5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼ 今日から勉強を始めますの巻 ▼△

1 :氏名黙秘:01/11/28 12:24
司法試験の勉強を始めるにはどうしたらいいでしょうか?

2 :氏名黙秘:01/11/28 12:25
おまえは神戸大生ですか?

3 :1:01/11/28 12:29
神戸ではないですよ。
京都私大の者です。

4 :在日☆朝鮮人です:01/11/28 12:29
おまえには無理です。

5 :1:01/11/28 12:30
どれぐらいの人ならいけるんでしょうか?

6 :氏名黙秘:01/11/28 12:31
神戸大では無理です。 

7 :1:01/11/28 12:33
面識はない先輩ですけど
3回生で2人合格したらしいんです。
自分もがんばろうかなと思います。

8 :氏名黙秘:01/11/28 12:36
ハットリクンみたいなスレタイトルだね。

9 :1:01/11/28 12:40
やはり予備校に行った方がいいでしょうか?
講義で使ってる教材を買えないものかと。

有名なのはLEC、Wセミナー、伊藤塾ぐらいですよね。

10 :1:01/11/28 12:41
>>8

ハットリ君好きでファミコンでカセット持ってました。

11 :氏名黙秘 :01/11/28 12:42
現行司法試験はあと数年でなくなります
もう間に合いません
残念でした!

12 :氏名黙秘:01/11/28 12:43
最初は独学は危険やないかな???
まあ、シケタイやC−BOOKやデバイスで、
何とかならないこともナインやけど・・・。。。

13 :氏名黙秘:01/11/28 12:45
始めるなら、早くはじめましょうね!!!
やる気と時間さえあれば、短期合格も可能ですから!!!

14 :1:01/11/28 12:48
>>12

レスありがとうございます。
すいませんがもう少し質問させてください。
予備校でやってるインプットは
シケタイやC−BOOKやデバイスと同じような内容なのでようか?
今のところ問題集を多くやろうと思っています。

15 :1:01/11/28 12:49
>>13

ありがとうございます!
すぐにでも勉強しようと思います。

16 :氏名黙秘:01/11/28 12:49
同じ。
献金するだけ無駄。独学しな

17 :1:01/11/28 12:52
>>16

なるほど、そうなんですか。
でも論文はさすがに無理そうなので
論文の講座から通おうかと思います。
ありがとうございました。

18 :12:01/11/28 12:57
>>1
入門段階では、ほとんど同じような内容かもしれません。。。
ただ、どれでも、自分で講義なしで読み込むとなると、
メリハリがつかなくなる恐れがありますね。。。
問題集をなされるのでしたら、シケタイでまずは、その範囲を
読んでから問題集をなされるのがいいのではないでしょうか。。。

19 :12:01/11/28 13:00
>>1
とにかく、マジでやるのなら、上三法をしっかりやって、
来年の択一をうけられてみてはどうでしょうか。。。

20 :氏名黙秘:01/11/28 13:25
このスレに参加したら?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1006278315/
似たスレが乱立したらややこしいので。

21 :氏名黙秘:01/11/28 13:54
>1
このスレの大学ネタ(学歴ネタ)はすべて放置しろ。
大学ネタに飛びつくと神戸大生に速攻荒らされてダメになるぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)