5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験新報・アーティクル・ハイローヤー

1 :氏名黙秘:01/11/26 19:57
受験雑誌って役にたつの?

2 :氏名黙秘:01/11/26 19:57
使い方次第じゃないかな???

3 :氏名黙秘:01/11/26 19:59
「青い六法」でチンポがたちます

4 :氏名黙秘:01/11/26 20:01
アーティクルって、結構使えると思う。
受験新報はヴェテの香りがする。
ハイローヤーは・・・・

5 :氏名黙秘:01/11/26 20:02
アーティクルってなかなかいいNE!

6 :氏名黙秘:01/11/26 20:04
アーティクルの短答前の知識整理集はなかなかよい。

7 :氏名黙秘:01/11/26 20:12
この三冊の発売日を教えてください。

8 :氏名黙秘:01/11/26 20:13
アーティクルのマンガ終わっちゃったの?

9 :氏名黙秘:01/11/26 20:18
>>8
白木さんですよね。。
なかなかよかったのにな・・・。。

10 :氏名黙秘:01/11/26 20:27
白木さんは合格したの?

11 :氏名黙秘:01/11/26 20:29
白木って、本名じゃないから、
わからんのよ。

12 :氏名黙秘:01/11/26 20:30
合格してたら、マンガを描いてると思うし・・・。

13 :氏名黙秘:01/12/01 02:11
発売日きぼん

14 :氏名黙秘:01/12/01 02:14
確かにちょっと前までの受験新報は、読んでるのを人に見られるのが恥ずかしかった(ヴェテっぽい)けど、最近はそうでもないような。

でもそんなこといってたら、アーティクルとかも結構恥ずかしいかも

15 :氏名黙秘:01/12/01 02:22
>>14
自意識過剰だよ。
だ〜れも気にせんてw

16 :氏名黙秘:01/12/01 03:12
で、一番使えるのは、どれよ?

17 :氏名黙秘:01/12/01 03:17
「青い六法」は恥ずかしい……。

でも論点表見るためにアーティクル買った。

18 :氏名黙秘:01/12/01 03:19
↑同意。なんであんな小説を載せているんだろう。
まるで学生の同人小説じゃないか。

19 :氏名黙秘:01/12/01 03:22
今月と先月のアーティクルかったYO

20 :氏名黙秘:01/12/01 03:28
予備校系雑誌は偏ってないか??
そういう意味では受験新法か?
でも、あの大塚先生がアーテクイルかー
難しいかもね。選択。

21 :氏名黙秘:01/12/01 03:34
W工作員の皆様
白木さんの漫画を単行本化してください
このまま眠らせるのは勿体無いです

22 :氏名黙秘:01/12/01 03:40
11月号の「青い六法」なんて、「米百俵」が出て来るもんな……。

23 :氏名黙秘:01/12/01 03:52
>>20
大塚先生は法学教室の演習も毎月担当してるよ。
知ってるとは思うけど、一応書いとくか。

24 :氏名黙秘:01/12/01 03:55
↑知らなかった。どうもです。
 ホウキョウまともに見たことないです。
 司法試験的には要らないものが多すぎでしょ?
 新法に大塚先生載せて欲しかったな。

25 :氏名黙秘:01/12/01 04:03
法学教室の大塚先生の演習は、一行問題(法学教室の演習はなぜかほとんど一行問題)なので司法試験的には直接役立ちそうにないが、論点の理解が深まると思う。
おれは大塚先生のところだけ読んでます。
わかりやすいのは相変わらずです(笑)

26 :氏名黙秘:01/12/01 05:29
受験雑誌って役にたつの?

27 :氏名黙秘:01/12/01 06:16
>>26
2chと同じで、センセーショナルな話題をとりあげて煽ってるから面白い。

28 :合格者:01/12/03 01:12
論文前のやまあては役に立ったよ

29 :氏名黙秘:01/12/06 10:10
「青い六法」は妄想みたい。

30 :氏名黙秘:01/12/06 10:15
当山準は合格したよ

31 :氏名黙秘:01/12/06 10:34
白木さんは以前、2ちゃんに書き込みした事ありましたよね。みてるかな?
連載再開してください。
遠山さんは、もし合格していたら真っ先にアーティクルで報告しそうなものですが???

32 :氏名黙秘:01/12/06 19:42
同じ大塚なら大塚(商法で試験委員の方)に何か書いてほしい。

33 :無名戦士:01/12/06 21:20
遠山さんの情報希望。

34 :氏名黙秘:01/12/06 22:17
白木さんのマジ情報きぼーん!!!

35 :氏名黙秘:01/12/06 22:30
確かに遠山氏は択一には合格したらしい。

36 :氏名黙秘:01/12/06 22:31
大塚商会

37 :氏名黙秘:01/12/07 00:28
風の噂によると、白木さんはかなりの実力者だったが、弁護士事務所の仕事が忙しく
まさかの択一撃沈。ショックでアーティクルの連載中断。
がんばれ!!白木さん!!今日も明日も明後日も!!
遠山さんは、過去にも択一合格しているが、2年続けて択一敗退。今年択一合格するも、
あえなく論文で撃沈。とのことですが?真相は確かではありません。

38 :氏名黙秘:01/12/07 00:40
>>弁護士事務所の仕事が忙しくまさかの択一撃沈

 ハッキリ言っとくが、仕事が忙しいから択一落ちるとかいうことはない。
 実力がないだけ。
 以前受かっていたのは、運が良いだけ。
 つまり、彼女の実力は2/3(推定)の確率で合格できる実力だったってこと。

39 :氏名黙秘:01/12/07 09:11
他人の実力は、まあどうでもいいですが、とりあえず「今日も明日も〜」の
続きは見たい。

40 :氏名黙秘:01/12/07 11:51
白木さんのマジの情報を求む!!!

41 :氏名黙秘:01/12/07 15:13
38は社会の荒波に揉まれて溺死しろ。

42 :氏名黙秘:01/12/07 16:36
白木嬢についての未確認情報:
その1:弁護士事務所でバイト中
その2:居酒屋でバイト中
その3:アメリカのロースクールに留学中
その4:間もなくビッグコミックスピリッツで漫画家デビュー
    タイトルは「司法試験物語」

43 :氏名黙秘:01/12/07 16:45
遠山氏はフリーライターになったと聞きますが。。。

44 :19:01/12/07 17:39
>>29 葉外道!

45 :氏名黙秘:01/12/07 18:05
白木さん。一緒に頑張ろうYO!!!

46 :氏名黙秘:01/12/07 19:36
おーい、のりっぺ。
なんか話題になってんぞ。

47 :氏名黙秘:01/12/07 19:38
白木さんのセミナーでのお友達はいないの?
もう、試験をやめたのかな?(泣

48 :氏名黙秘:01/12/07 19:44
もう、青い六法じゃなくなったから、いらないな。
今は、緑の六法かな?

49 :氏名黙秘:01/12/07 19:47
 H10頃の論文がA(記憶が正しければ旧評価ということか)
だと聞いたようなきがする。試験やめたのだとしたらもったい
ないね。いいとこまでいってたのに。

50 :氏名黙秘:01/12/07 19:59
頑張って欲しい。頑張ってください。

51 :氏名黙秘:01/12/08 08:17
遠山君はいい人だよ。

52 :昔の友人:01/12/08 09:19
遠山さん 大阪か姫路に戻ってきて!
一緒にゼミやろうや!

53 :氏名黙秘:01/12/08 16:49
アーティクル12月号についてた民訴と刑訴の定義集って
なんか異様に短くない?ほんとにあれでいけるのかなあ。
いけるんならすごい覚えやすいしいいんだけど。

54 :氏名黙秘:01/12/08 20:55
いいんでないの・・・。

55 :氏名黙秘:01/12/09 09:35
yoi

56 :氏名黙秘:01/12/09 23:38
3誌とも大学の図書館で使えるとこだけコピーしてるなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)