5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肢別本            と早明ラグビー

1 :氏名黙秘   :01/12/01 03:26
肢別本つかってるか?
セミナの民法はかなりいいぞ。

2 :氏名黙秘:01/12/01 03:27
とりあえず2ゲットや!

3 :氏名黙秘:01/12/01 03:27
司法試験と○○の応用かい?

4 :氏名黙秘:01/12/01 03:28
俺は足別の弊害を考えて使わないようにしてる

5 :氏名黙秘:01/12/01 03:29
弊害?

6 :氏名黙秘:01/12/01 03:29
>>4
知識が効率的に入ってくるぞ。初学者にはいいのでは?過去問主義も貫けるし。

7 :氏名黙秘:01/12/01 03:30
日曜聡明戦だったな。

8 :氏名黙秘:01/12/01 03:37
過去問やる時間がないのでWセミナーのアシベツでなんとかなりますか?

9 :氏名黙秘:01/12/01 03:43
早明戦ってラグビーだよね?
ラグビーってルールわからんのよね〜
前にボール投げたらあかんのは知ってるんやけど。

今煮詰ってるから行ってみようかな。
でも1人で行く人とかいますかね?

10 :氏名黙秘:01/12/01 03:45
チケットやさんで売ってるよ。ぴあとか。

11 :氏名黙秘:01/12/01 07:00
で、アシベツどうよ?

12 :氏名黙秘:01/12/01 07:20
>>8
「だけ」ではなんとかならんと思うよ。

13 :内緒:01/12/01 08:50
早明戦、私も行きたいけど、はがき出さなかったから、いけなーい。
毎年人気高くてチケット先行販売だから、今年ももうチケットないと思うよ。

肢別は私は辰巳の民法を使用中。
でも、肢別より過去問まわした方が絶対いいよ!
まだまだだいじょうぶだよ!

14 :氏名黙秘:01/12/01 10:34
ぴあで売ってるって。

15 :氏名黙秘:01/12/02 10:37
age

16 :氏名黙秘:01/12/02 10:42
今年は当日チケットあるって、絶対。
今日、行ってきます。
勉強もしなきゃーと思いつつ。
肢別くらい持っていこうかな。読まないだろうけど。

17 :氏名黙秘:01/12/02 10:45
遊びに行く時は思いっきり遊べ。肢別なんかもってくな!

18 :氏名黙秘:01/12/02 11:45
去年は当日券は余裕で買えたよ。
今年も大丈夫でしょう。昔みたいに明治が強くないし。

19 :ゴン ◆QOGd7kig :01/12/02 16:35
勝ったね。

20 :氏名黙秘:01/12/02 21:27
早稲田全勝age

21 :氏名黙秘:01/12/02 21:42
下井め、ぶっ殺してやる

22 :氏名黙秘:01/12/02 21:46
因果関係あるの???

23 :氏名黙秘:01/12/02 22:07
早大生だが、まじ感動した。行ってみてよかった。
シーソーゲームだった。

素人目にも明治の方がパワーも技術もあったように思う。
早稲田はミスばっか。

勝負は時の運ってのは本当かもしれないね。司法試験はどうだろう(笑)

24 :氏名黙秘:01/12/02 22:25
審判は明らかに早稲田びいきだったね。
終了直前、ずっと明治の反則を取り続けてくれて
最後もペナルティゴールのおまけ付き。
人気が有る大学に入れて良かったよ。
今からNHKサンデースポーツ見ます。

25 :氏名黙秘:01/12/02 22:28
行ってよかったー!!
試合後講義を受けてきたけど、興奮冷めずだったね。

26 :氏名黙秘:01/12/02 23:15
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日、早明戦に行ったんです。ラグビーの。
そしたらなんか明治のヤツがいっぱいだけど、まあ座れたんです。
で、席についたら明治優勝!!とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、優勝可能性わずかのくせに普段来ない早明戦に来てんじゃねーよ、ボケが。
明治だよ。明治。
なんか全身タイツで応援の人とかいるし。おめでてーな。
よーしパパ応援旗買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、自由席料金やるからその席あけろと。
早明戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
優勝確実の早大生と、三位決定の明大生の間でいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、試合始まったかと思ったら、早稲田にさえ勝てればいい!!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、明大生なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、早稲田に勝つ、だ。
お前は本当に明治を応援したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、早明戦だけが早稲田に対抗できる場と張り切ってるだけちゃうんかと。
早明戦通の俺から言わせてもらえば今、早明戦での最新流行はやっぱり、
コマ劇前の狂気の観賞、これだね。これが通の楽しみ方。
早明戦後のコマ劇前ってのは明大生多め。そん代わり早大生は少なめで遠くから眺める。これ。
で、明治の旗を燃やして晒す。これ最強。
しかしこれをすると次からは大学職員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、玉のオブジェの奪い合いでもしてなさいってこった。

27 :氏名黙秘:01/12/02 23:21
新宿はどうなった?今日の早稲田はマジでマンセー

28 :氏名黙秘:01/12/02 23:22
13年ぶりの優勝!いい試合だった。

29 :氏名黙秘:01/12/02 23:36
野球の早慶戦すら行ったことがない(授業は休みに先生がしてくれたのに)くらい愛校心がなかったが、今日始めて愛校心がふつふつと湧いてきた。
早稲田と明治のラグ部のみなさんとそれを応援してた人たちに感謝します。

30 :氏名黙秘:01/12/02 23:43
早明ラグビー、すごかったね。
漏れは、一橋なので、母校の応援とかいうのは関係ないんだけど、
一橋には、ああいう熱くなれるものはないんだよね。

31 :氏名黙秘:01/12/02 23:45
>>30
レガッタって盛り上がんないの?
東商レガッタっていうのあるじゃん

32 :氏名黙秘:01/12/02 23:48
中大OBだけど、箱根駅伝で中大が優勝しても
な〜んにも熱くならなかった。

33 :ポン ◆VzAXVqUc :01/12/02 23:50
早稲田、司法試験も国Tもラグビーも広末も頑張ってるね(はぁと

34 :氏名黙秘:01/12/02 23:55
歌舞伎町で明大生が早稲田の旗焼いて警察に連行されたらしい。
チョンみたいなことするな!

35 :氏名黙秘:01/12/02 23:56
>>33
広末は学校に行ってるの?

36 :ポン ◆VzAXVqUc :01/12/03 00:00
>>35
フランスに留学してたよ。
それで、今は蜷川さんのところに留学中。

37 :氏名黙秘:01/12/03 00:02
倒れてる相手選手を蹴るとは、さすが明治!
ペナルティ取られてまさかの逆転負け、さすが明治!

38 :氏名黙秘:01/12/03 00:02
早稲田が強いと客が入る。

39 :氏名黙秘:01/12/03 00:05
>>34
早慶戦と早明戦のときは歌舞伎町の商店街もやくざも警察も
学生の多少の無礼講は大目にみるはず。時代が変わったのか?

40 :氏名黙秘:01/12/03 00:05
明治は16人と戦ったんだよ。
誰かほめてやれよ。

41 :氏名黙秘:01/12/03 00:19
早稲田選手に蹴り入れて反則取られた明治のドキュソ、
今頃リンチの真っ最中だね。

42 :氏名黙秘:01/12/03 00:28
ヤフーでは明治ファンがラグビー協会の電話番号晒して煽ってるぞ!

43 :氏名黙秘:01/12/03 00:30
ホンマ、日韓戦の韓国ファンみたいやな。

44 :氏名黙秘:01/12/03 00:31
スクラム組んだこともないようなのがおおはしゃぎだな。
だから大学ラグビーファンってのはバカにされるんだよ。
ラグビー楽しんでるんじゃなくってお祭り騒ぎしてるだけだって

45 :氏名黙秘:01/12/03 00:31

  白雲なびく駿河台 眉秀でたる若人が 撞くや時代の暁の鐘
  文化の潮導きて 遂げし維新の栄になう
  おお明治其の名ぞ我等が母校
  おお明治其の名ぞ我等が母校

  権利自由の揺藍の 歴史は古く今もなお 強き光に輝けり
  独立自治の旗かざし 高き理想の道を行く
  おお我等が健児の意気をば知るや
  お我等が健児の意気をば知るや

  霊峰富士を仰ぎつつ 刻苦研鑽他念なき 我等に燃ゆる希望あり
  いでや東亜の一角に 時代の夢を破るべく
  おお正義の鐘を打ちて鳴らさん
  おお正義の鐘を打ちて鳴らさん

46 :氏名黙秘:01/12/03 00:33
レフェリー、早稲田の反則は見て見ぬふりしてたって本当?

47 :氏名黙秘:01/12/03 00:34
審判に見つからないように反則するのも技術の一つなんだよ。汚い技術だけどね

48 :氏名黙秘:01/12/03 00:35
>>45
カッコイイ歌詞やな。

49 :氏名黙秘:01/12/03 00:37
最後の反則は、審判の目前で蹴り入れたからな。
さすがに無視できないだろうね。

50 :氏名黙秘:01/12/03 00:37
>>48
こういう昔の校歌って渋いよな。

51 :氏名黙秘:01/12/03 00:40
早稲田の校歌もだれかコピペして。

52 :氏名黙秘:01/12/03 00:42
ついでに慶応も

53 :氏名黙秘:01/12/03 00:44
>>52
(・∀・)カエレ!!

54 :氏名黙秘:01/12/03 00:44
12月2日(日)、国立競技場で行われました関東大学ラグビー対抗戦・
明治大学対早稲田大学の試合で、後半40分に早稲田大学にハーフウェイ
ライン中央で与えられたペナルティキックに関して、電話およびメールで
当協会へお問い合わせになった方がいらっしゃいましたので、本ホーム
ページてに今回適用されました「競技規則」の解説を致します。

これは「競技規則」第22条16「インゴール内での不行跡および不当な
プレー」にあたるもので、早稲田大学の選手がトライした直後に、
グラウディングして地上に横たわっている選手を相手チームの選手が
蹴ったために与えられたペナルティで、「競技が停止されている間の
インゴールでのその他のいかなる不正なプレーに対しても、その反則が
なければ次に競技を再開する予定であった地点においてペナルティキック
を与える」という規則が適用されたものです。

この場合、次に競技を再開する方法はキックオフであったため、その予定
であった地点はハーフウェイライン中央という解釈になりました。

平成13年12月2日 日本協会・広報委員会

http://www.rugby-japan.or.jp/

55 :氏名黙秘:01/12/03 00:58
日本協会 03-3401-3321
投稿者: Memememiji 2001年12月02日 午後 4時32分
メッセージ: 3121 / 3165
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834934&tid=a1za1vlc0bca3bg3xa1wa4r1fe1ga49a4ka5ha5ta5ca5afa1z&sid=1834934&mid=3121

ビデオを何回も見ましたが、
早稲田のトライ前確かに早稲田ノッコンしてますけど。
明治の9番藤井が勢いあまって蹴ってる?意図的に蹴ってますか?何回見ても・・・関東学院の時もそうでしたが許容範囲でしょう。
蹴ったとしてもシンビンでは?
そりゃ審判がノッコン無視するほうが
おかしいでしょう。
まあ、負けは負け。関東学院に勝って、決勝、早稲田に借りを返して欲しいですね。

私は、最後のジャッジの不明朗さの見解協会に電話して問いただしました。
もし、納得されない方がいましたら、
下記に協会の連絡先を貼っておきます。
とにかく両校後味悪い試合でしたね。
ああ、うんちく自分でも嫌になるね。

日本ラグビーフットボール協会
03-3401-3321

56 :氏名黙秘:01/12/03 01:03
明治よ、選手達は文句を言っていなかったではないか。

57 :氏名黙秘:01/12/03 01:06
オリンピックの柔道思い出しちゃった。

58 :氏名黙秘:01/12/03 01:09
>>57
田村の金メダルでしょ?
俺もそう。

59 :氏名黙秘:01/12/03 01:10
>>57
司法試験の採点ミスを思い出しちゃった(ゲッ)。

60 :氏名黙秘:01/12/03 01:10
>>58
篠原だよ、バカ

61 :氏名黙秘:01/12/03 01:11
>>56
明治は、ドキュンだからね。

62 :氏名黙秘:01/12/03 01:13
>>60
おまえ明治だろ。
さっさと負けを認めろ(w

63 :氏名黙秘:01/12/03 01:15
白雲なびくー 駿河台ー♪

おーおー明治ー その名ーも われらーの 母校♪

64 :氏名黙秘:01/12/03 01:16
深夜になって熱くなってきたな。

65 :氏名黙秘:01/12/03 01:16
結局どっちが勝ったんだ。教えろよ!

66 :氏名黙秘:01/12/03 01:18
明治は牛乳だけにしておいてくれ〜

67 :氏名黙秘:01/12/03 01:19
都の西北 早稲田の杜に・・・

「三朝庵」のカツ丼は美味かった。
それと、フジテレビアナの菊間チャンがおすすめの定食屋「みず乃」。

68 :氏名黙秘:01/12/03 01:21
>>66
チョコレートモナー

69 :氏名黙秘:01/12/03 02:12
早稲田伝統の16人ラグビー

70 :氏名黙秘:01/12/03 12:52
早稲田がまたずるして勝ったらしいね。
司法試験と同じじゃん。
情けないなぁ(嘲笑

71 :氏名黙秘:01/12/03 12:56
昨日の試合はまじですごかった。
シアトルでイチローのホームランもみたけど、それ以上!!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)