5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえの周りにいる哀れな司試受験生を教えてよ。

1 :氏名黙秘:01/11/24 21:38
ああ、そんな人もいるんだって
ああ、俺はましな人生をあるいてると
自らを慰めたい・・

司法試験くずれの京大既卒 28歳 都銀勤務中

2 :氏名黙秘:01/11/24 21:44
>都銀勤務中
どこ?

3 :氏名黙秘:01/11/24 21:45
三井住友(旧さくら入社)

4 :氏名黙秘:01/11/24 21:47
>>1
全然マシじゃん
嘘だろうけど

5 :氏名黙秘:01/11/24 21:47
リストラされないのか?数千人規模で職員を減らすそうじゃ
ないか。
配当ができずに国有化といううわさも。

6 :氏名黙秘:01/11/24 21:48
本当の司法崩れはこれだ!!
35歳 旧帝卒 フリーター

7 :氏名黙秘:01/11/24 21:51
三流大学出てどう考えても無謀な挑戦をしようとしてる
通信制大学生27歳なら知ってる。奴はいったい幾つまで
やるつもりだろう。

8 :氏名黙秘:01/11/24 21:52
30代半ば、旧帝卒、フリーター。
お父さんより老けた容貌に変わっちゃった人を知ってる・・・
どっちが親父かわからない。

9 :氏名黙秘:01/11/24 21:52
とみん銀行ずら

10 :氏名黙秘:01/11/24 21:55
30歳以上の方はどんなバイトをしてられるのですか?
僕はこの間、面接に逝ったら、「いい歳をして・・・ちゃんと職に
つきなさい。」と叱られました。

11 :氏名黙秘:01/11/24 21:56
なんのバイト?

12 :氏名黙秘:01/11/24 21:57
テレ倉のチッシュ配り

13 :氏名黙秘:01/11/24 21:58
旧帝大ってどこ?

14 :氏名黙秘:01/11/24 22:00
提供大

15 :氏名黙秘:01/11/24 22:05
東大京大でないことは間違いない。
こういう奴に限って国立VS私大に分類したがる。

16 :氏名黙秘:01/11/24 22:07
俺灯台兄弟じゃないけど、
灯台兄弟30以上無職司法ベテって実際どれくらいいるの?

17 :氏名黙秘:01/11/24 22:12
200万人

18 :氏名黙秘:01/11/24 22:14
受験生を超えてるよ。

19 :氏名黙秘:01/11/24 22:24
200人なら十分ありうる。

20 :氏名黙秘:01/11/24 22:28
司法試験の勉強スランプだったんで、ちょっと1年間休養した後、
今年の1月から社会保険労務士の勉強を始めた。
合格はしたんだけど・・・
どこかの事務書でか雇ってくれないかな。

21 :10:01/11/24 22:30
>11 :氏名黙秘 :01/11/24 21:56
>なんのバイト?

コンビニです

22 :氏名黙秘:01/11/24 22:33
浪人してから親が離婚、司法試験諦めてフリーターしながら
就職活動している奴を知っている。

心療内科や神経科等に通い、デバスとかにハマって
やがて予備校に来なくなり音信不通になったのを二人知っている。

23 :マジレスでいい?:01/11/24 22:34
>>16
はい、該当者。
もはやこの年になると危機感で精神的に崩壊しかけるか、
「いいんじゃん、そのうち受かるよ」って感じのぬるま湯か。
どっちにしても、あまり勉強に効率よく精力割ける感じはしないな。
似た年で受かるのは、後者でちょっと気分転換したか最後にやる気になったか。

24 :氏名黙秘:01/11/24 22:37
>>12
テレクラのティッシュ配りってもうかるの?

25 :氏名黙秘:01/11/24 22:38
16だけど、おれただの会社員
友達が司法受けるって仕事やメタから、時々この板に来ているよ。
やっぱし崩壊って怖いね。

26 :氏名黙秘:01/11/24 22:43
10年30歳以上でも受からないなんて、
裏口入学の東大京大生しかいないだろ。

27 :氏名黙秘:01/11/24 22:56
司法試験はそんなに甘くない。
大学一年で英検一級を取った東大生が択一落ちを繰り返している例もある。
頭の良さ、勉強量のほかに試験との相性もあるし
連続不合格だといろいろな困難、障害も増えてくる。

28 :氏名黙秘:01/11/24 23:00
>>22
デバスとデバイス、どっちが効き目ありますか?

29 :氏名黙秘:01/11/24 23:14
◎ステイゴールド
○アメリカンボス
▲トゥザビクトリー

30 :氏名黙秘:01/11/24 23:17
>>24
 日給1万2千円。やってみるかい?

31 :氏名黙秘:01/11/25 00:59
東大や京大の肩書きって
司法試験受験のリタイア組で
何歳くらいまで
効き目があるなかな? 

32 :氏名黙秘:01/11/25 01:02
>>31
卒業したら速攻効き目なしじゃん?

33 :氏名黙秘:01/11/25 01:09
卒2(25歳)だったけど、マッキンゼーその他の経営コンサルティング
会社は面接受けさせてくれたし、外資系投資銀行や野村も面接
呼んでくれたよ。
投資銀行の面接は3次まで進んでたけど、まだ司法やりたいand
ローに備えたいという気持ちあったんで、メーカーの法務行ったけどね。

34 :氏名黙秘:01/11/25 01:09
おれは、断念組だけど
卒業後3年間の専業、27歳で
けっこうメジャーな外資系のコンサルに入ったよ。

35 :氏名黙秘:01/11/25 01:10
>>33-34
自作自演ですか。大変ですね

36 :33:01/11/25 01:12
いえいえ。
多くの東大法卒が人生誤らないようカキコしたんですが。
似たような境遇の方(34)がいらっしゃったんでびっくりしたんですよ。
2ちゃんのウソカキコで人生狂う人がいたらたまりませんからね。

37 :33:01/11/25 01:14
しかも、時間だけでなく文体も似てびっくり。

38 :氏名黙秘:01/11/25 01:15
フォローまでつけますか。ご立派ですね

39 :氏名黙秘:01/11/25 01:16
偏差値52のし大卒
現在24歳 択一合格、論文D判定、平安切れの友人。
このまま続けるか、やめるか迷ってる。

40 :氏名黙秘:01/11/25 01:16
38は、よほど東大卒が人生を崩壊させるのが
見たくてたまらないと思われ。

41 :34:01/11/25 01:17
そうそう、私は34で、33さんとは
別人です。
33さん、結構似てますね。
でも26歳ぐらいが学歴でのはったりがきく
限度とは感じませんか?
いま勤務してるのは、コンサル時代の縁で
某商社の経営戦略部門におります。

42 :氏名黙秘:01/11/25 01:18
大企業はいっても奴隷なだけだよ。
幸せなんかどこにもない。

43 :氏名黙秘:01/11/25 01:18
今度は煽りですか。絶句ですね

44 :33:01/11/25 01:19
そうですね。
あと1,2年遅かったらやばかったですね。
M電機とか、OB訪問させておいて、年齢制限にかかること
わかったら面接にも呼んでくれませんでしたし。

45 :氏名黙秘:01/11/25 01:20
商社ってつぶれそうなとこ以外は中途採用ほとんどないだろ。

46 :氏名黙秘:01/11/25 01:20
IPバレテルから自作自演やめれ

47 :33:01/11/25 01:21
>42
うーん。
私も最初の1年はそう思ってましたがね。
きちんと戦力になる事さえ示せば、それなりに扱ってくれますけどね。
やりたいことも慎重に言えばそこそこ通りますし。

48 :氏名黙秘:01/11/25 01:22
>>46
この板でもIP抜けるの?

49 :氏名黙秘:01/11/25 01:22
大体自作自然してる奴は東大ですらないだろ。
関大ベテだよ(ワラ

50 :34:01/11/25 01:23
じゃ、33さん、お互い頑張りましょう。
でも、司法試験板に来てるてことは
法曹への夢、捨てきれませんね?(苦笑!、俺もか)
いい人生を送りましょう。

51 :33:01/11/25 01:26
本当ですね。
ありがとうございます。頑張りましょう。

52 :氏名黙秘:01/11/25 01:28
もし33と34が本当に別人だったら、ここで煽ってる奴等の方が
よっぽど哀れだな。

53 :氏名黙秘:01/11/25 01:28
さわやかな風が吹くスレだ・・

54 :氏名黙秘:01/11/25 01:57
昭和60年台の大卒だけど,同級生が未だに受けてて,見てて悲しくなる
昔言えてた冗談も今は言えない。

55 :氏名黙秘:01/11/25 11:31
もうそこまでいくと、その人にうかって欲しくなるね。
でも、頑張っても頑張ってもうからない人っているんじゃないの。
まあ、不器用な人、思い込みが強い人 とかね

56 :氏名黙秘:01/11/25 11:32
>>54 受かって欲しい
人生捨てたもんじゃないと思ってほしいね

57 :氏名黙秘:01/11/25 11:50
大学二校中退して、司法試験受け続けている40代の奴を知ってる。
口癖が「司法試験通れば、未来はバラ色」。
最近、誰も相手にしなくなったらしい・・・。

58 :氏名黙秘:01/11/26 00:22
>>57
最近ていうより、10年くらい前から誰も相手にしてなそうだな。

59 :氏名黙秘:01/11/26 00:41
と言うより、司法試験受験生はほとんど相手にされない。

60 :氏名黙秘:01/11/26 01:38
ハゲかつ予備校バイトクビ
答練でも最下層

61 :氏名黙秘:01/11/26 01:44
卒業して浪人生活が2年も続けば学生時代の友人も離れていく
そこからだな本当の勝負は

62 :氏名黙秘:01/11/26 01:46
司法狙う人って、不器用な人多いんだよね。

63 :氏名黙秘:01/11/26 01:54
友人の結婚式いけない俺

64 :氏名黙秘:01/11/26 01:59
50くらいで早稲田法卒の人を知っている。
そのほかのことはかわいそうでいえない。

65 :氏名黙秘:01/11/26 10:21
司法受験生に対する社会の目ってホント厳しいよな。
法曹になろうとする人と一般人の意思疎通が上手くいってないから国民の司法離れが進むんだよ。
これじゃ合格者増やす意味がない・・・。

66 :氏名黙秘:01/11/26 11:00
梅田スカイのLECに時折いくが
はつらつとした受験生に
いかにもくたびれた受験生と
2分化していますね。
貴方の目は輝いていますか?

67 :氏名黙秘:01/11/26 11:24
腐った魚のような目をしている女をよく見かけます。
おそらくマンコも腐った魚のような臭いがするのでしょう。

68 :氏名黙秘:01/11/26 22:47
>66
どちらも通りにくい(ほぼ通らない)タイプと思われ。
翌年合格を本気で目指して、自分を追い込んでいるなら、はつらつ
なんかしていないと思われ。
逆にくたびれているなら、燃え尽きているんで、もう
踏ん張りが利かないタイプ(惰性で続けざるを得ない)と思われ。

69 :氏名黙秘:01/11/26 22:55
>>66
あそこの巨大な阪大べテ集団。
一向に減らないね。なんで、
わかるって?
おれもべテ(自習室の主)だからだ。

70 :氏名黙秘:01/11/26 23:02
キミも惰性タイプかい?

71 :氏名黙秘:01/11/26 23:02
司法試験受験が趣味ですか???????

72 :氏名黙秘:01/11/26 23:14
知り合いなんだけど、学部卒業後、法学部に入学。
たぶん今25歳くらいだと思う。
留年するらしいけど、就職とかどうするんかな。

73 :氏名黙秘:01/11/27 11:07
試験に2回落ちただけで親に勘当された奴。
仕送りも一切とめられて後一回平安残ってんのに試験やめるらしい。

74 :氏名黙秘:01/11/27 14:46
>>73
その平安俺にくれ〜!!

ヴェテ発見とかいう突っ込みはナシにしてね

75 :氏名黙秘:01/11/27 23:14
ヴェテ発見!!

76 :氏名黙秘:01/11/27 23:50
後輩で卒2で化学系のメーカーに就職したやつがいるのであなが
ち33、34はうそじゃないんじゃない。

77 :氏名黙秘:01/11/28 00:02
>そういうあなたは何業界ですか?

78 :氏名黙秘:01/11/28 01:32
惰性で勉強していましたが合格しました。
あぁ〜なんて簡単な試験だったんだろう・・・・行政書士。

79 :行政書士予備校生:01/11/29 18:22
行政書士として、開業登録しましょう。
書士会の支部では、「・・先生」と呼ばれます。
高学歴の貴方のプライドも満たされます。
レンタルビデオ等の会員申込にも
「無職」「・・」と書かなくて済みます。
おめでとう!! よかったね。
形だけの開業でいいんだからね・・
これでゆっくりと腰を落ち着けて
予備校に通えるね。
2ちゃんでも「ベテ浪」だの「就職できない」だのと
劣等感を味わうこともないよ。

80 :氏名黙秘:01/11/29 18:24
在学中に行政書士なら、うかったけど???

81 :氏名黙秘:01/11/29 18:27
どんくらいかかりました?合格するのに。
私もとろうか考え中。社労士もいいなあと思ってるんですが。

82 :氏名黙秘:01/11/29 18:28
ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ
           _______________
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
            /⌒彡                   |
           / 冫、)                    |
           |  ` /                  |
         ( \  \                 | __
          |\\  |                 | | △ |
          |  ヽ二二二二_ア^彡          | | ▽ |
         /   /| |    /冫、 )・・・。       |  ̄ ̄
         |   / U    | `  / ̄Π⊃      .|
         | .|| |     /     \ .| |         |
         | |.| |     | |     .| | | |         |
         | / | |    .γ´| γ´ ̄| |ヽ.|       .|
         // | |  γ.γニ./ ⊂ニノ  ヽ      .|
        //  | |   | | | | (   ○   ))     |
       //   | |   ∪∪ 『ヽ       /       .|
       U    U (( ̄ ̄(○ ヽ__/        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      人差し指一本で出来る「ボランティア」もあります。

83 :80:01/11/29 18:31
>>81
実質マジになって勉強したのは、2〜〜3ヶ月くらい。。。
司法試験をやってる人なら、科目もかぶるし、法的思考も
身についてるでしょ。。。
一般教養は大学受験の時に残った知識で!!!

84 :氏名黙秘:01/11/29 18:35
>>80
ありがとう。o(^-^)o
独学でできるかなあ?
今日レックいったついでにパンフもらってきたんだけど。
法務部とかなら行書よりビジ法も有利かな?

85 :80:01/11/29 18:56
>>84
ビジ法はいいですね。なんか、簡単な択一みたいですし!
私も受けます!(o゜▽゜)oニパッ
行政書士受験で問題なのは、試験の時期でしょうかね。(汗
頑張ろう!

86 :氏名黙秘:01/11/29 19:58
>>78、79
人糞製造機のくせに他の資格を馬鹿にすることだけは一人前なんですね。

87 :氏名黙秘:01/11/29 21:27
おれももっているぜ行政書士。
>人糞製造機のくせに他の資格を馬鹿にすることだけは一人前なんですね。
しょせん、村役場に18年(だったか?忘れた)勤めるともらえる資格。

88 :氏名黙秘:01/11/29 22:25
あのさ、今ここにいる受験生に聞きたいけどさ、
自分の頭の良さに自信持ってる?

89 :氏名黙秘:01/11/29 22:28
あることはあるのだが。
東大法はたいして勉強しなくても受かった。
なぜか司法試験は勉強期間7年目だ・・・

90 :氏名黙秘:01/11/29 22:29
おれも。
神戸大法は全く勉強しなくても受かった。
なぜか司法試験は勉強期間23年目だ・・・

91 :氏名黙秘:01/11/29 22:30
択一落ちだどうだってよく話に上がってるけど、まじで、
択一受かる前から受かることを想像していいのは、まじで、
東大京大の3,4年くらいだから。平安導入で変わったって言っても、
まじで、例外中の例外だから。

92 :89:01/11/29 22:30
>90
俺は真剣なんだから、茶化すな!

93 :氏名黙秘:01/11/29 22:31
東大法卒5連続択一落ちですがなにか?

94 :89:01/11/29 22:32
>91
あのー択一は1年半で受かったんだけど・・・・(4年次

95 :氏名黙秘:01/11/29 22:32
だまれヴェテ甲
7年目? ヴぁぁかアヒャヒャヒャヒャ

96 :89:01/11/29 22:33
>95
救いは、年収が600万あることだがな。

97 :氏名黙秘:01/11/29 22:34
>>89
私も東大ですが、後期合格です。。
非受験者の言うことなど気にしないで、がんばりましょうよ。。
ちなみに、私も7年目です。。(泣

98 :氏名黙秘:01/11/29 22:45
学歴の話がこの板ではいやほどでるけど(だからこの板は嫌いだけど)、東大出身
は30超えても受かってるよ。意地があるんだろ。なぜ知ってるかは
言えないけどね(ふふ)。

99 :行政書士予備校生:01/11/29 22:46
開業認定のため、開業予定場所の写真によるチェックもあり
仕方なく部屋を綺麗に片付けた。
看板も必要なので、自宅の隅にワープロで作った
業務案内の看板(恥ずかしいので、B4横サイズ)がある。
「〇〇行政書士事務所」
一応、書士会の金バッチもある。
でも、月例の地域の支部会はいつもパスだ。
そして、私は、今日も颯爽と魔惚塾に通うのである。

100 :89:01/11/29 22:47
そうなんだよな。
俺のゼミの先輩も浪人だったが、28で受かった。
別の先輩も就職後受け続け、27で受かった。

101 :氏名黙秘:01/11/29 22:48
>>99
行政書士だけじゃあ、きついもんね。。(汗

102 :行政書士予備校生:01/11/29 22:53
>>101 親が喜ぶわけさ。
俺の受験には、理解していてくれて、金はずーと出しててもらってるし
「お宅の息子さんは何されてるの?」ってのがつらいらしい。
けど、そう簡単にうかりゃしないしさ。
まあ、とりあえず
「行政書士やってます」と言えるところがみそかな。

103 :行政書士予備校生:01/11/29 22:54
ついでに・・

早く「〇〇法律事務所」にして
立派な看板を都心のビルの中に作るぞ

104 :氏名黙秘:01/11/29 23:08
友達で、絶対おまえは受からないだろって人がいる。
努力も足りないけど、どう考えても素質がない。
でも、もう28とかだから方向転換もできないだろうし、本人は
来年受かるとか言ってるけど・・。

はたからみてて、時間の浪費としか思えない。
かといって、そんなこと言えないし・・
ああ、あわれ・・

105 :28歳:01/11/29 23:18
>>104
お、おれのことか・・・・・?

106 :氏名黙秘:01/11/29 23:20
このスレに俺のことが・・・
書き込んだのあいつしか考えられねえ

107 :氏名黙秘:01/11/29 23:20
知り合いも同じようなもの。7年勉強して、択一すらまだ
受かっていないのに、いつか受かるという自信がある。
あと10年後のことなのかな〜?って思ってるけど・・。
本当に受からなかったらどうするんだろう?
こっちが心配してしまう

108 :104:01/11/29 23:21
>>105
誰?っていうか、本人はそんな意識ないと思う。
前向きっていえば聞こえがいいけど、あそこまでいくとちょっと・・・

109 :氏名黙秘:01/11/29 23:23
俺のことかも・・・

110 :104:01/11/29 23:26
しかも、なんかむかついてくるんだよね、こいつなめてるんじゃないのって
他のもっと親しい友達が言ってあげればいいのに。

111 :氏名黙秘:01/11/29 23:31
>110
でも、そう思った事何度かあったけど、
その2年後くらいに受かった人も結構いたぞ。

112 :104:01/11/29 23:38
>>111
うーん、主観的なものだからなんともいえないが・・。
突然発奮してやりだせば、受かる可能性0ではないだろうけど・・。

でもやっぱやりだしたところで、99%むりじゃないのってかんじ。
今までまともなことを言ってるのを聞いたことがない、、ていうか、
例えばこっちがなんか法律のこと聞いても意図を把握せずに見当違いなことを
言ってくるんだよね。
それは、普段の雑談でもそう。
微妙に検討外れなこという人っているでしょ。

性格はいいし、普通に営業とかならやっていけると思うけど、
弁護士とかは無理だろっていうか、受からないだろって言うか・・

113 :氏名黙秘:01/11/29 23:53
細身で美人の彼女がいるのに、どこか
物足りなくて巨乳女の画像を集めまくってしまう俺。
自分で自分が憐れになる。

114 :氏名黙秘:01/11/29 23:57
俺の元友達(ムカついたので縁を切った)にもいる。
昔はいい奴だったが、つい最近、彼女が出来たとかって自慢話ばかりしてくる。
むかついて仕方がない。普段はいい奴なのだが、ことアルごとに「彼女がさ」という。
23まで童貞だったくせに、彼女が出来た途端(しかも、これがドブスなのに、優香に似ていると言っている。バカだ。)
茶髪に染めたり、ネックレスをつけたりお洒落に目覚めたりして、
見ていて段々腹が立ってきた。
当然、彼女と遊んでばかりいるので、今年は択一すら受かってない。
さらに、院にいくといっている。
この時点で既に逃げ腰だし、受かるわけ無いんじゃないかと思う。
っていうか、受かるな。T野。

115 :104:01/11/30 00:06
ていうか、ただの友達づきあいなら全然問題ないんだよね。
でも、お互い司法試験受験生として知り合ったからなあ。

ほんとに、受かる要素は全くないのに、なんであんなに呑気なんだろうか。
縁切るかなあ。

116 :氏名黙秘:01/11/30 00:12
俺のことじゃないとは思うが
俺のことを言われているみたいでややブルー

117 :114:01/11/30 00:14
>>115
俺のようにスパっと縁を切っちまったらどうだ?
なんていうか、見ててイライラする奴と一緒にいると、
試験勉強に集中できないことないか?
少なくとも俺はそうだったぞ。
友達なんて、いくらでも出来るしさ。

118 :age:01/11/30 00:25
age

119 :氏名黙秘:01/11/30 01:07
>>116
禿げ死苦同意

120 :氏名黙秘:01/11/30 01:22
>見ててイライラする奴
ってことは俺が見るほとんどの受験生は友達にならないほうがよいようだ。
お前なんで独り言言ってんの?とか、
コピー取りながらなんで腰が動いてんの?とか、
予備校行くといつも思うもん。
こういうやつらまじイライラする。

121 :氏名黙秘:01/11/30 01:28
つーか俺は勉強しない奴が一番腹立つな。
でそのくせ30過ぎてるのに大きな渉外事務所で働く話とかしてんの。
十年以上受けてるんだからまぐれで1回くらい択一ごとき通れ!

122 :氏名黙秘:01/11/30 01:36
 >>104 
微妙に見当外れなこという、か・・・・
なんかものすごくよくわかるぞ。
俺の知り合いにもいる。ゼミで沢山発言するのはいいのだが、
へんなことばっかし言っている。

123 :氏名黙秘:01/11/30 02:05
>>121
禿同。
そのくせ論文試験当日に、予備校のラウンジで
「おれだったらこの憲法の問題、1問目でホームランかっ飛ばして
2問目は守りで逃げるね」なんて言ってる。
まず打席に立ってから言えよ。

124 :氏名黙秘:01/11/30 02:06
>>121 おお! いるいるそういうヤツ!!!!!!

125 :氏名黙秘:01/11/30 11:23
つうか、10年うけて択一二回未満の突破なら見込みないような。
知ってる人で11回くらい受けて受かった人いるけど、その人は
択一超余裕で論文はずっと旧評価Aだった。なぜもっと早く受からなかった
のかは、きっと誰にもわからない。そういう人だった。

126 :氏名黙秘:01/11/30 12:37
なんか司試って社会不適合者の逃げ場所になってるような気がする。
っていうことは俺も?

127 :氏名黙秘:01/11/30 12:42
121みたいな奴は3人しかいないよ。
おまえらも早く合格しろ!!!!!

128 :氏名黙秘:01/11/30 16:48
ていうか、優香って美人と思うか?

129 :氏名黙秘:01/11/30 16:53
ぶさいく。

130 :氏名黙秘:01/11/30 17:05
どこか一個間違ってたらブサイクな顔っているよね。
内山理名とか知念里奈とか。

うおっ、りな繋がり。

131 :氏名黙秘:01/12/01 00:04
>>129
>>130
ですよね〜。俺の友達で
「俺の彼女は優かに似てるんだ、あの優香だぜ!?
 かわいいんだよな〜」
と豪語している奴が居まして、俺はあんまりテレビ見ないし優香なんて知らなかったので、
それから優香を注目していたのですがどうしてもかわいいと思えない。ていうか、むしろブスではないかと
感じていました。
でも、俺の感覚が間違ってたわけではないことがわかり、ほっとコーヒーでしゅ!
そいつがブスな彼女をブスだと思えなくなってたんでしょうかね。

132 :氏名黙秘:01/12/01 00:06
>>131
似てんのは乳だけじゃねーの?
40点ぐらいの女で乳だけはでかいというのはよくいる。

133 :氏名黙秘:01/12/01 00:11
>>132
そうそう(ワラ
確かに乳だけデカイ。
でも、顔はどう見てもドブス。
デブではないが、ブス。
優香似って時点でブスなのに、
「乳もでかいし、顔もかわいいんだぜ」
って、それを自慢してくるそいつって一体・・
ちなみに、そいつは当然、最近まで童貞でした。

134 :氏名黙秘:01/12/01 00:14
>>133で、君は今でも童貞だという訳ですね。
お尻貸しましょうか

135 :氏名黙秘:01/12/01 00:16
でもその父のでかさにつられてついつい・・・
と、いうこともままある。
あとでえらい事になる。

136 :氏名黙秘:01/12/01 00:17
優かは見ているうちに段々かわいく思えてくる女。
優かに似ている優かじゃない女っていうのは、ぶさいく。

137 :133:01/12/01 00:24
>>134
イエッサー!!現役童貞マンなり〜(当方24歳)。
ぶっちゃけ、優香似の彼女がどうこうという自慢に対して
嫉妬してる。情けないが羨ましいと思う気持ちが8割だ。
あいつは非童貞になったが、所詮は優香未満の
ブスとやってるんだと思って、自分を慰めてる毎日・・・鬱だ氏嚢
>>136
すごく救われます。

138 :104:01/12/01 00:32
>>133
気持ち分からなくもないが、それってただの嫉妬だよ。
まーでも勉強の為には、邪魔なものは切ってくべきだよな・・。
でもそういう風にしてると、自分の性格がだんだんそうなりそうで、
ちょい鬱。

139 :133:01/12/01 00:45
>>138
ほんとに自分でも情けない。
毎日のように一人で勉強してると彼女の一人も作れない自分
を身にしみて感じて、わびしくなる。
まして、木を紛らわそうと外に出てもクリスマスの
音楽・・・
鬱だ

140 :氏名黙秘:01/12/01 00:59
優香って十分かわいいと思うぞ。
好みによるけど、一つ一つのパーツより
肌がきれいとか顔が小さいとかのほうが
大事って人いるでしょ。
って、俺のことなんだけど(w

141 :氏名黙秘:01/12/01 12:58
乳はかわいい。

142 :氏名黙秘:01/12/01 13:33
山崎克之は司法試験に挑戦して15年以上経つが、49歳の現在まで合格できず
にいる。原因は集中力の欠如・創価学会狂い(選挙時はのめり込む)・先天的に
頭が悪い。誰かアドバイスをお願いします。
大阪市旭区森小路1丁目9

143 :氏名黙秘:01/12/01 16:44
自習室内でゲロを吐いてしまいました。
ヤバイと思って一人で、トイレからちり紙を持ってきて、一人で清掃していた。
自習室には10人くらいいたが、みんなは気にせず勉強中。
そこへ、一人の女性(20歳くらい)が来てくれて、大丈夫ですかと言い、一緒に掃除を手伝ってくれた。
そんなこともあって、今は彼女と付き合っています。

144 :氏名黙秘:01/12/01 16:47
妄想スレか・・・

145 :氏名黙秘:01/12/01 20:04
104の友達ってまったくの受験専門でその調子なの?

28ぐらいになって受けつづけてるヒトって両極端っつうか
しばらく働いてて復活した人とかだとモチベーションとかも
しっかりしてるきがするんだけど。
俺の先輩4年ぶりに帰ってきて、オーラ出しながら頑張ってるよ。

146 :氏名黙秘:01/12/01 23:09
司法試験通らないので行政書士になりました。

147 :氏名黙秘:01/12/01 23:26
>>142
自分で削除依頼出しとけよ。
いくら相手が学会でも名誉毀損にはなるぞ。

148 :氏名黙秘:01/12/01 23:30
ネタに真剣になるなよ。アホ

149 :氏名黙秘:01/12/01 23:31
142=148

150 :104:01/12/01 23:36
>>145
そうですよー、ていうか、大学も浪人してるし、その後留年もしてるし、
だらだらしてるんだよねえ。
で、今になっても必死にやってないし、それよりも、趣旨の分からない
質問してきたりする、そのセンスが・・。
予備校本を表面的になぞってるだけで、全く応用も利かないし。
ほんと、心配って言うか、なんていうか。

151 :氏名黙秘:01/12/01 23:40
ある意味、今の若手ベテ(24から26)は皆哀れだよ。
平安に踊らされて、気がつけばフリーター・・・

152 :氏名黙秘:01/12/01 23:40
センスの有無なんてなぜお前が分かるんだ?

153 :氏名黙秘:01/12/01 23:50
童貞には童貞にしか見えないも乗ってのがあるんだろう。

154 :氏名黙秘:01/12/02 08:55
>>151
全くだ、今年に勝負を賭けていた連中は失意のどん底だよ。

155 :145:01/12/02 16:02
>>150
う〜ん、思ってたより重症そうだな。
縁切れとは言わないが、影響を受けないように
したほうがいいよ。
自分に甘い奴に合わせるとろくなことない。

156 :氏名黙秘:01/12/02 23:11
ほんと自分に甘い奴にあわせるとね。

157 :氏名黙秘:01/12/02 23:45
やめちまえ

と、みんな思っている。

158 :氏名黙秘:01/12/02 23:47
うさんくさい

と、みんな思っている。

159 :氏名黙秘:01/12/03 03:48
俺の大学の友人は彼女にヒミツにして受験している。
まあ、哀れなのは彼でなく彼女か。

160 :氏名黙秘:01/12/03 03:54
>>159 バレない方がおかしいだろ。受験生なら本だらけになるぜ、部屋が。

161 :ゆうくんのママ:01/12/03 03:57
>>160
そうなの〜。
彼氏できたらどうしよう・・・。
みんなどうしてますか?

162 :159:01/12/03 04:03
そいつは妙にきれい好きさ。
知ってる俺が行ったって見事にかたずけてある。
まあああ、でも・・・気付いてるのかもな、彼女。

163 :氏名黙秘:01/12/03 10:03
気付かれたな     

164 :氏名黙秘:01/12/03 11:05
ていうか、司法組って、キショイ&ダサイ&オタクなのに、
なんで付き合おうと思う女がいるのか不思議だ。
っていっても、その女も大抵はオタッキー&根暗でドブスだから、
(でも、なぜか胸だけはでかい)
端から見てるとごみどもの付き合いってところだが(藁

165 :氏名黙秘:01/12/03 13:01
>>164

俺が前に言った乳だけはでかい40点の女やな?
これからは「デカ4」と呼ぼう!

166 :( ´,_ゝ`)プッ:01/12/03 13:22
>>あなたの人生を強制終了しますか?



                   |\ ー
                   |  \ ―
                   |   \  ―
                   |     \   ―
                   |      \    三
                   |     ,,,-'~ ―
                   |     ヽ      〜
                   |_,.-''ヽ  ヽ   三  = ―
                       ヽ  ヽ     ―
                       ヽ  ヽ   ―
                        v,,-'~  三
                          ー

 _|,,,-- ヽヽ    \  ヽヽ  ー'' ̄7    j  i  `i       /
   |  _,-っ              /~~   /   し  |     /
  ノ        |  \ \      ̄\  \      ノ  _  \
 /   ヽ_,   し _)  )   (ニ)__ノ    \   ノ    _)  ヽ

167 :104:01/12/03 22:10
絶対流されないようにしようとは思ってる。
でも、今同じ答練うけてるから、どうしても会ってしまう・・・。
ま、人のこと言ってる前に、自分が受かれってな。藁

168 :氏名黙秘:01/12/03 23:40
絶対流されないようにしようと思ってる。

169 :氏名黙秘:01/12/04 00:01
絶対話さないでおこうと思ってる。

170 :氏名黙秘:01/12/04 00:17
あげ

171 :氏名黙秘:01/12/04 02:11
俺は煩悩と学会の事で頭が一杯で勉強に身が入らない。
誰かオマンコさせてくれる女性を紹介していただきたい。

172 :氏名黙秘:01/12/04 07:40
おしゃれに気をつかって受かる人は少ない。
女の人でも、合格した瞬間美人になる人とかいるし。
つーか、そこまで甘い試験じゃないよ。最後は大抵1日15時間とか
勉強するから。生活維持活動以外に何もできなくなる。

173 :氏名黙秘:01/12/04 09:07
>>172

今まで甘かったよ・・・今日から頑張るよ。

174 :氏名黙秘:01/12/04 09:16
>>172
合格者にはおしゃれに「ハマる」人が少ないだけで、
おしゃれな人はたくさんいるだろ。

175 :氏名黙秘:01/12/04 09:18
塾生

176 :氏名黙秘:01/12/04 11:22
受験新報で厭うマコトノ相談なんたらとかいうの連載してるが、あの中で、
陰湿な虐めにあっていて、私に相談に来る人もいるとか書いていたが、
虐めとかはあるのですか?どんな感じで虐めとか嫌がらせとかあるのでしょうか?

177 :氏名黙秘:01/12/04 11:48
>>172
一日15時間やれば1年で合格します。

178 :嫉妬仮面(24歳・童貞):01/12/04 17:39
>>177
すばらしい!
じゃあ、優香似の彼女と付き合ってる不細工男はぜってぇうかんねーだろな。
ザマミロ!

179 :氏名黙秘:01/12/04 18:03
>>176
俺の知っている範囲だと伊藤塾の自習室で、いかにもまじめで司法受験生って
感じの人が聞こえるように陰口叩かれてた。
自分が今風でなく、まじめな感じの人ならいとう塾は居にくいよ。
俺は陰口叩かれる前にセミナーに移った。

180 :お助けまん:01/12/04 18:05
どんな問題が出るのですかい?

181 :氏名黙秘:01/12/04 18:06
受かる奴って、常に緊張感持ちながら、今の時期にはこの水準までとか、
ある程度戦略持ってる奴じゃないの?
今風とかそんなんどうでもいいやん。

182 :179:01/12/04 18:24
今風が受からないとは言ってないよ。
伊藤塾には居にくいといっただけ。

183 :氏名黙秘:01/12/04 18:25
あっ、俺に対していったんじゃないのね。
すまそ

184 :氏名黙秘:01/12/04 20:14
受験時代はみんなモサイ格好してるよ。そんなの当然じゃん。
それを馬鹿にするヤツは(ある意味仕方ないけど)無視するしかない。

185 :氏名黙秘:01/12/04 22:53
今風→まこつ塾
古風→辰己
W、Lはともに可

186 :阪大法:01/12/04 22:56
神戸大生という時点で既に充分哀れだよな

187 :氏名黙秘:01/12/04 22:57
オマンコの事で勉強が手につかない。いっそう去勢しようか。

188 :氏名黙秘:01/12/04 22:59
>>187
イイネェ

189 :おはよう!!:01/12/05 00:11
>>179

大学生になってもまだそんな子供みたいな事やってる奴いるのか。
精神年齢低すぎだな。そんな奴が将来法曹になるなんて・・・

190 :氏名黙秘:01/12/05 05:03
一生、一緒に逝ってくれや♪



みてくれや才能も全部含めて〜♪
______________  ___________
                      V           
          ♪                      
                   ∧_∧()) ♪        
            ♪    (´∀` ξ)           
             ____○___ξつヾ____   
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ⊆・⊇ 。 ./|   
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   
        |        | :::  |        |  |   
        |愛媛みかん| ̄ ̄ ̄|愛媛みかん.|/   

191 :愚弄:01/12/05 08:37
>>179
別に陰口みたいな幼稚なことはしないけど、
同じと思われるのがいやだ。

192 :氏名黙秘:01/12/05 23:38
煩悩で身を焦がしている人の為に、人材派遣業(女性専門)を
業としています、山崎某さん派遣しますが如何でしょうか。

193 :氏名黙秘:01/12/06 00:04
サイテイだな、伊トー。終わってるよ。
そんなとこ集団ボイしてつぶしちまえ!

194 :氏名黙秘:01/12/06 00:12
>>190
いい感じ!

195 :氏名黙秘:01/12/06 00:16
おれは厭う塾の1期生だけど、俺がいってたころはわりかし
まじめな人のほうが多かった気がするなあ・・・
 最近はまったく逝ってないけど、なんかすごくひどそうな
感じだね。
 司法試験やってるって言って、馬鹿な女に「キャー、頭いいー」
って言われたいがために、ファッション感覚で司法試験やってる
人が増えたのかな。別にそういう人がいてもいいと思うけど、
真剣にやってる人の邪魔だけはして欲しくないと思うな。

 他人の自由を認めてはじめて自分の自由が認められる

 やっぱこういうもんでしょ。

196 :氏名黙秘:01/12/06 00:28
>>195
確かにそういう奴も増えてる気がする。
「おいおい、マジで受かるきあんの?」っていう
輩も多いし・
動機を聞いても
「法学部だから」「おヤに言われたから」とかとか・・・
落ちても頑張るか?って聞いても
「わかんない」「飽きたらフリーt」
「家業をつぐ」とか・・・
マジに受かりたいのかどうか、アヤシイ・・・
そのくせやたらと司法受けるって言いふらしてる。
俺の周りだけだろうか?

197 :179:01/12/06 00:53
自分に何か特徴のある人はあの塾には居にくいと思う。
例えばデブ、ちび、はげ、めがね、顔が良くない、服装がかっこ悪いとか。
奴らの格好のえじきだよ。
ちなみに俺は一個だけあてはまる。(^_^;;;
だからいつ奴らの矛先が向かってくるかわからないから、今はあの塾は
極たまにしか行ってない。

>>191
いじめみたいな事をしてるのは、あの塾の中でも少数の人間だと思う。
ただ実際近くでそういうのを見ていたせいか、あの塾にいる今風君を見ると
「こいつもドキュンじゃねーの?」と無意識に思ってしまう。

198 :氏名黙秘:01/12/06 00:54
 自主性がないな。

199 :179:01/12/06 00:55
195,196さんみたいな人ばかりだと良いのですが...

200 :179:01/12/06 00:57
たまにしか行ってないのは講座がないせいでもありますが...

201 :氏名黙秘:01/12/06 00:59
Iは最初から眼中に無し。

202 :氏名黙秘:01/12/06 01:02
いいとこないじゃん

203 :氏名黙秘:01/12/06 01:07
195です。
 ところで厭う塾はどうして渋谷に作られた
のでしょうか?
 どう考えたって渋谷に作ったら遊び場になる
と思われるのですが・・・(偏見でしょうか)。
来る人もそれなりになってくるとも思うのですが
・・・(偏見でしょうか)。
 厭う塾は不思議です。

204 :179:01/12/06 01:09
初学者が基礎力をつけるにはいいと思うので、在宅で受けてみては

205 :氏名黙秘:01/12/06 01:11
>>203
禿同

206 :氏名黙秘:01/12/06 01:16
>>203
マコツの家が井の頭か東急沿線なんじゃないの?(未確認)

207 :氏名黙秘:01/12/06 01:18
T台が近くにあるからです。

208 :氏名黙秘:01/12/06 01:20
195です。
>>204さん
 私も確かにそのとおりだと思います。内容自体はそんなに
ひどかったとは思いません(個人的には)。説明が早すぎると
は思いましたが・・・自分の責任の部分が多々あって、いわ
ゆるベテになってしまいました。
 在宅はいいアイディアですね。環境に左右されないし、何回
もききまわせるし。
 私見としては、厭う塾はもう校舎は要らないのではないでし
ょうか?校舎を無くして浮いた費用を、受講料にあてればいいと
思うのですが。かなり安くできると思われます。
 

209 :氏名黙秘:01/12/06 01:27
>>196
maji?
なんやかんやといってもこの試験は金が
かかるから中途半端な気分ではじめられ
ないよ。
人生設計が狂う可能性が高い試験だから、
ファッション気分で出来ないよ。

210 :氏名黙秘:01/12/06 01:31
>>208
禿同。
が、大阪ではさらに校舎増やして業務拡大中。
すでに1校舎あるのに。二つの校舎は電車で15分。
まだ、神戸に作った方がマシ。
司試っていうパイがなくなるのに、この期に及んで設備投資に
金使うなんて、今回はマジで経営者としての資質疑ったよ。
どういう経営戦略なんだか。

211 :氏名黙秘:01/12/06 01:32
○公務員板 司法浪人の公務員受験○
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1007249521/l50

212 :197:01/12/06 01:37
>>208
ホントに。
その分授業料を安くしたほうが絶対良いのに。

>>209
ファッション感覚で受けてる奴は本当にいます。
彼らにとって司法試験はアクセサリーの一種って感じです。

213 :氏名黙秘:01/12/06 02:30
それだけペイするってことです。

214 :氏名黙秘:01/12/06 02:36
>>1
自分自身がもっとも哀れだと思う私はいったい
どうすればすくわれますか。

215 :氏名黙秘:01/12/06 02:49
アクセサリーでやってそうなチャラチャラした人は
たいてい淘汰されるから、ほっときゃいいんじゃない

216 :氏名黙秘:01/12/06 06:46
「つーかさ、まーじキモイって」
「いかにもってやつらばっかだしよ」
「つーかオレ浮いてるかも」

そりゃ浮いてるさ、今風くんよ。
自習室で携帯使ってちゃな。

217 :氏名黙秘:01/12/06 06:50
東京の某予備校のラウンジに室内でサングラスかけたホストのような受験生いるの知ってる?
黒いスーツ来ているの。
ピンときた人は教えてね。

218 :195:01/12/06 08:56
なんか最近の予備校ってすごいんですね。いろんな人がいて。
 しばらく遠のいてますから。
 どんなかっこしてようと私はなんとも思わないほうですが、
216の今風君はなんか虫唾が走りますね。
 予備校の自習室って、司法試験の勉強するためにあるんですよね、
きっと・・・ファッションショーしに行くとこなんですかね。大学
みたいに。
 大学はいろんな目的もって入る人がいるでしょうから、なんでも
いいとは思いますが、予備校の場合は目的がある程度限定されてる
はずですがね。どうして本気で受かる気のない人に限って自習室
とかにでてくるの好きなんですかね。大学受験もそうですが。

219 :氏名黙秘:01/12/06 12:12
結局さ、司法試験の予備校もWスクール化もそうだけど
なんか、おばさんのカルチャー教室のようになってるわけさ。
だから、本気でやってる奴の数は絞られると思う。
(もちろん、格好や言葉使いでどうだこうだはないがね)
ちゃらちゃらしてようが、真面目くさってようが
本気かどうかだね
ファッションの一つや流行の一つと
勘違いする分には
金の無駄使いさ

220 :196:01/12/06 13:15
>>209
いっぱい入る。ていうか、俺の周りで
マジに受かろうとおもって受けてる奴って
ほんの一握りかも・・・
なんつうか、熱意みたいなモンがでてないんだよな。
もちろん、真面目に受けてる奴もいる。
会話のレベルが違うから本気受験かどうかはすぐわかる。

221 :氏名黙秘:01/12/06 15:21
なんか、これ読んでて自分のやる気がアップしてきた。
かくいう俺もまこつにはとんとゴブサタ。だって、なんか・・・若い奴等(俺も一応23だが)ウザイんだもん。
辰巳のベテ軍団も同様にウザイけど・・・・

222 :氏名黙秘:01/12/06 15:24
口述試験2回目も落ちた。
せっかく去年論文受かったのに・・・・
最初からやり直し

223 :氏名黙秘:01/12/06 15:38
>>222 宮原?

224 :氏名黙秘:01/12/06 15:38
>>222
ネタじゃなければ
なんか問題あるんでしょ?
違う道のほうがいいかも・・
でも、ここまできたら、ひきさがれないか。

225 :氏名黙秘:01/12/06 17:12
>>219
ほんと。大学受験の予備校にもいっぱいいたなぁ。
でも、大学受験でもファッションショーやってるやつって
3浪してたりする。
司法も同じ現象が起こってるんじゃないか?
おしゃれにばっか気が向いて、
肝心の勉強にてがついてねーんだな。
彼女の話とか、予備校にきてすることなんだろーか?
(しかも優香似のブス彼女を)

226 :氏名黙秘:01/12/06 23:57
人の第1印象はまず見た目ですから、ある程度こぎれいな格好はすべきです。
今風じゃなくてもいいからとりあえず普通の格好をしてみては?
「社会不適合者だから司法試験」という感じの人が多すぎると思います。

227 :氏名黙秘:01/12/07 00:30
>>226
それは言えてる。
でも人畜無害なだけ今風君よりは、まし。

228 :氏名黙秘:01/12/07 00:40
今風君っても、陰口叩いたり、自習室で電話しなかったら別に問題ないっしょ。
汚らしい布をまとって、汗とゴミの匂いがするヴェテらしき人(明らかに社会人大学生っぽくない)がうちの大学の講義にもぐってるが、相当問題あると思う。

せめて、夏は二日に一回は風呂に入って欲しい。
服は洗濯して欲しい。
フケを後ろに飛ばさないで欲しい。

229 :氏名黙秘:01/12/07 00:40
このスレにカキコしてる男子にお願いがあります。
とりあえずチェックのネルシャツ着るのだけは止めてください。
秋葉系や浪人生はチェックを着用すべしって法律でもあるんですか?
あとお風呂には毎日はいって、洗濯したものを着てください。
それ以上は望みません。

230 :氏名黙秘:01/12/07 00:40
たぶん俺はここで言われてる今風君だよ。
でも、自習室は最近全然行ってないな。
行っても知り合いいないから(いても気づかない振りしてる)、誰ともしゃべらない。
答練とか受けに行く時も、誰ともしゃべらない。
しかも、ああいう所のちょいブスの女が男2、3人引き連れてしゃべってるのがむかつく。
伊藤塾も、受付の人に告られてから、なんか行きづらくなっちゃった。

231 :氏名黙秘:01/12/07 00:43
ネルシャツって何?

232 :氏名黙秘:01/12/07 00:45
>>230

お前、自分で自分のことを「今風」って言ってるのか? ワラ

ここで、「今風君」ってのは、人の悪口を本人に聞こえるように言ってみたり、自習室で携帯使う人のことを言ってるんだけどわかってる?

233 :氏名黙秘:01/12/07 00:47
今風君でも230のような人は特に問題ないと思われ。
俺が嫌いなのは予備校に群れをなしてきて、勉強もせず
ただうるさく騒いで迷惑撒き散らして帰ってく野郎ども。

234 :氏名黙秘:01/12/07 00:50
なんか伊藤塾も居酒屋も同じって感じ

235 :氏名黙秘:01/12/07 00:52
専業生なんかは孤独を紛らわしに友達がいる予備校
にいってるからな〜

236 :氏名黙秘:01/12/07 00:52
司法よりも公務員受験生がアカン。
現役大学生が多いせいか、マナーが悪すぎ。

237 :氏名黙秘:01/12/07 00:56
寝るシャツってなーに?

238 :氏名黙秘:01/12/07 00:56
>>236
禿同

239 :氏名黙秘:01/12/07 01:04
>>236
>>238
どこの自習室にいるの?教えて。

240 :氏名黙秘:01/12/07 01:07
>>239
司試・会計士から公務員・パソコン講習まで、
一つのビル(2フロア)に詰め込みのLEC某地方校。
一つしかない自習室に全ての資格受験生が揃っています。

241 :氏名黙秘:01/12/07 01:09
司法試験専門予備校は辰巳だけか。

242 :239:01/12/07 01:09
>>240
ありがとう。

243 :氏名黙秘:01/12/07 01:11
水道橋レックなんて5階建ての建物全部が自習室なのに
かわいそ〜

244 :氏名黙秘:01/12/07 01:14
関係ない話ですまないんだけど、
LECの自習室って
講座を受けたことのない部外者でも利用できますか?

245 :氏名黙秘:01/12/07 01:15
>>244
それは無理だろう

246 :氏名黙秘:01/12/07 01:29
どうせ、あんなところじゃ勉強できんよ。

247 :氏名黙秘:01/12/07 01:33
>>228

言ってる内容には同意するよ。自習室とかでも悪臭が漂って
くると気持ちが悪くなって勉強に集中できない。
べテの方々にはそういう面で周りの人に配慮してもらいたいな。

248 :氏名黙秘:01/12/07 01:53
自習室は勉強するところではありません!

249 :氏名黙秘:01/12/07 02:15
つーか俺、自習室で勉強すると眠くなる。家の机で音楽聴きながらじゃないとダメだ・・・

 それはともかく

 まこつって休憩時間に道路にたまってタバコ吸ってる奴等がいて、当然吸い殻は
路上に放置、事務のお姉さんが掃除してるってことが以前あったね(今は知らん)。
吸い殻の始末もできないのか、さいてーだなと思ったよ。
 

250 :伊藤塾の定説:01/12/07 02:21

路上はマァチの巣窟

合格祝賀会は東大生の巣窟ですから

251 :氏名黙秘:01/12/07 02:21
書きこみがミジメだよ

252 :氏名黙秘:01/12/07 02:30
>>249

最悪な奴らだな。俺は何故かそういう奴らをみると
無性に腹が立つ。

253 :氏名黙秘:01/12/07 02:32
俺は人を陰でコバカにしてるヤツが無性に腹が立つ。

254 :195:01/12/07 02:38
 確かに、人に迷惑かけるほど不潔なのは問題があるかも知れ
ませんね。
 しかし、そうでなければ何きてても自由なわけですし、自分
が決定したものに対して他人がとやかく言う権利はありませんよね。
 もちろん内心でどう思おうが絶対に自由ですが。
 自己決定権を尊重するとはこういうことだと思うのですが。
 憲法で嫌というほど勉強してるはずですが、結局お勉強なのでしょう
ね。

255 :氏名黙秘:01/12/07 02:45
ベテとかオタクとかって服飾的なポリシーもって
ダサい服きてるわけじゃないんだから自己決定権とはいわないんじゃねーの?

とりあえず周りが眉を潜めるようなヤバいのは勘弁しとくれー

256 :氏名黙秘:01/12/07 02:48
>>254
何着てもいいから臭いだけは勘弁。

257 :氏名黙秘:01/12/07 02:49
>>256
禿同

258 :氏名黙秘:01/12/07 02:50
自己決定権を尊重すべきなのは国家であって国民ではない。
国民に憲法尊重擁護義務はない。

259 :氏名黙秘:01/12/07 02:50
なんか司法試験受験生って喫茶店なんかにいても
人目でそれとわかってかつ哀れを誘うんだけど
あれはどうにかならないものですか?

260 :195:01/12/07 02:52
>>255
 質問ですが、ポリシーを持って物事を決定しないと自己決定権
とは言わないのですか?
 ここで言うポリシーとはどういう意味で使われてるのですか?
 なんとなくある服着ようと思ってその服を着ることは自己決定
ではないのですか?

 ご回答、お待ちしています。

261 :氏名黙秘:01/12/07 02:53
>>258
間接適用も否定する気か(w

262 :氏名黙秘:01/12/07 02:56
自分さえよければいいからな
自分が一番大切
あとは女も男も利用しぬく

263 :195:01/12/07 02:56
>>258
 では、私人間では自己決定権は一切問題にならない
のですか?
 理由とともにご回答願います。

264 :氏名黙秘:01/12/07 02:59
目を背けたくなるくらいダサい服装をする自由って認められるのかな?
街中を葉っぱ一枚で歩く自由が認められないのと同じなのかな。

265 :氏名黙秘:01/12/07 03:01
Gucci,Armaniのスーツ(20万以上)着てる受験生萌え。

266 :195:01/12/07 03:03
>>264
 では逆にお聞きしますが、どのような服装なら自由が認められる
とお考えですか?
 もしこうだ、と考えたなら、それは多分にあなたの主観ではないの
ですか?

267 :氏名黙秘:01/12/07 03:04
ケミカルジーンズにセブンイレブンでかったジャンパー。
それでいいじゃないか。今は金かけられん。

268 :氏名黙秘:01/12/07 03:05
>>267
ペラペラのビニジャン?

269 :氏名黙秘:01/12/07 03:07
ペラペラのビニジャンは受験生のスタンダードだろ。

270 :氏名黙秘:01/12/07 03:08
おれの友達(早大法3年)の話。
大学1年の春から8期本科生として伊藤塾に通うものの
予習復習全くせず応用マスターで挫折。
100万円どぶに。
今は独学でやってるらしいが全く勉強してない模様。
就職活動もしないといってた。
ベテにならないことを祈る。

271 :氏名黙秘:01/12/07 03:09
でも親がそんだけ金だしてくれるんだ・・・・
うらやますぃ

272 :264:01/12/07 03:12
>>266
通常の一般人の感覚をもって不快に感じるか否かだろ。
それを判断するのは「主観」だろうけど。
結局のところ判断するのは主観にすぎないだろ。
政教分離違反の判断基準みたいなもんじゃない?

273 :氏名黙秘:01/12/07 03:14
>>270
ベテにならないことを祈ると言ったって・・・。
つまり、ベテになる前に氏ねってこと?

274 :氏名黙秘:01/12/07 03:16
>>273
はやく諦めろってことだろ。

275 :氏名黙秘:01/12/07 03:17
はじめから勉強する気がない人はべテにはならんでしょ。

276 :氏名黙秘:01/12/07 03:17
ともに早く合格して法曹として活躍しようってことだろ

277 :氏名黙秘:01/12/07 03:20
ペラペラのビニジャンだと寒くねえか?

278 :氏名黙秘:01/12/07 03:23
寒いからカイロを常時3つは携帯するのが受験生のスタンダードだろが。

279 :氏名黙秘:01/12/07 03:24
逆に金かかりそうじゃない(w

280 :氏名黙秘:01/12/07 03:24
カイロ代を貯金してコートでも買えばいいのに

281 :氏名黙秘:01/12/07 03:26
で、飯はメインはどんなとこで食うわけ?

282 :氏名黙秘:01/12/07 03:27
マックか吉牛じゃん?

283 :氏名黙秘:01/12/07 03:27
伝統的な司法試験受験生の服装をバカにしちゃいかんよ。
「合格したら暖かいコートを買うんだ!」ということを
モチベーションにしてる受験生も多いし。

284 :氏名黙秘:01/12/07 03:29
本当だとしたら、ものすごい偏ってるな。
俺もチーズバーガーとフィレオフィッシュで計210円てよくやるけど。

285 :氏名黙秘:01/12/07 03:30
マックも吉牛も利用しないだろ普通の受験生は。
自炊だ自炊。実家から送ってもらう米を活用せねばもったいないだろうに。
とりあえず米さえあれば満腹感はあるしな。それで十分。
外食なんて合格してからだろうに。

286 :氏名黙秘:01/12/07 03:31
>>285
そうなの。
おかずは何を作るわけ?

287 :氏名黙秘:01/12/07 03:33
>>285
お前に親近感がわくよ(w
俺はアパートのベランダでシソとプチトマトとナスを栽培してるし 田舎から米を送ってもらえるから食事代はかかんない

288 :氏名黙秘:01/12/07 03:34
ハムエッグを主に作ってる。

289 :氏名黙秘:01/12/07 03:34
>>287
おまえ物凄いヘルシーな野郎だなあ。
たんぱく質とってないじゃんよ。

290 :氏名黙秘:01/12/07 03:36
このスレを読んでるといかに自分が恵まれた生活を送っているかが
よくわかる・・・・・パパリン&ママリンありがとう!(w

291 :氏名黙秘:01/12/07 03:36
受験生の1人暮しだと肉なんて贅沢はできん。
知合いの弁護士も言っていたが「贅沢は敵だ」だよ受験生活は。
合格して腹イッパイ好きな物を食いたい。

292 :氏名黙秘:01/12/07 03:37
しそって冬でも育つんですか?

293 :氏名黙秘:01/12/07 03:38
合格して喜びを噛み締めながら何を食うことをイメージしてるわけ?

294 :氏名黙秘:01/12/07 03:40
肉=贅沢っていうのは戦中派のベテですか?
肉は貧乏人の食べ物だと思うのですが。

295 :氏名黙秘:01/12/07 03:41
>>290
俺も両親に感謝だな。
食うことにも、セックスにも不自由はない。

296 :氏名黙秘:01/12/07 03:42
>>292
シソ栽培してるのか?
俺はかなりシソの栽培にはこだわってるよ
結論から言うとシソは冬でも育つ ただ太陽がよくあたるよう南向きの
場所で栽培しなくてはならない
ちなみに俺は夏場と変わらない味になるよう サランラップでビニールハウスもどき
を作って栽培してる これだと夏と変わらずサクサク感のあるシソが栽培できる
ぜひ試してみてくれ

297 :氏名黙秘:01/12/07 03:43
>>296
あなたのお家に遊びにいきたい・・・。
男の子でもちゃんと自炊してる人って萌えるよね。

298 :氏名黙秘:01/12/07 03:44
>>293
俺はフランス料理のフルコースってやつを食いたい
情けないがいまだに一度も食ったことがない

299 :氏名黙秘:01/12/07 03:44
>>295
motherやっちゃうの?

300 :氏名黙秘:01/12/07 03:46
札幌に住んでるんですけど、プチ家庭菜園できるかな?
ちなみに窓は北側です。
関係ないけど変な虫が大量発生して、
セーター穴だらけ。全滅しました。

301 :氏名黙秘:01/12/07 03:46
 俺は話の種にもなるので、「あら皮」(『あら』は漢字が出せない)
とゆー超激高いステーキ屋に行きたいよ、合格したら。なんか一人6万とかするらしいし。

302 :氏名黙秘:01/12/07 03:47
>>299
アホか。んなわきゃねーだろ。
彼女がいるんだよ。
金に余裕があるからこそ、女もできるってもんだろ。
まぁ、あとは外見が良く生まれてきたことにも、親に感謝するよ。

303 :氏名黙秘:01/12/07 03:48
あったかごはんにシソの千切りとしらすとゴマをまぜまぜしたのおいしいよ。
296さんはたぶんやってると思うけど。

304 :氏名黙秘:01/12/07 03:49
女だけど銀座の超高級クラブっていってみたいです。

305 :氏名黙秘:01/12/07 03:49
つうか、だんだん話題がずれてきているぞ。むしろ自炊スレ。

306 :氏名黙秘:01/12/07 03:50
>>301
6万出すんだったら銀座のロージエという日本で一番のgrand restaurant
でワイン何本か頼みながらフォアグラ、キャビア食いまくったほうがいいよ。

307 :氏名黙秘:01/12/07 03:51
>>294
激しく反対
これが違うのよ やっぱ肉って高い
例えば大根なんて週に一度俺んちの近くのスーパーだと一本50円になるわけ 50円だぜ 50円
50円で大根一本が食えるわけよ マヨネーズつけたり色んな食い方ができるし
意外と腹持ちいいんだ大根って 肉なんて50円で食えるか?

308 :氏名黙秘:01/12/07 03:54
なんだかこのスレ読んでると俺はかなりの贅沢人間のような
気がしてきた。親とすんでるのはありがたいことなんだなあ。

309 :氏名黙秘:01/12/07 03:55
そもそも自炊をしてる受験生は哀れなのか?・・・

310 :氏名黙秘:01/12/07 03:55
ちゃうねん。
スーパーで売ってる農薬漬けの大根の話しじゃおまへん。
農薬つこうてへん、回りにゴルフ場とか工場なんかない
涌き水で栽培されたような大根の話しや。
ごっつ高いで〜。うまいけど。

311 :氏名黙秘:01/12/07 03:56
大根って大根おろしと煮物くらいしか使い道ないですよね?
いつもあまらせちゃう。
水っぽくてあんまおいしくないし。

312 :氏名黙秘:01/12/07 03:56
 

313 :氏名黙秘:01/12/07 03:57
>>309
料理のうまい人は女の子にもてると思います。
ケンタローだってホンコンみたいな顔なのに売れてるし。

314 :氏名黙秘:01/12/07 03:59
トイレでごはんを食べた事ある人いる?

315 :氏名黙秘:01/12/07 04:06
>>314
話の腰を折ったな。

316 :氏名黙秘:01/12/07 04:14
大学ではいつも昼飯は食べない。
でも、どうしてもおなかがすいたときはコンビニでパンを買って人気のない道路で歩きながら食べる。
人がむこうから歩いてくると瞬時に袋の中にパンを隠して。
常に後ろから人がこないか後ろをチェックしながらね。
トイレと言うのはなかなかいい案ですね。
しかし、トイレで物を食うのもなあ。

317 :愚弄:01/12/07 08:36
>>316
って言うかなんでそんなことすんの?
一人でどうどうと食べたらいいやん?

318 :氏名黙秘:01/12/07 08:52
家で栽培してるってほんとなの?
 ウソでしょう・・・シンジラレン

319 :301:01/12/07 11:05
>>306
 いや、俺はあえて肉に6万出してみたいのよ。

 って最近激しくスレ違いだYO!

320 :氏名黙秘:01/12/07 21:27
司法受験生は金が無い
食費も極力削る必要がある
結果、自炊や粗食ばかりになる
社会人になった友人が食ってるものに比べたらホントに自分が哀れになってくる・・・。
最近おいしい店の情報やグルメに全く興味なくなったよ・・・。

321 :氏名黙秘:01/12/07 21:38
社会人には社会人のつらさがあるよ。
金ためたくても周りに合わせてりゃなくなってくるし、
時間もないし。気がついたら首根っこつかまれてる。

322 :  :01/12/07 21:49
>社会人には社会人のつらさがあるよ
司法試験受験生は社会人じゃないのか

323 :氏名黙秘:01/12/07 21:57
>司法試験受験生は社会人じゃないのか
社会人とは、会社員・公務員・自営業等の有職者。
現役の大学生・院生は、学生。
上記以外は、
バイトが生活の中心になってるなら、フリーター。
専業司法試験受験生は、無職又は司法浪人だな。

324 :氏名黙秘:01/12/07 22:01
昔のサークルのメーリングリストに返事が出せません。
恥ずかしいんで裏に回して個別に返事してる。

325 :氏名黙秘:01/12/07 22:45
>社会人には社会人のつらさがあるよ
社会の生産活動に参加してないからな

326 :氏名黙秘:01/12/07 22:49
浪人で辛い辛い言ってる奴いるけど甘すぎる
社会人のほうが余程大変だよ
親の金で自分の夢追ってるんだろ?贅沢言うなよ

327 :氏名黙秘:01/12/07 22:56
ベテ公が若手のファッションをネチネチ言ってるのは哀れ
ベテの服装の方が社会一般から見たら余程醜悪
社会不適応で司法試験受かりでもしないとどこでもやっていけないんだろうな、
そういう奴は。

328 :氏名黙秘:01/12/07 23:12
>>263

私人間に憲法の人権規定が間接的に適用されるのは
巨大な社会権力によって私人の人権が脅かされる危険性があることを
根拠とするからだろ?
だから社会的に特段に強い権力を有していない俺達には
別に表現の自由の一貫として他人の自己決定権を否定する事も
許容されてるんじゃないのかな?

329 :氏名黙秘:01/12/07 23:16
俺は直接適用だが何か?

330 :氏名黙秘:01/12/07 23:25
>>290-295
氏ね

331 :氏名黙秘:01/12/07 23:42
働かざるもの食うべからず

332 :氏名黙秘:01/12/07 23:48
>ベテ公が若手のファッションをネチネチ言ってるのは哀れ
ファッションについてベテから若手に対しては書いてないと思われ。
それとも327が私生活上で何か言われたのか?

333 :氏名黙秘:01/12/07 23:50
 今日さー、予備校で講議うけてたら隣の人(若い、おそらく学生、男)が
講議時間の半分くらいは席あけてた、あるいは寝てた。
 テキストとかきれいにバインダーにとじてあったからヤル気がないでは
ないのだろうけど・・・・君はそんなにウンコが近いのか?と思った。

334 :氏名黙秘:01/12/07 23:52
>>333
そんな日もあります。
彼は、次の日、テープのダビングをしてることでしょう。

って言うか、それ俺かも・・・。

335 :氏名黙秘:01/12/08 00:04
>>332
今風君、今風君て書いてあるからきっとファッションについて言われたと
思ったんだろう。
予備校で迷惑さらしてる奴、それが今風な奴が多いだけ。
迷惑な野郎は若手から見ても迷惑。
ちなみに俺はベテではない。

336 :氏名黙秘:01/12/08 00:07
ふつうに清潔感のあるカッコすればいいのに。
金がないんだったらしょうがないけどさ。
無駄な本とか買い込むの控えたら大丈夫でしょ。

337 :氏名黙秘:01/12/08 00:09
自炊はともかく、自栽(自家栽培の略)はすごいな。尊敬するよ。
そういうヤツに受かって欲しいね。がんばろう!

おれは大学は東京(東京にあるだけ、灯台ではない)、実家は
関西だから、まだ恵まれてるよ。
南関東・関西・名古屋近辺以外は、実家じゃ絶対司試の勉強できないもんな。

338 :336:01/12/08 00:12
>>336
まあな。
ファッションについては気にならないが、不潔なのはいやだ。

339 :氏名黙秘:01/12/08 00:12
>>335
自習室や教室で迷惑さらしてる奴なんて、その場でつまみ出せばいいんだよ。
泣き寝入りすることないよ。
おれも何回も文句言って追い出したよ。
ヤツら根性入ってないから、つるんでるときは多少は抵抗するが、
一対一だと大抵すごすごと退散するはずだよ。
まあ、おれは見てくれが恐いってこともあるが。

340 :335:01/12/08 00:20
すっ、すげー。
そこまではさすがにやった事が無い。

341 :氏名黙秘:01/12/08 18:52
迷惑なベテも多いと思うぞ
トイレで他人の迷惑顧みず長時間歯を磨き続ける奴
自習室の椅子を3個同時に占拠して横になっておおいびきかいて寝るやつ
他人の咳払いには血相変えて怒り狂うくせに自分の貧乏ゆすりには全く
無頓着な奴(注意すれば「言いがかりつけんな」とか言って逆ギレ)
こういう行動する奴は大抵ベテ。ファッションセンスもやばく一見して司法浪人
とわかる。

342 :氏名黙秘:01/12/08 18:54
自習室の仕切り板に巨大なダンボールをガムテープで貼り付けてる奴も
まずベテ。そこまでして自分だけの空間ほしいなら家でやれば?通行の
邪魔
基本書読んでるときにブツブツ言ってる奴も大抵ベテだな。五月蝿い氏ね

343 :氏名黙秘:01/12/08 18:54
歯磨きはベテのメルクマールだな、うんうん。

344 :氏名黙秘:01/12/08 18:55
>341
キミもしかしてドキュソな今風くん?(W

345 :氏名黙秘:01/12/08 18:57
ベテは注意しても止めない(逆切れするだけ)な分一層たちが悪い
最近の若い奴は根性ないから注意すれば大人しく従うことが多い
あとさ、いくら苦学だからって他人を不愉快にさせない最低限の
服装くらいできないものかね?見るからに汗で黄ばんでて襟元も
タルタルに弛んでてしわくちゃのTシャツで勉強するの止めてく
れない?臭い。しかも地肌透けててキモイし

346 :氏名黙秘:01/12/08 18:58
>>344
ハミガキベテ公発見!!

347 :氏名黙秘:01/12/08 18:59
ベテキモすぎ!!!

348 :氏名黙秘:01/12/08 19:09
若手で迷惑な奴はほんの一部。マトモな奴の方が圧倒的に多い
ベテは相当部分が迷惑。マトモな奴は稀
そもそも最早科挙みたいに人生かけて受ける試験でもないだろうに
大量合格時代だ「受かっても採用されない」ってことも十分ある
ま、そもそも判事検事はベテラン合格者にはムリだが

349 :氏名黙秘:01/12/08 19:11
平安は不公平としても5年以内で受かる奴が相当部分占めるんだよ
そんな試験に10年も15年もかかるほうがおかしい。そういう人は
法律の素養がなかったってこと。

350 :氏名黙秘:01/12/09 14:54
>>349
山崎某のこと言ってるの?

351 :氏名黙秘:01/12/09 16:29
345=348=349はベテが多い予備校いってるの?

>若手で迷惑な奴はほんの一部。マトモな奴の方が圧倒的に多い
>ベテは相当部分が迷惑。マトモな奴は稀
予備校にもよるんだろうけどIに来たらこんな事言えない。
まあ、ドキュンは若手が多いかベテが多いかなんて議論はどうでもいいから
とにかく迷惑な奴は予備校来ないで欲しい。

352 :氏名黙秘:01/12/09 16:33
何で歯磨きするの?洗面台にみんな並んでるのに。迷惑

でも、なんで歯磨きがヴェテのメルクマールなの?

353 :氏名黙秘:01/12/09 18:28
某大学の22号館もハミガキベテ助ばっか
>>352
しらん。でもハミガキ野郎は間違いなくベテばかり。若い奴はトイレでハミガキ
なんてしてない。

354 :氏名黙秘:01/12/09 19:32
しかし自分は本当に浪人と縁のある人生だ。大学も二浪したし、司法浪人に
突入して早三年。そう言えば先祖にも、藩から出て浪人してた人がいるらし
い。やっぱり寂しいな、居場所のないこの生活。もっと光を!もっと悦楽を!
美女と美酒に酔いしれる人生の成功者の皆様、わたしにもほんのちょっと
味見させてーん

355 :氏名黙秘:01/12/09 20:28
>>349
キミ刑法の論理パズル苦手でしょ(W

356 :まいこ:01/12/09 20:31
http://mypage.naver.co.jp/sharp2601/


http://mypage.naver.co.jp/sharp2601/

すごいなあ

357 :氏名黙秘:01/12/10 15:05

こいつがもっとも哀れ。

358 :ML ◆cLw.sT.Q :01/12/10 15:21
まこつの初心者は肉食系で危ないです。金髪煙草ドレッドなどなど。
その割に「受かったら貧乏な仕事なんかやってらんねーよなー」などと
話しています。逆にまこつのヴェテランは草食系でそんなに迷惑を
掛けられた覚えはありません。会話する機会があっても丁寧です。
毒気が無いというか。辰巳の模試とかいくと紙袋に汚い紙の塊を
持っている年齢不詳の方とかいてびびりますが。

359 :質問!!:01/12/10 17:26
散々、他人に利用されてしまっている受験生の方とかいますか?

360 :質問!! :01/12/10 17:29
散々、他人を利用するつもりだけで行動している受験生の方とかいますか?

361 :北大法:01/12/10 17:44
神戸大生という時点で既に充分哀れだよな

362 :氏名黙秘:01/12/10 20:29
日大のML

363 :氏名黙秘:01/12/12 00:02
予備校に田村亮子ソックリな子がいる。
本物よりも少しだけ顔が長いが、目鼻口から髪型までソックリ。
その顔で、体は160cmのスレンダー系。

顔と体のギャップがアイドルコラージュみたいで笑える。

364 :氏名黙秘:01/12/12 13:16
ハンドルネーム、「日向夏」も哀れな受験生と思った。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)