5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験当日何をする?

1 :デユーク:01/11/29 00:54
くだらない板ばかりなので、少しは役に立つものを立ててみました。
択一試験、論文試験、口述試験いずれもメンタルな要素が重要になり
ますよね。1年間の苦労を最大限生かすために、試験当日ないし前日
どのようなことをやっているかを書き込んで参考にしましょう。

2 :氏名黙秘:01/11/29 00:56
朝起きたら、
オナニーする。
本上まなみで。

3 :氏名黙秘:01/11/29 00:58
余裕のあるうちからメンタル・トレーニングを受けとくべし。
訓練してないと、当日だけではどうしようもない。

4 :氏名黙秘:01/11/29 01:00
いつもと一緒が一番いい

5 :氏名黙秘:01/11/29 01:02
試験前に眠気覚ましにカフェインのドリンク
を飲んでます。おかげで痔が悪化した。

6 :氏名黙秘:01/11/29 01:04
>3
受けとくって、どこがお勧め?

7 :氏名黙秘:01/11/29 01:08
ちなみに、僕の場合は、試験当日だけは終わるまで誰とも
話さないで、ずっとエンヤを聞いていました(論文)。
何故か、口述はインエクセスで気合を入れていました。

8 :氏名黙秘:01/11/29 01:13
お参り

9 :氏名黙秘:01/11/29 23:05
択一試験って、異常にパニくることが多いんだけど、
良い対処方法はあるの?

10 :氏名黙秘:01/11/29 23:08
2回以上合格すると、そういうことはなくなる。

11 :氏名黙秘:01/11/29 23:10
前日にオナニーしても良いの?
ボクシングの世界ではダメみたいだけど。

12 :氏名黙秘:01/11/29 23:18
>>11
当日朝抜いて、すっきりして試験を受けた方がいい。
ボクシングは体力勝負だから、知力勝負の司法試験とは違う。

13 :11:01/11/29 23:20
>>12
答練の日に試してみます。

14 :氏名黙秘:01/11/29 23:23
>>13
論文試験のころに2ch見れば分かるが、隣の女が薄着でどうのとか、ミニスカがどうのとかいうカキコでいっぱいになる。そんな妄想を抱かないために、ちょっと枯れたくらいでちょうどいい。綺麗な女に目もくれなくなれば成功。

15 :11:01/11/29 23:26
>>14
集中するためにはオナニーした方が良いみたいですね。参考になります。

16 :氏名黙秘:01/11/29 23:26
>>9
択一試験は、だれもが多かれ少なかれパニクる。パニクらないためには、絶対の自信をつけるしかない。それには、合格歴があることが一番だが、それがなくても、模試でいい点を出して合格を確信しておくのがよい。

17 :氏名黙秘:01/11/29 23:28
友達に答え聞いてから模試を受けて、満点とって勢いに乗るのがよい。

18 :氏名黙秘:01/11/30 01:14
論文試験のときの昼飯はどうするよ?
概出ですかい?

19 :氏名黙秘:01/11/30 01:19
大事を取ってカロリーメイトが基本。
大学受験もそうしたし。

20 :氏名黙秘:01/11/30 01:23
メンタル・トレーニングはLEC会計士科の野坂講師のが良い、って言うか
それ以外で受験生向けのメントレって聞いたことがない。
90分×10コマで6000円。
現在、第1コマ目の講義が終了し、2コマ目は12月始め。
月に一回のペースで、その時期に適したメンタルトレーニングをしてくれる。

ちなみに1回目はアルファ波(理想)・ベータ・シータ波についてで、
精神をアルファ波にもっていくための呼吸法などの講義でした。
講義内容も「モロ会計士受験」ではないので司試受験生にもお薦め。

21 :氏名黙秘:01/11/30 01:25
>>19
暑いし、食中りは嫌だもんね・・

22 :氏名黙秘:01/11/30 01:26
俺はもう司法試験を受けなくていいんだよなぁ(感動

23 :氏名黙秘:01/11/30 01:27
>>20
独学なら、スポーツのメンタルトレーニングの本も参考になる。
モチベーションとか、目標設定とか、集中力が切れそうになったときに対応とか。

24 :氏名黙秘:01/11/30 01:29
>>21
しかも俺、コンビニのジャンクフードとか食べると
すげー眠くなるんだよね。
カロリーメイトなら腹八分でちょうど味に飽きるしお薦め。

25 :氏名黙秘:01/11/30 01:32
 ついさっきまで寝ていたが・・・最悪の夢見だった。
論文試験当日になっていて、一応2回目の受験つーことなんだけど、
全く準備とかできてなくて、気がついたら論文当日に。
 で、気分もなんかダルダルで、なんか知らんけど青のペンで一生懸命
書いたりしてんの。憲法(問題は覚えてない)だったけど。
 で、ハっと気がつく。青じゃダメじゃん、焦って隣を見ると何故か
まこつが受験生で、にっこり笑って黒ペン貸してくれて、あわてて文字をなぞった。

 が、実は自分のとこに答案用紙が多く配付されていて、始めに申し出なかったため
不正行為扱いされ、いきなり不合格決定・・・・・・

 ネタがじゃないよ、ホントに見た夢。

26 :氏名黙秘:01/11/30 01:35
>>25
今起きるようでは来年論文受けるのも難しいかもね。

27 :氏名黙秘:01/11/30 01:41
>>20
 おい、君はなんでLECの会計士の話を知っているの?

 俺は合格者で、マジで公認会計士考えているんだけどどこがいいの?

 一応、クレアール・大原・LEC・TAC・早稲田が候補に上がってるんだけど。

28 :氏名黙秘:01/11/30 01:46
>>27
俺は20じゃないけど、メンタルトレーニングの件
はレックにポスターを貼ってあるのを見た事あるよ。

それからくだらない事に気づいたけど、
クレアール・大原・LEC・TAC・早稲田
ってwセミナー以外全部水道橋にあるね。

29 :氏名黙秘:01/11/30 01:49
>>27
なんで会計士?
上記の候補では、早稲田は論外。
クレアールは異端。

残り3校のどれかがいいでしょ。
会計士板で聞いても、意見はわかれると思う。
スタートで無難なのは、TAC=大原>>LEC。
LECは一通り学んだ上級生向き。

30 :氏名黙秘:01/11/30 01:53
当日のメンタルよりも、普段のメンタルを何とかしたい。

31 :27:01/11/30 01:56
 なるほど。
 やはりTACが無難ですか。

 会計士(補)ですか?
 司法試験、頑張って下さいな。

32 :氏名黙秘:01/11/30 02:54
試験当日は、試験を受けます。

33 :氏名黙秘:01/11/30 02:54
あたりまえだろうが、ボケ!

34 :氏名黙秘:01/11/30 23:08
俺は今年受験回避した。スマソ

35 :氏名黙秘:01/11/30 23:46
俺は試験当日はオナニーして出かけてたよ。
毒素を抜くって意味をこめてね。

36 :氏名黙秘:01/11/30 23:51
択一の前の日に、彼女と2回イタシタ。
そうしたら、模試の時の闘争本能が、
すっかりなくなっていた自分に気が付いたのが、
試験開始30分後。
あえなく撃沈。

37 :氏名黙秘:01/12/01 00:21
シタのは前日なのに?>>36
回復力つけろ!!
応援してるぞ!

38 :氏名黙秘:01/12/01 00:24
>>37
もう年だからなあ。。。

39 :36:01/12/01 00:25
いや、その時に悟ったこと。
性欲が、試験突破の重要なエネルギーになっているということ。

40 :氏名黙秘:01/12/05 19:49
まともなアドバイスはないのか。

41 :氏名黙秘:01/12/05 19:50
下痢止めの薬飲んどけ。
あのウンコ行列は屈辱だからな。

42 :氏名黙秘:01/12/05 20:16
漏れは当日早稲田大のトイレでオナーニしたよ・・・
宇津だ死のう


って奴いない?

43 :氏名黙秘:01/12/05 23:28
口の中がからからに渇く。
別に水分不足ではないのに。
だから、お茶飲むとトイレが近くなるだけで、
口の中は同じ。治し方教えて。
紅茶が効くって聞いたけど..........。

44 :氏名黙秘:01/12/05 23:31
レモンジュースを飲むと良い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)