5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終合格者専用ラウンジその2

1 :氏名黙秘:01/11/27 00:13
旧スレが900超えたので立てました。
最近レスも減ってますが、マターリ行きましょう。

2 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/11/27 00:17
2ゲットなのれす

3 :くま ◆VPBc72HI :01/11/27 01:48
 3ゲット。昨日,追完書類を送り終えました。

4 :加藤小判 ◆F2MDoNSU :01/11/27 02:04
 おれも出し終えました。
 祝賀会も一段落して、添削とトレーニングと教習所通いで
時間が過ぎていきます。。。

5 :科学的一般人 ◆ubSJfWVg :01/11/27 02:08
新スレになったんですね。
私も本日追完書類を送りました。
明日は日弁連の事前研修の申込ハガキでも出して、あと教習所に申込に行きます。

6 :ゴン ◆QOGd7kig :01/11/27 02:19
6ゲット。
私も合格証書を出して、すべて終了。

7 :加藤小判 ◆F2MDoNSU :01/11/27 02:24
 日弁連の事前研修、関西は近畿弁護士会連合会がやってるんですが、
その中で京都だけは他会を希望しない専願者のみ受けつけるんですよ。
 なんか、京都は閉鎖的って本当なのかな?って気がしました。
 実習地から外してよかった・・・

8 :ゴン ◆QOGd7kig :01/11/27 02:30
事前研修はどうしよう。
何かあんまり意味がないとか聞いたけど。
知り合いを増やしておこうか。

9 :長作:01/11/27 14:45
漏れも事前研修無意味って弁護士の先生に聞いたから、
パスする可能性大。

10 :氏名黙秘:01/11/27 16:46
教習所通いの方もいらっしゃるのですね、頑張ってください
私は既に普通、二輪免許を取得しているので全免許制覇を
目指して試験場通いです・・・大型は難しい(鬱

11 :氏名黙秘:01/11/27 18:12
>>10
大型免許なににつかうの?

12 :氏名黙秘:01/11/27 21:11
俺は水曜郵送で合格証書を申し込んだがまだ来ない。
実は合格していなかったのではないかとの一抹の不安が。

13 :氏名黙秘:01/11/27 22:56
旧スレのほうが上にあるようなのでage

14 :氏名黙秘:01/11/27 23:09
>>1 前スレ貼れ

    最終合格者専用ラウンジ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1005109396/

15 :28号:01/11/28 02:39
みなさんはじめまして
その2から参加です。
みなさん11日の森総の事務所説明会
には行くのでしょうか?
修習前にどの程度動けばいいものやら、、、

16 :氏名黙秘:01/11/28 02:49
>>15
行きません。

17 :氏名黙秘:01/11/28 02:55
1月8日の面接の時間割ってどうなってたかおぼえてる人いません?
飛行機予約するために知りたいんだけど。

18 :氏名黙秘:01/11/28 02:55
>>17
??
どこに書いてありましたか?

19 :氏名黙秘:01/11/28 03:00
>>18
確か修習申込書にくっついてたはがきの裏に書いてあったと思うんですが。

20 :氏名黙秘:01/11/28 03:06
>>19
1月8日 9時30分、12時、14時。
12時受験者はあらかじめ昼食を済ませて下さい。

こんな感じ。

21 :17:01/11/28 03:07
>>20
ありがとう。感謝。

22 :氏名黙秘:01/11/28 03:12
>>21
申込書を2枚もらったのが役に立ったな(w

23 :17:01/11/28 03:12
ナイスです。

24 :氏名黙秘:01/11/28 03:15
書き直し用にもらったのよ。
最高裁の人が怪訝な顔をしていたけど。
「口述の時に貰いませんでした?」って追及されて。

25 :氏名黙秘:01/11/28 03:17
>15
うまいもんくえるらしい
行かなきゃ損でしょ

26 :氏名黙秘:01/11/28 03:19
>25
アホハケーン

27 :氏名黙秘:01/11/28 03:21
>>25
旨いもん食うために行動をおこすほど貧しくないので。

28 :氏名黙秘:01/11/28 03:23
美味いものはいらんが普通に行くぞ>25

29 :氏名黙秘:01/11/28 03:26
修習生になって6月か7月ころはじめてもらうボーナスっていくらか知ってる人います?

30 :氏名黙秘:01/11/28 03:27
旨いものっていったってケタ違いだよ
中国料理の時なんか毛沢東が絶賛した吉林省だけで
年に数10頭しか飼育されてない豚がでてきたり等々
ぜひ行ってみるべきだよ。

31 :28号:01/11/28 03:34
>30
そんなにすごいんだ
ひょっとしてもう事務所まわってるの?

32 :氏名黙秘:01/11/28 03:38
おい、合格した連中は今のうちに基本書読んでおけよ。

33 :氏名黙秘:01/11/28 03:39
なんで?>32

34 :氏名黙秘:01/11/28 07:12
あーげー

35 :氏名黙秘:01/11/28 07:29
>>33
教官に質問されたときに恥じをかかないためさ。
予備校本の論点以外もチェックしておけよ。

36 :くま ◆VPBc72HI :01/11/28 07:57
>>15
さすがに大ベテにはそういう情報は一切聞こえてこないですね(自藁

37 :科学的一般人 ◆ubSJfWVg :01/11/28 10:11
>>15
無名大学卒の私にも一切聞こえてこないッス(w。

38 :氏名黙秘:01/11/28 12:25
>>15
私にも一切聞こえてきません。

39 :氏名黙秘:01/11/28 12:26
やっぱり僕はドラ1じゃないからなぁ。
ドラ4ぐらいだよ。

40 :Ζ新人 ◆SKuyOGSY :01/11/28 12:41
>>36-38
他学部の私にも聞こえてこない・・・かと思ったら、
Lの祝賀会でもらった紙袋にお知らせが入ってました。
http://www.morisogo.com/
で申し込めるみたいです。人数制限とかないみたいですよ。

41 :Ζ新人 ◆SKuyOGSY :01/11/28 12:44
私も飯食えるなら行こうかと思います。

42 :氏名黙秘:01/11/28 12:47
>>40
Zさん、他学部で合格するなんて凄いじゃないですか。尊敬します。
私なんか法学部で親に200万円も援助して貰ったのに5年かかりました。
ドラ4です。
森総なんて巨人かレアルみたいなもので夢のまた夢。ロッテに入ります。
(Lの祝賀会に行けば聞こえてきたのですねw)

43 :Ζ新人 ◆SKuyOGSY :01/11/28 12:49
>>42
そういわずに行きましょうよ。
場違いな者同士でタダ飯食いましょう。

44 :氏名黙秘:01/11/28 12:52
森総って凄い弁護士の数だね。
新堂先生もいるのか。
団藤はいないのか?

45 :氏名黙秘:01/11/28 12:53
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゜Д゜)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 今だ!タダ飯ゲットォォォォ!!
/       ノ      /> > \___________________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |

46 :氏名黙秘:01/11/28 13:26
>29
最初のボーナスは約20万。
 たしか、修習地により少し異なる。
(調整手当ての高い東京修習組が一番多かったはず)

47 :氏名黙秘:01/11/28 19:09
お前達、青法協の事前研修にはいっとけよ。
ついでに感想文も実名入りで書いとけよ。
将来の出世には不可欠。

48 :くま ◆VPBc72HI :01/11/28 20:35
>>40
 なるほど。これは失礼しました。
 情報が聞こえなかったのは,単にLの祝賀会に行かなかったバチだったのですね(w

49 :氏名黙秘:01/11/28 20:41
西村総合法律事務所に行きませんか?HPで事務所訪問を受け付けていますよ。

50 :氏名黙秘:01/11/28 22:27
今日で2ch司法板は引退します。
99%落ちて一生を終える底辺の受験生相手にしてても、自分の将来のキャリアには
何の得にもならなと気がついたので。
合格後に2chに書きこんでても、ファミコンで引きこもってる社会人とたいして変らないからね。
もう、自分よりすごい人しか相手にしない。
そういうわけでさよなら。

51 :氏名黙秘:01/11/28 22:40
bye bye!

52 :氏名黙秘:01/11/28 23:42
話しを変えて申し訳無いけど、
今添削者募集してるとこってないですか?
W本校でやってるんだけど、全然回ってこないので・・。

53 :氏名黙秘:01/11/28 23:47
>>52
中大駅前校とかは?

54 :52:01/11/28 23:59
ほんと?あいてます??

55 :氏名黙秘:01/11/29 00:00
>>54
分からないけど。頼めば入れてくれるのでは?

56 :52:01/11/29 00:38
どーも!

57 :氏名黙秘:01/11/29 00:55
みんな週何通ぐらい添削してる?

58 :氏名黙秘:01/11/29 01:02
>>57
セミナーなんて10日で30通。
俺は某ブランチ校でもやるからさらに30通。

59 :一応弁護士:01/11/29 01:05
お金に余裕があるなら、添削などしないで、旅行とか、何か
今までできなかったことをやる方がいいと思うよ。
今年うちの事務所に来た弁護士が言っていたけど、1年半の修習
になって、色んな意味で遊ぶことが難しくなっているみたいだから。
あと、半年を有意義にね。

60 :29:01/11/29 01:08
>>46
arigatou

61 :氏名黙秘:01/11/29 01:47
>>59
 肩書き付きで偉そうにしゃべんのやめてくんねえ?
 何様か知らないけど、匿名掲示板じゃ対等なんだって。
 ホント、だせえ人間が増えたよ。

62 :氏名黙秘:01/11/29 01:49
>>55
 辰巳は論文発表の2週間後くらいで募集締め切ってたよ。
 俺は最終発表まで申込みする気力がなかって、最終発表後に行ったら
修習遅らせるか聞かれて遅らせないと言ったら、足りてるとか言われた。
 

63 :61:01/11/29 01:51
>>59
 誰もさあ、お前のこと先輩とも何とも思ってないんだよ。
 みんな自分で判断して行動してんの。
 こんなところで、肩書き自慢してもオナニーだよ。
お前が布団にはいると止められないオナニーそのもの。
 ちょっとは大人になれよな。

64 :氏名黙秘:01/11/29 01:54
>>61
君は前スレで科学的一般人にキレていた彼かね?

65 :氏名黙秘:01/11/29 01:55
>>61 肩書きないと発言できないDQNは無視しとけって
   人間としての魅力がなくて自分に自信がもてないんだろう

66 :氏名黙秘:01/11/29 01:56
63=65σ(・∀・)ジサクジエンデスカ?

67 :氏名黙秘:01/11/29 01:58
もういい加減にしろ。ここを荒らすな。氏ねよ。
61、おまえだよ。

>>59
59先輩。一人おかしいのがいるんです。
気にしないで下さい。

68 :氏名黙秘:01/11/29 01:59
65だが63とは全く無関係

69 :氏名黙秘:01/11/29 02:05
まあ、今の時期は時間的にも結構余裕があるので、
行ける人は事務所訪問・説明会は行っておいて損は
ないと思うよ。

70 :氏名黙秘:01/11/29 02:06
>>69 痴呆の人間はどうしたらいいんでしょうか?

71 :氏名黙秘:01/11/29 02:17
>>67
俺はおまえに反対。
こんなところでまで先輩とかいってペコペコと・・・
退いてる人間がいるってこともわかっといてね。
荒らすつもりないからまたいでください。

72 :氏名黙秘:01/11/29 02:18
後輩の面倒を見てやって下さい>>70

73 :氏名黙秘:01/11/29 02:20
>>70
地方の人も旅行がてらに説明会行っていれば?
そのくらいの暇はあるでしょ?

74 :氏名黙秘:01/11/29 02:20
せんぱ〜い!
バックおねがいしま〜す!!
パンパンパン

75 :氏名黙秘:01/11/29 02:24
>>73
 金がない。あと気力がない。
 そんなに急がないといけないもんなの?

76 :氏名黙秘:01/11/29 02:26
>>75
yukkuri
YAROUYO

77 :氏名黙秘:01/11/29 03:17
西村とかの大手渉外は3月には内定が出るそうだね。俺には無縁の世界だが。

78 :氏名黙秘:01/11/29 04:55
63及び65へ
お前らの要望とおり肩書きを外したよ。
お前ら合格したんだろう。何でそこで切れるのかが全く理解できない。
俺は、単純に自分の反省も含めて言ったにすぎない。
別に弁護士に限ったことではないが、仕事を持つと、
本当に自分の時間がなくなる訳だよ。
でも、その立場になって気づいても遅いから、先に
経験している者の一つの意見として言ったまでだ。
お前らの周りにも、弁護士や裁判官がいるだろうから、
その人に聞いてみな。多分同じことを言うと思うよ。
クライアントからの緊急の処理の依頼で徹夜になるから、
息抜きで書いたんだけど、何か馬鹿みたいだな。
良かったよ、うちに来た弁護士がお前らのような奴でなくて。
お前らが5年後も同じことを思う確信があるなら、もう
何も言うことはない。

79 :氏名黙秘:01/11/29 05:02
>>78
お前は、残念だが、彼らがなぜ切れたのかが全く理解できていない。

80 :(^^;;):01/11/29 11:10
>>79
おまえウザイよ。

81 :氏名黙秘:01/11/29 11:58
つーか、切れてる奴らは論文落ちベテ公なので弁護士の先輩お気になさらずに
有益なアドバイスありがとうございました。

82 :氏名黙秘:01/11/29 14:31
肩書きを気にする奴、気にしない奴ひっくるめての匿名掲示板、情報交換だろ。
無用の争いを持ち込まないでくれYO!

83 :氏名黙秘:01/11/29 15:26
そうそう、55期以前の先輩方の情報が聞きたいわけよ!
またいろいろ教えてくださいまし。

いま、「素顔の法曹たち」って司法修習の本読んでるけど、
なかなかおもしろい。早稲田セミナーからでてるやつ。でも2000円ってちょっと高いのが痛いけど
他になんか修習生関係の本ってない?

ちなみに早稲田のまわしもんではないです

84 :氏名黙秘:01/11/29 15:33
有意義な情報はただの一つも書きこんでないと思うんだがねえ。
修習までの期間をエンジョイするか小遣い稼ぎするか勉強するか、それぞれが自分で判断できることだろう。
他人に言われるまでもない。
バカがいい顔したいだけだろう。

それともここの連中は自分で判断できない子供なんかねえ。
口述向けのスーツを母親と一緒に買いに行くガキなん?

ところで、修習関係の本なら「裁判官になれない理由」って本が面白いぞ。
修習生活について色々書いてあるし、反権力の立場から見た最高裁の横暴について書いてある。

あと、「ビジネスロイヤー」もよかった。
世の中にはすごい弁護士がいるもんだと思ったよ。
そんなかに渉外弁護士志望の修習生の就職活動の模様が書いてあるよ。

85 :氏名黙秘:01/11/29 15:34
>>81
 俺は合格者だけど、自称弁護士は可哀想な人だと思ってるよ。
 書きこんでないだけで、そう思ってる人は多いんじゃない?

86 :氏名黙秘:01/11/29 16:49
まぁまぁ。バイとはホトンドの場合金が無いからやるのであって、
弁護士さんのおっしゃる事もみんなわかってはいるのですが、
それができないから(旅行とかね)ちょっとムカッときちゃったんじゃない?
「当たり前のこと言わないでくれ!」みたいに。
おだやかにいきましょーや。

ところで、写真、なかなか見つからずに苦労したよ。
結局2500円のところをみつけて一安心だったけど。
何であんなにでかいものが必要なのかねぇ。
みなさん、スーツで取りました?

87 :氏名黙秘:01/11/29 20:32
スーツよ!!86タン・・・・ハァハァ(;´д`)

88 :86:01/11/30 00:17
はにゃ・・・?。。。

89 :氏名黙秘:01/11/30 00:37
86タン・・・・ハァハァ(;´д`)

お付き合いしてYO!!

90 :氏名黙秘:01/11/30 01:28
 鬱だ・・・・・・

 おとといまでに取りに行かないといけない合格証書を取りにいくこと
ができませんでした・・・・・

 明日取りにいきたいのはヤマヤマなのですが、戸籍抄本が手元にありません・・・・・

 今日、戸籍抄本を郵送で送ってもらう旨請求したので、手元に届くのが3日になると
思います・・・・・

 鬱だ・・・・・・

 明日地元の何とか3日までには

91 :氏名黙秘:01/11/30 01:32
>>90
下手すると取り消しになるよ。
郵送なんてこといってないで新幹線なり飛行機なりで
明日の朝いちで行って明日中に取りに行ったほうがいいと思われ。

92 :86:01/11/30 01:49
男だじょ。へんなの。

93 :90:01/11/30 01:51
>>91
 修習生採用申込書も16日の消印後に郵送しても受けつけてもらえたし、健康診断も
26日に速達で送って何も言われなかったので、結構融通利くかななんて思ってたりして・・・・・

 甘いですか?

94 :氏名黙秘:01/11/30 01:53
>>93
 大丈夫かもしんないけど、しょせん向こうの裁量次第。不安定すぎるでしょ。
 とにかく、明日朝1で新幹線だ!

95 :氏名黙秘:01/11/30 01:53
甘すぎだよ。
バカか?

96 :90:01/11/30 01:54
そうだね。田舎のばあちゃんにも顔見せするかな。

97 :氏名黙秘:01/11/30 01:57
>>92
男でも何でも(・∀・)イイ!!

98 :氏名黙秘:01/11/30 02:31
>>97
そんな無節操な・・・(藁

99 :氏名黙秘:01/11/30 07:49
寮の部屋って
バス・トイレつきというのは聞いたんだけど
キッチンとテレビ線はついてるの?

修習希望地のうち4ヶ所が
民放5局ないとこだったことに気づいた。
テレビ好きにはつらいよ。

100 :加藤小判 ◆F2MDoNSU :01/11/30 16:42
>>99
 それに加えて、電話回線はどうなってるのかも知りたいです。

101 :氏名黙秘:01/11/30 16:51
室内キッチン無し。
冷蔵庫やコンロ、電子レンジは共有。
室内持ち込み禁止です。
テレビ線はあるよ。
けど狭いからでっかいテレビを部屋に入れたら
すごく狭い。せいぜい14インチ。

102 :氏名黙秘:01/11/30 16:54
電話回線はダイヤルイン
寮の一階でプリペイドカード使って
使用料前払い。(退寮時に払戻可能)

が回線数限られているので、夜はつなが
りにくい。回線品質悪い。

103 :氏名黙秘:01/11/30 16:55
skyperfectv??OK??

104 :氏名黙秘:01/11/30 17:01
だめです。アンテナ取り付けさせてくれないと思うよ。
3ヶ月くらい我慢しろ。

105 :氏名黙秘:01/11/30 17:08
ワールドカップは見ることは出来ますからご安心を。

106 :氏名黙秘:01/11/30 17:33
14インチの普通のTV持っていくよりも
16インチのPC用TVチューナー内臓液晶TV持っていく
方が良いよ。4,5倍省スペース。4,5倍高いけどね。(ワラ

107 :氏名黙秘:01/11/30 22:05

テレビ内臓のパソコン買うことにするよ。

ADSLも駄目?

108 :氏名黙秘:01/11/30 22:57
テレビチューナー内蔵のこと??
ノートがよくないヵ?

109 :氏名黙秘:01/11/30 23:37
TV内臓パソコンもいいけど、その場合はPCしながら
TV見られないよ。ノートPCとチューナー内臓液晶モニター
の組み合わせがいいと思うよ。モニターは将来使えるよ。

110 :氏名黙秘:01/12/01 11:13
(´-`).。oO(修習生って何だろう?)
って、本が(・∀・)イイ! よ

111 :氏名黙秘:01/12/01 11:27
ADSLだめ。
つか、寮入ったらネットする時間が極端に減るよ。

112 :氏名黙秘:01/12/01 12:46
東京に住んでいる野郎も寮の中を覗いていいの?
つーか泊まりたい。

113 :氏名黙秘:01/12/01 13:06
>112さま
寮の中に入ったり,友達の部屋を訪問するのは寮生でなくても自由です。
模擬裁判の打ち上げなどを寮の談話室ですることもあります。
しかし,基本的に寮生以外は宿泊はできません。
朝まで飲んでいるわけにも行かないので適当な時間で退散します。
しかし,現実には泊まったりしている人もいないわけではなかった。

114 :氏名黙秘:01/12/01 13:15
>113天皇様
そうですか。良く理解しましたYO!!

115 :氏名黙秘:01/12/01 16:16
Z新人さん、例のコピペだけではないじゃないですか。
超超短期合格者なんですね。

116 :氏名黙秘 ◆SKuyOGSY :01/12/01 18:32
>>115
その話はもういいでしょう。今後のことが大切。

117 :107:01/12/01 21:38
チューナー内蔵液晶モニター
いいかも。
明日見にいくよ。

勉強のこと忘れてたけど
寮の部屋に机はあるの?

118 :氏名黙秘:01/12/01 22:10
恐縮です。
えーと、科学的一般人さんの合格体験記を是非読みたいのですが・・

119 :氏名黙秘:01/12/01 23:58
>>79
63とか65のキレ方は、実務法曹となる人間のものではない。
渋谷とか池袋に転がってるチンピラと同じ。
78の間違いは、このゴミどもを人間として扱ってしまったこと。

それにしても、こんな避妊のし損ないで生まれた奴らが、2年
もしないうちに同じ業界に入ってくるかと思うとイヤになる。
弁護士になって、相手方からちょっと気に障ること言われると、
目をヒンむいてキレるんだろうな。
検事になって、被疑者を割れないとナイフちらつかせたりしてな。
そういえば、暴力振るって検事首になったM田とかは、現役合
格で、当時はずいぶんもてはやされたもんだ。
こういう、人間が全然練れていないチンカス野郎をどんどん合格
させるんだから、丙案ってのも結構なモンだな(笑)。

120 :氏名黙秘:01/12/02 00:14
M田って誰?創価大の奴?

121 :氏名黙秘:01/12/02 00:24
>>120
それはK沢(笑)。

122 :氏名黙秘:01/12/02 00:26
そうそう、金沢検事。
熊沢?熊沢検事かな?

123 :加藤小判 ◆F2MDoNSU :01/12/02 00:36
>>102
 ありがとうございます。
 イメージとしては、プリケーみたいな感じなのですね。

124 :氏名黙秘:01/12/02 00:46
>>119 誰も相手にしてないって・・・ 本当に場の空気が読めないやつだなあ・・・

125 :氏名黙秘:01/12/02 10:18
>>124
場の空気ねぇ(笑)
63とか65とかお前の方が、居場所間違ってるんじゃないか?
さっさと、肥溜めに帰れよ。

126 :S新人:01/12/02 11:29
>>125
禿同!!

127 :氏名黙秘:01/12/02 12:38
自称弁護士はよほどプライドを傷つけられたらしいね(プププ

128 :氏名黙秘:01/12/02 12:43
せっかく有益スレだったのになあ。他に合格者が誰もいなくなったね。
(自称)弁護士が合格者の所に「わざわざ」しゃしゃり出てくるって、
女子高生でお喋りしているとこに、おっさんがよだれたらしながら
仲間に入れてくれって言ってるようなもんだってことでしょ。(w

ハッキリ言って、そういうところが分かってないんじゃないのかなあ

129 :氏名黙秘:01/12/02 12:50
でも>>83のように、おっさんに来て欲しいと声掛ける人がいるんだから
>>128の見方も一面的だな。

130 :氏名黙秘:01/12/02 12:58
もういいじゃないの

131 :氏名黙秘:01/12/02 12:59
そんなカリカリするようなスレではないと思うぞ

132 :氏名黙秘:01/12/02 13:03
合格しても糞は糞
当たり前のことを確認したところで再開。

133 :氏名黙秘:01/12/02 20:05
>>127
お前は、そろそろ択一の準備でもしたほうが良いぞ。
また来年も落ちて、親を泣かせるのか(笑)。
産まれてきたこと自体間違いなんだから、せめて、少しはまともな生き方しろや。

134 :氏名黙秘:01/12/02 21:07
>>133 択一落ちはどっか逝けって。落伍者は助けたいけど、バカは腹が立つので蹴り倒したくなる。

135 :氏名黙秘:01/12/02 22:35
>>134
ははは。お前が助けることが出来るのは、せいぜい便所コオロギくらいだろ。
お前みたいのが実務家になったって、だーれもありがたがらないよ。
そうそう。取り調べ修習で被疑者蹴り倒したりするなよ(^◇^)ケロケロ〜。
お前からみれば、馬鹿な奴が来て馬鹿な弁解ばかりするから。

136 :氏名黙秘:01/12/02 22:44
もう終わりだな・・・・・

137 :氏名黙秘:01/12/03 03:59
このスレ終わらせるのもったいないから
コソーリ再開、、、、

138 :氏名黙秘:01/12/03 04:02
そういえばたつみから
去年の合格者が修習前に読んだ本のリスト
が送られてきたな、、、、

139 :氏名黙秘:01/12/03 04:10
あーうーげー

140 :氏名黙秘:01/12/03 04:12
>138
公表きぼーん

141 :氏名黙秘:01/12/03 08:28
書記官本みたいなのや
実務家向けっぽいの

研修所から送られてくる
教材さえ誰もやらないっていうから
実際読んだ人はいないだろう。

142 :氏名黙秘:01/12/03 08:29
小テストで恥をかくぞ・・・

143 :氏名黙秘:01/12/03 22:30
本て、いつごろもらえんの。
買うの。

144 :加藤小判 ◆F2MDoNSU :01/12/03 22:37
 けっこう深刻な質問なんですけど、
修習生の給与って額面で20万8000円ですよね。
 この中から、何が、どれくらい引かれて、手取りでどのくらい
残るもんなんでしょう?
 普通に考えたら、所得税は引かれますよね。保険はどうなのかな?
 これと関連して、修習生の社会保険はどうなってるんでしょう?

 来年4月から奨学金の返済が始まり、生活が厳しくなりそうです。。。

145 :氏名黙秘:01/12/03 22:55
つーか、20万で生活できない

146 :氏名黙秘:01/12/03 23:01
できない。

147 :氏名黙秘:01/12/03 23:23
>>144
諸手当色々つくから、なんだかんだで手取りでも20万超えるよ。
キャリア官僚の2〜3年目くらいの給料なんだから文句言わないの。
民間の初任給と比べてもなかなかの高給だから、見直しの方向らしいが。
今年受かって良かったね。来年だったらもっと苦しんでたかも…。

ただ合格者の平均年齢が27だとかいうことを考えると、ベテには厳しいよね。
まぁ研修所も若年層しか相手にしてないってことかな。

148 :氏名黙秘:01/12/03 23:27
>>144
 20万で生活できねえって。そもそも、引越費用や生活をするにあたっての初期費に
一番金がかかるが、地元以外の地方に行くと和光→地方→和光でメチャクチャ
金がかかるだろう。
 なんか、ピントがずれてんだよなあ。
 要するに頭が悪いってことなんだけど。

 俺なんて今は月収100万だぜ。
 20万なんてアホらしくてやってられないね。

149 :氏名黙秘:01/12/03 23:30
僕の知り合いの社会人合格者の方々は大変でしょうね。
奥さんと子供二人なのに。

150 :氏名黙秘:01/12/03 23:38
>>148
いまのうちに貯金しとけ。
だいたい月収100万なんて、やくざな仕事でなければ手に入らないあぶく銭だ。

151 :氏名黙秘:01/12/03 23:44
毎日飲み会で貯金できないとか。

152 :氏名黙秘:01/12/04 18:48
修習中にも添削やろうかな、、、、

153 :氏名黙秘:01/12/04 19:50
最高裁から通知が来たよ。
14時からだぁ。
あの番号は受理順?それとも成績順?

154 :氏名黙秘:01/12/04 19:55
成績順!?
100番台なんだけど。ヘヘヘ。

155 :氏名黙秘:01/12/04 20:03
>>154
よっ!将来の大統領!!
よっ!将来の最高裁長官!!!
よっ!将来の検事総長!!!!

156 :154:01/12/04 20:06
>>155
誉めすぎw。100番台だっつうの。

157 :氏名黙秘:01/12/04 20:54
>154
本気にすんなよ

158 :氏名黙秘:01/12/04 21:44
>>152
ばれないように気を付けろ。
予備校の仕事するなら入寮は止めておけ。
郵便までチェックされるぞ。

159 :152:01/12/04 22:05
>>158
郵便まで、、、マジで?
通信の秘密はどうなってるんだよ
俺たちはいったい何を学んできたのか、、、(鬱

そういえば森総と浜田松本合併するね。
200人規模の国内最大級の事務所になるんだって。
新規採用も増えるらしいよ。

160 :氏名黙秘:01/12/04 23:26
ダウンタウンか。。

161 :氏名黙秘:01/12/04 23:46
地方の受験生は、一泊せずに「出頭」(なんちゅう言葉じゃ)出来るように、14時とか12時とかになってると思うよ。
俺は熊本だが、知ってる合格者全員14時だった。

162 :氏名黙秘:01/12/04 23:47
でも、4時頃に和光から解放されても、その日のうちに帰り着けない・・・

163 :氏名黙秘:01/12/04 23:50
あの試験って、落ちる人いるの?

164 :氏名黙秘:01/12/04 23:54
いない。

ところで、すでに修習所に行っている友人によると、週刊朝日の検察裏金疑惑記事で
いきなり検察の飲み会が割り勘になったそうだ。

165 :氏名黙秘:01/12/05 00:21
>>163
某予備校講師は落ちたが・・・

166 :氏名黙秘:01/12/05 01:14
修習生の給料は額面で21万弱だけど、144も心配してるとおり
何のかんのと引かれるので手取りだと18万をきる。
そこに、実務修習地によっては調整手当が入る。
東京で12%、大阪・名古屋などで10%、その周辺で6とか3とかかな?
住居手当が最高で2万7千円まで出るし、通勤手当も出るので
実際の手取りが20万を超える修習生も割といる。
ちなみにボーナスは、夏が20万(4月からだからね)、冬が40万程度。
年度末にも20万程度もらえるらしい。

167 :氏名黙秘:01/12/05 01:32
>117
寮には備え付けの机があります。
あと、棚(?)もあります。カラーボックスを横にして2段にした
ようなイメージ。。。って全然正確じゃないけど(^_^;)
あと、クローゼットもある。ベッドもあるが布団等はリースするのが
一般的(なんかいっぱい送ってきた書類の中にあったでしょ?)
そのうち合格者の会みたいなところから、見取図の載った会報みたいなのが
送られてくると思うよ。

そういえば、56期の前期修習から新しい寮に入れるんだよね?
女子寮になるって噂は本当かどうか報告してくれ(笑)

168 :氏名黙秘:01/12/05 02:24
口述試験て、どんな内容なの。

169 :氏名黙秘:01/12/05 02:27
只の面接。修習地の希望理由聞かれただけだった。
不人気地への修習を説得された人もいた。

170 :氏名黙秘:01/12/05 02:34
承諾しなくても飛ばされるけどね(藁

171 :氏名黙秘:01/12/05 02:37
引越し手当てさえくれれば、地方でもいいんだけどな。

172 :氏名黙秘:01/12/05 02:42
落とされた某講師って…

173 :氏名黙秘:01/12/05 02:45
その前に修習生罷免された人だよ。

174 :氏名黙秘:01/12/05 02:53
Lの院長は超善人ということでよろしいか?

175 :氏名黙秘:01/12/05 04:00
シゲヲちゃんも、修習生採用面接は突破できてるよ!
なんで罷免をされたかは知らないけどね(ナゾ

176 :氏名黙秘:01/12/05 04:12
そうじゃなくて
罷免された後、また採用願だしたらしいよ。
その結果が・・・

177 :氏名黙秘:01/12/05 05:09
修習生、氏にまくってます!
http://www2s.biglobe.ne.jp/~jinkenha/kensyuuj.html

178 :氏名黙秘:01/12/05 13:25
千人もいればポツポツ死ぬもんだよ。
大学だってそうだっただろ。

179 :氏名黙秘:01/12/05 13:27

161

修習希望地に熊本を書いたんだけど
熊本の人は
大体希望地は熊本なの?

鹿児島とか九州いろいろ書いたんだけど
どこになるんだろう。。

180 :氏名黙秘:01/12/05 13:30
>>177 これまじ?勉強で死んだ?

181 :こんこんこん:01/12/05 13:43
どうぞお越しください
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%a1%f9%a4%a2%a4%a8%a4%ae%c0%bc%a1%f9%a4%ad%a4%a4%a4%c6%a4%ad%a4%ab%a4%bb%a4%c6%a1%a3%a1%a3::552004832&identity=chat_pf_1&client=Java

182 :氏名黙秘:01/12/05 13:46
寮には入らないでいよう・・・。

183 :氏名黙秘:01/12/05 14:12
俺、地方なのに9時半とは…。

184 :氏名黙秘:01/12/05 15:32
あっ、オレも地方なのに9時半だった・・・
泊まれということなのか・・・

185 :氏名黙秘:01/12/05 16:26
 俺,東京なのに14時・・。あほって事?

186 :氏名黙秘:01/12/05 16:44
五十音順のような気がするが、どうか?

187 :氏名黙秘:01/12/05 16:50
 そういうことにしとこう。

188 :氏名黙秘:01/12/05 17:54
 ところで、合格したみんなは もう事務所訪問とか見学会にさんかしての?
 それとも、予備校で添削三昧か?

189 :氏名黙秘:01/12/05 19:21
>>186
五十音順とすると私は少し番号が、あれだな、本当ならもう少し若い番号でいいはず。
でも、あり得ないわけではない。
受理順かな。
成績順は??
丙案がばれるけど、いいの?

190 :氏名黙秘:01/12/05 19:34
大きめのかばんってどの程度大きめなのかな?

191 :氏名黙秘:01/12/05 19:39
本が17冊入るぐらい(w

192 :氏名黙秘:01/12/05 19:39
トランク?

193 :氏名黙秘:01/12/05 21:06
>>189 受理順のような気がするね・・・・・・所詮役所仕事だからね。

194 :氏名黙秘:01/12/05 21:57
非平安で770番以下のひとが存在すれば、成績順説は否定されるが…。
だれかいないか??

195 :氏名黙秘:01/12/05 22:08
非平安で、900番代だけど、何か?

196 :195:01/12/05 22:09
おまけに9時半

197 :氏名黙秘:01/12/05 23:11
ちょっと待て。そんなに単純ではないよ。
1〜200が優先枠合格者かも。500〜700かもよ。
法務省は本当に外部に漏れないようにしている。(直感)

>>195
名前は和田さんですか?(w

198 :氏名黙秘:01/12/05 23:21
これからはsageで生きますよ。
あれが成績順なら195さんは優先枠間違い合格だね(w

199 :氏名黙秘:01/12/05 23:39
白表紙を渡されるので大きめのカバンが指定されています。
普通の旅行カバンくらいの大きさで十分だったと思う。
紙袋とか持っていっておいて,和光の駅前から送るってのが楽かも。

200 :氏名黙秘:01/12/06 00:48
研修所の横に郵便局があるから、そこから小包で送ると良いよ。

201 :氏名黙秘:01/12/06 00:50
 有益ゆえsage。

 研修所では、メシはどうしてるんですか?
 研修所のメシはとてつもなくまずいって話聞きました。
 周辺のおいしい店情報希望します。

202 :氏名黙秘:01/12/06 01:20
その郵便局は裏(?)にあるので見つけにくいかも。

メシはチャリで駅前か、近所のガストとかコンビニとかかな?
あんまりいい物食った記憶はない(*_*)

203 :氏名黙秘:01/12/06 01:28
1月8日の面接の所要時間キボンヌ

204 :氏名黙秘:01/12/06 01:43
面接自体は、大都市を希望してなければ5分以内。
希望してたら15分〜くらいでは?
ただ大講堂での説明とかの時間もある。
あと自分の順番によっては待ち時間が結構ある。

ちなみに俺は大都市希望してなかったので、
面接自体は2〜3分。
ただし待ち時間が1時間以上(*_*)
俺の前が長い人ばかりだったので、途中下車かと思った(笑)

205 :氏名黙秘:01/12/06 02:22
>>204
サンクス!!

206 :氏名黙秘:01/12/06 10:20
青法協のページとか読むと、とかく寮で思想統制・酒の強要・仕事の過密化が行なわれている
とか訴えるから、寮に行く気がしなくなるんだよな。

207 :氏名黙秘:01/12/06 12:08
思想統制は別に感じなかった。
酒は飲める奴には勧めるのはどこにでもあるレベル(是非はともかく)
過密化は寮でも通所でも変わらないんじゃないかな?
まぁあのぺ−ジ、大げさだなって感じた。
余り気にせず入寮すりゃいいよ(^^)v

208 :氏名黙秘:01/12/06 12:21
右手の指で膣を攻撃、左手の指でアナルを攻撃しながらクリを舐めると速攻で昇天する。
アナルはちゃんと舐めてベトベトにしてから攻撃しないとダメだぞ。

俺の彼女はクンニでしか逝かない。普段は10分程度で昇天する。
逝った時は俺の頭を軽く叩いて合図する。それでも舐め続けるとシバかれる。
しかし、年に何度かは全然逝かない時もある。最高で一時間半も舐め続けた。
俺はフェラしてもらった回数より、明らかにクンニしてる回数の方が多い。
何故こんなにクンニが好きなのか俺もわからない。クンニはヤめられない。

209 :氏名黙秘:01/12/06 16:20
 ↑は合格者か? ただのあほか?

210 :氏名黙秘:01/12/06 17:39
208の続き
おれは万個をなめるとき、両手の中指と人差し指を使って栗を剥き出しにして
左右に舌をレロレロ当てます。この時、強く当てるのではなく、
くすぐらせるように舌を当てると感じる姫が多いような気がします。
愛液がどんどん流れてきてジュルジュルになったところで指入れ。
指は右手中指。手のひらを上に向けて中指挿入。
そして手前に指を曲げるとそこはマンピーのGスポット。
すごく気持ち良さそうな姫に萌え。
更に右手中指はGを押さえたまま左手中指人差し指で栗を剥き出し
舌でレロレロ栗をなめまわします。
これを続けると姫のほうが我慢が出来ず、逝きそうになる。
ここで万個に珍個を当てがうと愛液に助けられ
シュルシュルシュルっと中に入ってしまいます。
ここで姫への意思確認。
「やだったら止めとこうか?」
ここで何も答えなければ後は楽しいドッキングタイム!
騎乗位にして姫の腰を前後に揺らします。
すると姫は我を忘れて性欲を満たそうと腰の動きが激しく・・・
騎乗位のまま逝ってしまいます。
姫が逝ったのを確認して
最後は正常位に戻してお腹にフィニッシュ!!!

211 :氏名黙秘:01/12/06 17:45
おい、変な本読みすぎだ(W

212 :氏名黙秘:01/12/06 17:46
おい、択一落ち。
変なコピペは止めろ!!

213 :氏名黙秘:01/12/06 17:54
ちょっと勉強になったYO!!>>210

214 :氏名黙秘:01/12/07 00:50
あのページ、かなり西方教の妄想が入っているから、話8割引ぐらいで
聞いておいた方が良いよ。

215 :氏名黙秘:01/12/07 01:07
酒の強要は某西方教メンバーもやっていたような・・・

216 :氏名黙秘:01/12/07 02:47
お前ら製法京に恨みでもあんの?
中坊だって、製法京メンツだって。
おかしな団体では決してないよ。
裁判所・検察という役人側の横暴がおかしいって批判しているにすぎない団体じゃん。
あと、人権擁護を徹底するって団体じゃん。

217 :氏名黙秘:01/12/07 02:52
>>216
単に神様を信じてるにすぎない団体だから、
オ○ムも創○○会も統○○会もおかしな団体では決してないよ。
ってのと同じだと思うんだが。

問題はその団体の「目的」じゃなくて「手段」だろ。

218 :氏名黙秘:01/12/07 14:40
まぁまぁ正方協の話はいいじゃないですか。
ここは修習行く前の合格者がくつろぐスレじゃないですか

219 :氏名黙秘:01/12/07 17:08
いえい!埼玉県民のおれっち14時集合さ!
地方の人への配慮をしてあげればいーのにねー

220 :氏名黙秘:01/12/07 17:34
昨日、俺より成績の良かった友達の答案を採点した。
まぁまぁの出来だったかな(w
人生なんてこんなものですよ(w

221 :氏名黙秘:01/12/08 01:04
>>220
10年後が勝負だよ!

222 :氏名黙秘:01/12/08 20:36
でもこの世界、1期違うと天と地ほどの違いがあるらしい・・・

223 :氏名黙秘:01/12/08 21:21
えっと、お尋ねしたいのですが,
日弁連の合同事前研修ってスーツで行くものなんでしょうか?
行って、ひとりだけ普段着だと恥かしいので・・・。

224 :氏名黙秘:01/12/08 21:37
俺は,それは行ってないないから確実なことは言えないけど
普通はスーツで行くよ。
修習生になったら,一応は社会人と同じとみられるから
合格者も同じ様な目で見られるんじゃないかな。

225 :氏名黙秘:01/12/08 21:39
スーツにしておいた方が良いよ。

226 :氏名黙秘:01/12/08 21:49
>>216
でも所詮は口だけの団体じゃない?
あのメンバーのうち何割が取り調べ修習拒否したの?

227 :224:01/12/08 21:51
>>225 ありがとう!

228 :223:01/12/08 21:57
224でなく223でした。すいません。
そして、>>225さん及び>>224さんありがとうございます。

229 :氏名黙秘:01/12/09 14:46
 みんな、事務所訪問ってやってますか?修習始まってからするんですか?
もう始めてるって言う人がいるようなのですが、そういう人はごく一部のひとかな?
このあたりの事情がよくわからないので、誰か教えてください!

230 :氏名黙秘:01/12/09 15:11
誘われたので今度いくよ。
でも別に必須でもないんじゃないかな。

231 :氏名黙秘:01/12/09 15:18
渉外考えている人は、顔出してもいいんじゃない?
あとは、暇なら行けばいいと思うけど、どうせ
修習入ってからでも行けるから、いまは遊んどいた方が良いよ。

232 :氏名黙秘:01/12/09 18:47
渉外以外は,10月〜12月が就職活動のピークじゃないかな。
渉外に行きたいって連中は4月から必死にやってたみたいだけど。
修習前に渉外が決まってる連中もいたから,そういうのは今の時期に
やってたんかな(まぁ,そういうのは22歳で東大とかですわ)

取り調べ修習拒否はほとんどいないんじゃないかな。
「司法修習ってなんだろう」って感じのタイトルの本に
取り調べ修習拒否の人の原稿が載ってたけど,取り調べ修習が
人権侵害というのなら,取り調べ傍聴の方が酷いと思うんだけどなぁ。

233 :(゚Д゚) ◆BLjd5VW2 :01/12/09 21:31
>>232 アホ。法律の根拠がないから違法ではないかと騒いでたんだよ。

234 :氏名黙秘:01/12/09 21:56
傍聴も法律上の根拠はないと思われ(藁

235 :地方合格者:01/12/10 03:54
1月の面接って5分くらいなんでしょう。こんなことのために何万も出して埼玉までいかなきゃいか
んつうのはどうもなっとくいかん。

236 :氏名黙秘:01/12/10 04:15
俺は阪大生。東大、京大には負けないぞ。

阪大法の力を見せてやる。

来年の試験結果を見よ、東大、京大の諸君。
ついでに、葬大、稽大、衷大の諸君、がんばれ。

東京大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/154.htm

京都大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/406.htm

大阪大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/434.htm

237 :氏名黙秘:01/12/10 10:00
>235
どうあがいても行かなきゃしょうがないんだから
この機会に法たまオフでも行っておいで(笑)

238 :氏名黙秘:01/12/10 10:15
>>231
修習に入ってからだと忙しいので、遊びの予定の無い
ときに今のうちから行っておいた方が正解だと思われ。
渉外は前期中に決まるので、修習入ってから始めると
結構体力的にキツイような気がするから。

239 :氏名黙秘:01/12/10 10:23
サッチーの弁護士やってください
無罪に出来ますか?

240 :氏名黙秘:01/12/10 11:03
サッチ−の「弁護士」ってなんだよ(笑)

241 :氏名黙秘:01/12/10 11:26
おい、あんまり焦るな。
しっかりと考えて行動しとけよ。

242 :氏名黙秘:01/12/11 03:00
>>235 同じく

243 :氏名黙秘:01/12/11 16:28
>>235
同じく
500人は同意じゃない
せめて5都市にしてほしいよ

244 :氏名黙秘:01/12/11 21:33
最近、コテハン合格者達はどこへ行ったのでしょうか?
寂しいです・・。

245 :氏名黙秘:01/12/11 22:15
>244
ハンドルでなく書き込みの内容から
判断すればいいことでは?

246 :くま ◆VPBc72HI :01/12/11 22:31
>>244 最近,歯医者通い中……

247 : ◆SKuyOGSY :01/12/11 22:42
>>244
見てはいます。
今日は森に行ってきました。
私の事を話してるのが聞こえて苦笑。
どうでもいいけどゼットじゃなくてゼータですからね。

248 :氏名黙秘:01/12/11 23:06
Z新さんは森に行くのでは?
何人ぐらいいました?
東大現役体育会ですか?

249 : ◆SKuyOGSY :01/12/11 23:09
200人以上いました。自由参加ですから。
全然違いますよ。

250 :氏名黙秘:01/12/11 23:18
森総に行く江田五月なみの秀才はいないのか?

200人も。合格者の5人に一人じゃないか。早稲田の合格者と同じだな(w
この貧乏学生!!

251 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/11 23:48
俺も逝った。

252 :氏名黙秘:01/12/11 23:55
そう言えば合併したよな(w

253 :氏名黙秘:01/12/11 23:56
浜・松の先生もいた

254 :氏名黙秘:01/12/12 00:08
5人ぐらいの事務所で年商9億円位の事務所ってありますか?

255 :氏名黙秘:01/12/12 03:42
>>249>>251>>253
どんな話してたのか、印象、その他何でも良いから
聞かせておくれやす。

256 :氏名黙秘:01/12/12 08:49
age

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)