5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この事例で法律構成してみよう!

1 :氏名黙秘:01/11/23 05:31
法律に詳しいみなさんが、このスレで不安になっている人達に、
法的に理論立てて安心させてあげましょう!!

携帯電話のトラブルで高額請求されないように
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1006343462/l50

2 :氏名黙秘:01/11/23 06:23
2げっとぉー!

3 :氏名黙秘:01/11/23 06:26


4 :氏名黙秘:01/11/24 00:18
寒いスレだね

5 :氏名黙秘:01/11/24 00:44
めんどくさいYO

6 :氏名黙秘:01/11/24 00:47
そのスレを読むことが面倒だ。
要約くらいしろよ。

7 :コピペ:01/11/24 01:02
チェーンメールじゃないかと思われるネタが回ってきました。
昔出まわった「当たり屋情報」と形式が似てるのが気になります。
多分回ってきてる人も多いと思うのですが、これって本当ですか?
だれか知りませんか??

−−−−−−−−−−−−−−−−
携帯電話に関わる重大な情報が入りましたので、お知らせします。

<手口>
@番号を通知した状態でワンギリ(一回コールしてすぐ切る)してくる。
A携帯電話に着信履歴が残り、その通知された番号に発信すると、ダイヤルQ2に似た応答メッセージが流れる

<料金請求>
これだけで、携帯の通話料とは別に10万円程度の請求がくる。(取り立ては厳しいらしい)

<発信者番号>

(電話番号が東京・大阪取り混ぜて32回線分列挙してありますが、ガセかもしれないからとりあえず伏せます。)

<対策>
着信履歴で心当たりの無い番号には発信しないよう注意願います。家族・知人等にも連絡してあげて下さい。
* 実際に被害がでているそうです。この番号以外にもあるかもしれませんのでご注意ください。
−−−−−−−−−−−−−−−−

事実ならもうちょっと騒ぎになっててもよさそうだけど、
手口としてはまるっきりできなくもないような気がするのが気になります。

どなたかこういう話をご存じでしたか?

8 :氏名黙秘:01/11/24 05:59
さむスレあげ

9 :氏名黙秘:01/11/24 06:57
このスレ風邪ひきそう・・・

10 :氏名黙秘:01/11/24 07:02
さげ

11 :氏名黙秘:01/11/24 07:11
〈 ドモッ、スミマセンサゲマス....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)             ヾ
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙

12 :氏名黙秘:01/11/24 09:34
質問です。ある知人のお金を預かっている(借金ではない)んですが、現金書留で返還した場合、そんな金来なかったぞとか、家族が勝手に使ってしまったとかでバックラレることはないでしょうか?一方的に現金書留で有効な返還となりますか?期限などは定めていません。

13 :氏名黙秘:01/11/24 10:09
ここって法律相談スレなのか?違うでしょ。

14 :氏名黙秘:01/11/24 13:24
法律相談板に行け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)