5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤塾・法科大学院入試対策講座スタート!

1 :氏名黙秘:01/12/01 23:39
2002年4月〜
<基礎コース>
新・体系マスター
新・基礎マスター

2003年1月〜
<現行司法試験対策講座>
新・論文マスター
新・択一マスター

<法科大学院入試対策講座>
適性試験対策(前期・後期)
法律科目試験対策(前期・後期)
直前模試

明日の法律家講座・スタディツアー 等


講義内容は>>2

2 :氏名黙秘:01/12/01 23:41
現時点では、法科大学院入試の形態は、少なくとも以下の
3つの選抜試験の組み合わせとなることが予想されます。

1.適性試験
2.法律科目試験
3.A.O.入試


適性試験
アメリカのロースクール入試の際に用いられるLASTと
呼ばれる試験を参考にした問題集を用いて、その出題の特性と
解法を解説していきます。

法律科目試験
前期では法律家として最低限学んでおかなければならない
主要6科目の基礎理論をオリジナルテキスト「情報シート」を
使って徹底的に理解していきます。
後期では入試に備え演習回を付加し理解を確実なものとする
だけでなく実践力も習得していきます。

A.O.入試
明日の法律家講座、スタディツアー等
新時代の法律家に要求される、事実の重要性を受け止め、
自分なりのしっかりとした価値観を持つことができるように
なるために、毎回、現役の法律家に限らず各界から講師を
お招きして講義を実施します。
また、自分の頭で考え行動し、世界に貢献できる本物の法律家を
育成するための講座「スタディツアー」等で法的思考能力と
価値判断基準を養います。

3 :氏名黙秘:01/12/01 23:47
まだ入試科目も決まってないのに「入試対策講座」って・・・

4 :氏名黙秘:01/12/01 23:50
>>1
辰巳関西に先を越されましたね

5 :氏名黙秘:01/12/01 23:52
伊藤のおっさん似たような本書きすぎ!

最短合格本とか、科目別攻略法とか・・。

もうけに走りすぎの感。

6 :氏名黙秘:01/12/01 23:54
応用マスターって無くなったんだね。

7 :氏名黙秘:01/12/02 00:07
これ以上犠牲者を増やすようなインチキ講座作るなよ!

8 :氏名黙秘:01/12/02 00:18
>>6
新・論文基礎力完成講座・・・じゃなかった新・論文マスターに含まれると思われ。

9 :○期生:01/12/02 00:32
>>6
maji?

10 :氏名黙秘:01/12/02 00:40
パンフレット表紙写真
まこつ、高野、長尾浩行

長尾が適性試験担当?

11 :氏名黙秘:01/12/02 00:49
http://www.lec-jp.com/news/0111.html

12 :氏名黙秘:01/12/02 01:00
2002年2月生募集してたよね。
一年遅れの講座を売りつけるなよ!

13 :氏名黙秘:01/12/02 01:29
2年本科生 一括 948,000円、分割 1,033,000円
基礎コース生 一括 378,000円、分割 412,000円

一番高いのでは?

14 :氏名黙秘:01/12/02 03:04
法務省から苦情が来そうだ
「法科大学院入試対策」

15 :氏名黙秘:01/12/02 03:16
>>14
こねぇよ
とっくに根回し完了さ

16 :氏名黙秘:01/12/02 22:33
>オリジナルテキスト「情報シート」

テキスト改訂されるのかな?

17 :氏名黙秘:01/12/02 22:43
いつか、マコトチャン痛い目あいそう。
私立はともかく、ロー入試の目的が予備校排除なのに。

18 :氏名黙秘:01/12/02 22:44
まだ大綱すら決まってないのに・・・
詐欺じゃないか!

19 :氏名黙秘:01/12/03 00:00
>自分の頭で考え行動し、世界に貢献できる本物の法律家を
>育成するための講座「スタディツアー」等で法的思考能力と
>価値判断基準を養います。

法律の講義で勝負できないんで、ピースボートの真似事か(w)

20 :氏名黙秘:01/12/03 00:04
サヨ思想の押し付けが、「自分の頭で考え行動し」とどうやって結びつくのか?

21 :氏名黙秘:01/12/03 00:09
韓国のロースクール?

22 :氏名黙秘:01/12/03 01:01
この講座のパンフが来春の有名大学入学式で大量にばら撒かれるのか・・・

23 :氏名黙秘:01/12/03 16:54
また被害者がふえるんだね。

24 :氏名黙秘:01/12/04 02:37
,
    ..i     |.              i,
    /    _i-、  ___,       i,
    |   ┌'    ̄ ̄     ヽ、    l
    |    l             i,    |
    |   i ,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,  ヾ,    i
    .|  /  ■■■■■■■■   i ,--i
    .ト、.l  ■■■■■■■■    ト'/"i |
      .|       l :::::.   ::::::::::::::::::∂ l
      |       l  ::::::...  ...:::::::::::: -' ノ
      .|     '~-  -::::::::::::::::::::::::::::┌-'
      ヽ,    i ____ `i:::::::::::::::::l        伊藤塾では皆さんのキャリアアップに最高のサポートをします。(わけねーだろ!!)
       ヽ,    _____  ::::::::::::::::::ノl
         \     ...::::::::::::::::/::ト、
          ~ト、....:::::::::::::::::::/::::/ >、
          il,  ̄ ̄ ̄ ̄::::/  /  \
        _,,-| \   ::_,--'"    /    ヽ-、
    _,,,.--'"~ |   >,-'''"       /      | ~"--,,_
  _,,.-'" /    |i  i" ヽ     //      |     ~''-,,__

25 :氏名黙秘:01/12/05 23:55
>基礎コース生 一括 378,000円、分割 412,000円

だから高いよ。辰巳は二十万位だろ。
内容はどうか知らないけど。

26 :氏名黙秘:01/12/06 23:37
来年の入門講座受講生も
受講者数は業界トップ、合格率は業界最下位なんだろうな

27 :氏名黙秘:01/12/06 23:40
たっけーーーーーーー!よ!

28 :井東:01/12/07 00:03
法科大学院に入るために、
大学の授業には期待せず、司法試験予備校で勉強する・・・。
これでは、
法科大学院を設けた趣旨が失われるのではないですか?
このような事実を、
一応、審議会に入っている、うちの教授に報告しておきました。

29 :氏名黙秘:01/12/07 00:16
>>28
激しくレスペクト!
マコツのやり方ではロー入試が新たな司法試験に変わるだけで
今と何も変わらないよ!

30 :氏名黙秘:01/12/08 00:30
まこつもなんで大学に嫌われるようなことばかり
やるんだろう

31 :氏名黙秘:01/12/08 00:32
ほんとだよ。受験生みんなが迷惑してるよ。

32 :氏名黙秘:01/12/08 00:46
っていうか、名前とキャッチコピーだけの
中身はまんまの講座じゃないの?

33 :氏名黙秘:01/12/08 00:46
あ〜、めちゃくちゃ笑ったわ!!!
このスレの伊藤塾へのツッコミ面白すぎ!!!!!

34 :氏名黙秘:01/12/08 00:49
通報しろ!!!!

35 :氏名黙秘:01/12/08 00:53
伊藤真ってさ、数年前までは中学とか高校の同級生から
羨望のまなざしを向けられ、
調子に乗って天狗になった挙句
「あいつ、変わったな」
とか言われてたりして・・・・
絶対クラスに一人はいるんだわ
勘違い君が

36 :氏名黙秘:01/12/08 00:57
>>35
居と馬コツのクレイジーさはともかく

君のカキコも勝手に独走していて、君の精神状態を如実に示しているね。

37 :氏名黙秘:01/12/10 22:10
a

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)