5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法曹同人の論証本って

1 :氏名黙秘:01/11/21 11:00
憲法の論証研究立ち読みしたけど、論証長いね。分かりやすいとは思うんだけど、使い勝手はどうなんでしょう。テープ購入されて利用されてる人の意見希望!!

2 :氏名黙秘:01/11/21 11:14
>>1
テープはちょっと止めておきなさい。
論証の中から、肝心の言い回しだけ参考にする使い方を
しなさい。
「いいとこどり」の使い方をしなさい。
決して「これを丸暗記しよう!」などと思わないこと。
あくまで参考に。

3 :氏名黙秘:01/11/23 05:01
法曹同人大好き! age!!

4 :氏名黙秘:01/11/23 05:10
ベテの薫りプンプン

5 :氏名黙秘:01/11/23 05:44
法曹同人ってだれが執筆してるの?

6 :氏名黙秘:01/11/23 21:16
悪くはないと思うけどな。ただ憲法は確かに長いね。あれから自分の論証をまとめるのは結構面倒かも。

7 :氏名黙秘:01/11/23 21:25
刑法はいいよ。
バリバリ弾道だし・・・

8 :氏名黙秘:01/11/23 22:24
>>5
笹田井上

9 :氏名黙秘:01/11/24 00:49
民法は?

10 :氏名黙秘:01/11/24 00:52

民法は小さい論点まで拾えてる。しかし、マニアックな論点まで拾ってる
から、とり捨て選択は絶対必要。通説判例じゃないことが多いから、
あまり安心とまでは言えない。(時効とか)。

個人的には、留置権の論旨の流し方が誰の説だかわからない。
結論が通説と違っちゃってるし。

俺は辞書的にたまーーーーーに見る程度。しかも、見てもあまり・・・。

11 :氏名黙秘:01/11/30 13:16
age

12 :氏名黙秘:01/12/05 13:42
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)