5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刃物で・・・

1 :おさぽん:01/11/18 19:56
この前、仕事先で若い男の人に刃物を突きつけられ、「殺すぞ〜」って
言われたんですけど・・・!
これって、罪になんですかね!
ほんとうに殺されそうな勢いでしたからね!
未だにあの時のことが怖くてちょっとびくびくしてます。
これって、訴えてもダメなんでしょうかね?
別に特に訴えるつもりはないのですが・・・どうなんでしょうか?
ご意見もらえますか?
よろしくお願いします。

2 :氏名黙秘:01/11/18 19:58
暴行罪
脅迫罪

証拠がありゃー訴えられる。

3 :おさぽん:01/11/18 20:00
証拠はそのときに周りに見てた人ではダメなんかな?

4 :氏名黙秘:01/11/18 20:00
犯意の飛躍的表動があり殺人未遂

5 :氏名黙秘:01/11/18 20:01
何人で、君と相手と目撃者の関係は?
現場の詳しい状況も

6 :(゚∀゚!!:01/11/18 20:02
殺人既遂罪!

7 :おさぽん:01/11/18 20:02
やっぱ殺人未遂になるよね!
その日の夜に店に来てたらしいんだけど・・・
それで、鎌倉はおるか?って聞いてたらしい?
ちょっとやばいよな

8 :氏名黙秘:01/11/18 20:03
1が天皇なら不敬罪で死刑

9 :おさぽん:01/11/18 20:03
相手は男が一人で、横に女の人がひとり!
こっちは働いている人が俺も合わせて4人なんだけど・・・!

10 :氏名黙秘:01/11/18 20:04
心裡留保で無期懲役!

11 :氏名黙秘:01/11/18 20:04
1がゾンビなら(以下略)

12 :氏名黙秘:01/11/18 20:06
だから、そいつとお前と目撃者の関係はって聞いてんだろーがゴルァ!
知合いなんか?違うんか?相手の身元はわかってんのか?

13 :氏名黙秘:01/11/18 20:06
>>1

マジレスしてんのは2と5だけだぞ。

14 :氏名黙秘:01/11/18 20:06
殺人未遂罪になるよ。
周りもあなたもその状況を見て「殺すかも」という
状況であったのなら、それで殺人未遂罪です。

告訴しましょう。そうすれば泣きを入れてくるでしょう。
そこで和解すればお金がガッポリ入ってご機嫌な年末を
迎えられます。

正直うらやましい。

15 :おさぽん:01/11/18 20:07
ごめんなさいね!
関係はお客と定員ですよ。
全然知り合いじゃないですよ!
身元はわかってないですけど・・・

16 :氏名黙秘:01/11/18 20:08
1がチョンならそいつは英雄

17 :氏名黙秘:01/11/18 20:09
とりあえず警察に届けろ。
威力業務妨害(営業妨害のこと)のおまけ付きかよ。
民事で訴えても金取れそうだな。
そいつは金持ってそうなんか?

18 :(゚∀゚!!:01/11/18 20:09
刃物を突き付けた時点で死んでいた!
このことが断言できます!
(゚∀゚!

19 :氏名黙秘:01/11/18 20:10
1が俳優でそういう芝居をしてるなら無罪

20 :おさぽん:01/11/18 20:11
ありがとう!
それだけ、わかれば十分ですよ!
ほんとにありがとうございました。
氏名黙秘さん、並びに(゚∀゚!!さんありがとうございました。

21 :氏名黙秘:01/11/18 20:12
その店を本拠地にして日本を転覆させようとしていたと断定できるので
内乱罪です!まんせー

22 :氏名黙秘:01/11/18 20:13
俺のデタラメにまんまとひっかかりやがった。

23 :(゚∀゚!!:01/11/18 20:13
財物の交付は要求しましたかぁ??

24 :氏名黙秘:01/11/18 20:14
なんで法律相談板で聞かないのかねぇ。
こんな択一落ちの巣窟で聞いてもデマしか得られんだろうに。
あほなやつ。これも自己責任だな。

25 :(゚∀゚!!:01/11/18 20:16
<`∀´>ニダニダ!

26 :おさぽん:01/11/18 20:17
氏名黙秘さん、私はまだ見てましたよ!

27 :氏名黙秘:01/11/18 20:17
>>24は10年連続択一落ち

28 :氏名黙秘:01/11/18 20:25
おさぽん
ここで聞け。本物の弁護士がいるから。

法律相談はココその5
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1004460938/

29 :氏名黙秘:01/11/18 20:26
あのさー、まさかとは思うけど、氏名黙秘が一人だとか思ってないよね?(汗

30 :氏名黙秘:01/11/18 20:29
おさほん、イチア

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)