5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆これは詐欺罪に該当しますか?☆

1 ::01/11/28 00:48
直営もフランチャイズもほとんど赤字でオーナー募集する本部

みんな民事で訴えているけれど
同時に刑事で訴えたらどうなりますか?

現実にセブンイレブン以外の大手でも潰れたオーナー多し
ファミリーマートは今年700店閉鎖

中小の現状は散々

それでも今でもオーナー募集してる中小コンビニは刑事上詐欺罪
に問われないのでしょうか?

専門家の皆様の意見をうかがいたいです。

2 :氏名黙秘:01/11/28 00:50
魔骨が詐欺にならんのだからこの程度じゃ詐欺にならんだろう。

3 :氏名黙秘:01/11/28 00:52
にげっと?
リスクの開示があるかいなか。

4 :氏名黙秘:01/11/28 00:52
法律相談板へどうぞ

5 :氏名黙秘:01/11/28 00:52
うぁー。ヤラレタ

6 :氏名黙秘:01/11/28 00:52
そんなんで日本の検察が動くと思ってんのか?

7 :氏名黙秘:01/11/28 00:56
起訴より「最初の一人」の逮捕の方がインパクト強い
聞くところによると保証人の財産ふんだくって
相当酷いらしい
警察が「最初の一人」の逮捕できるか
いや
検察がそれを指揮できるかが問題

8 :氏名黙秘:01/11/28 00:59
「専門家」はこの時間寝てるYO!
今いるのは、ウサ晴らし中の受験生だけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)