5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆早稲田大学総合スレッド☆

1 :氏名黙秘:01/12/04 20:30
ベテが増えてきた

2 :氏名黙秘:01/12/04 20:30
同志社>早稲田

3 :氏名黙秘:01/12/04 20:32
きょう早稲田でフェラしてもらった

4 :氏名黙秘:01/12/04 20:32
同志社うざ

5 :氏名黙秘:01/12/04 20:34
今年はがんばった。来年もがんばって欲しい。
同志社=箱根のむこう=田舎

6 :阪大法:01/12/04 20:34
また神戸大生がクソスレを

7 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/04 20:37
やっほー。我が母校よ!!

8 :氏名黙秘:01/12/04 20:38
俺も論文受けに行った事あるぜ

9 :氏名黙秘:01/12/04 20:39
いくら理由付けても犯人は同志社いくら理由付けても犯人は同志社志いくら理由付けても犯人は同志社社いくらいくら理由付けても犯人は同志社いくら理由付けても犯人は同志社理由付けても犯人は同志社

10 :氏名黙秘:01/12/04 20:40
なぜ早稲田スレにはんだいや同志社が?

11 :阪大法:01/12/04 20:41
神戸大生が暴れてるだけだ

12 :氏名黙秘:01/12/04 20:44
神戸大生が戦線を拡大した模様です。

13 :氏名黙秘:01/12/04 20:44

詐称の同志社クンこんなところで迷惑かけんなよ

14 :氏名黙秘:01/12/04 20:45
いったい・いくつ・学歴・スレを・立てれば・気が・すむんだ?

15 :氏名黙秘:01/12/05 00:30
ラグビー早明戦、よかったね。
観客もマスコミも審判も、み〜んな早稲田の味方してくれたよ。

国立の連中には、この楽しさは一生わかるまい。

16 :氏名黙秘:01/12/05 00:33
>>15
あれずるいよ。
篠原=明治だな。クソ判定に負けたのさ。
それを何だ!!あのマスコミ。
アナウンサーが早稲田卒ばかりで、ただ喜んでいるだけ。

17 :氏名黙秘:01/12/05 00:43
明治も少し前にインチキの認定トライで早稲田を下しました。

18 :氏名黙秘:01/12/05 00:47
明治のSH、倒れてる早稲田の選手を蹴ったんだぜ!
ラガーマンのやることかよ!
まあ、あいつは今頃リンチされて病院送りだと思うが。

19 :氏名黙秘:01/12/05 00:51
吉田義人(香jと今泉清(早稲田)がいた頃の早明戦は面白かったね。

20 :氏名黙秘:01/12/05 15:37
>>18 ラガ―マンはそんなのばっか。

21 :氏名黙秘:01/12/05 17:09
 わせだの合格者って今なにやってるの?

22 :氏名黙秘:01/12/05 17:11
イギリスなんかじゃ、サッカーが労働者のスポーツ、ラグビーがハイソサエティのスポーツといわれてるみたいだが。。

似たようなスレッドがあったはずなので、下げとく。

23 :氏名黙秘:01/12/07 16:44
多大製はでていってよ

24 :氏名黙秘:01/12/07 17:32
早稲田の話をしようよ。
俺は99年卒業。但し一留。
よく行った店=エルム。好きなのはカルボナーラ。

25 :氏名黙秘:01/12/07 17:43
エルムのオヤジ懐かしいなぁ。
「忙しいんだからもー」
結局ピラフミート以外頼んだ(頼めた)事はありませんでした(^_^;)

ぼくは本キャン周辺の店は行き尽くしましたが、一番好きだったのは
ママハウスでしたね。
一番ダメだったのがアリカ。
一回だけ行ったんですが、ひどく待たされまして。
それ以来行ってません。

26 :氏名黙秘:01/12/07 17:46
早実がなくなって雰囲気良くなったね!

27 :氏名黙秘:01/12/07 17:48
ママハウスにはずいぶん張り付いてたなぁ。
サービスのキムチが多すぎて処理に困ってた記憶が・・・。
今でもタップリ出るんだろうか?

28 :氏名黙秘:01/12/07 17:49
早稲弁って夜2時でもあいてた。

29 :氏名黙秘:01/12/07 17:55
新しいサークルの施設が文キャンの方に出来ちゃって、エルム周辺は人がいません。
大隈商店街だっけ?あそこも駄目。
卒業生の皆さん、助けてやって。
昨日、エルムのおやじが愚痴こぼしてた。

30 :氏名黙秘:01/12/07 18:17
結局新学館できてどうかわったんだろう。
ラウンジはもう前みたいな制度じゃなくなってるんだよね。
8号館もついにつぶすらしいし。
実家に帰ると全然情報がつかめない。
早稲田も変わっていくよなー。

サークルが新学館に押し込められるということは文キャン周辺の店が
はやりだすということだろうか。
ということはレラチセやごんべえがメジャーな店になるのか?
それとも末広の後にできた店くらいかな。
そういうのも早稲田っぽくないような・・・

大隈通りがさびれちゃったらそれこそこれから早稲田はどうなるんだ?

31 :氏名黙秘:01/12/07 18:23
>>30
>サークルが新学館に押し込められるということは文キャン周辺の店が
>はやりだすということだろうか。

まさにそう。あそこのファミレスとか。末広のところの。




32 :氏名黙秘:01/12/07 18:49
大隈通りの店はもともと営業努力が足らん。
夜の8時過ぎにゼミが終わって、さあ晩飯食うかと思って
うろついても、開いているのはアリカとママハウスぐらい。

33 :OB:01/12/07 19:05
あまつは潰れたか?
沖縄食堂とかかろうじてあいてたような。

34 :氏名黙秘:01/12/07 19:37
 レラチセは、早稲田じゃないところに移転した気が・・・・
 前ゼミの先輩に「ここ行こうよ、おいしいよ」と言われ連れていかれたのが、
あろうことが太公望!!
 おいしくナカタ〜ヨ・・・・

35 :34:01/12/07 19:37
あろうことが→あろうことか

スマンス

36 :氏名黙秘:01/12/07 20:33
太公望のしょうゆラーメンは、しょうゆを自分で足さないとしょうゆの味がしない。

37 :    :01/12/07 21:23
http://nx.sakura.ne.jp/~tamotu/tamotu/sumade3.jpg   

38 :氏名黙秘:01/12/07 21:43
魔法使いの弟子マンセー

39 :氏名黙秘:01/12/07 23:31
第二学生会館地下の稲毛屋、好きだったのに閉店しちゃった。
再開きぼーん。

40 :氏名黙秘:01/12/07 23:43
なんでんかんでんはまだあるか?

41 :氏名黙秘:01/12/07 23:50
レッドピーマンが好きです。

42 :氏名黙秘:01/12/08 00:05
>>39
肉豆腐定食とかよく食ったよ。
>>41
そのうえの昇龍軒のラーメンはまだ300円台か?

43 :氏名黙秘:01/12/08 00:13
>>39
とん汁美味しかったよ
コーヒー引換券貯めてたのに・・・

44 :氏名黙秘:01/12/08 00:16
みんな、落ち着こう

ここは司法試験板だびょ〜ん

ちょっとは試験の話もしようYO!

45 :氏名黙秘:01/12/08 00:24
でもあんまり大学に期待するものないんだよな…。

46 :氏名黙秘:01/12/08 00:25
Wセミナーニュースに早稲田の4年生で合格した人
がヒーローインタビューとか言ってでてるね。

47 :氏名黙秘:01/12/08 00:26
早稲田ウィークリー?

48 :氏名黙秘:01/12/08 00:31
ちょい質問。
既卒者って、どうやって卒業証明書取るの?
平日逝かないとだめ?

49 :氏名黙秘:01/12/08 00:34
平日ってゆーか学部事務所が開いてるときかな。
土曜は開いてる。
確認したほうがいいよ。
3分ぐらいで出来る。

50 :氏名黙秘:01/12/08 00:48
自販機みたいなやつ?>>49

51 :氏名黙秘:01/12/08 00:55
>>50
違うよ。
自販機では手数料を払う。
それ専用の用紙があるから、そこに書き込んで窓口に提出する。
番号を覚えてる?

52 :氏名黙秘:01/12/08 01:00
あぁ。そうだったっけか?
暗証番号ってそのままかなぁ。。。
tu-ka、忘れた。

遅れたけど、THANX>>51

53 :氏名黙秘:01/12/08 01:00
ごめん。俺早稲田生でしかも毎日2ちゃんきてたけど、
このスレに今気づいたよ。ほんとごめんよ

54 :氏名黙秘:01/12/08 01:02
有給取って、三品食いに行きがてら取りに行くか。。。
いや、ワセベンを部室で食べるというのもいいな。

でも、第一学館って閉鎖しちゃった?とかいう噂も聞いたな

55 :氏名黙秘:01/12/08 01:21
>>54
逝ってよし。

56 :氏名黙秘:01/12/08 01:27
辻元清美の内縁の夫である北川明は、第三書館という出版社の社長で
北川は昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券法違反で逮
捕された日本赤軍のヨーロッパ担当兵。西ドイツの日本人商社員誘拐
・身代金奪取作戦に参加予定だったのが未遂に終わり、公安調査庁が
ずっと動向を調査してきた要注意人物。
辻元の選挙区は大阪10区(高槻・島本)で、氏の地盤の高槻市はあ
の赤軍の重信房子が潜伏、逮捕された場所であり 周辺に日本赤軍の
関係者・支援者が多い土地である。辻元の選対本部には、元過激派の
メンバーが現在でも多数所属。(辻本は早大在学中に極左団体と関係
していた。)重信房子支援者が勤務していた高槻市の光愛病院の創設
者は、日本赤軍の前身である共産主義同盟(ブンド)赤軍派の元メンバ
ー。光愛病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。
また辻元の内縁の夫、北川が経営する「第三書館」という出版社はマ
リファナや殺人、テロに関する詳しい書籍など、著しく反社会的な著
作を多数出版。辻元の著作5点は「第三書館」から刊行。また、辻元
が主催していた頃の「ピースボート」船上では当局の目が届かないの
をいい事に参加者間(漫画家の石坂啓ら)で公然とマリファナが吸引
されていた。「ピースボート」は日本赤軍が国際的に作ろうとしてい
る支援組織「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織 。北川は日
本赤軍が移動する際、ピースボートに紛れ込んでいた。

57 :54:01/12/08 01:49
>>55(w
鬱だ。逝ってくるよ。

58 :氏名黙秘:01/12/08 02:22
童は、政経学部出身ぞよ。ゼミなしっ子が溢れとるぞよ。

59 :氏名黙秘:01/12/08 03:07
一学は、跡形もなく消えました。ほんとうに。最近では、大隈講堂前は
人(サークルの練習してる人)が減ったような。

60 :氏名黙秘:01/12/08 03:09
ごんべえのおばちゃん、どこ行った?

61 :氏名黙秘:01/12/08 03:29
俺5年だけど最近全然学校逝ってないな。
渋谷ばっか・・・w
稲毛やなくなってたのか。さみしいな。
あんなに早く飯が出てくる店はなかった。

62 :氏名黙秘:01/12/09 02:25
カレー170円、早稲田ランチ300円の喜山食堂を覚えているのも
わし一人になったか・・・

63 :氏名黙秘:01/12/09 02:26
鶴巻食堂は?

64 :氏名黙秘:01/12/09 02:28
>>63
どこにあるの?

65 :氏名黙秘:01/12/09 02:31
いや、キッチンジローのあたりに昔あったんだよ。
62なら知ってるかと思って。

66 :氏名黙秘:01/12/09 02:35
田辺けんゆうって知ってる?

67 :氏名黙秘:01/12/09 02:38
それまずいっしょ。やばいって。

68 :61:01/12/09 02:38
もしかして俺若い方?

69 :氏名黙秘:01/12/09 02:40
田辺けんゆう
http://green.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=115&KEY=989005869

70 :氏名黙秘:01/12/09 02:46
平成13年度公認会計士合格者数による国公立大学経済学部序列


順位 大学 合格者数 経済学部の出自
           (カッコ内は大学全体の主たる出自)

1  東大 68   旧帝大
2  一橋 47   旧商大
3  京大 29   旧帝大
4  神戸 24   旧商大
5  横国 21   旧高商
6  阪大 16   前身校なし(旧帝大)
7  名大 15   旧高商(旧帝大)
8  北大 11   旧帝大
9  九大 10   旧帝大
11 横市  9   旧市立高商
12 大市  7   旧市立商大
13 岡山  6   旧ナンバースクール(旧医大)
14 東北  5   旧帝大
14 金沢  5   旧ナンバースクール(旧医大)
14 埼玉  5   前身校なし(浦和高校)
17 神商  3   旧県立高商
18 名市  3   前身校なし                    

71 :氏名黙秘:01/12/09 02:48
http://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?key=566336&un=2763&m=2&s=0
この写真の女は早稲田大学法学部卒

72 :氏名黙秘:01/12/09 15:42
>63
鶴巻食堂はおやじさんが亡くなってから
昼だけの短縮営業となり、やがて閉店した。
もう、だいぶ昔の話だが…。

オレは、学食がイヤで毎日鶴巻にいってたな。

73 :氏名黙秘:01/12/09 17:03
>>71 きも〜〜〜〜〜

74 :氏名黙秘:01/12/09 17:34
>>71
なに、これ?
ネットに出してる写真でこのキモさだからほんものは霊長類の顔してないだろうな。

75 :氏名黙秘:01/12/09 17:36
だから早稲女は嫌われる。

76 :氏名黙秘:01/12/09 17:53
ハゲドウ!

77 :氏名黙秘:01/12/09 19:33
>>65
キッチンジロー自体もう無いぞ。

78 :氏名黙秘:01/12/09 22:44
「キッチンおとぼけ」は?

79 :氏名黙秘:01/12/09 23:02
>>78
健在(w
隣に松屋があって喧嘩してる(w

80 :氏名黙秘:01/12/09 23:09
オトボケはあいわらず愛想悪いのか?
松屋できて改善されたとか(w

81 :氏名黙秘:01/12/09 23:10
坂の途中の生協食堂まだあるか?

82 :氏名黙秘:01/12/09 23:12
6年ぐらい前におかず屋になった。
経営者は同じ。

83 :氏名黙秘:01/12/09 23:12
おとぼけメニュー減ってない?

84 :氏名黙秘:01/12/09 23:14
ふくちゃん前の中華屋のおやじはまだひとりごといってる?

85 :氏名黙秘:01/12/09 23:28

               ?????????????
          ?????     ??????  ??????
       ??? ??????? ??    ???      ??
     ??   ??     ???       ?        ??
   ??     ?     ?? ? ??    ???? ?    ??
  ??      ?     ?? ?      ??  ?????   ??
 ??      ???     ?????????????   ????  ??
??     ??  ????????  ??   ??????? ?? ?  ?
?    ????????      ??      ???????    ? ??
?   ??????????      ???????????????   ?  ?
?  ??   ?????????????             ??   ? ?
?  ?  ?? ?????                     ?  ?? ?
?? ?    ??            ???????     ??  ? ??
 ????   ??        ????       ??? ??   ? ?
  ????   ???    ???            ???   ? ??
   ????    ???? ?            ???    ???? ??
    ????      ??????      ????   ?????????

    暗記パンがあれば司法試験なんて余裕だよ。

86 :氏名黙秘:01/12/09 23:38
みんな高田牧舎は利用してないの?
学生・受験生には値段高すぎるのかな

87 :氏名黙秘:01/12/09 23:45
>>85
トイレに行けないのは辛すぎる。

88 :氏名黙秘:01/12/09 23:46
>>86
一度先生に連れて行ってもらった。

89 :氏名黙秘:01/12/09 23:51
ランチなら高田牧舎でも1000円以内だよ。
大して美味しくないけど。

論文試験のとき、塾が借り切ったっていうのは引いた。

90 :氏名黙秘:01/12/10 00:09
俺も牧舎は行ったことあるけど、おごりのみでね。
時々語学の先生に連れてってもらったんだけど、その先生普段は尾張屋とかだった。
ちょっと泣けた。

91 :氏名黙秘:01/12/10 00:09
タバコ屋のおばあさんを殺した強盗犯人が捕まってよかったね。

92 :氏名黙秘:01/12/10 00:15
>>91
ひさごの隣だね。

93 :氏名黙秘:01/12/10 00:21
>>91
 タバコ屋さんあの事件のあとめっきり寂しくなっちゃったからね・・・
 でも犯人捕まって本当によかったね。

94 :氏名黙秘:01/12/10 00:44
松屋ができてもオトボケの客は減ってない。南海はかなり減らしたみたいだが。
オトボケと松屋の味が全く競合しないからかな?

95 :( ・∀・)     :01/12/10 01:00
西北亭のしょうゆラーメソは甘かったYO!

96 :N.G.eddy:01/12/10 01:43
なあなあ、俺って一文なんだけどさあ、弁護士ってめざせるもんなの?
法律関係ズブの素人なんだけど・・・
法学部とか編入したほうがいいのかな。文学部その他の法学部以外から
司法試験めざしてる人の意見きかせて!

97 :nanasy:01/12/10 02:16
俺は教育だが、司法試験受けてみたいんだけど。
教育程度の能力じゃやっぱ無理かな。ちなみに釈迦船。
一応基本書から読んでます。
前田刑法の文がむずいです。

98 :氏名黙秘:01/12/10 08:49
皆さん授業ちゃんと出てました?
ぼくは全然出ませんでした。
4年のときなんかゼミすらサボった。
今思えば飽食の石丸先生とか石山先生とかのに潜っとけばヨカタかもなんてオモテたり
するんですが、大学時代の学力じゃあどっちにしても理解できてなかったかな。

99 :氏名黙秘:01/12/10 09:45
鶴巻、西早稲田界隈か。
マターリなつかしい。
漏れの青春だた。

西門近くの牛飯屋はまだあるかね?
あの「カツ牛」はらイッパイ食べてみたかたよ。

司法浪人中は、あの「カツ牛」食べるのが夢だたよ。
合格してしまってからは、足が遠のいて、未だに夢が果たせずにいる。(w

100 :氏名黙秘:01/12/10 09:49
>>99
ある意味三品がなくなったら早稲田じゃないというか(w
一度は食おう赤玉ミックス。
二度はくわんでよし。

101 :氏名黙秘:01/12/10 09:55
チェーン系は怪しいんで三品よく行ったな。
あとジャックインザボックスとかまったり出来て良かったな。

102 :氏名黙秘:01/12/10 09:59
俺は卒約2年だけど、懐かしいなあ・・・早稲田
 俺はよく早稲田采館(?西門のほうの早稲田どおり沿いで、銭湯の隣の
床屋の隣あたり。分かるかなあ・・・)に行った。定食がうまくて、おま
けに安かったので、よく利用したよ。
 あそこ、まだある?

103 :氏名黙秘:01/12/10 10:07
青春の代名詞 早稲田大学

104 :nanasy:01/12/10 20:36
>>100
いっちゃ悪いけど、あそこの前はものすごい異臭がする。
干し肉のにおいというか・・・とにかく臭い。

105 :氏名黙秘:01/12/10 22:06
継ぎ足しだから一部30年以上前の肉が入ってる。
だからくさい。

106 :氏名黙秘:01/12/10 22:07
横丁の風呂やもなくなったし

107 :氏名黙秘:01/12/10 22:09
最近すっかり大学から足が遠のいた。
卒業証明書とりいくときと、本試験のときだけ。

今年はママとかアリカにいってみようかな。

108 :氏名黙秘:01/12/12 08:18
早稲田=一橋+∬∬(勉強+才能)dxdydzdt
=都知事+∬∬(勉強)dxdydzdt+∬∬(才能)dxdydzdt
=都知事+知恵+権力
=内閣総理大臣

109 :氏名黙秘:01/12/12 09:15
早稲田の周りは高級マンションが増えたねー。
貧乏人はますますガッコの周りに住めなくなるね。
 でも、早稲田の周りは住むとこではないね、はっきり言って。
金持ちだけ住んだほうが良いね、あそこ。貧乏だとストレスた
まるだけ。

110 :氏名黙秘:01/12/12 10:45
>>108
気が狂ったのか?

111 :ワセダニアン:01/12/12 10:45
パチンコみよしの前のゲーセンのビリヤードによく逝ったよ。
ビッグボックスみたいに混んでないし。
8時間ぐらいぶっ続けでやったこともしばしば。
あのころが懐かしい。

112 :氏名黙秘:01/12/12 10:50
「みず乃」って、定食屋はどうよ?

113 :氏名黙秘:01/12/12 12:04
↑雰囲気は良い。味も良い。でも、タール系色素が・・・(T_T)

114 :氏名黙秘:01/12/12 16:22
>>102

いいねぇ早稲田采館。
おれもよくいったよ。
サバの塩焼きなんかすきでね。
なつかしいねぇ。

115 :氏名黙秘:01/12/12 18:01
>>109
なんで貧乏人だとストレス溜まるの?
安い店多くて良いんじゃないかな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)