5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験合格者1200人に

1 :氏名黙秘:01/11/20 20:58
来年度は合格者数200人増との事。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20011120i412.htm

2 :氏名黙秘:01/11/20 21:00
>>1 悪いが、それはかなり旧聞です。

3 ::01/11/20 21:01
>>2
すいませんでした。

4 :氏名黙秘:01/11/20 21:00
>来年度と2003年度の「制限枠」の割合は11分の2とし、
>制限枠の合格者数は現状維持とする。

ヤターーーーーーーーーーー!!

5 :氏名黙秘:01/11/20 21:01
なんだそりゃー!(><)
ちゃんと1200の2/9を平安に回せYO!!

6 :氏名黙秘:01/11/20 21:03
>>3
いや、無制限枠うんぬんは初耳。
5963

7 ::01/11/20 21:05
ちと題のつけ方がまずかったかな。

8 :氏名黙秘:01/11/20 21:06
結局丙案貴族にはメリットはないのね。

9 :氏名黙秘:01/11/20 21:08
合格者平均年齢は跳ね上がるだろうな。

10 :氏名黙秘:01/11/20 21:43
ローが現実化してこれからの司法試験はベテの救済役として機能するのでは?
若手はもう見切りをつけておとなしくローへ行け・金のない若手は転進しろと言ってるような・・・。
実際、周りの3・4年生が今年の結果見てロースクール行こうとしてる。

11 :氏名黙秘:01/11/20 21:55
しかし500人時代と比べたら天国だよ
こう言うと受かりそうだろ。

12 :氏名黙秘:01/11/20 21:57
500人時代って受験層がドキュソばっかだったようだけどな

13 :氏名黙秘:01/11/20 21:58
今じゃ東大法の最優秀層がほとんどうけてるからな・・・・

14 :氏名黙秘:01/11/20 22:40
もしかしたら、来年が狙い目なのかも!(にこ

15 :氏名黙秘:01/11/20 22:41
今年の丙案合格者が総合1,400位ぐらいまでだったとして,
来年は単純に考えて1,600位ぐらいまで受かるということだね
(もうちょっと下がって1,700位ぐらいまでいくかも)。

丙案ある人はきっちり受かりましょうや。がんばろー。

16 :氏名黙秘:01/11/20 22:46
非丙案者は何位まで受かるの?

17 :氏名黙秘:01/11/20 22:46
980(はあと

18 :氏名黙秘:01/11/20 22:48
>>17
ありがとね

19 :はいらんど ◆i6k.id3w :01/11/20 22:51
>>17
ふーん。ホント?。
でも今までとは問題傾向がガラリと変わったりしないのかな?。

20 :17:01/11/20 22:52
今、計算し直したら、982だったよ。

21 :氏名黙秘:01/11/20 22:53
>>20
ありがとね

22 :氏名黙秘:01/11/20 22:53
>>19
それは、問題をやぶくまでわからんな〜〜〜。

23 :氏名黙秘:01/11/20 22:54
>>19
問題傾向がガラリと変わっても,みんな同じように
解けないのであまり問題ないと思います。

24 :ベテラン:01/11/20 22:56
論文合格者は1250人くらいだろう。
そこから計算すると、1023位で合格することになる。

25 :氏名黙秘:01/11/20 22:58
>>24
来年は、絶対に合格しようね!

26 :ベテラン:01/11/20 22:58
>>25
一緒に合格しよう。

27 :氏名黙秘:01/11/20 22:59
みなさーん、「平安廃止」のスレでお祭りやってますよー

28 :氏名黙秘:01/11/20 23:00
>>26
俺もヴェテです。さんざんここで叩かれたんで
精神的に強くなりました。
お互いに合格しましょう!

29 :氏名黙秘:01/11/20 23:02
>>27
もう、終わったみたいなんですが???

30 :氏名黙秘:01/11/20 23:10
こっちも盛り上がろう!

31 :氏名黙秘:01/11/26 00:29
1200合格っていっても確実に受かるわけじゃない。
こんな餌に釣られていつまで受験を引き伸ばす気だ?
早く撤退しないと手遅れになるぞ。

32 :氏名黙秘:01/11/26 00:30
>>31
もう、後にはひけません。(泣

33 :氏名黙秘:01/11/26 00:30
来年・再来年の受験者数は史上最高になりそうだ・・・。

34 :氏名黙秘:01/11/26 00:35
>>33
お互いに頑張りましょう!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)