5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遂に、刑法各則改正か?

1 :氏名黙秘:01/12/01 17:56
海外偽装嘱託殺人事件の影響で、来年あたり3条に改正のメスが入る見込みです。

2 :氏名黙秘:01/12/01 17:57
ほんと?

3 :氏名黙秘:01/12/01 17:58
昨日、日テレのニュースでやってた

4 :氏名黙秘:01/12/01 17:58
遂にって今年も改正されてるんですけど。
危険な運転をして事故ったときの過失致死傷の重罰化。

5 :氏名黙秘:01/12/01 18:00
>>4
それは知ってるけど、3条は択一でけっこうめんどくさいところだよ。

6 :氏名黙秘:01/12/01 18:05
第3条は第1編総則第1章通則の規定だが。。。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/01 18:13
>>6
間違えた。
総則って書いたつもりだったのに・・・
誰か作り直してください。

8 :氏名黙秘:01/12/01 18:35
>>7
つくっても良いけど、口語化の時に総則もこっそり
改正しているので(40条の削除)、つくる価値無しでは。

9 :氏名黙秘:01/12/01 18:46
1は競馬板の住人だね

10 :氏名黙秘:01/12/01 19:14
改正刑法草案の甦りキボンヌ

11 :氏名黙秘:01/12/08 01:32
カード偽造の罪がでけた。
これで有価証券あたりの論点が一つは消えて多少楽になるか。

12 :氏名黙秘:01/12/10 23:07
あげとく。

13 :氏名黙秘:01/12/12 13:18
業務上過失の重罰化もではないかい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)