5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■超短期合格法公開します■■■

1 :幸運の短期マン:01/12/01 15:42
33歳。勉強期間2年半。初受験合格。

私は、残業月60時間土日休みの社会人。
一日平均勉強時間4時間。(細切れ時間含む)
超、問題演習重視。C答案のイメージを確立して
すべてC答案を狙っていった。さすがに初回合格
できるとは思わず拍子ぬけ。
最近やっと余裕がでてきたので、このノウハウを
皆さんに伝えたいです。

あと、ほかの短期合格者のレスも歓迎。

2 :氏名黙秘:01/12/01 15:43
2げっと

3 :幸運の短期マン:01/12/01 15:45
まず、シケタイを6科目回します。
それから成川式択一六法を憲民刑。
そして過去問です。
これだけで受かります。
では、頑張ってください。



========終了================

4 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 15:50
>>3

こら、勝手に終わらせないの!!

5 :氏名黙秘:01/12/01 15:50
===========再開==============
4げっと

6 :氏名黙秘:01/12/01 15:52
h早く教えろ。むかついてきた。

7 :氏名黙秘:01/12/01 15:53
>3&4
なんだ偽者か

8 :氏名黙秘:01/12/01 15:54
>>幸運の短期マン ◆jGJhbLFs
素材を具体的に教えて下さい。
とくにC答案のイメージ確立に役立ったものは何ですか?

9 :氏名黙秘:01/12/01 15:54
>>1
とりあえずこのスレの23氏(=Z新人)は既に有名
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1002975326/

10 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 15:59
>>6

@予備校の初心者向け講座(通信)を受けながら
論文過去問と択一過去問を読書しながら、
テキストに書き込み。ここまで、所要8ヶ月。

Aひたすら、論文過去問の答案構成。一問あたり、
20分。復習40分。これを1年。

B択一の過去問をひたすらまわす。知識を整理しながら
並行して問題を解く。これを3ヶ月やって、本試験突入。

詳しくは、また聞いてね。

11 :氏名黙秘:01/12/01 16:00
>>10
論文過去問の解答って
現場じゃかけないレベルですが、
どうやって自分のものにしてました?

12 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 16:01
>>8

辰巳からでている論文の優等生になる本です。
これがとても役に立ちました。

13 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 16:05
>>11

辰巳のA答案集を参考にして、「論文の優等生になる本」
の◎論点(正面から聞いている最重要論点)はなにか
見極める訓練をしました。

それに加えて、出題可能性がある最重要論点を
論文で書きやすいようにまとめて、きっちりと
暗記していました。

14 :氏名黙秘:01/12/01 16:09
問題を正面から捉えるってやっぱ大事なのね。
これができなくてヴェテは自滅してくのでしょう。

さて、仕事との両立はきつくなかったですか?仕事した後
勉強をするとなると相当な精神力が必要ですよね。
どうやる気を維持しました?

15 :氏名黙秘:01/12/01 16:09
>>13
もともと読書力ある方ですか?
法律の概念ってなかなか自分のものになりにくいものですけど。

16 :氏名黙秘:01/12/01 16:12
まず、シケタイを6科目回します。
それから成川式択一六法を憲民刑。
そして過去問です。
これだけで受かります。
では、頑張ってください。

17 :氏名黙秘:01/12/01 16:13
>>16
わらったけど、有益なレスなんだから荒らすなよ。

18 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 16:20
>>14

両立はきつくなかったです。毎日8時か9時まで仕事して、
自宅まで30分で帰り、11時に勉強開始。1時には
切り上げ就寝。朝は、7時に起きて、30分だけ勉強してました。

土日は疲れたら休養にあててました。会社が比較的業績がよく、
給料もまずまずなので、精神的に楽でした。
やる気は、知人のつてをたどって、現役弁護士の方とよく会食して
維持していました。

>>15

読書力は謙遜ではなく、ないと思います。
よって、言葉をいかに現実の社会でおきている出来事に
結びつけるかを意識しました。

19 :氏名黙秘:01/12/01 16:23
こいつはそういう境遇の自分を励ましてるだけだよ。

20 :氏名黙秘:01/12/01 16:25
>>19

良スレなんだから煽るなっていってるだろ、ベテが!!

21 :氏名黙秘:01/12/01 16:26
自作自演やめれ

22 :氏名黙秘:01/12/01 16:26
フォントでわかるんだよ

23 :20:01/12/01 16:28
>>21
>>22

煽るんじゃねえ!!

24 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 16:32
>>20-23

皆さん、落ち着いて。
ちなみに、白状すると、
学生時代(10年以上前)に1年ほど
勉強したことがあります。あと、授業は
かなりまじめに受けていたので、そういった
アドバンテージはあるのかなあ・・。

25 :氏名黙秘:01/12/01 16:39
騙されやすい奴はっけん

26 :氏名黙秘:01/12/01 17:30
10に書いてある事をもっと詳しく教えて、プリーズ。

27 :氏名黙秘:01/12/01 17:38
書き込み時間見れば自作自演って分かるけどね。

28 :26:01/12/01 17:45
自作自演でもいいから聞かせてくれ。
それにスレが育つまでは自作自演ってよくある話だろ。

29 :氏名黙秘:01/12/01 18:36
C答案WHAT?

30 :氏名黙秘:01/12/01 21:01
z新人さんが匿名となった以上、このスレで聞きたいことを聞こうよ!

31 :氏名黙秘:01/12/01 21:03
科学的一般人氏が某所で非常に興味深い体験記を書いているよ。

32 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 21:03
みんな、質問よろしく。

33 :氏名黙秘:01/12/01 21:09
幸運の短期マンさん。
C答案が全部だと、合格するんですか(常識だったらごめんなさい)?
C答案はどういうことが書いてある答案なんですか?

34 :氏名黙秘:01/12/01 21:12
>>33
本試験でいう並答案。
可もなく不可もなく。
全部Cで確か総合Aだったような。

35 :氏名黙秘:01/12/01 21:13
>>33

全部Cだと少し難しいと思います。
Aが2つぐらいないと・・・。
私は平安ですからそれで受かると思います。

C答案とは問題が聞いていることを
完全にははずしていなくて、
簡潔に答えてある答案です。

36 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 21:14
>>35

35さんの言うとおりです。
あなたも今年の合格者?

37 :33:01/12/01 21:15
なるほど〜。
34さん、35さん、ありがとう。

38 :氏名黙秘:01/12/01 21:20
問題演習重視といいましたが、基本書、百選はつぶしましたか?

C答案で勝負したという事は、ホームランは狙わないという事ですか?
1さんとしては、本番は手応えありましたか?

39 :氏名黙秘:01/12/01 21:25
今年の民法一問目について。
対抗力否定しましたか?
留置権は肯定しましたか?

40 :氏名黙秘:01/12/01 21:28
勉強してると、ホームラン狙って試験委員をうならせてやろうという
欲求にまけませんか?

予備校のとうれんと本試験の採点のし方が違うと思いませんでしたか?

41 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 21:32
>>38

百選は、つぶしました。
というか、問題演習の一環というかんじですが。
本番は手ごたえというよりは、失敗はしなかった
という感じはありました。
正直、初回ということで総合Cを狙ったんです。
そうしたら運良く受かってしまって・・。

>>39

対抗力は否定しました。
留置権いついては否定しました。

42 :氏名黙秘:01/12/01 21:33
答練は受けなかったんですか?

43 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 21:34
>>40

まったく思いませんでした。

予備校と本試験はまったく採点基準が
違うと思います。私は、答案練習会は
時間の使い方を会得するためだけに使いました。

44 :氏名黙秘:01/12/01 21:36
>>41 留置権を否定した理由を教えて。(俺も合格者っす)

45 :38:01/12/01 21:38
ありがとうございます。そこそこ12通で受かるというのは
ほんとなんですね。例れば、清原よりイチローという事でしょうか。

46 :氏名黙秘:01/12/01 21:39
「そこそこ12通」で受かるのは平安だけ。

47 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 21:44
>>44

単に、勉強不足で、肯定できなかったんです。
マネジメント上の理由です。

>>45

そうですね。面白い言い方ですね。

>>46

そう思います。でも、平安が廃止されて
1500人合格になる2004年は全員に
チャンスがあると思います。

48 :氏名黙秘:01/12/01 21:45
43さんは、肯定派?
受験新報には、留置権認めてました。
留置権認めると、借主が居座れちゃうから不都合。
そこで、留置権認めたままで、300万の費用と不当利得の月額50万を
相殺して、6ヶ月で出ていかせるのが本問のねらいとか書いてあったけど。

49 :氏名黙秘:01/12/01 21:46
ミスがなきゃ全部そこそこで誰でも受かるぞ。

50 :氏名黙秘:01/12/01 21:48
1さんは、とうれんの点数はよかったんですか?
自分は、点数を妙に気にしてしまって・・。
採点基準が違うという事ですが、永山先生の説が
信憑性あるのでしょうかね?

51 :氏名黙秘:01/12/01 21:54
1さんは憲法2はどうしましたか?

52 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 21:54
>>50

大体23から24点でしたね。
大体2ページ半しか書かないもんで。
でも、それで十分ですよ。

53 :氏名黙秘:01/12/01 21:55
答練より本試験のほうが「読みやすさ」とか、
「答えて欲しい事だけ簡潔に書いてあるか」といった
法律知識より日本語能力が重視されている気がする。

無論今年論文発受験の俺は撃破したけど、
成績表は予備校の答練・模試より全然評価高かった。

54 :氏名黙秘:01/12/01 21:56
民法2について皆さん非常に関心があります。
どうでしたか?

55 :氏名黙秘:01/12/01 21:58
>>31
それはどこ?科一さん。

56 :31:01/12/01 22:04
秘密(w

57 :氏名黙秘:01/12/01 22:07
>>55
2ちゃんが潰れそうに・・・。

58 :氏名黙秘:01/12/01 22:09
31タン、ハァハァをただで出来るように手配してあげちゃってもいいよ。
だから、おせーて。
科一さんのファンなのよ。

59 :57:01/12/01 22:12
>>58
貴様、俺がヒントを書いて・・・。

60 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 22:12
>>56

教えてください。教えてくれたら、
今年の再現答案全部アップします。

61 :氏名黙秘:01/12/01 22:13
>>58
クレクレ言ってないで、
少しは努力するもんだと思われ。
ヒントまであるのに。

62 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 22:14
>>61

もう少しヒントを・・。

63 :氏名黙秘:01/12/01 22:15
さあど‐だ   買い方ないか? 買い方ないか?

64 :氏名黙秘:01/12/01 22:16
2ちゃんが潰れそうに・・・
もういっちょヒントキボンヌ

65 :氏名黙秘:01/12/01 22:16
>>62
http://www.google.com/intl/ja/
ほらよ。

66 :氏名黙秘:01/12/01 22:16
ようし、りょんりょんの生写真でどうだ。31タン

67 :氏名黙秘:01/12/01 22:17
キーワードおせーて。

68 :氏名黙秘:01/12/01 22:19
>>67
おいおいまじで言ってるのか!?

69 :情報屋 ◆Ms/b8v0Y :01/12/01 22:19
>>60
ttp://www.?????.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=law&vi=1004515214

70 :氏名黙秘:01/12/01 22:21
教えてもいいけど、調べる気のない奴に教えたくないんだよね。
調べたらすぐにわかることなのに、人に聞こうとしかしていない。

71 :氏名黙秘:01/12/01 22:21
>>70
だよな。グーグルまで紹介したのにな。

72 :情報屋 ◆O..OXRL. :01/12/01 22:25
>>62
???=megabbs
くだらんベテの嫉みは無視という方向で
有益な情報の交換きぼーん

73 :氏名黙秘:01/12/01 22:26
俺はな、科学的一般人で検索してるんだよ。
その上で聞いてる。

74 :Ζ新人 ◆SKuyOGSY :01/12/01 22:26
私は見つけたよ。他のスレに私の事まで書いてあった。
やっぱ露出しすぎたね・・・

75 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/01 22:28
>>74

どれですか?「科学的一般人」で検索したけど、
なかった。

76 :氏名黙秘:01/12/01 22:30
>>74
Z新人さん、教えてよ。

77 :情報屋 ◆O..OXRL. :01/12/01 22:31
俺がわざわざアドレス書いてやったのにシカトかい?

78 :氏名黙秘:01/12/01 22:31
>>69のある板だけど、スレが違うよ。

79 :氏名黙秘:01/12/01 22:32
>>77
ワラタ

80 :氏名黙秘:01/12/01 22:32
http://presto.adam.ne.jp/2001ronbun/index2.html
これか?

81 :氏名黙秘:01/12/01 22:33
>>80
それは再現だと思われ・・・

82 :氏名黙秘:01/12/01 22:36
避難板どこだ?

83 :氏名黙秘:01/12/01 22:37
一応69のとこにも書いてあるな<科学的一般人の勉強法

84 :71:01/12/01 22:38
グーグルで出てくる。ちゃんと調べろ!73と75

85 :氏名黙秘:01/12/01 22:43
みつかった??

86 :氏名黙秘:01/12/01 23:09
隠すなよ!!

87 :氏名黙秘:01/12/01 23:20
>>77
早く教えて。

88 :氏名黙秘:01/12/02 00:14
やっぱこういうやり取りでも能力差って出るんだね。。。
そんな感想を持った漏れは今年の長期合格者。。。

89 :中期合格者:01/12/02 00:15
余裕で見つかってるけど(w

90 :氏名黙秘:01/12/02 12:38
age

91 :氏名黙秘:01/12/02 13:00
>>1はどうなっちゃったの?

92 :氏名黙秘:01/12/02 14:55
いままで資格試験二桁以上とおってきたけど、
司法試験に限らずどんな試験にも長期受験者っているんだよね。
そういう人って一つの傾向があるように思える。
短期合格者にも一定の法則があるように思える。

93 :氏名黙秘:01/12/02 17:34
>92

短期合格者の一定の法則というのは どのようなものでしょうか?
教えて下さい。

司法試験の合格には何年ぐらいかかりましたか?

94 :92じゃないが:01/12/02 17:43
一定の法則というか、試験は、たくさん問題演習して
復習してそれをいかに自分で再現できるかが全て。
参考書読んだり、基本書読んだりして、自分で問題の答えに至る
設計図を作ろうとすると長期化する。

要は詰め込んだ知識を普遍化して抽象化して、「無」から「有」を
作ろうとする「外観法理」的な勉強してると駄目。
何事も短絡的に「有」から「有」へ至るプロセスを重視すれば、
楽チンなんだよ。
その「有」→「有」へ動かすプロセスが得意なのが相対的に、
司法試験でも浮かび上がるだけ。
まぁ、司法試験では「無」の部分も出るけど、そこは沈まないように
しとけば大丈夫なわけよ。
ただそれだけ。

95 :氏名黙秘:01/12/02 18:07
>>94
問題演習できる程度の能力をつくるための
インプット探しの旅も結構大変じゃねえ?

96 :氏名黙秘:01/12/02 18:21
>>95
いや、そこら辺の基本は、ある程度勉強してれば
身につくと思うのだが…
入門が大変なら、予備校を活用すれば良い。
そこを乗り切れて、問題を2、3分考えて、解答を流し読みして
理解できるレベルまでいけたなら、誰でもチャンスはある試験。

97 :氏名黙秘:01/12/02 18:22
インプットはデバイスで十分。

98 :氏名黙秘:01/12/02 18:57
答案を集めてそれを読み込む勉強法が有利ならベテランのほうが
圧倒的に有利。ここ数年、短期合格者で答案をファイリングして読み
こんでいくという勉強スタイルの人は大幅に減った。
本試験の採点形式が大幅に変わったことも、このような勉強法が
流行していることに対する試験委員の警告と思われ(以前ブロック
全盛時代にあったように)

99 :氏名黙秘:01/12/02 19:02
>>「有」から「有」へ至るプロセスを重視
予備校の優秀答案から本試験の合格答案の乖離は大きく、
この類推の過程で正確性が薄れて、法学の理解の弱さが露呈される。
試験委員指定の基本書の性格な理解を知識のベースとし、判例と
本試験の問題の類似点と相違点を答案に表現することが合格答案
の用件。
優秀答案は書き方のある程度の参考にはなるが、これを中心に勉強する
近時の流行を間に受けてはダメ。

100 :氏名黙秘:01/12/02 19:29
>>98

それ、1をきちんと見て言ってね(w

101 :氏名黙秘:01/12/02 19:31
>>100
1は多分合格者ではないと思ふ。

102 :氏名黙秘:01/12/02 19:34
しかしあちこちの近年の短期合格者の
合格体験記を見ても
・「問題演習」は多くてヒッスイ
・「基本書、予備校本」はあまり重視しない
って言葉がキーワードなんだよな。
99は短期合格者なのか?
もしそうなら、ちみはどんな勉強したの?
べテっていうオチだったら、しなすよ(W

103 :氏名黙秘:01/12/02 19:42
>>102
自分の勉強方法が正しいのだと自分に言い聞かせるために
合格者の意見の自分の都合のいい情報をピックアップしてる
だけと思われ。
ためしに昨年のエールのものでも読んでみそ。主観を排除してね。

104 :氏名黙秘:01/12/02 19:43
無意識のうちにね。

105 :氏名黙秘:01/12/02 19:55
ふー、勉強方法で路頭に迷ってるべテが多くて困る。
102もべテだろ

106 :氏名黙秘:01/12/02 19:57
エールの合格体験記って載るといくらもらえるの?

107 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/03 00:17
みんな、もっと前向きな質問プリーズ。

108 :氏名黙秘:01/12/03 05:16
>幸運の短期マン
んで超短期合格法の公開はこれで終わりですか?

109 :氏名黙秘:01/12/03 06:08
>>107
家族法ってどのくらいやりました?

110 :氏名黙秘:01/12/03 06:23
96が言っているように、択一は別として、
論文を読んで、95パーセント以上理解できるようになれば、
あとは、時間の問題じゃない?
ダメなのは、理解できていると勘違いしていること。
解答例を見て、「見たことのある論点」だから「知っている・・」
「覚えれば再現できる」と勘違いして丸覚えして、
ゲロっと論点を吐き出しているうちは・・・。
問題点を論理詰めで導き出せる(自然と出てくる)力が
合格への力。

111 :氏名黙秘:01/12/03 10:07
良スレにてage

112 :氏名黙秘:01/12/03 10:19
>>110
その力は答案をいくら読んでも身に付かんよ。
本当に最近の受験生はレベルが落ちたな。

113 :氏名黙秘:01/12/03 10:25
答案読み込み勉強でも受かるよ。
ただ、
楽できるどころか、かなり労力を伴う勉強法であること。
また、本番で12通守ることは相当困難でかなり本番での
運に左右されること。
だから、あんまりお勧めできないけどね。

114 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/03 11:33
>>109

予備校の基本講座と、アーティクルの
択一特集と過去問のみ繰り返しました。


>>110

まさに、そのとおりだと思います。
ゲロゲロとブロック、もしくは
優秀答案(という名の不合格答案)
を丸呑みしている限りは運頼みに
なるでしょう。
聞かれたことに答えるのが
何よりも大事だと思うのです。

115 :合格者:01/12/03 12:25
なんで答案を素材にするのかがさっぱりわからない。
例えば、取材の自由について、答案では尊重するとしていると断定するものがある。
確かに、判例もその様な言い回しをしているが、その直前で保障されるとも言っている。
つまり、判例は、トーンダウンしたという理解が自然であり、保障しているという理解も可能である。
答案べったりのやり方では、判例の理解を示す時に大やけどすることがある。

116 :氏名黙秘:01/12/03 16:37
>115
優秀答案というのは、判例についても言及しているからいいんじゃないの?
この点判例は21条の精神に照らし取材の自由は尊重するに値するというに
とどまる。とか・・・それを覚えちゃえば?(ポイントずれてたらスマソ)

117 :氏名黙秘:01/12/03 20:42
結構核心に近づいてきたのでsage

118 :115:01/12/03 22:14
>>116
「尊重するに値するというにとどまる」ってかいてあるよね、論証ブロックと答案には。
けど、判例は「留めていない」ともとれるって言ってるんですよ。
確かに、論証を正確に書けば合格するかもしれない。
私もそういう側面で得をした点も認める。
しかし、そういうべったりの姿勢はやけどすることもあるよということを言いたい。
言い換えれば、これは順番が逆ではないですか、といっても良い。
別に、答案丸暗記でも合格可能性は否定しないが、姿勢を正して欲しい。
今年、論文試験に真の色ファイル持ってきた6千人におやじからの忠告。
参照 昭和四四年一一月二六日 TBS事件
所論は、憲法二一条違反を主張する。
すなわち、報道の自由は、憲法が標榜する民主主義社会の基盤をなすものとして、
表現の自由を保障する憲法二一条においても、枢要な地位を占めるものである。
報道の自由を全うするには、取材の自由もまた不可欠のものとして、
憲法二一条によつて保障されなければならない。…中略・・・報道の自由とともに、
報道のための取材の自由も、憲法二一条の精神に照らし、十分尊重に値いするものといわなければならない。
(博多事件は…という引用ならまた少し違う)
なお、私も比較的短期合格者です。割り込んですみませんでした。

119 :氏名黙秘:01/12/04 18:16
age

120 :氏名黙秘:01/12/05 09:48
幸運の短期マン ◆jGJhbLFs氏はもうこないのかな
独身か所帯持ちかが聞きたかったのですが?
もし、所帯持ちなら御家族の協力はあったのですか?

121 :氏名黙秘:01/12/09 03:05
age

122 :氏名黙秘:01/12/09 03:49
というか、下手に解釈論を展開すると
ホームランどころか、三振に終わる可能性大(w
それなら、相対的に沈まないように、解釈論は
みんなが書くように軽く触るのがベター
12通勝負なんだから、それなら、知ってる問題の射程範囲も増やすべき。
ただそれだけじゃ、恐いから、基本書、判例もつぶさなアカン。

答案を参考にするというか、正確には「問題文を参考にする」
問題文の具体的な論証から、答案への論証への「掛け渡し」を
メインに勉強する。これは優秀答案読み込み勉強とは違う。
俺は優秀答案の文字、うけつけないから、参考答案型だけど(w
すると論文の問題1問、長くて10分、はやけりゃ2〜3分でドンドン
パターンがストックされる。そうすると、簡単に抽象化できる。
ただそれだけ

123 :氏名黙秘:01/12/09 04:04
マジレス
本試験の対策も大事だけど、受験生の行動も検討すると面白いよな
あるサイトで○○というと別サイトでもその反応が出ている
論証、優答、PC、etc・・・
司法試験受験生はなにかと振り回されやすいのでかわいそう
倍率からして仕方ないけどね
合格者は違うよなと思いつつもべつにどうでもいいからレス付けないし
洩れなんかあちこちで精神不安定な受験生をミスリードしてるよ
たいていしばらくすると新スレたってたりするんだよね
この試験は、気が付けば受かる試験なんだけど
わかんねー段階ではふらふらするよ
ふらふらが何年で落ち着くかというにつきる
合格前年までの蓄積なんて糞の役にもたたないから

124 :氏名黙秘:01/12/09 04:18
>>123
合格者みたいだけど、君の文章、論理破錠してて
読んでてケラケラするわ(笑)

>この試験は、気が付けば受かる試験なんだけど
分からないからこそ、情報を多く求めようとするんだろ?
振り回されてるかどうかは、個人によって違う。
情報をストックする者もあれば、いいとこ取りして、使えない部分
は取捨選択する。
情報化社会の常識だよ、んなもん。
司法試験受験生に限らず、一つの主義、主張に妄信的になる奴が
多いのは、世間見たら分かるだろ、ぼけ。
一部の「カリスマ美容師」騒動でも、あれだけ情報に躍らされる
一般ピープルが多いこと(w
君も世間のこと、よく知らないで、司法試験受験生に限って意見してる
んだねー

125 :123:01/12/09 04:27
>>124
レスありがと。
論理破綻していて当然だと思います
世間のこと良く知らないことも
なぜなら、受験生だから(藁
また、精神病患者つっちゃったようなので逝って来ます
良かったら、一緒に逝く

126 :氏名黙秘:01/12/09 11:04
幸運の短期マンさんもう一度おこしくださいませ。お願い致します。

127 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/09 13:41
>>126

こんにちは。お久しぶりです。
いやあ、最近は忙しくてご無沙汰しちゃいました。
何でも聞いてください。

128 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/09 13:53
>>120

独身です。まあ、それが良かったのかどうか・・・。

129 :氏名黙秘:01/12/09 15:28
あげ

130 :氏名黙秘:01/12/09 18:03
>128
レスありがとうございました

131 :126:01/12/10 02:04
再登場お願いしておきながら、電源きってて失礼いたしました。
計画とか、きっちり細かくたてておられましたか?

132 :幸運の短期マン ◆jGJhbLFs :01/12/10 02:22
>>131


大まかです。計画は。
とにかく、回数をまわすようにしていました。
あとは、内容をしぼっていましたね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)