、
喫茶室でやるのはやめれ。
マジ迷惑。

あと、自習室の前の喫茶用のテーブルでやるのもやめれ。
自習室まで声が響くねん。
女一人、男二人(三人)でタムロってる、君らのことだぞ。

36 :氏名黙秘:01/11/22 12:08
日本生命無限地獄へ突入
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1004597354

ひろゆきはやっぱりニセーイに負けていなかった!!!

37 :氏名黙秘:01/11/22 13:00
まあ、みんなの実力が同じくらいなら励みになっていいですが!!!

38 :氏名黙秘:01/11/22 13:20
個人の判断で決めましょう!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)