5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官と適正手続

1 :氏名黙秘:01/11/29 01:01
警察版で警察が適正手続について
語ってます。ひどいものだけど。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1005752520/
>元々職質だって法律を必要としないが、市民にとって心理的な負担となり得る上に、質問や
>説得の態様によっては、国民の権利・自由を制限しかねないことから、警察官職務執行法が
>作られ、職質が定義されたのだ。
>
>>職質(行政警察活動)
>誰が行政と決めたんだ? 行政手続きなんてしてないだろ?
>これは純粋な警察活動だ。
>
>警察法第2条を元にして、警察官職務執行法第2条に規定された警察官の職務である。
>そういうことなら、巡回連絡も拒否権の告知が常に必要になるな(笑)

だってさ。
こんな奴が警察権を行使してる日本は怖いね。

2 :氏名黙秘:01/11/29 01:02
>1
他国がどんなもんか知ってるの?

3 :氏名黙秘:01/11/29 01:20
>>1
警官がアホ。
周知の事実。

4 :氏名黙秘:01/11/29 01:23
神戸大生の逮捕には令状はいりません

5 :氏名黙秘:01/11/29 01:24
ワラタ

6 :氏名黙秘:01/11/29 02:12
>誰が行政と決めたんだ? 行政手続きなんてしてないだろ?
>これは純粋な警察活動だ

純粋な警察活動って、すなわち行政活動だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)