5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員年齢制限ギリギリの人いる?

1 :早稲田卒3:01/11/30 19:36
縁起でもないがもし仮に来年ダメだったらどうする?
あくまで司法一本?撤退も考えてる?

2 :氏名黙秘:01/11/30 19:37
そんな若手がまだいるのか?

3 :氏名黙秘:01/11/30 19:47
卒3てことは今年25、来年は26だな
そして来年もしダメで公務員受けるときには27になってる
27じゃまず採用されません

4 :氏名黙秘:01/11/30 19:50
20後半じゃ、経歴無いと、採用きついよ。

5 :氏名黙秘:01/11/30 19:52
名古屋市役所!

6 :>1:01/11/30 19:59
もう逃げ道はない

7 :氏名黙秘:01/11/30 20:02
川崎市役所!

8 :氏名黙秘:01/11/30 20:44
>>7
今年から川崎は法律専門がなくなった。困難。

9 :氏名黙秘:01/12/01 01:16
公務員試験の年齢制限緩く見えるけど
25過ぎて取ってもらえるのは院卒の技官だよ
実際は

10 :氏名黙秘:01/12/02 01:21
おれも卒3だ
もう公務員に転向するよ

11 :氏名黙秘:01/12/02 02:46
司法浪人むけの公務員試験って結局限られてるんだよな(科目的にね)
裁判所事務官、あとはせいぜい国会事務局・法制局くらいでしょ、6法生きるのは
でもそういうとこって結局切羽詰った司法ベテが大挙して押しかけてきて激戦
なめてると落ちるよ

12 :氏名黙秘:01/12/02 08:43
>>11
切羽詰ったベテは数的できないので問題なし。
それに裁事の法律科目はめちゃくちゃ簡単だから公務員洗願者でも満点取れる。影響なし。

13 :氏名黙秘:01/12/02 08:50
公務員板 司法浪人の公務員受験
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1007249521/l50

14 : :01/12/02 09:00

727 :氏名黙秘 :01/11/27 08:22
>724
マジです。卒2なのですが、二次の面接で面接官は私をキソツだと知ってました。
一番最初に「あなたの職は?」と聞かれ、公務員浪人であることを告げると、
「え?職歴ないの?」と面接官の顔がこわばり、冷たい空気が流れる中の面接
になりました。当然不合格でした。

15 :氏名黙秘:01/12/02 09:54

もれ、現在24。9月が誕生日。来年から法院逝きます。院卒後公務員は無理?

16 :氏名黙秘:01/12/02 10:06
職歴か...嫌な言葉だ。

17 :氏名黙秘:01/12/02 10:07
>15
問題なしよ

18 :氏名黙殺:01/12/02 10:09
大ジョブだ。優勢外務がある。

19 :氏名黙秘:01/12/02 10:11
大ジョブだ。警視庁もある

20 :氏名黙秘:01/12/02 10:20
俺、来年国会図書館員の試験受けようと思う
んだけど、どうかな?
何か情報あるひと教えてちょ。

21 :こころん:01/12/02 10:32
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/995018511/l50

22 :氏名黙秘:01/12/02 11:37
こころんさん
本当にありがとう!!!
         20より

23 :氏名黙秘:01/12/02 14:59
公務員が年齢を高めに設定してるのは、民間退職者のためだしなあ・・・

24 :氏名黙秘:01/12/02 17:29
もうすぐ警視庁採用試験

25 :氏名黙秘:01/12/02 18:32
国会図書館職員試験の倍率は100倍前後・・・必ずほかも併願しましょう。

26 :氏名黙秘:01/12/02 19:41
もう法律にこだわらずに完全に公務員用に経済原論とかはじめました。
地上はほとんど原論あるからね

27 :氏名黙秘:01/12/02 19:57
>>26
よく決断した!!!

28 :氏名黙秘:01/12/02 20:04
>26
そこまでやるなら、公認会計士も視野にいれても良いのでは。
民法・商法の知識がいかせるし。

29 :氏名黙秘:01/12/02 20:20
妥協で公務員になって勉強続行・・・という志はよほど京子でない限り
挫折する
まぁそれはそれでいいとも思える今日この頃だが

30 :氏名黙秘:01/12/02 20:22
ロー狙いに、キャリアアップのためと割り切ったら?
公務員受験に専念できるんじゃ?
後、働きながら、シシに受かるのは難しいよ。
職場の人にも迷惑だし・・・・

31 :>15:01/12/03 01:18
院卒業時26か。ギリギリだな

32 :氏名黙秘:01/12/03 20:46
>26公認会計士もそんな甘いもんではない

33 :氏名黙秘:01/12/07 17:18
公認会計士は難しいよね
司法書士も難しいよね
公務員は年齢がね
つーわけで司法試験続けるよ

34 :氏名黙秘:01/12/07 17:40
おめーらほんとアホだな。

35 :氏名黙秘:01/12/07 18:17
まあいくら年齢逝っててもトップ合格すれば落とされまい(と自分を慰める)

36 :15:01/12/07 18:22
>>17
>>31
どっち?

37 :氏名黙秘:01/12/07 18:25
>36
年齢制限内なら地上は大丈夫でしょう
刻1刻2はキツイんじゃないか

38 :氏名黙秘:01/12/10 10:24
年齢が・・

39 :氏名黙秘:01/12/11 15:39
年齢制限?
そんなものがあったのか。
漏れ、恩年32歳。
どうりでここ何年間か願書が返送されてきてたわけだ。
司法試験の勉強でも始めようかな?

40 :氏名黙秘:01/12/11 15:45
>>39

普通年齢制限確認するだろうよ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)