5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古本屋・中古品と司試

1 :氏名黙秘 :01/12/04 20:03
神田、ブック・オフをはじめとする古本屋。
水道橋の中古テープ屋さん(おじいちゃんがいい感じ)

金がないなら節約だーーーーーー!!!!

マコツ塾で古本や合格者のテキストを集めてリサイクルするこころみが始まるらしいがほんとだろうか???

2 : :01/12/04 20:56
>>1
水道橋の中古テープ屋って、どこにあるのですか?
興味アリです。

3 :氏名黙秘:01/12/04 21:43
水道橋駅の、飯田橋方面の出口を出る。コンビニの前の横断歩道を渡って
しばらく進む。工事やってる道に出るので左折。ちょっと歩いて右側の
建物の2F。左側のバラックにも看板が出てるかもしれないが、そこは
昔の店舗。

値段は実はそんなに安くなくて、新品のフェア価格のほうが安かったりする。

しかしここの売りは買い取り保証だろう。買って帰って1ヶ月以内に
また持ってくれば買った値段の6割の値段で買い取ってくれる。
つまり4割の値段でレンタルしてくれるのと同じだ。

4 :2:01/12/04 22:06
どうも、ありがとう。

5 :氏名黙秘:01/12/06 16:14
おわりですか?

6 :氏名黙秘:01/12/06 16:19
大学近くの古本屋は需要があるからか結構古本でも高い。
司試関係の古本買うならあまり大学生とかが使っていなさそうな古本屋に行くべし。

7 :氏名黙秘:01/12/06 17:00
早稲田大学は嫌いだが、早稲田の古書店街は教科書類に加えて
掘り出し物もあっていい。

8 :氏名黙秘:01/12/06 21:56
前の持ち主の怨念が君をヴェテにするYO!
怖いよぉ〜

9 :氏名黙秘:01/12/07 18:03
どうよ?

10 :名無し:01/12/07 19:59
中央の近くの古本屋は、中古のくせに定価の8割くらいで売ってる。だれが
買うんだよ!!!

11 :氏名黙秘:01/12/10 14:39
age

12 :氏名黙秘:01/12/10 14:56
ブック・オフって買取安くない?

13 :氏名黙秘:01/12/10 15:24
>>12
そのおかげで100円で基本書が買える。売るのはヤフオク

14 :氏名黙秘:01/12/10 15:35
関西方面の情報がほしい....

>>12
ブックオフの買取に逝ったんだけど、一冊100円だった.

15 :胴無しモナー:01/12/10 15:40

                _____________
       ∧_∧    /
      (    )  < 藤木刑法と団藤刑訴は
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡< 僕も欲しいYO!(団藤刑法総は持ってる)
       人  Y     \
      し (_)

16 :氏名黙秘:01/12/10 16:50
ヤフオクって誰でもうれるの?

17 :氏名黙秘:01/12/10 21:03
>>16
YAHOO!Japanに行って自分で説明読めよ。
なんでそんなドキュソな質問するかな。

18 :氏名黙秘:01/12/11 14:10
ブックオフでは売るな!
BY プレミアム会員。

19 :氏名黙秘:01/12/11 14:19
確かに、ブックオフの買い取りは安すぎて悲しくなる。
ハードオフの買い取りもドキュソっぽい。

20 :氏名黙秘:01/12/11 19:00
奈良で芦辺の新版補訂版を800えんで買ったで。
ぴかぴかで新品同様やわ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)