5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● 司法試験予備校を問う! ●○●

1 :氏名黙秘:01/11/21 23:55
駿台予備校の英語科講師だった伊藤和夫先生の業績について、こんな評価がされている。

二つの頂点 ―『英文解釈教室』と『ビジュアル英文解釈』―
http://www.sv.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~irifuji/hutatsunochouten.html

司法試験予備校の講座や受験参考書にも、ここまでの哲学を持ったものはあるのだろうか?
後世に語り継がれていくようなものが、どれくらいあるのだろうか?

シケタイ?

2 :氏名黙秘:01/11/22 00:01

『ビジュアル英文解釈』には、本当にお世話になった。

ありがとう・・・、伊藤先生・・・

3 :氏名黙秘:01/11/22 00:02
>>1
すごい哲学だ。こんな背景があったとは・・・

4 :氏名黙秘:01/11/22 00:06
伊藤和夫先生の本は難しい。刑法の山口先生みたい。
山口先生の本に例えるならば、↓ってな感じだろ。

英文解釈教室 = 問題探究刑法総論
ビジュアル英文解釈 = 刑法総論

5 : :01/11/22 00:07
ビジュアルは良かった。

6 :氏名黙秘:01/11/22 00:18
伊藤先生には、お世話になったな〜。

7 :氏名黙秘:01/12/02 19:06
LEC>魔骨塾>W>辰巳てなとこだね

8 :氏名黙秘:01/12/02 19:19
ビジュアルは読んだけど英文解釈教室は未読。
伊藤先生っていつ亡くなったんだろ?
本当に講師として教えることが好きだったんですね。

9 :氏名黙秘:01/12/02 19:19
700も持ってた。
当時は3種の神器だったな。
ご冥福を祈ります。

10 :氏名黙秘:01/12/02 23:14
「英頻」もあったな。

11 :氏名黙秘:01/12/02 23:20
京都駿台の俺にとっては英語=表、平野だった。

12 :氏名黙秘:01/12/02 23:25
高橋善昭はどうよ?

13 :氏名黙秘:01/12/02 23:51
>>11
表の授業は英語の授業とは言えなかったな。

14 :氏名黙秘:01/12/02 23:51
竹岡先生よかったなあ。
伊藤和夫を越えそうな予感。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)