5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆改訂・新刊の情報☆

1 :ウラガン:01/12/04 14:22
予備校本・基本書の改訂、新刊が相次いでます。
ここにまとめてレスしませんか?

2 :氏名黙秘:01/12/04 14:27
 魔骨の「入門六法」かった人感想きぼん。

3 :氏名黙秘:01/12/04 14:33
シケタイの改訂って、司法書士に対応しただけ?

4 :氏名黙秘:01/12/04 14:36
弥永の会社法はいつ改訂か知ってる方いますか?

5 :氏名黙秘:01/12/04 14:38
>>3 違うよ。

6 :氏名黙秘:01/12/04 14:40
>5 ありがと
そっかー。じゃ、買い替えかな。

7 :氏名黙秘:01/12/04 14:44
makotu関係はここ
http://www.itojuku.co.jp/frame/kyouzai/shinkan.html

8 :氏名黙秘:01/12/04 15:13
我妻講義、早く改訂しないかな〜

9 :氏名黙秘:01/12/04 15:41
>>8
誰がやるのさ?

10 :氏名黙秘:01/12/04 15:50
有斐閣は家族法判例百選の改訂作業に入った。
独禁法審決判決百選、倒産判例百選が出てからの話になるが。

>>4
有斐閣のホムペで調べろ。

11 :氏名黙秘:01/12/04 16:14
刑法の百選はどうよ

12 : :01/12/04 16:32
「論文の森」は現在のところ、改訂予定ナシ。LECに確認済み。

13 :氏名黙秘:01/12/04 17:03
>>12
一月から順次改訂との噂ですが、>>12はいつ頃の情報ですか?

14 :氏名黙秘:01/12/04 17:04
西田各論はまだですか??

15 :12:01/12/04 18:01
>>13
今年の初頭です。

16 :氏名黙秘:01/12/04 18:04
>>15
一年近く前の情報かよ。
あてにならんやん(w

17 :名無し:01/12/04 18:06
どんな問題が出るのか?おしえて

18 :氏名黙秘:01/12/04 18:17
石山先生の会社法はいつですか?

19 :氏名黙秘:01/12/04 18:44
西田総論は平野龍一死去まで出ないって本当?

20 :氏名黙秘:01/12/04 18:50
内田民法UとかVとかがあと3ヶ月以内に出るとかいうことはないですか。
そろそろ買おうと思いまして。

21 :氏名黙秘:01/12/04 19:48
>>20
出版社に問い合わせれば?

22 :氏名黙秘:01/12/04 20:03
論点本 残り2科目は年内。
貞とも ライブ本 は1月中。

23 :氏名黙秘:01/12/04 20:06
200ページ

刑事訴訟法 <第二版> (伊藤真試験対策講座 10)
伊藤 真=著 近刊 2001年12月27日発売 本体価格:3900円(税 195円) B5判 並製 656ページ

24 :氏名黙秘:01/12/04 20:07
民事訴訟法 <第二版> (伊藤真試験対策講座 11)
伊藤 真=著 近刊 2002年1月17日発売 予価=3900円(税195円) B5判 並製 560ページ

25 :氏名黙秘:01/12/04 20:11
15は騙りのような気が…
いくらなんでも今年の初頭の情報を「現在のところ」とは書かんだろう。

>>10
弥永会社法の改訂予定って有斐閣のサイトに載ってるか?

26 :氏名黙秘:01/12/04 20:14
マコツ商法は??

27 :本物の12です。:01/12/04 20:37
>>15はニセモノです。
なんて、サモシイ奴なんだ! 君、モテないだろ。

ところで論文の森の改訂情報ですが、確認したのは
昨日です。(つまり12月3日)。
LECの出版担当部署に電話して確認しました。
 

28 :氏名黙秘:01/12/04 22:51
戸波憲法は来年あたり改訂されそうだ。

29 :氏名黙秘:01/12/04 23:12
>>28
戸波先生は別名「遅筆堂」
やっと改稿にとりかかった様子。何時完成するのやら・・・

30 :氏名黙秘:01/12/04 23:14
地方公務員シリーズでも最後になったみたいですね。

31 :OG:01/12/04 23:27
あったあった ここか!

32 :氏名黙秘:01/12/04 23:27

>>31
何みっけたの?

33 :氏名黙秘:01/12/04 23:49
Sシリーズ債権各論はいつ?

34 :氏名黙秘:01/12/05 00:00
>>33
改定する必要あるの?

35 :氏名黙秘:01/12/05 00:23
>>23
刑訴のシケタイは興味あるな。しかし、誤植が心配。初版の第一刷
は多すぎたからな。

36 :氏名黙秘:01/12/05 01:14
>>10
ソースは?

37 :氏名黙秘:01/12/05 02:23
>戸波先生は別名「遅筆堂」

井上ひさしよりパクリ

38 :氏名黙秘:01/12/05 09:18
平井債権各論Tはいつですか?

39 :氏名黙秘:01/12/05 10:36
>>35
買いかえるの?

40 :氏名黙秘:01/12/05 13:03
稀に見る優良スレだな。
論文の森の改訂情報を教えてちょ。

41 :OG:01/12/05 13:25
有斐閣http://www.yuhikaku.co.jp/
成文堂http://www.seibundoh.co.jp/
弘文堂http://www.koubundou.co.jp/

42 :氏名黙秘:01/12/05 13:36
>>40
前スレを確認せんと聞いてくるあんたは、駄スレ!!!(藁

43 :氏名黙秘:01/12/05 13:36
レスだろ?

44 :氏名黙秘:01/12/05 13:44
1のHNの「ウラガン」ってなんだっけ?思い出せない。

45 :氏名黙秘:01/12/05 14:27
Sシリーズ物権の改訂は?

46 :氏名黙秘:01/12/05 14:43
>>44 シャアの副官だろう。

47 :氏名黙秘:01/12/05 14:51
>>46
ウラガン少尉はマ・クベ大佐の副官
塩沢兼人さん亡くなったよ
寂しい

48 :みずみず:01/12/05 14:59
弥永会社法は来年2月と聞いたが?
 →つまり択一後に読めということか......。

手形が第2版になるみたいね。買わないけど。

49 :氏名黙秘:01/12/05 15:01
>>47 マジで?? そんなに時がたったか・・ そういや俺が中学の時だしな、ガンダムやってたの。

50 :氏名黙秘:01/12/05 15:03
初学者です森民訴は第1版でオッケー?

51 :氏名黙秘:01/12/05 15:03
> >48 Wいったら、来年「春」とかいてあった。二月にはでないかもね。択一後にすぐ読むしかない?

52 :氏名黙秘:01/12/05 15:05
>>50 KOdesu.

53 :みずみず:01/12/05 15:05
>>51 たぶんそうでしょうね。11月にも商法改正があったから、そこまで
    フォローするなら2月でも早いくらいでしょうね。

54 :氏名黙秘:01/12/05 15:07
49がベテであることが判明したな。

55 :Go!Keiba:01/12/05 15:11
>>54 そんなこと皆分かってて、突っ込まないんだよ。お子様さん♥

56 :氏名黙秘:01/12/05 15:13
内田はWださなくていいから、UVを改訂してほしいと思うのは俺だけか?

57 :氏名黙秘:01/12/05 15:14
ブックオフで森の民訴刑訴が半額で売ってるのですが。買うべき?

58 :スイーパー:01/12/05 15:15
>>56 漏れも禿同意だ

59 :氏名黙秘:01/12/05 15:15
森って「論文の森」?

60 :氏名黙秘:01/12/05 15:20
そう。論文の森。おかいどく?

61 :氏名黙秘:01/12/05 15:21
まだ初版しかでてないから買っていいよ。

62 :氏名黙秘:01/12/05 15:23
>>49
俺も中学のときだったよ。

>>56
どうして?古いから?

63 :氏名黙秘:01/12/05 15:23
おっしゃ!

64 :氏名黙秘:01/12/05 15:29
新保先生の120
民法・刑法も近刊だそうです。

65 :氏名黙秘:01/12/05 15:31
ガンダムなんて20年以上前だろ。
そん時中学生って、、、、

66 :氏名黙秘:01/12/05 15:49
いま30すぎだな。

67 :氏名黙秘:01/12/05 16:02
>>64 やったね!

68 :氏名黙秘:01/12/05 19:00
ガンダム流行ったのは小学生の頃だった。
近所のダイエーでガンプラ買うために並んでたヤツらが将棋倒しで死んでたなぁ。

69 :氏名黙秘:01/12/05 19:21
ガンダムに入ったのは数年前のWのゼクス×ヒイロ本からでした。

70 :氏名黙秘:01/12/05 19:22
やおい……男じゃないよね?

71 :氏名黙秘:01/12/05 20:02
ギレンと塾長が俺の中でかぶってしまい、
ポスター見る度に「ジークジオン!」と叫びたくなる。

72 :氏名黙秘:01/12/05 20:10
平井の民法総則はいつですか(w

73 :■■■やっとこさ■■■:01/12/05 20:34
なるほどね。

74 :氏名黙秘:01/12/05 20:42
ガンダム本放送は「宇宙世紀0079・・・」のナレーションでもおわかりのとおり
1979年。当時中学生ですか・・・。

75 :氏名黙秘:01/12/05 21:18
>>74
逆シャアは?

76 :氏名黙秘:01/12/06 07:38
C−bookの刑訴ってLECでもう買える?
オンラインじゃなく本校で。

77 :氏名黙秘:01/12/06 08:36
井田各論が4月に出ます。
現代刑事法の総論と合わせれば行為無価値の復権も。

78 :氏名黙秘:01/12/06 08:55
sorehanaina

79 :氏名黙秘:01/12/06 09:12
初学者にもなっていませんが、質問。
択一問題集は、どこのが良いですか?
LECですか、伊藤塾のですか?

80 :氏名黙秘:01/12/06 09:14
スレ違いでは?

81 :氏名黙秘:01/12/06 09:16
>>79 過去問のことか?

82 :氏名黙秘:01/12/06 09:28
いちおう誘導。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1007394754/

83 :氏名黙秘:01/12/06 09:30
>>79
択一過去問のことを言ってるのなら多分辰巳のが一番。
択一用六法なら、書き込むスペースが多いという一点で伊藤塾。

84 :氏名黙秘:01/12/06 09:32
魔骨塾の六法?

85 :氏名黙秘:01/12/06 09:35
スレ違いだから択一用六法の話はこっちでやってくれ。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1001468555/

86 :氏名黙秘:01/12/06 09:43
新刊の「入門六法」はどうなの?

87 :氏名黙秘:01/12/06 12:31
有斐閣は10日と25日に更新だから、
Sについてはそれまで待って、わからなければ電話。
会社だから、応対してくれるでしょ?

88 :●●●●●●:01/12/06 20:32
>>86

とりあえず、このての本は要らないと思う。
シケタイべーすで十分。

まあ、電車の中とかで読むには適するが、それなら退屈受験六法の
民法だけで十分。

89 :氏名黙秘:01/12/06 21:58
新保先生のはいつ頃なのですか?

90 :氏名黙秘:01/12/07 11:06
k

91 :氏名黙秘:01/12/07 16:09
Sシリーズの商法Uと刑事訴訟法が改訂されるって聞いたけど、
いつ頃か知っている人いますか。

92 :氏名黙秘:01/12/07 16:19
>>87
有斐閣には、何度か問い合わせの電話を
かけたことがあるが、丁寧に応対してくれるよ。

93 :氏名黙秘:01/12/07 17:07
超がつくほどの優良スレだな。

94 :氏名黙秘:01/12/07 17:29
会社法やばいゼ。基本所改定してよ−。

95 :氏名黙秘:01/12/07 17:46
シケタイ
商 2,3月
民訴 1月
刑訴 12月下旬

96 :氏名黙秘:01/12/07 17:47
買ったばかりなのに・・・ゆるせん・・・

97 :氏名黙秘:01/12/07 17:56
シケタイ?

98 :氏名黙秘:01/12/07 17:57
そうだよ。

99 :氏名黙秘:01/12/07 17:57
シイタケ?

100 :氏名黙秘:01/12/07 18:13
100get ずささーーーー

101 :氏名黙秘:01/12/08 18:20
デバイスは今買わないほうがいいよ。

102 :氏名黙秘:01/12/08 19:00
なぜ?

103 :氏名黙秘:01/12/08 19:45
Cの民ソみたけど、分厚いね。600P近くTだけで。

104 :氏名黙秘:01/12/08 22:42
民訴もう出たんだ?

105 :氏名黙秘:01/12/08 22:44
うん。でたよ!
でも・・・。

106 :氏名黙秘:01/12/08 23:07
出た出た出まくり!ためたかいがあった。

107 :氏名黙秘:01/12/09 01:07
>ところで論文の森の改訂情報ですが、確認したのは
>昨日です。(つまり12月3日)。
>LECの出版担当部署に電話して確認しました。

そっか、改訂無いのか・・・・・・。
でも、ほむぺで紹介が無くなった(そもそもなかったのかな?)が
すごく気になる。
ソフトコピー損賠請求訴訟の時の掲示板の登録制とかは
素早く行ったのに(笑)。

108 :氏名黙秘:01/12/09 01:12
シケタイって、大改訂ラッシュみたいだけど、
物権法だけ、1999年7月から改訂されてないみたいだけど、
どうなの?改訂情報あるの?

109 :氏名黙秘:01/12/09 01:15
改訂はないそうです!!!!!!!

110 :氏名黙秘:01/12/09 11:14
じゃ、なんで物権法おいてなかったんだろ?
本屋に。

111 :氏名黙秘:01/12/09 11:47
シケタイの物権法は1月下旬に改訂予定。
憲法以外は改訂されるとの事。

112 :氏名黙秘:01/12/09 12:22
改訂は、今年の合格者がやってます。
マコツはノータッチ。

113 :氏名黙秘:01/12/09 16:20
「伊藤真著」なのにかい?

114 :氏名黙秘:01/12/09 17:22
改訂といっても補訂程度だから、買い替えの必要は無いと思う。

115 :氏名黙秘:01/12/09 17:23
司法書士のランクがつくらしい。

116 :氏名黙秘:01/12/09 17:40
それ邪魔なだけ。

117 :氏名黙秘:01/12/09 17:41
憲法を改訂して欲しい。

118 :氏名黙秘:01/12/09 17:47
川村手形って旧版でいいよね?

119 :氏名黙秘:01/12/09 17:49
刑訴のマコツ本(おそらく初版)って買い換えた方がいいでしょうか?
民訴の場合はどうか?

120 :氏名黙秘:01/12/09 17:51
金あるなら買い換えよう。

121 :氏名黙秘:01/12/09 17:53
現在の版を読み込んで、学者本に移行した方が良いよ。
買い替えは無駄だよ。>>119

122 :氏名黙秘:01/12/09 17:54
見てから考えるか?

123 :氏名黙秘:01/12/09 18:33
商法は買い替えだな。

124 :氏名黙秘:01/12/09 18:44
>>123 会社だけでいいだろ。

125 :氏名黙秘:01/12/09 18:53
井田各論が4月に出ます。
現代刑事法の総論と合わせれば行為無価値の復権も。

126 :氏名黙秘:01/12/09 19:07
>行為無価値の復権も
それはない。

127 :氏名黙秘:01/12/09 19:24
井田の行為無価値って、団塚、福田、大谷、マコツ、等とは
全く違うぞ。

たぶん、井田先生の各論は読むと思うけど、林センセイを越えることはできない
と思う。
つーことで、総論に期待。

128 :氏名黙秘:01/12/09 19:27
マコツの手形って初版でOK?

129 :氏名黙秘:01/12/09 19:33
井田説は構成要件を違法性に埋没させる不法・責任の二段階説で、消極的構成要件要素の理論とか目的的行為論とか、過去のDQS学説をふんだんに盛り込んでいる。こんなので行為無価値が復権できるのかいな?

130 :氏名黙秘:01/12/09 19:34
学説ヲタは合格しにくい

131 :氏名黙秘:01/12/09 19:36
法も学説もたんなる論理構成

132 :氏名黙秘:01/12/09 19:38
MLよ、井田について語れ。

133 :氏名黙秘:01/12/09 19:39
行為無価値が結果無価値かでこだわる奴はbか

134 :氏名黙秘:01/12/09 19:40
>>132
MLは単なるbか

135 :氏名黙秘:01/12/09 19:41
MLは馬鹿か否か?

136 :氏名黙秘:01/12/09 19:41
馬鹿に一票。

137 :氏名黙秘:01/12/09 19:42
雑学ありそうだが・・

138 :氏名黙秘:01/12/09 23:53
井田って出版社はどこ?
買う気はないけど立ち読みしてみたい。
その頃は基本書を読んでいる暇もないだろうけど。

139 :氏名黙秘:01/12/10 13:38
弘文堂。

140 :ML ◆cLw.sT.Q :01/12/10 14:59
井田総論は立花書房,各論は弘文堂ですか。
あの論文を全部纏めても全部のトピックに触れているわけでは
無いので,山口先生の問題探求的な物になるかもしれませんが。

各論の論文は贓物罪,放火罪などの他は自説を展開されている
論文は数多いとは言えないので楽しみですね。

141 :氏名黙秘:01/12/10 23:37
C-BOOKの民訴・刑訴のTは今日書店で見た。
Uの出版日教えてくれ。

142 :氏名黙秘:01/12/10 23:38
民訴も出たんだね。

143 :氏名黙秘:01/12/10 23:38
>>141 ネットで確認せい!!!!!!!(w

144 :氏名黙秘:01/12/10 23:39
刑訴の2も出たYO。

145 :氏名黙秘:01/12/10 23:40
そなんだ

146 :氏名黙秘:01/12/10 23:42
>>143
どこに書いてあるんだよ。
LECのHPの書籍情報にはT書いてないぞ。

147 :氏名黙秘:01/12/10 23:45
>>146
ネット=このスレ

148 :氏名黙秘:01/12/10 23:46
>>147
失礼!

149 :氏名黙秘:01/12/10 23:48
>>148
C-BOOKvsデバイスvsシケタイ 改定版
↑このスレに書いてあるよ。

150 :氏名黙秘:01/12/11 01:22
マコツの手形って初版でOK?

151 :氏名黙秘:01/12/11 14:18
優良上げ

152 :氏名黙秘:01/12/11 18:54
西田各論の新版はまだか。

153 :氏名黙秘:01/12/11 19:12
マコツの手形って初版でOK?

154 :氏名黙秘:01/12/11 19:31
>>153 いいんでないかい

155 :氏名黙秘:01/12/12 02:09
民法(3)担保物権
有斐閣アルマSpecialized
著訳編者 平野裕之,古積健三郎,田たか寛貴/著
発売予定 12月下旬発売予定
本体価格 2200(円)

双書とは別みたいだけど、新シリーズか?
http://www.yuhikaku.co.jp/bookhtml/comesoon/00001.html

156 :氏名黙秘:01/12/12 02:18
有斐閣双書・S・アルマとあるのよ。
アルマの民法総則は椿民法学者じゃなかった?

157 :氏名黙秘:01/12/12 03:32
団藤総論改訂の噂があるけどほんと?
ほんとならすごいな。

158 :氏名黙秘:01/12/12 07:25
>150
ほとんど代わってないよ。論証に色ついたのと、ちょっと図表が改善されたとこ
があるだけ。

159 :氏名黙秘:01/12/12 08:08
>>155>>156
アルマだね。有斐閣アルマの刑訴はいいよ。憲法も良いという話。

160 :氏名黙秘:01/12/12 12:12
>>152 なんで新版がいいの?

161 :氏名黙秘:01/12/12 14:39
魔骨本とかの改訂で買い換え検討するのって信じられん。
改訂は、
買い換え→一から読み直し→合格遅れる→お布施が入る→(゜Д゜)ウマー
が狙いだろ?

162 :氏名黙秘:01/12/12 15:32
でも買い換えたくなるほど修正があるしねぇ・・・。
もっとも買い換えたら買い換えたで、また誤植がわんさか出てくるのかもしれないな。

163 :氏名黙秘:01/12/12 16:00
>>158
サンクス

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)