5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 弁護士には、どれくらいの威厳が必要か? ●

1 :氏名黙秘:01/11/21 00:20
テレビ朝日の西脇亨輔アナ(司法試験合格)は、同僚の岡田洋子アナにこんな
こと言われてるぞ。何だか軟弱そうな奴だな。こんなんじゃ、弁護士になっても、
依頼者にナメられちゃうんじゃないの?

法律知識だけでは商売にならないのが弁護士稼業。
では、弁護士には、どれくらいの威厳が必要なのか?
読売ジャイアンツの清原が弁護士だったら、ちょっと怖いよな・・・。ドスがきいて。

http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/men/nishiwaki/body1.html
http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/men/nishiwaki/body2.html
http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/men/nishiwaki/body3.html

岡田洋子アナより、21世紀に向けた、もう一言・・・

西脇くんへのメッセージ
話すときに、いつも腰を引きながら揉み手をしていた西脇君。
私にはどうしてもそれがモジモジ君を連想させた。21世紀は、ビシッとお姉様方
を魅了してくださいませ。

2 :1を読まずにカキコ:01/11/21 00:26
     

3 :氏名黙秘:01/11/21 00:26
あひゃ

4 :氏名黙秘:01/11/21 00:29
威厳を見せない方がもうけが多いの

5 :氏名黙秘:01/11/21 00:31
威厳が必要なのは裁判官だけ。
検事も威厳だけでは被疑者を割れない。

6 :氏名黙秘:01/11/21 00:33
サービス業に威厳は不要。
ま、でもヤクザと絡む場合になら別だけど

7 :氏名黙秘:01/11/21 00:34
>ヤクザと絡む場合

カトシンか?(藁

8 :氏名黙秘:01/11/21 00:35
仕事によるわな。
軟弱児では出来ない仕事もあれば、
強面じゃ成功しにくい仕事もあるだろうし。

9 :氏名黙秘:01/11/21 00:44
>>7
すぐそういうネタか。
低レベルだな

10 :氏名黙秘:01/11/21 01:22
とりあえず深みのある声が欲しいな。
自分の声がショボクて好きになれない・・・。

11 :氏名黙秘:01/11/21 01:23
>>10
禿童!

12 :氏名黙秘:01/11/21 01:25
>>10
二弁の神山啓史弁護士(井上嘉浩被告人・東電OLのゴビンダ被告人の弁護人)も
あの声でなかったらより法廷に緊張感を持たせることが出来るであろう

13 :氏名黙秘:01/11/21 01:26
声はショボイし、舌足らずだし・・・
男のくせに情けないよ・・・。

14 :11:01/11/21 01:26
>>12
あれはあれで味になってると思う

15 :氏名黙秘:01/11/22 01:39
2便会長の区堀先生のお顔。
土建屋談合組織のボスのようなお顔で、
なかなかドスが利いています。

16 :氏名黙秘:01/11/22 01:46
>>15
インチキ弁護士顔だよな。

17 :氏名黙秘:01/11/22 01:55
>>15
大企業の株主総会のリハーサルでは、総会屋の役を演じるらしいよ。

18 :氏名黙秘:01/11/22 01:59
弁護士の那珂某には、威厳はあるか?
RCC(整理回収機構)は、結構すごそう。

19 :氏名黙秘:01/11/22 02:02
>>18
那珂某は威厳がないけど、取立が凄い。
日栄社長の「おかまのまっちゃん」も、威厳がないが取立は凄かった。

20 :氏名黙秘:01/11/29 01:13
>>19
カトシンも、日栄の取立てに関する事件をやったことがあるみたい。
あのカトシンですら、日栄は怖いって言ってた(大汗)。

21 :氏名黙秘:01/12/01 02:19
>>20
商工ローン問題で叩かれてから、少し良くなった>日榮。
あの直後に事件やったけど、電話で交渉したら結構おとなしい。
冗談で「俺は肥満体だから肝臓は脂肪肝だし、腎臓は結石詰まってるから、売り物にならないよ。」って言ったら、「勘弁してくださいよ〜。」だって(笑)。

22 :氏名黙秘:01/12/01 02:21
>>19
>那珂某は威厳がないけど、取立が凄い。
そりゃそうだ。立ちはだかる弁護士を、犯罪者に仕立て上げてでも取り立てるからね。
これぞ第二のプロジェクトXってか。

23 :氏名黙秘:01/12/01 02:37
威厳というよりも謙虚たるべしと私は思います。

24 :氏名黙秘:01/12/01 11:32
>>23
うむ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)