5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肢別本→過去問、過去問→肢別本

1 :氏名黙秘:01/12/03 07:21
どっち?

2 :氏名黙秘:01/12/03 07:30
どっちも?

3 :氏名黙秘:01/12/03 07:39
いや、どっちをすヴぇき?

4 :氏名黙秘:01/12/03 07:52
まあ蚊顧問を2・3回まわした人が
最後にチェックするときに使うのが
一番有効な使い方と思われるなあ。

蚊顧問みる前に使うのは無駄が多そう。

5 :氏名黙秘:01/12/03 07:52
過去問は必須だが肢別本は必須ではない。
肢別本は細切れの時間向きでしょう。用途が違う。
どっちが先というふうにするのではなく、
家では過去問、電車の中では肢別本とか。どっちも家でやるんなら、順番は
どうでもいいよ。

6 :氏名黙秘:01/12/03 07:52
だから
過去問→肢別、ね。やるとすれば。

7 :氏名黙秘:01/12/03 08:23
俺は、過去問の予習で使ってる。
問題が重複してもめんどうがらずにすべき。
過去問ばっかだと、飽きるっしょ。

8 :氏名黙秘:01/12/04 18:55
他も意見キボン

9 :氏名黙秘:01/12/04 19:22
俺は肢別だけで択一に通ったけど?
過去問集に手をつけたのはその翌年。

10 :氏名黙秘:01/12/04 20:48
来年初受験ですが
カコモンだけでいっぱいいっぱいです。
あしべつまで手が回らないんですが・・・。

11 :氏名黙秘:01/12/04 20:50
民法は芦部津やってからのほうが効率的。

12 :氏名黙秘:01/12/05 02:47
択一過去問、みんな一問あたり、どれくらいの時間で解いてる?
実践に即した勉強法なら、一問あたり三分程度だろうけど
僕のように、開設よみながらだとどんな感じなんかな?
だいたい一問につき、10分〜15分かかってしまうんだけど・・

13 :氏名黙秘:01/12/05 02:50
5、6分てとこかなあ。

14 :氏名黙秘:01/12/05 02:54
さぁ〜っと流すだけです。

15 :氏名黙秘:01/12/05 03:19
解説読まないのか、あんたらは?

16 :氏名黙秘:01/12/05 03:33
>>12
問題&科目&解いた回数&解いてる時期によるよ。
最短で30秒、最長で30分ってとこかな。

17 :氏名黙秘:01/12/05 07:01
>>10
だからアシベツは必須じゃないってば。
>>12
そんなの問題によるし、人によるから聞いても意味ない。
自分の頭に入ればそれでいいじゃんか。

18 :氏名黙秘:01/12/05 23:14
>>12
そんなにかかるんなら、
一日中択一の勉強しなきゃ合格できないね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)