5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信で単位取得→2次試験受験!!

1 ::01/11/23 13:38
通信で単位取得→2次試験受験のルートで司法試験目指してる人、
環境はさまざまでしょうけど一緒に頑張りましょう!! 学部の悩みや
普段の生活では(ほとんど社会人と思われ)周りに司法試験受験生が
いないことから、情報不足に陥らないように相互扶助しませんか。

2 :氏名黙秘:01/11/23 13:41
必要単位取得しましたよ。
来年初受験です。

3 ::01/11/23 14:37
2さん、僕の知り合いでは、だいたい短大卒の女性で通信に編入後、必要単位を
ちょっと取得して、在学一年で1次免除なんで、スクーリングで単位取得後は
もう行かないって言ってました。その人も来年初受験です。僕は卒業まで
するつもりです。学校の勉強と試験の勉強、お互い頑張りましょう。

4 ::01/11/23 14:49
僕も、もう行かないつもりです。
とりあえず司法試験に専念します。
お互いがんばりましょう。

5 :氏名黙秘:01/11/23 14:59
全部で110単位取ってるけど、教養一単位足りん。
教養なくても一次は免除される?

6 :氏名黙秘:01/11/23 15:21
5>内容によるよ。当然持ってると思うけど一次試験免除要件の
内容を良く吟味されたし。場合によってはだめかも? でも110なら
間違いなく満たしてると思います。

7 :氏名黙秘:01/11/23 15:32
>>6
サンクス。

8 :氏名黙秘:01/11/23 16:29
この方法で受験って大平光代さんの本の影響が大きいと思います。
近大通信って結構難しいのでは?

9 :氏名黙秘:01/11/23 18:00
受験の動機や環境がバラエティーに富んでいてGOOD!!

10 :おら、放大:01/11/24 01:06
皆どこの通信行ってるの?
さしつかえなければ教えて。

11 :氏名黙秘:01/11/24 23:12
私も放題です。

12 :10:01/11/25 00:43
>>11
おお、同士の人がいる。
去年放大から一人受かりましたよね。
その2年位前にも合格者がいる。
来年は2、3人くらいにしたいですね。
合格者が2人になると、かなりインパクトがありそう。

13 :氏名黙秘:01/11/25 03:17
近代@通信です。司法試験の為に編入しましたってこのスレはその人達の集まりか?
結構単位集めるのに苦労してる。レポート返却が遅く単位が確定するのに時間がかかり
ハラハラする。不可で帰ってくるともう内容忘れてしまってるから大変だ!!

14 :氏名黙秘:01/11/30 01:33
通信生の方が賢い!! 事務局員より。

15 :法曹:01/12/06 20:56
来年四月から法曹大学で単位を一から取得しようと思っているけど、通信の方が取得しやすいの?

16 :氏名黙秘:01/12/06 21:47
単位取得で免除目的の放大一年です。
ただ、ロー構想で法学部は2年他学部は3年と聞いたので、教養学部しかない
放大から他大の通信法学部に将来編入を検討しています。

今は編入で認められそうな、共通の単位と面接を検討しながら学んでいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)